标题: 到底是谁惩罚了谁? [打印本页]

作者: popsound    时间: 2007-7-6 14:45     标题: 到底是谁惩罚了谁?

分开快两个月了,其实我一直都没有真的放弃,知道你们终于在一起了,那天你和我聊了很久。。。

你说你之前理直气壮,所以不在乎那些流言蜚语,因为你们之间真的没有什么,但是你说,是我造成了一切,没有我的无理取闹,就不会制造了你们太多在一起的机会,你们就不会相互劝谏,相互安慰,到相互相爱。。。

我们之间问题,在她出现之前就有了,所以我们分手。我是不是应该庆幸不是因为第三者,但是你却很快的有了新欢。。

我之前气愤地说你会得到报应,你很生气,但是现在你说也许报应真的来了,因为你爱她爱得很痛苦,她说她不愿意背负第三者的骂名,你觉得你爱她给了她太多的压力,你不忍心看着她受煎熬。

你说这一切都是我造成的,但是你不敢怪我,因为你说和我在一起的时候并不是真心爱我,相比我的付出,你做得很冷漠,你说你会一辈子不安心。

你说你对我的亏欠是一辈子也还不了的了,但是你要为了现在的她会去努力补偿,你说原来我们在一的时候就像是孩子,什么事情都太认真,所以不懂的互相忍让,但是你说你现在什么都不奢求只求能和她在一起。

为什么你在离开我之后变了呢?是我让你顿悟了,还是她做了什么,你们在一起还没有我们在一起的零头长,但是你却变成了是我一直想要却永远得不到的人了。

这到底是谁惩罚了谁?

作者: hettyw    时间: 2007-7-6 15:04

嗬嗬,也许是你成就了他,帮她培养了一个好男人。这时她只要默默地看着你为他的所作所为,就知道他需要的是怎样的女人,然后她学着你的样子也对着他的胃口在他面前做戏,就很轻易抢走了你的他,坐享其成。
作者: hettyw    时间: 2007-7-6 15:11

给楼主一个建议:放手,彻底的放手!无论他再怎样需要你,你都不要心软。这样过一段时间,她就不知道怎么做好了,自然就慢慢露出真面目,他也才会真正明白后悔。如果这时候你还能原谅他的背叛,就试试和好;如果覆水难收或者依然性格不合,就给个祝福毅然离去吧。这个方法我自己尝试过比较有用,希望能给楼主一点帮助。
作者: popsound    时间: 2007-7-6 15:34

那天他还说了一句话 我觉得很有意思

他说 开始喜欢 和发生喜欢是两码事!!

也就是说他开始的时候还不知道是不是喜欢她,因为后来她生病了,他觉得是因为我们得分手给了这个我们共同的朋友带来了太多的麻烦了,他就去关心她,慢慢的觉得她真得很帖心,后来就像她说明了。

这个是在和我分手的一个月时。他说和我在一起时我就像是妈妈,但是和她在一起时觉得她才像女朋友。

我很不理解,难道喜欢是突然的么,不是一个循序渐进的过程?难道之前没有喜欢,之后就突然的喜欢了,那这种突然是不是也太不可靠了。
作者: hettyw    时间: 2007-7-6 15:41

原帖由 popsound 于 2007-7-6 16:34 发表
...
他说和我在一起时我就像是妈妈 ...

所以我说是你成就了他,没错吧?
作者: hettyw    时间: 2007-7-6 15:50

你们的分手和她有什么关系?如果你们分手过程中她一直充当你们共同朋友的角色,那就很可能当时就有问题,你们都在烦你们两个的事情,她掩饰得很好别人不易察觉,事后也被掩盖了没人了解。真正的朋友在这种时候只能帮一个人。
另外我觉得你说的所谓突然的喜欢,并不是突然发生的。而是本来也不讨厌,渐渐地发现了对方的好,感觉到两人比较能互相理解而已。这就更说明那个女生本来就有想横刀的打算,一直在默默观察注意着,否则作为也是你的朋友,不应该你们刚分手就和你前男友好上。
作者: 五毒俱全    时间: 2007-7-6 18:35

此男欠抽

鉴定完毕!!
作者: jinbeibei    时间: 2007-7-6 19:23

原帖由 五毒俱全 于 2007-7-6 19:35 发表
此男欠抽

鉴定完毕!!

