标题: [其他] 申请爸妈来德国,具体手续怎么办? [打印本页]

作者: vickyzheng    时间: 2007-6-29 17:05     标题: 申请爸妈来德国,具体手续怎么办?

请问一下大家,申请父母过来探亲的具体手续应该怎么办? 谢谢
作者: 德逸之    时间: 2007-6-29 22:42

大概要去位于kalk kapelle 附近的Ausländersamt去花20多欧开一个所谓的verpflichtungerklärung für auslandiche besucher. 是学生的话, 需要出具你的银行存款, 具体要多少, 我不清楚. 呵呵!
作者: 吉祥如意    时间: 2007-6-29 22:47

在论坛上面用搜索引擎搜索 一下,,或者去dolc搜索,,很多相关信息..
作者: flyguitar    时间: 2007-6-30 12:27

去Kalk Post附近的Ottmar-Pohl-Platz 1,Amt für öffentliche Ordnung,Ausländerabteilung
开一个Verpflichtungserklärung,要花25欧,带上护照。

如果你是学生,你来担保的话,就得在他们那锁1500欧做为保证金;另一种情况就是家里人自己担保,不需要你任何材料。

周一到周五 8-12点是没有Termin的可以去,人很多喔,早点去。
下午是需要Termin才能去的。

然后再买保险,上大使馆网页下载表格填好,基本你在德国需要做的就是这么多。其余的是国内家人需要准备的,详细材料查大使馆网页吧。
作者: vickyzheng    时间: 2007-6-30 16:48

谢谢大家的帮忙!还想问一下,保险是我在这里帮他们买好还是他们在国内买好?买哪种?
作者: flyguitar    时间: 2007-6-30 17:18

上面已经说了,保险在德国买,当然国内买也行,看你自己的选择了.
可以在ADAC买,97欧三个月.你上他家网页查一下吧.
作者: vickyzheng    时间: 2007-6-30 17:27

多谢帮忙,我会看的。马上要考试了,我估计得2个礼拜考完试后才能去办这些事情。不知道从申请到签证大概要多长时间?我父母好计划和订机票。
作者: yogajing    时间: 2007-7-2 16:36     标题: 回复 #7 vickyzheng 的帖子

去使馆面签后一周就有结果了。你去大使馆的网站看看啊,写的很详细的

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2