标题: 吟游诗人的聚会 2007 Bardentreffen Reloaded [打印本页]

作者: 阿空    时间: 2007-8-16 21:30     标题: 吟游诗人的聚会 2007 Bardentreffen Reloaded

今年的Bardentreffen没有去年的精彩,照片也不如去年。但是在这个等了一年的节日里,还是一如既往的找到了那种振奋、鼓舞、热情。

街头艺人一年又一年的来到这里,他们或许并不比Jack Johnson或者Ben Harper差,他们只是缺少一种机遇,或者他们本来就很喜欢这样流浪、吟游的生活,他们称呼自己为Street Artists...

投入其中的市民们也一年又一年的来到这里,只为了分享一种平凡的艺术生活,坐在“艺术家”们前面2米,跟着他们一起歌唱,一起分享他们随着旋律唱出来的幽默,跟着鼓点跟着吉他弦心一起舞动,随后由衷的握着街头艺术家们的手称赞他们“Du bist einfach fantastisch!”然后从原作者手里买下一张15欧的原声CD,让作者拿出白色的笔签上名,这张CD就送给最愿意一起分享这样的音乐的最亲爱的人了……

一年又一年的,在只有音乐的三天里,唱歌跳舞一直到深夜,永远都不会够!

我已经又开始等Bardentreffen 2008了!
作者: 阿空    时间: 2007-8-16 21:31

Mark Gillespie是这次Bardentreffen我最喜欢的一个艺人。他的嗓音有点像Jack Johnson,一口英国腔的英语,也说一口流利的德语,从名字、口音都搞不清楚他到底哪里人。他自带一个录音、混音设备,边唱边录,自己给自己和声,一把吉他弹出几种节奏。有一半的歌是自己写的,说他最喜欢阴雨天,因为可以在家写歌,晴天都出去赚钱去了,没意思。他总是随口的跟着现场的情况改编歌词,用歌声说笑话,取笑穿过他的演唱场子的老姑娘,拿对面楼里伸出脑袋听歌的老头找乐子……他的搭档,吹长笛的Thomas,很腼腆,但是投入到音乐里去的时候,吹得非常激情,和声也非常的美妙……这个组合,吸引了里外五层的人群,卖了最多的CD。

散场的时候,一位年轻人拿了一张好多年前在Mark唱歌的现场买的、Mark的第一张CD来找他签名的时候,可把他激动坏了——从CD上看,他年轻的时候挺帅的,有点像猫王:)
作者: 阿空    时间: 2007-8-16 21:31

作者: 阿空    时间: 2007-8-16 21:32

作者: 阿空    时间: 2007-8-16 21:33

作者: 阿空    时间: 2007-8-16 21:34

作者: 阿空    时间: 2007-8-16 21:35

作者: 阿空    时间: 2007-8-16 21:35

作者: 阿空    时间: 2007-8-16 21:36

作者: 阿空    时间: 2007-8-16 21:36

作者: 阿空    时间: 2007-8-16 21:37

左手的吉他手,他的技巧也是相当丰富,我们怀疑他们是附近艺术学院的学生。他们比起真正“职业”的街头艺术家,显得比较稚嫩,一点不油,显得很“酷”的样子,但是却有一种清新的味道。他们除了唱歌,唯一说的一句话就是,谁能给口水喝,结果,当然,一位年轻姑娘上去把整瓶矿泉水送给了他们^^

前年,我第一次看Bardentreffen的时候,就是他,在Pegnitz河的小桥上,伴着流水,唱着德国民谣,自编的歌词述说着关于德国生活里的各种各样的事情,从足球到施罗德、从找工作到找女朋友……