:snicker: :snicker:
作者: vipbroker    时间: 2007-7-6 19:26

哎,最近类似的故事太多了
作者: ch_in    时间: 2007-7-6 19:40

如果lz从这段经历里能学到些什么  谁又能说这不是一件好事呐
至于学到的是什么 仁者见仁  关键是下次是不是会有所改善
作者: 白衣绿萝    时间: 2007-7-6 20:19

失恋后的空白如果不能尽快弥补,人会很难过的。他可能就是因此才以为自己喜欢你的朋友。这种事情很常见,MM也不要太介意了。
过去的就让它过去了,好的男生多的是。单身女人的日子其实更快乐。
作者: popsound    时间: 2007-7-6 21:31

有一首歌叫做 第三者 梁静茹的, 最近一直在听。。。挺贴切~~~

也许是吧,空虚寂寞的阶段!

但是这样的感情能长久么?  而且现在他面临一个考试不通过就必须回国的问题,这么轻率就说喜欢,这到底是怎样的人。。
作者: popsound    时间: 2007-7-6 21:34

原帖由 hettyw 于 2007-7-6 16:50 发表
你们的分手和她有什么关系?如果你们分手过程中她一直充当你们共同朋友的角色,那就很可能当时就有问题,你们都在烦你们两个的事情,她掩饰得很好别人不易察觉,事后也被掩盖了没人了解。真正的朋友在这种时候只 ...

应该是我们相处的问题比较大,所以分手,但是他最后的时候总和那个女孩子电话,那我就不知道了,都说男人分手是因为自己找到了退路。。。

那个女孩子曾经说自己是专业的演员,很会掩饰一些东西,我们当时很要好,我没在意她的话,不知道现在是不是就灵验了~~~

她辉说一直在帮我,可是我冤枉她,让他彻底灰心,他说是最近我的ex才说喜欢的,他还下了一跳,说别人都是做will的事情,她总是坐soll的事情。。

我们刚分手不久她就和他走得很近,当着我的面,要是换做是我谁能不在乎么?

她说他们还是继续着他们的友谊,但是后来她感觉到从来没有人对自己这么好,她说一直保护着我,可是现在呢,保护到了答应和我男朋友在一起了,而且还说不会再为了不值得的人,要把握自己的幸福。

作者: ch_in    时间: 2007-7-6 23:14

原帖由 popsound 于 2007-7-6 22:31 发表
有一首歌叫做 第三者 梁静茹的, 最近一直在听。。。挺贴切~~~

但是这样的感情能长久么?  而且现在他面临一个考试不通过就必须回国的问题,这么轻率就说喜欢,这到底是怎样的 ...

不要轻易的去评论他  说他好 是否是留恋
说他不好 是不是会显的很不大方  好好保护自己
作者: hddfjl    时间: 2007-7-6 23:27

长大 看多了 一切也就习以为常了

口头禅 大家都是成年人

经历过女朋友分手后没几个月就嫁人的 飘过
作者: hddfjl    时间: 2007-7-6 23:29

不需要去忘记 但需要去放弃
作者: popsound    时间: 2007-7-7 00:29

放弃,只能是这样,但是我做得不潇洒。。。。
作者: hddfjl    时间: 2007-7-7 13:40

如果潇洒就是代表感情虚假
没人要你潇洒 表面貌似潇洒就可以了

时间 除了能腐烂尸体以外 还可以虚化情感
作者: hddfjl    时间: 2007-7-7 13:43     标题: 感情问题 不如来段武林外传

姬无命(以下简称姬):想怎么死,我成全你。

秀才:慢着,杀我可以,不过得先说明了,我到底死在谁的手里?

姬:废话,我呀。

秀才:我……是……谁……

姬:我怎么知道你是谁啊?

秀才(笑):问题来了吧。

姬(一头雾水):什么意思啊?

秀才:这得从人和宇宙的关系开始讲起了,在你身上一直以来就有一个问题缠绕着你。

姬:什么意思啊?

秀才:我,是谁?

姬:这,我已经知道了。

秀才:不,你不知道。你知道吗,你是谁?姬无命吗?不,这只是个名字,一个代号。你可以叫姬无命,我也可以叫姬无命,他们都可以。把代号拿掉之后呢,你又是谁?

姬:我不知道,我也不用知道。

秀才:好,好,那你再回答我另一个问题:我是谁?

姬:这个问题已经问过了。

秀才:不,我刚才问的是本我,现在问的是自我。

姬:这有什么区别吗?

秀才:举个例子,当我用我这个代号来进行对话的同时,你的代号也是我,这意味着什么呢?这是否意味着你就是我,而我也就是你……

姬:这个问题没什么意义。

秀才:那就问几个有意义的。我生从何来,死往何处?我为何要出现在这个世界上?我的出现对这个世界意味着什么?是世界选择了我,还是我选择了世界?

