标题: 为什么我得hotmail无法正常收中文邮件了 [打印本页]

作者: zhouhenry    时间: 2007-7-30 07:15     标题: 为什么我得hotmail无法正常收中文邮件了

一个朋友给我发了几封中文信都是乱码,只能转发到GMAIL才能收看;我以为只是这一个朋友的问题,刚刚收到另外一封中文信,也是乱码,不仅怀疑是我HOTMAIL抑或我XP系统的问题

XP是RWTH的正版ENGLISH。我猜测的对吗,还是其他什么有了问题,麻烦大牛指正
作者: sagood    时间: 2007-7-30 08:41

当信件有乱码的时候,会有这个出现:
然后你就可以手动选择编码

图片附件: 捕获.JPG (2007-7-30 08:41, 11.35 KB) / 下载次数 1
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=266129&k=40ef48b1e6b581438b92a9a8565ec432&t=1729366602&sid=jPnytD

作者: zhouhenry    时间: 2007-7-30 08:47

这个早就选了,而且当初不能看邮件时,我把所有的编码都试了一遍
现在只有转发才能看
作者: sagood    时间: 2007-7-30 08:57

你把hotmail的语言设置成 简体中文 试试看
作者: nnacht    时间: 2007-7-30 10:00

既然Gmail没问题,就用gmail吧,hotmail真是够垃圾的。
作者: hihigh    时间: 2007-7-30 10:13

原帖由 zhouhenry 于 2007-7-30 08:15 发表
一个朋友给我发了几封中文信都是乱码,只能转发到GMAIL才能收看;我以为只是这一个朋友的问题,刚刚收到另外一封中文信,也是乱码,不仅怀疑是我HOTMAIL抑或我XP系统的问题

XP是RWTH的正版ENGLISH。我猜测的 ...

View -> Charater Encoding -> Chineses Simplified (GB2312)
作者: pugony    时间: 2007-7-30 11:17

需要把hotmail 升级为LIVE HOTMAIL
就 好了。
作者: hetty    时间: 2007-7-30 12:40

我也有一些是乱码邮件,问他们发现,他们的系统都不是XP的,是Windows 2003或Vista的
作者: helloworld    时间: 2007-7-30 21:19

我的也有相同问题,是hotmail的问题。
作者: Anti-Virus    时间: 2007-7-30 21:22

原帖由 pugony 于 2007-7-30 12:17 发表
需要把hotmail 升级为LIVE HOTMAIL
就 好了。

同意,我以前也不能看中文邮件,现在升级为LIVE就可以了
作者: hettyw    时间: 2007-7-30 21:29

原帖由 Anti-Virus 于 2007-7-30 22:22 发表

同意,我以前也不能看中文邮件,现在升级为LIVE就可以了

恩,我发现也是,升级了就可以看到了。
作者: zhouhenry    时间: 2007-7-30 22:28

.

作者: zhouhenry    时间: 2007-7-30 22:37

已经升级,终于可以看中文邮件了,哎。积攒了一堆,呵呵
作者: zhouhenry    时间: 2007-7-30 22:37

谢谢各位了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2