标题: [其他] 求助:哪里可以投诉? [打印本页]

作者: galaxyzj    时间: 2007-7-26 15:14     标题: 求助:哪里可以投诉?

两周前在一个叫digital-versand.de的网站买了东西,转帐付了钱。那个网站上写明了收到汇款后2到4天就通过DHL发货的。可是现在14天了,钱应该早到他们账户了,我却什么消息也没有得到。电话也打不通,写邮件询问如石沉大海,发传真没有回复。
快要发疯了,难道德国的购物网站也有假的?那个上面明明把地址,注册号什么都公布了啊。
现在实在不知道该怎么办了,德国有没有类似咱们中国"消费者协会"这样的机构可以投诉啊?
难不成我得 找律师去告他们吗?
作者: sakurarain    时间: 2007-7-26 17:46

直接找警察,让警察给他们发律师函。
姐姐,是不是你的照相机还没来啊!?
作者: paradoxfishbear    时间: 2007-7-26 18:00

police
作者: JulianCheng    时间: 2007-7-26 19:39

网站这东西太危险了
报警吧
作者: 指尖点点    时间: 2007-7-26 22:01

原帖由 galaxyzj 于 2007-7-26 16:14 发表
两周前在一个叫digital-versand.de的网站买了东西,转帐付了钱。那个网站上写明了收到汇款后2到4天就通过DHL发货的。可是现在14天了,钱应该早到他们账户了,我却什么消息也没有得到。电话也打不通,写邮件询问 ...

如果我没记错的话. 银行是可以把转出的钱转回来的. 当然他们会有一定的程序和规定, 另外还有时间上的要求, 好象就是两周内. 具体得去银行问问. 赶紧去银行问问这个可能性有多少. 然后再考虑怎么用法律手段, 比如报警. 不过他们可能也顶多就备个案. 如果真是欺诈, 小金额的就太多了. 而且如果是德国境外的公司, 即使是欧盟成员国, 警察调查起来也是挺困难的.
作者: everest    时间: 2007-7-26 22:38

采取措施前要把情况弄清楚,不然到时候恐怕自己要担法律责任。
http://www.idealo.de/preisvergleich/ShopMeinung/10441.html
这个网站的信誉好像有点问题啊,你先看看德国人怎样采取手段的,然后自己再动手。
作者: qquchn    时间: 2007-7-27 01:24

好像有个消费者协会他们还有电话 但是你有他们开得发票或者付款记录的话 会好办一些
上一会看见别人遇到这样的问题 打电话咨询来着 但是我忘记了叫啥名字了 明天给你问问
作者: galaxyzj    时间: 2007-7-27 07:49

谢谢各位帮助!感激不尽

在国内上够了网购的当,以为德国的网站信誉会好点,没想到还是受骗。

everest提供的网页我看不懂,可怜我是个德语文盲。  

现在就去银行和警察局,希望能让我找到警察局的大门。
作者: galaxyzj    时间: 2007-7-27 10:17

刚刚去了银行,因为钱是我自己转出去的的,所以银行说没有办法再要回来。但如果是对方从我的账户里扣的话,六周之内都可以要求退回来的。
于是我去了警察局,备了个案。那个警察大叔挺耐心的,写了个报告。然后还是让我回家等,不知道要等多久才会有处理意见

谢谢指尖点点,昨天晚上就收到你的口信了,感动。 好久没见了,我的手机信号实在太差,有空找个时间聚聚吧。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2