标题: 询问!关于从中国银行转帐到德国银行的问题 [打印本页]

作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-7-9 20:15     标题: 询问!关于从中国银行转帐到德国银行的问题

有个朋友在国内的“中国银行”里有部分欧元存款。

打算把这笔钱转到目前德国银行的帐户上。

朋友想知道该去什么银行如何办理。

希望有办过的同学不吝赐教。。。。。。。。。。。。谢谢

:oooo:
作者: Amanda_ly    时间: 2007-7-9 20:37

你可以直接问你的银行,问你的国际帐号,他就会告诉你的。很方便的,不复杂。
作者: ldwbtfe    时间: 2007-7-9 20:47

电汇, 要交手续费, 中国银行交一次,转过来deutschbank还要扣一次,
如果金额不多最好的办法是自己或是找人带过来

作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-7-9 20:49

恩,谢谢帅哥美女。。。。。。。
作者: qquchn    时间: 2007-7-9 21:28

手续费大约得20欧元
作者: 928    时间: 2007-7-10 12:16

少于或等于12500欧元都是收10欧手续费,超过12500欧元收汇款的10%手续费.
作者: 小羽    时间: 2007-7-10 12:37

大家都误解LZ的意思了!

LZ的意思是这边的什么银行能使用中国的"中国银行"卡提款或Ueberweisen?而不是从中国汇款到这边!
作者: ldwbtfe    时间: 2007-7-10 13:17

这样啊,要看在国内是否开通了这个业务, 如果是信用卡的话可以直接划, 取钱的话也要手手续费具体多少忘记了. 个别的sparkasse的取款机上有中国银联标志的可以取,应该.
作者: RSPCA2001    时间: 2007-7-10 14:41

原帖由 928 于 2007-7-10 13:16 发表
少于或等于12500欧元都是收10欧手续费,超过12500欧元收汇款的10%手续费.

10%???!!!千分之十吧,你汇20000欧,收你2000欧手续费?????!!!怎么可能
作者: 928    时间: 2007-7-10 15:39     标题: 回复 #9 RSPCA2001 的帖子

0.1%
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-7-10 23:50

感谢大家热心帮助!!!!!!!!!!

我代表我的弱智朋友谢了!!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2