一直唱到12点半,警察来了,听众们嘘了,警察只能又出去,站在桥边把着警车门无奈的听着、笑着,直到1点……

今年,他的听众显然多了好几倍,围成了7、8层的大圈,又是他,一直唱到了最后,直到警察叔叔再次出现……哈,他们估计都是熟人了哈……

作者: ISIN    时间: 2007-8-16 21:37

阿空也过来了
作者: 阿空    时间: 2007-8-16 21:38

『完』

期待Bardentreffen 2008!
作者: 绿色辣椒    时间: 2007-8-16 21:40

看的我心神荡漾...啊空的片越来越灵性
作者: 绿色辣椒    时间: 2007-8-16 21:40

无意中又占一沙发,今天运气格外好啊
作者: 阿空    时间: 2007-8-16 21:41

辣椒妹
作者: sophiachao    时间: 2007-8-16 21:45

我我我
这回我就去煲了汤。。。
akon你小子也发得太快了吧
作者: Scherry    时间: 2007-8-16 21:45

偶像的帖子一定要顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ISIN    时间: 2007-8-16 21:49

原帖由 绿色辣椒 于 2007-8-16 22:40 发表
无意中又占一沙发,今天运气格外好啊

啥 沙发可是俺滴 要不是不知道阿空没发完~~ 罪过罪过 插了个队
作者: 深深深海    时间: 2007-8-16 21:54

你们都灌水,我来评图,3给我的感觉最好,呵呵,lz在哪个城市啊? 其他城市有这个活动嘛?
作者: luxer    时间: 2007-8-16 21:56

很喜欢第一张, 那个手让人能够感觉到鼓点的动感.
作者: 阿空    时间: 2007-8-16 22:05

这活动在纽伦堡一年一次
其他地方肯定也有类似的,这些吟游诗人成天到处跑参加呢
作者: elthy    时间: 2007-8-16 22:28

阿空,问你个问题好吗,你的黑白片为什么看起来都那么爽快,是胶片还是数码的?如果胶片,那是电脑的后期还是暗房的后期?比如7楼那张,帮我上上课吧,是晚上照的吧,不用支三脚架吗?

不行了,喜欢这些照片。。。:tearfall:
作者: 阿空    时间: 2007-8-16 22:34

这一集全是数码的,胶片的有一些,还没洗出来

7楼主要是注意一下测光,背景很暗,要减曝光,减了多少忘了,反正不少,减了曝光也就提高了速度,然后提高了iso
作者: Elysiumfield    时间: 2007-8-16 22:43

很有动感的片子!
作者: elthy    时间: 2007-8-16 22:51

减少曝光是指曝光补偿设到负的吗?为什么暗,还要减曝光呢,这样不是更暗,是不是因为背景并不重要,可以让它暗,而主要不能让主体模糊,所以要减曝光来增加速度?
还有,像leica上要怎么减曝光,只能增加快门速度吧。。。

完全菜鸟,太弱智太不专业的问题,楼主不要怒啊,怕怕。。。

作者: 野兽帝国    时间: 2007-8-16 22:56

[quote]原帖由 elthy 于 2007-8-16 23:51 发表
减少曝光是指曝光补偿设到负的吗?为什么暗,还要减曝光呢,这样不是更暗,是不是因为背景并不重要,可以让它暗,而主要不能让主体模糊,所以要减曝光来增加速度?
还有,像leica上要怎么减曝光,只能增加快门 ... [/qu

啊拉的傻瓜测光系统会认为太暗,自动把快门时间延长,以达到理想的曝光效果。这样就不能忠于原来的色调了,所以得减曝光,告诉笨蛋测光系统"u've dione wrong"

正如雪地,很多时要加曝光,因为笨笨测光系统觉得雪太亮了,自动减了快门,结果出来的色调暗暗的
作者: 野兽帝国    时间: 2007-8-16 22:58

原帖由 阿空 于 2007-8-16 22:31 发表

喜欢这种色调。
作者: sophiachao    时间: 2007-8-16 23:00

野兽你用的什么测光模式??
作者: 野兽帝国    时间: 2007-8-16 23:01

原帖由 sophiachao 于 2007-8-17 00:00 发表
野兽你用的什么测光模式??

野兽测光模式,嗯嗯。
作者: elthy    时间: 2007-8-16 23:08

原帖由 野兽帝国 于 2007-8-16 23:56 发表
[quote]原帖由 elthy 于 2007-8-16 23:51 发表
减少曝光是指曝光补偿设到负的吗?为什么暗,还要减曝光呢,这样不是更暗,是不是因为背景并不重要,可以让它 ...