姬:够了……!

秀才:我和宇宙之间有必然的联系吗?宇宙是否有尽头?时间是否有长短?过去的时间在哪里消失?未来的时间又在何处停止?我在这一刻提出的问题还是你刚才提到的问题吗?

姬:我杀了你!

秀才:是谁杀了我,而我又杀了谁?

姬:是我杀了我!

秀才:回答正确!动手吧!

作者: popsound    时间: 2007-7-8 09:51

昨天听了朋友的故事,觉得自己并非最悲惨的人!!

但是突然感慨:
作为女人,要有绝对的包容和忍耐,幸福,需要装聋做傻!
作者: hetty    时间: 2007-7-8 10:00

原帖由 popsound 于 2007-7-6 22:31 发表

但是这样的感情能长久么?  而且现在他面临一个考试不通过就必须回国的问题,这么轻率就说喜欢,这到底是怎样的 ...

并不是所有的第三者都那么无辜!不知道情况不小心闯进来的第三者是比较无辜,但是一般明白过来以后都会表态且不再插足;还有些长期在一起一直默默观察然后蓄意地闯进来,那就有问题了。
在没搞清楚状况之前,当然不能随便怪人家,最好是能和几个当事人都谈一下,好好想一下前因后果;但是千万别让自己成为唯一被蒙在鼓里的人,有心计的女人多的是。
作者: hetty    时间: 2007-7-8 10:10

原帖由 popsound 于 2007-7-6 22:34 发表

应该是我们相处的问题比较大,所以分手,但是他最后的时候总和那个女孩子电话,那我就不知道了,都说男人分手是因为自己找到了退路。。。

那个女孩子曾经说自己是专业的演员,很会掩饰一些东西,我们当 ...

就算是两个天生一对八字很和的人,刚在一起都不可能所有的问题上都想法一致配合默契,任何两个人在一起都会有个磨合过程。如果双方都趋向于解决问题,那距离就会越来越小;如果有一方在逃避,那另一方会付出很多还得不到回报,最后只有放手还被伤得很深。
经不起考验的爱情不要也罢。
作者: ch_in    时间: 2007-7-8 12:14

原帖由 popsound 于 2007-7-8 10:51 发表

但是突然感慨:

bingo~~男人就像孩子
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-7-8 13:22

原帖由 popsound 于 2007-7-8 10:51 发表

但是突然感慨:

这句话有点极端了。
应该说:作为一个聪明的女人,要在适当的时候懂得装聋做傻,只要不侵犯原则上的问题,可以给男人足够的私人空间。
前提是:只要你还爱他,不想分开。
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-7-8 13:24

能理解LZMM,换作是谁心里都有个疙瘩的。
前面有人说的对,没必要去强迫自己忘记,但是要让自己学会放弃。分手一开始总会难受的,无论是双方里的哪一方,时间长了就一切都OK了,只要习惯了。
让自己从这段感情里学会点东西,为了下迎接下一段更美好的感情而作准备吧。
作者: ch_in    时间: 2007-7-8 13:59

奶茶奶茶!!!!~~~~~~
作者: aliceisme    时间: 2007-7-8 14:48

这事,估计对之后的感情会烙下一个很深刻的印子.人心这本来是多变而从根本上,不太经得住考验的东西.我们不能说下一个会怎么样,但是起码凡事都不能带着有色眼镜看人.不然,遭遇下一段感情,如果因为之前的伤害,让你本能的对男人或者对感情没有信心,这样对身边人是非常伤害的.也许就因为这样,于是两个人又分手.然后得出一个结论,啊,男人都是如此....这样是不公平,也是恶性循环.....

凡事看开,现在不要去想这件事.因为现在想只能让自己多添烦恼.让自己的生活变得充实,去干点别的事情.....等过阵子,再来回想这件事,给过去做一个总结.....总结的前提:客观.
作者: popsound    时间: 2007-7-8 16:01

看透彻了心就是晴朗的。。。。

最近力挺梁静茹的歌!!!
作者: hetty    时间: 2007-7-8 16:21

楼主想开就好
作者: ch_in    时间: 2007-7-8 23:00

恩 天下3只脚的蛤蟆不好找 2条腿的男人多的是
就是都没有  这里不还有我们嘛
作者: popsound    时间: 2007-7-9 10:24

昨晚收到一封銀行的信,是他的,因爲我之前幫他收信!

