标题: 困惑:如何让头发迅速恢复柔顺?~~ [打印本页]

作者: 可儿姑娘    时间: 2007-8-13 18:09     标题: 困惑:如何让头发迅速恢复柔顺?~~

两周前去希腊玩,用当地自来水,即“淡化的海水”,洗了一周头发。
回来就发觉头发坚硬无比~~而且相互缠绕打结很难梳顺~~无论怎么洗都觉得不够干净舒服
难受死了~每次梳头为了梳通,都会梳掉很多头发,很心疼

哪位知道怎么让头发恢复柔顺光泽的样子呢?现在实在是太难看也太难受了~~

谢谢大家啦~~
作者: mavisx    时间: 2007-8-13 18:12

Ganier的kur 不错。绿色罐子的。
作者: 可儿姑娘    时间: 2007-8-13 18:54

谢谢指点阿~~

能不能具体点?有没有针对什么什么发质的?我明天去瞧瞧
作者: 薰衣    时间: 2007-8-13 19:01

Spuelung坚持用,可以加点橄榄油或者蛋白(有点恶心,但是效果蛮好的)。
作者: JulianCheng    时间: 2007-8-13 19:08

啤酒/蛋清/橄榄油
作者: 薰衣    时间: 2007-8-13 19:13

提醒一句哦,冲蛋清的时候千万用凉水,要不,,,那个,,,呃,容易做出蛋花汤来。。。
作者: qquchn    时间: 2007-8-13 19:22

飘柔……
作者: pugony    时间: 2007-8-13 19:39

这个KUR 很不错, 上面有针对干燥头发,für trockenes, sprödes, widerspenstiges Haar, 上面有橙黄色圆圈标志的。

原帖由 mavisx 于 2007-8-13 19:12 发表
Ganier的kur 不错。绿色罐子的。

作者: babyfat    时间: 2007-8-13 19:57

海飞丝

头发去无踪,头皮更出众

作者: 可儿姑娘    时间: 2007-8-13 21:34

原帖由 pugony 于 2007-8-13 20:39 发表
这个KUR 很不错, 上面有针对干燥头发,für trockenes, sprödes, widerspenstiges Haar, 上面有橙黄色圆圈标志的。

谢谢大家那么多热情的回答阿 ~~
回复一下
可是,我的头发又属于比较容易出油的那种啵~~ 不太敢尝试为干性头发设计的产品阿,怕太油腻啊~~
主要问题其实不是干燥,是发硬,不如以前柔软和顺滑,甚至有那种一直洗不干净的感觉

作者: 可儿姑娘    时间: 2007-8-13 21:37

原帖由 薰衣 于 2007-8-13 20:01 发表
Spuelung坚持用,可以加点橄榄油或者蛋白(有点恶心,但是效果蛮好的)。

每天?用完洗发液以后再用橄榄油涂一次?然后洗掉?
决定小试一把~~ 家里正好有橄榄油~~  
蛋清那个,我还是比较怕蛋花汤~~~
作者: 可儿姑娘    时间: 2007-8-13 21:39

原帖由 JulianCheng 于 2007-8-13 20:08 发表
啤酒/蛋清/橄榄油

啤酒~~~ 还是算了~~~ 顶着一头酒气我觉得蛮晕的~~~
作者: helloworld    时间: 2007-8-13 22:31

飘柔丝滑的那个很管用,特别是护发素。
作者: qquchn    时间: 2007-8-13 22:33

终极办法 剪了重长 看哪根头发还这么BT
作者: 可儿姑娘    时间: 2007-8-13 22:37

原帖由 qquchn 于 2007-8-13 23:33 发表
终极办法 剪了重长 看哪根头发还这么BT

好,待会就去对着镜子吓唬一下头发们:“再不乖啊!剪掉去哦!”
作者: trau    时间: 2007-8-13 22:38

原帖由 可儿姑娘 于 2007-8-13 22:34 发表

谢谢大家那么多热情的回答阿 ~~
回复一下
可是,我的头发又属于比较容易出油的那种啵~~ 不太敢尝试为干性头发设计的产品阿,怕太油腻啊~~
主要问题其实不是干燥,是发硬,不如以前柔软和顺滑,甚 ...

这个绿罐儿罐儿我一直在用,偶的头简直是个大油田,不过用那个kur本身没有油腻的感觉,而且用完头发真真的挺柔顺^_^

PS 如果MM觉得头发像没洗净似的,那就多洗几次
作者: Sun-tf    时间: 2007-8-14 14:17

洗发液里加上橄榄油,洗完后头发真的感觉柔软多了

ps.为了方便,可以提前把橄榄油加到洗发液的瓶子里摇匀。。。以后直接用就可以了。。。俺就是这样用的
作者: mavisx    时间: 2007-8-14 14:27

为虾米额用橄榄油木有用??反而觉得很油????????
作者: 可儿姑娘    时间: 2007-8-14 15:43

原帖由 Sun-tf 于 2007-8-14 15:17 发表
洗发液里加上橄榄油,洗完后头发真的感觉柔软多了

ps.为了方便,可以提前把橄榄油加到洗发液的瓶子里摇匀。。。以后直接用就可以了。。。俺就是这样用的

就一般的橄榄油?拌色拉的那种么?我蛮有尝试的欲望d
作者: Sun-tf    时间: 2007-8-14 20:12     标题: 回复 #19 可儿姑娘 的帖子

就是一般的橄榄油。。。。
还可以加在沐浴液里。。。洗完澡后皮肤也很滋润

ps. 回mavisx  MM, 或许你的头发本身油性太大?或者你加了太多橄榄油?
作者: mavisx    时间: 2007-8-14 21:50

lsmm,一瓶200ml的洗发水应该加几滴橄榄油比较好呢?偶的头发不容易出油的,有些偏干。
作者: 可儿姑娘    时间: 2007-8-15 23:34

来点后续报道~~~

尝试了一下橄榄油方法,没敢多放,一掬洗发液掺一小滴橄榄油,每天早上起床的时候洗,然后用护发素。不用吹风机,自然干。
洗了两天,具体情况如下:

头发发硬的状况有很大改善,几乎全天都能感觉到久违的飘逸;
先前总觉得头发洗不干净的感觉也改善了少少;
头发相互打结、梳不顺的状况毫无起色,还是要费好大的力气分开纠缠在一起的它们(崩溃!);
有点油腻,怀疑橄榄油还是加太多了(?)

再洗一个礼拜看看。头发打结方面还不见好转的话,就去买那个绿色的KUR

再次感谢大家的帮忙哦~~~
作者: Sun-tf    时间: 2007-8-16 00:32     标题: 回复 #21 mavisx 的帖子

具体多少我也没有什么标准的。。。 我自己是大概半瓶洗发水(300ml瓶装)里加了一瓶盖的橄榄油(就用的橄榄油瓶子上的金属小盖儿)。。。没觉得头发因为加了橄榄油而油腻。。。。

ps. 可儿姑娘:HAAR KUR 确实应该用。。。即使用了橄榄油。。。。 每周1次到2次就可以了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2