标题: 辜负是一种痛 [打印本页]

作者: zycoc1999    时间: 2007-7-5 14:46     标题: 辜负是一种痛

收到的关怀越多,担负的责任越大.有时候真的很害怕.我想我还没有准备好,成为一个完整的人吧.
作者: 叶冬青    时间: 2007-7-5 15:41

lz是不是受刺激了?
作者: zycoc1999    时间: 2007-7-5 15:54

没有哇,有感而发而已,表介意
作者: 叶冬青    时间: 2007-7-5 16:03

没有介意,是关心
作者: sunrisesunset    时间: 2007-7-5 16:04

显然爱是种责任...
若无法承担,便要勇敢say no,让她/他满满的爱心,交托给愿意承担的人,我觉得这样对对方而言,是珍惜其情感而不是辜负...
现在患得患失的东西,失去多年以后也许会发现正是自己最渴望得到的,希望lz不会遇到这样的事情。了解自己最重要,明白自己最想要得是什么,明白这世界上的确没有十全十美的事物,愿你有无悔的抉择
作者: fussfun    时间: 2007-7-5 16:17

小时候我最喜欢机器猫袋子里的一个宝贝,
是能让人变成路边石子人,没有人在意的存在  
别人越在意越关心我,怎么我就越累
作者: sunrisesunset    时间: 2007-7-5 16:25     标题: 回复 #6 fussfun 的帖子

证明你是个敏感善良的孩子,你感受到他们的关爱,便想加倍地回报他们,也是感激和不辜负的意思了,关爱让人觉得受重视,得肯定,但也是束缚和责任。可怜的孩子,你肯定从小到大担负了太多的期望  不像俺,从小没人疼没人爱的 ,所以一直都很散漫逍遥没啥责任心
作者: zycoc1999    时间: 2007-7-5 16:48

谢谢关心,不过关怀不等于爱吧,妹妹你琼瑶看太多了
作者: sunrisesunset    时间: 2007-7-5 16:55     标题: 回复 #8 zycoc1999 的帖子

关怀有很多种,有的也可能量变引起质变哦:blackness:
你没说的很明白,偶就是整天喜欢天马行空瞎猜着玩 看你来了个这么深沉的题目,也来配合下撒
作者: 叶冬青    时间: 2007-7-5 16:58

me是从来不看穷摇的撒
作者: sunrisesunset    时间: 2007-7-5 17:04

看过几本,不太喜欢那种风格,个个都有自虐兼他虐倾向,一天到晚哭个不停,没意思。
没有什么特殊背景的话,爱就爱,不爱就不爱,没有什么好纠缠不清的。
作者: Scherry    时间: 2007-7-5 18:05

那就不要随便接受别人的关怀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: zycoc1999    时间: 2007-7-5 18:26

关怀谁不想要啊,你那个方法属于因噎废食
作者: 薰衣    时间: 2007-7-5 18:27

不能贪心哎。
作者: zycoc1999    时间: 2007-7-5 18:29

奇怪,本来是说亲情的,被你们带着带着开始感慨爱情了.
作者: Scherry    时间: 2007-7-5 18:29

原帖由 zycoc1999 于 2007-7-5 19:26 发表
关怀谁不想要啊,你那个方法属于因噎废食

关怀素相互的,一味向他人索取你如果心安理得倒无所谓
作者: Scherry    时间: 2007-7-5 18:30

原帖由 zycoc1999 于 2007-7-5 19:29 发表

俺又没只指爱情~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: zycoc1999    时间: 2007-7-5 18:33

原帖由 Scherry 于 2007-7-5 19:29 发表

关怀素相互的,一味向他人索取你如果心安理得倒无所谓

恩,有道理有道理,偶就是做不到心安理得,所以才来论坛闹腾,被GG一棒子打醒,下次不敢了.
作者: 叶冬青    时间: 2007-7-5 18:35

原帖由 zycoc1999 于 2007-7-5 19:29 发表

造孽啊。。:blackness:
作者: zycoc1999    时间: 2007-7-5 18:35

原帖由 叶冬青 于 2007-7-5 19:35 发表

造孽啊。。:blackness:

要不怎么说论坛是个好地方嘛
作者: sunrisesunset    时间: 2007-7-5 18:42

没有关怀,人与人之间相处还有什么意思?!只不过是有时候性质和程度很难把握。少一些私欲,本着爱护的心,多为对方着想一下,也许可以收获比庸俗的爱情更珍贵的情谊。呵呵,好朋友往往比情人更经得起时间考验。
作者: sunrisesunset    时间: 2007-7-5 18:50

早说就没有这么多跟贴啦,lz赚啦~
因为亲情的话就没有那么复杂啦,有心就不能叫辜负,现在没有能力,就好好培养自己的能力,等有能力了再好好报答他们呗,受了的恩,迟早都是要还的。尽了自己最大的努力,就算不如自己预想的好,家人也会理解和欣慰的。辜负的说法有气馁的意味,lz要顶住啊,革命一定会成功!
作者: zycoc1999    时间: 2007-7-5 19:14

lz顶的住,反正是赚了嘛~赚了有什么顶不住的?
不过我就是太会为自己开脱,所以基本上人生都没什么目标,有心,无力还是不行滴.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2