标题: 杀蟑螂记 (转) [打印本页]

作者: Justin_lu    时间: 2007-8-8 03:01     标题: 杀蟑螂记 (转)

杀蟑螂记
小花牛

昨天晚上我做了一锅酱牛肉,香飘万里,沁人心脾。所以招来一只肥蟑螂。

该蟑螂一副凶相,外壳又坚硬又闪亮,让我想起了很多人品好、意志强的物种,大家都一样地又坚硬又闪亮。看到蟑螂在窗台上匍匐,还微微晃动着触须,我惨叫一声扑过去,想用窗帘把蟑螂扑棱走,不料被一电风扇绊倒,出师不利。那电风扇本来就上岁数了,经我这么一扑,终于成功的摔飞出一瓣涡叶,寿终正寝。

我和蟑螂同时吓了一跳,我的反应是心疼电风扇,蟑螂的反应是抱头鼠窜,还窜到了我的衣服堆里。

我很清贫,电扇对我来说很不便宜,所以就恼怒起来了,下定决心必要诛杀之。现在的情况是蟑螂在衣服里,我却万不敢抖衣服。我是这么考虑的,万一蟑螂被抖出来,掉到我脚背上砸伤我怎么办?万一蟑螂被抖出来,掉到我肚皮上、致敏怎么办?要知道我本来就是过敏体质,作阑尾炎手术打抗生素的时候浑身大红疙瘩,满脸红扑扑的看起来又多情又活泼。更危险的是我半年前就被蜜蜂蛰过,免疫细胞已经表达了整整一细胞膜的表面抗体,随时准备结合新的抗原,让我走向过敏性休克的不归路。最可怕的是万一我过敏性休克死翘翘了,我这么乱的屋子会被人家指指点点的,人们会戳着我脊梁骨惊讶的说:哎呀,原来她家里这么乱呀,原来她是个懒蛋呀;反正我有一堆小秘密不能泄露,因此要想个稳妥的办法找到蟑螂,杀掉。

我想出了一个办法:挑出一块酱牛肉放在地板上,等蟑螂来犯。呵呵,诱杀,跟某人当年整治知识分子一样。玩阴的,我也行。

考虑到蟑螂若真的上钩,我还需要一个趁手的工具消灭它。环顾四周都没发现什么好武器,后来找了一块手巾弄湿了,我想等会可以把湿手巾扔过去,盖住蟑螂。湿手巾很靠谱,至少具有如下优点
1,打击范围面大。
2,成本低廉,价格便宜量又足。
3,不会损伤地板。
4,蟑螂不会被打到爆浆,会有全尸。
5,无声无息,不扰芳邻,建立和谐社区。

于是我就在牛肉旁边盘腿假装看书,手边放着一块湿毛巾,挥汗如雨(电风扇坏掉了)。蟑螂归来兮,有牛肉!

果然不到五分钟,它就过来了。我瞄准以后飞毛巾,成功覆盖了猎物。只见手巾上微微鼓起了一个包,还一跳一跳的,这种跳动表达了急躁的信息,我坏笑。

不过我也下不去手拍它,就在上面扣了一个布艺凳子敦,暂时囚禁就丢开手了。

今天回家,发现手巾已经快要干了。蟑螂一定还没死呢,恐要跑掉。我看过一个文章说蟑螂生命力极强,被砍了头还能活三天,还能用须子蘸着自己的脑浆字写惨惨惨。正愁的不知如何是好,msn碰见胡缠,跟他绘声绘色的描述了一番以后,本来以为胡缠会夸我智勇双全,谁料丫冷冷地说:笨蛋,用拖鞋。

于是我脱鞋,下跪,搬开凳子,撩起手巾,对准尚在活动的蟑螂,狠拍三下,啪啪啪。然后用那块手巾包起死蟑螂,扔到垃圾桶里,啪。

为了杀死这个蟑螂,我付出的代价是:一块酱牛肉,一个价值300块人民币的电风扇,一条毛巾。在此过程中惨叫一声,尖叫两次,先后动员了凳子,水龙头,窗帘,拖鞋,msn。真衰。

其实我杀过很多动物,给白鼠断过头,毁掉过青蛙的神经系统,给狗切除过胃,处死过兔子,给鸡放过血,冲走过活力四射的精子们,按摩过已经凉透的死人,还抚摸过很多尸体,摆弄过阴茎标本以及前标本。可面对一只小蟑螂,竟然表现的那么蠢,还胆怯。我不喜欢自己这样。

我决定学习点关于蟑螂的知识,用来消除不必要的恐惧。据说学昆虫的敢吃甲虫曲奇饼,学医的敢在解剖室吃包子,学化学的敢玩氢气。可见无知导致恐惧,知识给人勇气。所以我一定要了解蟑螂和防虫灭虫的知识,下次再不瞎jb扯淡,直接弄死完事。
作者: 999皮炎平    时间: 2007-8-8 08:56

这算什么?以前住80,我一抬脚就能踩死十几只
作者: hetty    时间: 2007-8-8 09:40

原帖由 Justin_lu 于 2007-8-8 04:01 发表
学医的敢在解剖室吃包子

据我所知,很多人上过解剖课午饭都免了……

作者: ycyxyd    时间: 2007-8-9 01:45

希望没什么强强爱情后的结晶在你的房间里,不然的话,有的玩呢

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2