很长的哦。。。懂了,谢谢野兽讲解,
作者: 阿空    时间: 2007-8-16 23:13

野兽是好同学
作者: Elysiumfield    时间: 2007-8-16 23:14

我的相机自动拍雪地的时候总是过爆。
作者: elthy    时间: 2007-8-16 23:18

再问阿空一个问题,你用的是什么镜头呀?
作者: 阿空    时间: 2007-8-17 00:09

20-35/2.8和35-70/2.8
作者: 阿空    时间: 2007-8-17 00:10

原帖由 Elysiumfield 于 2007-8-17 00:14 发表
我的相机自动拍雪地的时候总是过爆。

乃这个相机素极品哦
作者: 绿色辣椒    时间: 2007-8-17 00:15

全是2.8...变焦...
作者: 野兽帝国    时间: 2007-8-17 00:17

啊,打劫357028

我的发霉了
作者: ben1.4    时间: 2007-8-17 01:12

严重喜欢3和6 的色调。  为什么我现在都喜欢低饱和度的片子呢, 我的内心并不灰暗啊。
作者: 阿空    时间: 2007-8-17 10:42

原帖由 野兽帝国 于 2007-8-17 01:17 发表
啊,打劫357028

我的发霉了

太湿了太湿了

这个镜头就是焦段太短了
作者: 阿空    时间: 2007-8-17 10:43

原帖由 ben1.4 于 2007-8-17 02:12 发表
严重喜欢3和6 的色调。  为什么我现在都喜欢低饱和度的片子呢, 我的内心并不灰暗啊。

我最近也喜欢
作者: Elysiumfield    时间: 2007-8-17 10:53

原帖由 阿空 于 2007-8-17 01:10 发表

乃这个相机素极品哦

JP相机都能被我碰到,RP啊RP。
作者: 混凝士    时间: 2007-8-18 21:21

阿空黄是我心中永远的痛........
作者: wiely    时间: 2007-8-18 21:41

帅哈~
作者: 阿空    时间: 2007-8-19 10:50

老混也给拉来了,好了,差不多齐了

fanfan,说到这种黄,我就想到你以前的某些照片,就这个调调的
作者: Scherry    时间: 2007-8-19 15:43

请教阿空,3和6的冷黄调调怎么弄出来的~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Scherry    时间: 2007-8-19 18:57

阿空用的素啥米机器,能跟5d媲美的撒?
作者: 阿空    时间: 2007-8-19 21:51

这个就是调淡调淡再调淡,然后色调里头拉啊拉啊拉,稍稍加点对比,反正就是靠感脚啦
机器还是以前那个D70,5D是个traum:gawp:
作者: Scherry    时间: 2007-8-20 07:11

原帖由 阿空 于 2007-8-19 22:51 发表
这个就是调淡调淡再调淡,然后色调里头拉啊拉啊拉,稍稍加点对比,反正就是靠感脚啦

好抽象撒~~~~~~~~~
作者: 阿空    时间: 2007-8-20 15:24

原帖由 coolfan 于 2007-8-19 17:18 发表

我以前的那些都是胶片本身带来的色彩。
你这2张的色彩确实非常好,画面的密度感都有点儿中服的感觉。
要不是知道你没有5d,我会觉得这2张是5d拍的。呵呵,5d的感觉就是这种很柔和,密度却很大,细节保留很完 ...

对了,你说的画面的密度感,应该是由于镜头的素质形成的吧,35-70除了焦段短点,真的是个很好的人文头
去年用了很多长焦,今年完全靠走得近,呵呵
作者: Scherry    时间: 2007-8-20 16:45

原帖由 coolfan 于 2007-8-20 17:07 发表

我觉得对于数码而言决定成像的不仅仅是镜头了,机器的好坏起码占了一半的比重,就拿佳能85/1。8这个镜头来说吧,用在10d上和用在5d上,效果天差地别,绝不仅仅是全画幅的优势,画面的质感,宽容度差得很远。
...

啥米叫中服~~
作者: 绿色辣椒    时间: 2007-8-20 19:04

原帖由 coolfan 于 2007-8-20 17:15 发表
土八路的片子,5d拍的。后期无论怎么ps,改变的顶多就是色彩,色调,明暗对比之类,画面本身细腻无比的质感,没有好的器材怎么都是玩不转的,当然烂器材在某些特定光照条件下,有时候也会偶得优质的成像,但是不 ...

