标题: nikon d40怎么样,大家给点意见啊 [打印本页]

作者: schatz1215    时间: 2007-7-3 02:49     标题: nikon d40怎么样,大家给点意见啊

现在nikon在搞活动,算下来380欧,大家觉得怎么样,给点意见啊
作者: fettesmos    时间: 2007-7-4 16:29

d40好像和其他的nikon的不能通用啊,还是d80吧
作者: schatz1215    时间: 2007-7-4 18:35

主要是价格啊,这个价格怎么样,一般用就可以了我要求不高
作者: 4E    时间: 2007-7-4 20:24

加个x就好多了。
作者: 蓝海    时间: 2007-7-4 22:09

原帖由 4E 于 2007-7-4 21:24 发表
加个x就好多了。

那价钱就不一样了

如果楼主只是说价钱
确实是廉价
作者: schatz1215    时间: 2007-7-5 00:28

版主大人终于发话了~~
现在nikon在搞90周年的活动,所以便宜90块,我觉得如果买个高端dc比如nikon的p5000怎么也要300多,d40再怎么被大家不屑,他也算是个单反吧,好像这个价格比国内行货还便宜.本人对单反也不是很了解,只是这个价格有些诱人,大家多给些意见啊谢谢了
作者: schatz1215    时间: 2007-7-5 00:34

我也稍微研究了一下,当然是加个x的好啊,可是价钱够买两个没x的了,呵呵,本来没打算买单反,只是想买个好点的dc,如果预算够的话当然是canon 400d了,现在只是想问问懂行的朋友,这个价钱买值不值,再次感谢~~
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-7-5 00:57

D70一直是偶的梦想.............一天没买到就梦想一天....................:dribble: :dribble: :dribble:
作者: 蓝海    时间: 2007-7-5 08:42

我记得当年我买D50的时候
也有反钱的活动
现在佳能也有类似的促销手段了

单反机身是一方面 镜头的后期投入也是要考虑的
如果痴迷进去 投入还是很巨大的
这个价位是D40自己的套头吧
也许以后楼主觉得用的不爽 还要换头
那就要追加投资了
至于大容量记忆卡 摄影包 脚架 闪光灯之类
无底洞啊

如果说划算 这个价钱是真划算
但只怕只是一个开始

to kuku
D70现在是不是已经快没有了啊
作者: schatz1215    时间: 2007-7-5 11:54

老大我再问一下,新手使用单反,会不会还不如普通相机照的清楚?
还有,canon的cashback已经结束了,nikon到 8月31号,canon350d和nikond40哪个好些呢,谢谢
作者: 蓝海    时间: 2007-7-5 13:15

原帖由 schatz1215 于 2007-7-5 12:54 发表
老大我再问一下,新手使用单反,会不会还不如普通相机照的清楚?
还有,canon的cashback已经结束了,nikon到 8月31号,canon350d和nikond40哪个好些呢,谢谢

数码的片子都是要后期的
简单的谈原片我觉得意义不大
个人觉得小DC机身自己的优化有的表现的比单反反而要好

至于是不是“清楚” 我觉得都差不多吧
别跑焦 照远景光圈不要太小 手不抖
最基础的做好了
应该不会不清楚吧

去neumarkt的那家店看看
有时候有些活动还是不错的
作者: schatz1215    时间: 2007-7-5 13:41

哪家,saturn,media呢?
作者: 蓝海    时间: 2007-7-5 13:48

原帖由 schatz1215 于 2007-7-5 14:41 发表
哪家,saturn,media呢?

