标题: 准备上单反,达人乱入,给些经验,谢谢!!! [打印本页]

作者: leonrong    时间: 2007-7-26 19:48     标题: 准备上单反,达人乱入,给些经验,谢谢!!!

这次暑假回国准备正式鸟枪换炮上单反了

暂时相中4个型:K10D,D80,D40X,400D

用过的达人说说,哪个更加上算一点呢?
偶希望一个在光线不足情况下反应好一点的机器,因为偶不太喜欢闪光灯...

还有就是镜头的问题了,暂时看到D40X加2狗头是7600左右,头是18~50和50~200的吧,好象

觉得有问题尽管拍,偶想听到大家的意见!

谢谢拉!!!
作者: 蓝海    时间: 2007-7-26 19:53

最基本
预算是多少!

PS 狗头能不进就别进了
作者: leonrong    时间: 2007-7-26 20:26

预算在RMB12000左右
作者: leonrong    时间: 2007-7-26 20:27

我个人很喜欢K10D,但是貌似这个机子的头很难配吧?
作者: 蓝海    时间: 2007-7-26 20:55

12k入门很宽裕了
觉得D80挺好 当然 因为我是尼康用户

“光线不好 反应好”
我觉得现在单反ISO控制都挺好的

至于镜头 大概的用途是想怎么样哪?
作者: leonrong    时间: 2007-7-26 23:47

大概用途么,一般是微距搞点小品,然后就是标头大光圈人像, 还有就是旅游风景吧~
作者: leonrong    时间: 2007-7-26 23:48

你觉得K10D和D80之间比怎么样?

还有就是我觉得D80颜色有点偏冷的,是不是啊?
作者: 蓝海    时间: 2007-7-27 09:28

原帖由 leonrong 于 2007-7-27 00:48 发表
你觉得K10D和D80之间比怎么样?

还有就是我觉得D80颜色有点偏冷的,是不是啊?

我不知道差别
K10D没玩过
D80玩过朋友的 觉得手感不错 看最后出来的片子也不错
我想很少有人两种机器都拥有过吧

最终看到的片子 大部分都是后期过的  我觉得
片子的色调也和使用的镜头有关

如果 微距 定焦大光圈 旅游摄影 都要兼顾
12K的预算有点紧张
作者: leonrong    时间: 2007-7-27 15:39

恩,其实我也觉得预算紧...但是米不足也没有办法,以前是玩FZ30,除了噪点控制在光线不足时候不好以外,其他都还可以,也支持全手动的,所以这次上单反就是想上个明显的台阶,不然换了也没什么大的意义了
作者: 蓝海    时间: 2007-7-27 21:55

是不是可以考虑不一次上全
作者: leonrong    时间: 2007-7-28 01:11

恩,你这个说的很有道理啊!

那你说最初一般先上什么比较好一点呢?
作者: 蓝海    时间: 2007-7-28 12:28

原帖由 leonrong 于 2007-7-28 02:11 发表
恩,你这个说的很有道理啊!

那你说最初一般先上什么比较好一点呢?

第一支应该不是微距
如果是从DC过渡上来
定焦可能会用的不舒服

所以 一只变焦头应该是不错的选择

当然 尼康佳能的50mm 1.8 都很便宜
买一只没问题
作者: leonrong    时间: 2007-7-28 15:28

恩,那变焦一般买哪个范围的比较实用啊?
作者: 蓝海    时间: 2007-7-28 17:14

原帖由 leonrong 于 2007-7-28 16:28 发表
恩,那变焦一般买哪个范围的比较实用啊?

焦段就真的不好讲了
我还真不知道该怎么评价焦段

请其他高人出来说说吧
作者: leonrong    时间: 2007-7-28 17:58

如果来个18~200的,焦段变的大了,那不是成象难免就成了大问题?
作者: 蓝海    时间: 2007-7-28 19:28

原帖由 leonrong 于 2007-7-28 18:58 发表
如果来个18~200的,焦段变的大了,那不是成象难免就成了大问题?

尼康那只18-200 VR
旅游很方便吧
就是有点小贵 一直没买

还有就是  那些成像的差别
看样片之类
对于我这种刚入门的
完全可以接受
作者: leonrong    时间: 2007-7-28 19:44

偶现在手里的DC就是桶型失真很严重...
作者: 蓝海    时间: 2007-7-29 08:55

原帖由 leonrong 于 2007-7-28 20:44 发表
偶现在手里的DC就是桶型失真很严重...

哦 这样啊

真的不知道了

作者: oywz    时间: 2007-7-30 22:03

12000如果在国内买是比较宽裕了。建议配置:

1.D80机身。

2. 银光角18-35 f3.5-4.5D,适合风景人文。想省点钱可以上18-70mm套头,性价比还不错。

3. 如果还想拍人像,比较便宜的选择是50mm f1.8D,当然剩下的银子比较多可以考虑50mm f1.4D,后者成像和使用性上更好点,毕竟光圈大点在弱光下好用些。

另外,拍人像的头还有85mm的两款。在数码上乘以1.5后就比较长了,适合户外使用,室内的话就不太合适。f1.4的就先不要考虑了,虽然是nikon家的人像皇,但也贵就一个字。f1.8的那个大概接近3k,可以在资金宽松的时候考虑现在或以后进一个。

楼主悠着点慢慢玩,一次不可能配起所有的“武器”,最好有个计划,否则买了不满意的头浪费投资,随着对摄影的认识深入会逐渐知道什么镜头适合自己。
作者: leonrong    时间: 2007-8-2 10:35

恩,谢谢LS,偶发现大多数兄弟都是推荐偶D80,虽然现在还不知道为什么,准备回国后亲自试试,呵呵,相信广有口碑的东西应该有明显的过人之处啊

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2