之後就給他打了電話快23點了,電話裏語氣乏力的感覺,而且又遲遲才接電話,我有種莫名的感覺。

因爲那個新女友和我的一個朋友住在同一個樓裏,昨天去朋友傢幫忙,知道那個新女友沒在家。。

所以。。。我直覺。。他們應該是。。

今天早上又知道他們兩個人沒去上課。。。咳。。。。。

我知道寫這個實在是。。。但是我真的不能釋懷。。。原來生活在一起的人,現在卻和。。。

作者: 费雪儿    时间: 2007-7-9 10:37

原帖由 popsound 于 2007-7-9 10:24 发表

之後就給他打了電話快23點了,電話裏語氣乏力的感覺,而且又遲遲才接電話,我有種莫名的感覺。

因爲那個新女友和我的一個朋友住在同一個樓裏,昨天去 ...

别难过,先找的别的事情让自己做,别想他和新女友怎么样,有的时候要相信天意......你就会好受点了!做你该做的事,把信给他,其他的什么也不要问,什么也不要想,知道你现在肯定很难过.......会过去的,真的会过去的.....相信我!
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-7-9 13:48

原帖由 费雪儿 于 2007-7-9 11:37 发表

别难过,先找的别的事情让自己做,别想他和新女友怎么样,有的时候要相信天意......你就会好受点了!做你该做的事,把信给他,其他的什么也不要问,什么也不要想,知道你现在肯定很难过.......会过去的,真的会过去的. ...

是呀是呀!
作者: linyang808    时间: 2007-7-9 14:03

一切都会好起来的,LZ都2个月了,没什么可以留恋的了吧
作者: hettyw    时间: 2007-7-9 16:11

原帖由 kvger01 于 2007-7-6 19:11 发表

这个没啥吧?

不是很理解有啥应该不应该的。。。。

要是不应该,也似乎是 男的不应该。。不是么?

如果这个女生也是楼主的朋友,这种情况肯定会考虑下楼主的感受了,至少不会当着楼主的面,同作为女子不会不了解。
当然这个男的也不应该,他就是在逃避责任,还是个没长大的孩子。

所以我觉得这个男生并不见得坏,只是思想上不够成熟,负不起责任;而这个女生是有问题,花小力气(在你们面前装装无辜,骗过你们两个)占大便宜(得到个别人调教好的男人,省去自己去培养的功夫,直接抢了你的成果来享受)谁不想呢,而且这是别有用心蓄谋已久的。

在生活中,男生对女生自然会关心照顾得多一些。而如果那个女生把平时从你这里得到的和那个男生分享,那个男生就会很容易比较心存感激和欢喜(因为他本来就喜欢带有你的风格的人或事物),这样他就会对她更好甚至拿你给他的东西去给她(因为他已经和你熟到类似亲人的地步了,就忘了报答你)。这个时候,还不算是什么大问题。但是如果这个女生开始故意捣鬼,在他面前诬蔑你(注意我说的是诬蔑,就是故意把小毛病联想扩大化,或者找一些莫须有的罪名,甚至是她自己做了坏事嫁祸于你),那么这个男生就可能判断出现偏差,做出错误的决定。

作者: hettyw    时间: 2007-7-9 16:30

原帖由 popsound 于 2007-7-9 11:24 发表

因爲那個新女友和我的一個朋友住在同一個樓裏,昨天去 ...

就算是,也和你没有关系了,不要再去留恋。
不过他们这样子开始,肯定也不会长久。因为这个男生只会逃避,负不起责任;而这个女生是在徒自己眼前享受,等她觉得此男生无利用价值,也会把他甩了。
如果你还想帮这个男生什么,就让他看清这个女生早点离开她,否则到时候他也会伤得很深一无所有。不过你自己也别再想和他继续发展了,因为这个男生不是你能靠得住的人,你就当是帮了个小孩子长大。
你这样的好女孩肯定会找到更爱你更理解你可以让你托付一辈子的男生。

作者: 费雪儿    时间: 2007-7-9 21:09

原帖由 麦香奶茶 于 2007-7-9 13:48 发表

是呀是呀!

我现在很相信天意的,有时候就是一分之差就完全两个世界.
作者: popsound    时间: 2007-7-9 21:16

謝謝hettyw  這麽理解我,這麽勤的跟貼!

那天exbf也說了,他說既然在一起了就不要考慮會不會分手。

其實hettyw 你說得對,他並不坏,真的是還沒有長大。

但是我怎麽能讓他看清楚呢?我真的不想他最後受到傷害,雖然他傷了我!

