标题: 海韵 ^_^ [打印本页]

作者: sunrisesunset    时间: 2007-8-10 19:44     标题: 海韵 ^_^

:naughty:
不知道会有多少人打开看后失望?
被铁拳兄同名作品标题吸引,进去一看,被骗了,不是我想的样子!其仍一如一贯风格,构思巧妙,角度新颖,不落俗套,看后令人莞尔。
为什么对这个标题特别敏感?因为一首老歌和一首旧诗,都是我曾经喜欢的,觉得很有意境。
[wma]http://style.88space.com/Music/mp3/haiyun.mp3[/wma]

女郎你为什么
独自徘徊在海滩
女郎难道不怕
大海就要起风浪

啊不是海浪
是我美丽的衣裳飘荡
纵然天边有黑雾
也要象那海鸥飞翔
女郎我是多么
希望围绕你身旁
女郎和你去看大海
去看那风浪

这歌可能很多人都知道,但其实它的灵感来自徐志摩的同名诗,你又知不知道呢?

作者: sunrisesunset    时间: 2007-8-10 19:44

海韵

发表于1925年8月17日《晨报·文学旬刊》

一

“女郎,单身的女郎,
     你为什么留恋
     这黄昏的海边?——
    女郎,回家吧,女郎!”
     “啊不;回家我不回,
     我爱这晚风吹:”——
     在沙滩上,在暮霭里,
    有一个散发的女郎——
              徘徊,徘徊。

二

“女郎,散发的女郎,
     你为什么彷徨
     在这冷清的海上?
    女郎,回家吧,女郎!”
     “啊不;你听我唱歌,
     大海,我唱,你来和:”——
     在星光下,在凉风里,
    轻荡着少女的清音——
              高吟,低哦。

三
    “女郎,胆大的女郎!
     那天边扯起了黑幕,
     这顷刻间有恶风波——
    女郎,回家吧,女郎!”
     “啊不;你看我凌空舞,
     学一个海鸥没海波:”——
     在夜色里,在沙滩上,
    急旋着一个苗条的身影——
             婆娑,婆娑。

四
    “听呀,那大海的震怒,
     女郎回家吧,女郎!
    看呀,那猛兽似的海波,
     女郎,回家吧,女郎!”
    “啊不;海波他不来吞我,
     我爱这大海的颠簸!”
     在潮声里,在波光里,
     啊,一个慌张的少女在海沫里,
               蹉跎,蹉跎。

五
    “女郎,在哪里,女郎?
     在哪里,你嘹亮的歌声?
    在哪里,你窈窕的身影?
     在哪里,啊,勇敢的女郎?”
    黑夜吞没了星辉,
     这海边再没有光芒;
    海潮吞没了沙滩,
     沙滩上再不见女郎,——
               再不见女郎!  

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-8-10 22:00

哪位姐姐的歌曲?
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-8-10 22:11

The title of your post just reminds me of the music by Haydn without any reason.
作者: sunrisesunset    时间: 2007-8-10 22:20

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2007-8-10 23:00 发表
哪位姐姐的歌曲?

天王星人,欢迎来到地球 ,您刚刚听到的本地球最温柔动听的歌声是属于邓丽君小姐滴~
怎么样?还能听么?
作者: sunrisesunset    时间: 2007-8-10 22:23

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2007-8-10 23:11 发表
The title of your post just reminds me of the music by Haydn without any reason.

his water music?
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-8-10 22:24

原帖由 sunrisesunset 于 2007-8-10 23:20 发表

天王星人,欢迎来到地球 ,您刚刚听到的本地球最温柔动听的歌声是属于邓丽君小姐滴~
怎么样?还能听么?

I conjectured that it might be her song. Yet I am really not sure since I eldom listen to her songs.
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-8-10 22:29

La Mer

Girls must be excited by it.
作者: sunrisesunset    时间: 2007-8-10 22:37

嗯,都好久不见了呢,Fussfun也在短暂失踪后重现江湖,见到你们真开心
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-8-10 22:40

原帖由 ximenchuix 于 2007-8-10 23:30 发表

亲爱的,再见到你真是太好了

作者: ivydy    时间: 2007-8-11 00:29

作者: Justin_lu    时间: 2007-8-11 01:09

怎么样?还能听么?

原来这就是邓丽君本人的歌声啊?之前一直听说有这个人,今天终于听到了.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2