标题: 万能的Csuchen啊,救救我吧!!! [打印本页]

作者: fettesmos    时间: 2007-8-10 00:05     标题: 万能的Csuchen啊,救救我吧!!!

请教各位老大,为写论文。需要知道 复方盐酸苯丙醇胺缓释胶囊复方氨酚美沙芬片  的英语或者德语名称。

用网络找了半天没有找到。好辛苦啊。

救救我吧
作者: 蓝海    时间: 2007-8-10 03:59

原帖由 fettesmos 于 2007-8-10 01:05 发表
请教各位老大,为写论文。需要知道 复方盐酸苯丙醇胺缓释胶囊 , 复方氨酚美沙芬片  的英语或者德语名称。

用网络找了半天没有找到。好辛苦啊。

救救我吧

第一个 似乎和康泰克有很大关系 找到了康泰克缓释胶囊的一些解释 不知道是不是可以
康泰克缓释胶囊 康泰克缓释胶囊
拼音名:Kangtaike Huanshi Jiaonang

英文名:CAPSULAE PHENYLPROPANOLAMINI HYDROCHLORIDI ET CHLORPHENAMINI MALEATIS LENTE LIBERANTES

本品含盐酸苯丙醇胺(C9H13NO·HCl)与扑尔敏(C16H19ClN2·C4H4O4)应为标示量的 92.5~105.0%。
http://www.8398.com.cn/book/book_list.asp?zhongguozhiyaolianmeng=&name=xinyaozhuanzheng&id=27&youyuhai=%D6%D0%B9%FA%D6%C6%D2%A9%C1%AA%C3%CB&Page=21

第二个 在同样网站找到这个
复方氨酚美沙芬片(Ⅰ) 复方氨酚美沙芬片(Ⅰ)
拼音名:Fufang Anfen meishafen Pian(Ⅰ)

英文名:Compound Paracetamol and Dextromethorphan Tablets(Ⅰ)

本品含对乙酰氨基酚(C8H9NO2)应为标示量的93.0~107.0%;含盐酸苯丙醇胺(C9H 13NO·HCl)、氢溴酸右美沙芬(C18H25NO·HBr·H2O)与马来酸氯苯那敏(C16H19ClN2·C 4H4O4)均应为标示量的90.0~110.0%。

http://www.8398.com.cn/book/book_list.asp?zhongguozhiyaolianmeng=&name=xinyaozhuanzheng&id=269&youyuhai=%D6%D0%B9%FA%D6%C6%D2%A9%C1%AA%C3%CB

随便搜索的 也不知道对不对 希望能帮到楼主

作者: 炼狱    时间: 2007-8-10 08:36

LZ你真是楷模阿!!!
作者: fettesmos    时间: 2007-8-10 15:16

非常非常感谢,就是这些东西。

再次万分感谢,这些东西真是很让人头痛
作者: qquchn    时间: 2007-8-10 16:34

Google+维基 准能找到的
作者: youyou0    时间: 2007-8-11 21:21

顶。。。。。。。。。。楼猪探究的学问好深奥
作者: 梵人    时间: 2007-8-12 20:38

我还以为可以买一盒的呢。
作者: 蓝海    时间: 2007-8-13 20:07

原帖由 qquchn 于 2007-8-10 17:34 发表
Google+维基 准能找到的

单纯的讲搜索结果
baidu这次要表现的好一点
当然 也可能是刚好偶然

另外 维基上似乎还没有相关词条
作者: fettesmos    时间: 2007-8-13 20:09

楼上说的对,维基上我还真的没有找到,google找到的都文不对题,中文资料还是百度好使些
作者: 蓝海    时间: 2007-8-13 20:33

原帖由 fettesmos 于 2007-8-13 21:09 发表
楼上说的对,维基上我还真的没有找到,google找到的都文不对题,中文资料还是百度好使些

相关的维基好像还没有中文词条
其他语种 没有留意

至于搜索引擎 感觉对于比较长的词汇搜索
用baidu的效果好
因为很多时候 google都自己把词汇分拆
然后指向的搜索结果就不那么好了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2