就在neumarkt上 下了U-bahn就能看到

还有就是DOM下面那家 和施华洛世奇对面的一家

我还真的没在saturn和media买过相关的东西
作者: 4E    时间: 2007-7-5 20:22

Hansarring那家saturn貌似比较多选择,而且可以比较放心的让顾客试用。
作者: schatz1215    时间: 2007-7-5 20:43

谢谢了,dom的那家去过了好贵啊,neumarkt的到没注意,是1路,和9路那里下车就能看到么?
hansarring的saturn还没去过,考完试一定去看看,不过media确实是在kalk的那家店东西比较多,而且感觉比dom的便宜些.
作者: 黎明前的琉璃色    时间: 2007-7-5 21:20

你这个380只是机身和套头  和后面的投资相比还不算什么  D40取消了机身驱动马达和传动机构,所以目前只能支持尼康AF-S镜头进行自动对焦了  基本上好的镜头都用不了  买单反可不能只看那表面上的价钱啊  如果是新手个人认为先上入门级DC比较好   上了单反就无法自拔了....
作者: schatz1215    时间: 2007-7-5 23:24

真是受益匪浅啊,弱弱的问一下,拿单反当普通相机用行么
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-7-5 23:49

顺便学习一下
作者: 蓝海    时间: 2007-7-6 09:00

原帖由 schatz1215 于 2007-7-6 00:24 发表
真是受益匪浅啊,弱弱的问一下,拿单反当普通相机用行么

当然行啊

从最基础来讲 都是相机 或者说 仅仅是相机罢了
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-7-6 12:36

楼上的,快出片!!!等急了!!
作者: fettesmos    时间: 2007-7-6 12:37

如果你只是为了出去玩的时候拍拍照片什么的,感觉还是买个普通的DC比较合适,价格优惠,而且某些相机的画质一点都不比单反的差。
要买单反就不能太追求优惠了。前面的老大们都说了,机身和套头只是一个开始,接着的镜头才是大头,然后还有一对配套设备。
所以个人觉得,如果要价廉物美,而且对摄影没有什么特别的爱好的话还是用普通的DC比较好。毕竟个头小,方便。如果是打算以后发展这个爱好的,那倒是可以利用现在的优惠先入一个慢慢开始研究起来,以后再慢慢追加投资。主要还是看个人爱好了。

出去玩的时候大单反很麻烦的。背着个包重不说,还要整天换镜头,挑角度。早就被一起去玩的人给骂死了。旅游有时候还是小DC的实用。
作者: 蓝海    时间: 2007-7-6 13:09

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-7-6 13:36 发表
楼上的,快出片!!!等急了!!

考试加下雨

这不是一个照相的季节啊!!!!
作者: 蓝海    时间: 2007-7-6 13:10

原帖由 fettesmos 于 2007-7-6 13:37 发表
如果你只是为了出去玩的时候拍拍照片什么的,感觉还是买个普通的DC比较合适,价格优惠,而且某些相机的画质一点都不比单反的差。
要买单反就不能太追求优惠了。前面的老大们都说了,机身和套头只是一个开始,接 ...

作者: schatz1215    时间: 2007-7-6 20:10

今天考完试直接杀向hansarring的saturn,第一次去,卖相机的要是也有一栋楼就好了 ,拿起d40,好奇怪啊,去了好几家店了,都是没电,但是d40x有电,唉,现在还不知道里面什么样.我正看着,工作人员就来了,看我对单反好像有意思,直接推荐我卖canon350d,说他怎么怎么好,不会是拖吧(德国好像还没见到过)不过穿着saturn的工作服,确定不是canon,我一直没注意,这个星期是特价499,这款机器不是都停产了么,不过价钱也不贵,老大觉得这款机器比d40如何?还在犹豫中
作者: 蓝海    时间: 2007-7-6 20:11

我对佳能不熟

直观觉得350D手感不好

太小 没质感

其他的就请有佳能的朋友来说说吧
作者: schatz1215    时间: 2007-7-6 23:11

在网上看到一个2手的canon,带四个头
1. Sigma APO Macro 70 - 300 mm  1:4-5.6  
2. Canon Ultrasonic 80 - 200 mm  1:4 - 5.6
3. Canon Ultrasonic 50 mm  1:1.8
4. Canon EFS 18 - 55 mm
最后一个我知道是套头,其他几个有谁知道?怎么样?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2