标题: 12年艰辛毁于2分钟 高考女生跪求警察开门 [打印本页]

作者: aerobe    时间: 2004-6-10 12:00     标题: 12年艰辛毁于2分钟 高考女生跪求警察开门

据西安晚报报道,昨天下午,渭南市临渭区员张小学高考考场门前,一名迟到2分钟的女考生跪地痛哭哀求门卫打开大门让她进去考试,但最终未能感动铁石心肠的3名门卫,而抱憾考场之外。

据了解,这名郗姓女考生在临渭区下吉镇中学上学,昨天下午原准备在员张小学高考考点参加英语科目的考试。按照规定,考生需在14时45分前进入考场,15时开考。据下吉中学的领导说,郗姓考生没有参加学校安排的统一食宿,住在一个同学的宿舍里,上午考试完后她回去睡觉,由于定时的闹钟没有响,所以迟到了。郗姓考生骑自行车赶到考场门口时是14时47分,晚了2分钟,她求工作人员放她进去,两个门卫和一个警察不同意。她跪地痛哭哀求,直到15时正式考试铃声响起的时候,这些工作人员最终也没有给她开门。

此后,下吉中学李栓良校长赶到,带走了郗姓考生,并派一名教师陪同,做了大量的思想工作,怕她想不开。

等待考生的家长们对门卫的做法很不理解,他们气愤地说,女孩子就迟到2分钟,离正式开考还有13分钟,大门也不让进,12年的努力眼看就毁在2分钟上了,门卫要是多些人文关怀,这幕悲剧就不会发生。
作者: tschuian    时间: 2004-6-10 13:02

门卫不是警察。。。
作者: tschuian    时间: 2004-6-10 13:03

妈的,当个门卫就那么了不起啦。。靠
作者: blackskin    时间: 2004-6-10 13:06

Originally posted by tschuian at 2004-6-10 13:03:
妈的,当个门卫就那么了不起啦。。靠

呵呵,当他的职责能发挥作用的时候那就了不起了
你也没办法。。

大汗。。。还有这种事情发生。。。
唉,其实也没白费12年,明年继续考就可以了啊。。
作者: lapine    时间: 2004-6-10 13:12

那么至少浪费1年...
作者: tschuian    时间: 2004-6-10 13:13

唉。。重读一年是件非常痛苦的事,尤其这种原因导致的。。。
作者: zhouxiaoli    时间: 2004-6-10 14:23

不是人家挖苦这些人,他们当门卫,懂的别人读书的艰辛吗??还有就是拿着鸡毛当令箭的。呕吐!!!
作者: 爱我的人还没睡    时间: 2004-6-10 14:30

这是不合理的,根本不该这样的,谁规定的................
郁闷死我了
还有没有点同情心
还是该练点功夫的,无论如何把他们给放倒,总能进去的,或者翻墙....哎..........我都郁闷的不知道怎么办好了.真TMD
作者: 绝望生鱼片    时间: 2004-6-10 14:38

讨厌,最烦这些人了。同情。
作者: blackskin    时间: 2004-6-10 14:43

其实也是给个教训。。。。
准时还是基本必要的。。。。。
就看她自己怎么看待这个问题。。。
一年时间也不是很多~~~~~~
作者: shishi    时间: 2004-6-10 17:20

德国驻北京大使馆的门卫就很牛哦,还戴领带,还欺负老实人不让进,当时我不知道他就只是一个门卫,
被他误导,害得我在北京都呆了一个星期,因为材料必须是星期一下午交的,不过,我投诉后,没几天就换人了
作者: 世诚星    时间: 2004-6-10 18:48

校有校规, 国有国法.

要怪只能怪产品质量不合格...闹钟是日本祸吗?
作者: blackskin    时间: 2004-6-10 18:49

Originally posted by 世诚星 at 2004-6-10 18:48:
校有校规, 国有国法.

要怪只能怪产品质量不合格...闹钟是日本祸吗?

不是的也要把它当成是的biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: jiejiedog    时间: 2004-6-10 19:08

换了我肯定要跟他拼命了,砖头,小刀一起上!最好判下来要小于一年,明年还来得及出来继续考。
作者: 凑热闹    时间: 2004-6-10 19:31

咳,一帮农民,估计他们也就只有把门这么点权利。还真把自己当盘菜了。那个考生真是冤啊。
作者: yongyong    时间: 2004-6-10 19:50

作者: 狮子王    时间: 2004-6-11 00:26

Originally posted by sailormoon at 2004-6-10 09:29 PM:
我记得不是说开考迟到半个小时(还是一刻钟来着)才不让进考场的嘛!!!怎么现在这么夸张啦?

