标题: [其他] 求助:FH Koeln的预科怎么样? [打印本页]

作者: adajj    时间: 2007-8-13 12:56     标题: 求助:FH Koeln的预科怎么样?

现在很犹豫,请大家给我点意见~~~

我这次参加了Uni Köln的预科考试,虽然成绩通过,但是由于刚及格,学校又择优录取,所以没有被Uni Köln的预科录取。现在那里提供给我一个可能就是申请FH Köln,如果那里还有空位,就可以到那里上预科。我想考科隆大学的预科也是只有他们提供我wirtschaft的课程,等预科毕业能申请我喜欢的经济类的专业。其实我已经在TU DARMSTADT 的预科读了半年的Gkurs,还是喜欢经济所以才去科隆考了一下。FH 和 UNI 还是有区别的,在国内就更明显了。所以现在不知是继续留在tu darmatadt好呢,还是去申请fh koeln好呢?

请大家给我点建议吧~让我参考一下!谢谢了~~~

作者: 4E    时间: 2007-8-13 13:09

这样看来,楼主应视乎学校重要还是学科重要而作出选择。
跟我以前很像啊。
作者: adajj    时间: 2007-8-13 13:18     标题: 回复 #2 4E 的帖子

那你做的是什么选择呢?
作者: 4E    时间: 2007-8-13 13:39

各人情况不一样,我最后选择了FH科隆,因为我在这里找到了工作。
如果是考虑以后回国的,当然是牌子响一点的大学好。
还是那句老话,成事靠人。
如果是咨询问题,一定有很多人回答的。
选择的问题,毕竟是自己的事,既然出来了,就应该学会自己选择。
作者: adajj    时间: 2007-8-13 14:53

你说的很对~谢谢你啊~~~
作者: jeneal1983    时间: 2007-8-14 16:41

有没有xdjm有类似的经验或者建议可以帮帮人家小姑娘啊~~
作者: adajj    时间: 2007-8-14 16:43

有没有和我有类似的经验的呢?能不能给我些相关的提示呢?
作者: fj130201    时间: 2007-8-14 18:48

FH和UNI是有区别,但是能不能毕业就没有区别了。所以~~~~~~
作者: 永远相信    时间: 2007-8-14 23:28     标题: 关于选择的一点建议

本人曾经就在FH Koeln的预科读过, 感觉非常好, 经常还会怀念那一段快乐而充实的时光......
不过如上面朋友所认为的那样, 楼主的问题关键在于是把重点放在对专业的选择上还是对学校的选择上.
从长远看来, 个人认为, 毋容置疑肯定是应该把专业的选择放在第一位,  多点考虑所选专业在5年乃至10年以后的发展前景. 因为以后等你毕业了找工作的时候, 无论在德国还是在国内, 用人单位肯定主要是考虑你的专业是否对口和你实际的工作能力, 即你本人的能量能为该企业创造多少效益, 至于你哪个学校毕业的, 不会起到至关重要的作用, 同一个学校毕业的人工作能力也可能有天壤之别, 如果你的专业不对口或者选择范围小用人单位也不会因为你是名牌大学出来的而招你的. 请记住, 真正以后能让你在工作的时候享用无穷的是你在学校里面学到的学习方法和精神, 更重要的是你的综合能力, 而不只是名牌大学的文凭, 当然刚开始的时候, 它会是一块敲门砖.
以上都只是结合自身经验的个人拙见, 难免有偏颇之处, 所以仅供参考. 因为, 脚下的路毕竟还是要你自己走的...

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2