作者: 费雪儿    时间: 2007-7-9 21:29

原帖由 popsound 于 2007-7-9 21:16 发表

但是我怎麽能讓他看清楚呢?我真的不想他最後 ...

放一次野马吧!有时候放手让他自己去走,他自己最终会知道的.....
作者: popsound    时间: 2007-7-9 21:33

雪兒~~呵呵~~ich will lernen,wie man verzichten kann.
作者: 费雪儿    时间: 2007-7-9 21:42

原帖由 popsound 于 2007-7-9 21:33 发表
雪兒~~呵呵~~ich will lernen,wie man verzichten kann.

宝贝儿,知道你现在脑袋里都是他,只因舍不得啊!那天过我这里来玩玩,换个环境和心情,认识一些新的朋友,你就好过点了.
作者: trau    时间: 2007-7-10 00:49

[wma]http://58.22.96.117/...C/716_34925_416056.wma[/wma]

这首歌是四年前我被初恋男友劈腿后,一个姐姐给我听的。

时间可以改变一切,虽然过程很艰苦,但是一定有出头之日。

感情没有绝对的对错,也谈不上谁惩罚了谁。女人要对自己好点儿,对于不懂得珍惜的人,没有丝毫必要去留恋。也许有一天你会感谢他当初"甩"了你,不然你也不会成长,不会明白自己需要的到底是什么。。。 。。。

我们说的再多也没用,MM现在没有捷径可走,唯一能做的就是一天天的熬。尽量让自己忙碌些,减少一个人的时间。我想我们应该。。。大概。。。好像。。。也许。。。是一个城市的,如果你实在郁闷
,如果有必要的话等20号我考试结束后,大家可以一起约出来逛逛街,八八卦什么的。不过如果你现在就郁闷的不行不行了,可以约我一起去图书馆看书,我也不介意^_^

小姑娘,开心点儿,人这一辈子除了谈情说爱,还有好多事情可以做。。。 。。。

PS  不知道你的本本修好没?

再PS  这辈子最恨第三者,虽然你EX的现任GF从严格意义上不算,但是拿出来大家茶余饭后偶尔小BS一下也无伤大雅。好久没回过那么长的帖子了,累~~~~~~

作者: popsound    时间: 2007-7-10 01:58

楼上的MM,我可以很严肃地告诉你
我们确定一定以及肯定的是在一个城市。

本本、算是修好了,但是毕竟老胳膊老腿的经不起折腾了。

如果有兴趣的话,我可以让你看看那女的写的信,完全可以BS一下!嗬嗬

希望有机会见面,留个联系方式吧!短我!

谢谢!

PS那个歌打不开,试着下载也不行。。
不过很感谢。

作者: 费雪儿    时间: 2007-7-10 02:24

原帖由 popsound 于 2007-7-10 01:58 发表
楼上的MM,我可以很严肃地告诉你
我们确定一定以及肯定的是在一个城市。

本本、算是修好了,但是毕竟老胳膊老腿的经不起折腾了。

如果有兴趣的话,我可以让你看看那女的写的信,完全可以BS一下!嗬嗬
...

别冲动!!!真的不要.别让他恨你!
作者: hettyw    时间: 2007-7-10 03:13

原帖由 popsound 于 2007-7-9 22:16 发表

但是我怎麽能讓他看清楚呢?我真的不想他最後 ...

不客氣!
其實是因為我經歷過非常類似的事,你說的這些事,我看起來都好熟習,所以才能這樣分析.

看到有種說法大致是說:男生搶了朋友的女朋友,兩人還能做朋友,而女生搶了朋友的男朋友,兩人再也不可能做朋友.我覺得是因為:男生之間還會講道理,所以是心服口服了再做的改變;而女生之間的"勝利方"往往是通過不擇手段背後搗鬼來打敗對方,所以當然不可能再做朋友,因為退出者知道對方是怎樣的人了.可笑的是,女生的"勝利方"一但也失敗或拋棄男方,經常會再想和當初的退出者交好,因為覺得對方沒對自己做過無恥的事.這時候那時的"失敗者"就要擦亮眼睛看清楚了,當初是真的誤會呢,還是某人故意的,是否要堤防.

我的本本風扇吵個不停,該休息了,困了,不知所云.

作者: popsound    时间: 2007-7-10 09:50

都会遇到没良心的女生。

无耻啊!
作者: 哭泣杀狼    时间: 2007-7-10 10:08

请ls的告诉,如何发的多媒体啊??

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2