是啊,那个提前15分钟进考场的规定也不对。晚来,按时交卷就行了。
作者: 守洞    时间: 2004-6-11 01:15

Originally posted by 狮子王 at 2004-6-11 00:26:
是啊,那个提前15分钟进考场的规定也不对。晚来,按时交卷就行了。

人家都在运气呢
突然有人闯进来
走火入魔了谁负责?
作者: shishi    时间: 2004-6-11 06:05

Originally posted by 鱼儿吐泡泡 at 2004-6-11 00:13:
外国驻京使馆门口的门卫是武警,和学校门口的武警在职责上可大有区别吧~~~~~~~~
dozingoff.但是态度都是一样的恶劣:D

不是武警,是大使馆里面的人,他的办公桌就在大使馆进去的门口,主要任务是发表格,通知外面的人进去什么的
武警都挺好的,
作者: avril_aw    时间: 2004-6-14 11:45

好恶心的门卫
作者: 帅的没辙    时间: 2004-6-14 13:18

这帮狗腿子,弄个保安当,整天牛× 的不得了。最瞧不起那些狐假虎威的
作者: jiejiedog    时间: 2004-6-15 07:49

Originally posted by 狮子王 at 2004-6-11 01:26:

那可不行哦。一发卷子,外面就可以到手,他要是晚进来30分钟,让高手高手高高手帮他做一遍,带了答案入场,后果就很………………despair.gi
作者: 小肥    时间: 2004-6-15 08:49

Originally posted by zhouxiaoli at 2003-10-05 15:23:
不是人家挖苦这些人,他们当门卫,懂的别人读书的艰辛吗??还有就是拿着鸡毛当令箭的。呕吐!!!

说得好!!!14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif至少这三个就是欠贬的混蛋文盲!
作者: eatdrink    时间: 2004-6-15 11:19

规定就是规定
很奇怪某些人的思维
违反规定的被同情,尽忠职守的被说成混蛋

既然什么事都可以通融,,那还有规章制度干什么
说到要人情味,中国现在不是人情味太淡,而是太讲人情了
找点关系,托点人都快成中国人碰到问题的第一反应了
作者: 狮子王    时间: 2004-6-15 12:54

Originally posted by eatdrink at 2004-6-15 12:19 PM:
规定就是规定
很奇怪某些人的思维

找点关系,托点人都快成中国人 ...

问题是这个规定是不合理的.是教育部的规定还是校方自己的规定?
我考试的时候就可以晚几分钟进考场,根本就没有警卫守门口.
提前15分钟进考场, 晚一点都不行, 不合理!!!mad.gif
作者: 灰猫    时间: 2004-6-15 13:02

就是, 根本就还没开始考试嘛! 在国内的时候最烦的就是把门的那些家伙!
作者: C    时间: 2004-6-15 15:39

Originally posted by eatdrink at 2004-6-15 11:19 AM:
规定就是规定
很奇怪某些人的思维

找点关系,托点人都快成中国人 ...

太对了,哪怕规定是错的,也不能责怪执行规定的人呀!
作者: 夏特    时间: 2004-6-15 17:47

对这种有益无害的人情还是讲点的好哈
作者: 大车    时间: 2004-6-18 19:22

为什么这么多人骂门卫,他只是个执行规定的人,干吗不骂校长呢? 通常情况下,学校要派老师在门口配合警察,如果是学生可以让进的。学校考虑不够周全吗?就像有人说的,他是个农民,仅仅是个保安,何况旁边还有警察,谁给他权利让他开门呢?没别的意思,女学生是让人同情,但没必要这么骂人不是。
作者: 迪克    时间: 2005-4-29 14:50

Originally posted by 狮子王 at 2004-6-15 13:54:

问题是这个规定是不合理的.是教育部的规定还是校方自己的规定?
我考试的时候就可以晚几分钟进考场,根本就没有警卫守门口.
提前15分钟进考场, 晚一点都不行, 不合理!!!mad.gif

如果不合理的话 就应该早早提出来,不能等问题出现了,再来含冤
中国的现状是 事不关己 高高挂起。
不合理的事情很多,偏偏没人过问,
偶尔有人抱怨两句吧,也没人搭理
如果叫的大了呢,还会有人嫌烦,窜出来把那个抱怨的人骂一通

作者: Eminem    时间: 2005-4-29 16:00

早看过了。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2