毒贩子啊...见你说5D不是一回两回了.

细腻, 我不得不赞叹LEICA细腻
作者: Miez    时间: 2007-8-20 20:12

看过阿空去年的PP,很漂亮~~~~非常喜欢你的风格,一如既往的支持!!!
作者: 混凝士    时间: 2007-8-21 01:19

原帖由 阿空 于 2007-8-19 11:50 发表
老混也给拉来了,好了,差不多齐了

fanfan,说到这种黄,我就想到你以前的某些照片,就这个调调的

我是狗过来的,难道你是被拉客拉过来的?............

我可记得你曾说过,你是狗狗专家......
作者: 混凝士    时间: 2007-8-21 01:22

原帖由 coolfan 于 2007-8-20 17:15 发表
土八路的片子,5d拍的。后期无论怎么ps,改变的顶多就是色彩,色调,明暗对比之类,画面本身细腻无比的质感,没有好的器材怎么都是玩不转的,当然烂器材在某些特定光照条件下,有时候也会偶得优质的成像,但是不 ...

日..............

你还让人活不.............
作者: 混凝士    时间: 2007-8-21 01:23

再说一遍,

阿空黄,真的见一次,痛一次.............
作者: 阿空    时间: 2007-8-21 09:32

原帖由 coolfan 于 2007-8-20 17:07 发表

我觉得对于数码而言决定成像的不仅仅是镜头了,机器的好坏起码占了一半的比重,就拿佳能85/1。8这个镜头来说吧,用在10d上和用在5d上,效果天差地别,绝不仅仅是全画幅的优势,画面的质感,宽容度差得很远。
密度感是我瞎起的名词,呵呵。我觉得锐度和画面本身的细腻程度完全是两码事儿,一个失锐的照片却可以很细腻,像中服之所以立体感那么好,暗补细节表现那么突出,就是因为画幅大,画面密度高。5d我觉得是数码相机领域最最成功的设计,成像之好,让我这种比较鄙视数码的人都不得不承认他的优秀,要不是价格比hass都高,我早就想买了。你那两张照片就是锐度并不是非常高,但是细节保留的很好,尤其是暗部,和距离可能也有些关系。
...

你说的没错,D70直接出的片子我现在都觉得是没法看了,但是还好RAW格式的调整空间很大,小图可以接受
作者: 阿空    时间: 2007-8-21 09:33

原帖由 混凝士 于 2007-8-21 02:23 发表
再说一遍,

阿空黄,真的见一次,痛一次.............

以后就见你一次一次
作者: 阿空    时间: 2007-8-21 09:34

原帖由 Miez 于 2007-8-20 21:12 发表
看过阿空去年的PP,很漂亮~~~~非常喜欢你的风格,一如既往的支持!!!

嘿嘿多谢~
作者: 阿空    时间: 2007-8-21 09:34

原帖由 混凝士 于 2007-8-21 02:19 发表

我是狗过来的,难道你是被拉客拉过来的?............

我可记得你曾说过,你是狗狗专家......

我是被拉过来的,拉客的给我讲故事引诱我
作者: sophiachao    时间: 2007-8-21 10:09

原帖由 阿空 于 2007-8-21 10:34 发表

我是被拉过来的,拉客的给我讲故事引诱我

:snivel:
你不积极向组织靠拢,我帮你找到组织嗒
作者: 阿空    时间: 2007-8-21 20:55

谢谢你把俺再次引到了狼窝,谢谢~
作者: Scherry    时间: 2007-8-21 21:20

原帖由 阿空 于 2007-8-21 21:55 发表
谢谢你把俺再次引到了狼窝,谢谢~

素嗷嗷的野兽窝~~
作者: 燃烧的蜡相    时间: 2007-8-21 21:23

。。。。原来阿空由 已久啊。第一次还在这里见到。
作者: 野兽帝国    时间: 2007-8-21 22:03

原帖由 Scherry 于 2007-8-21 22:20 发表

素嗷嗷的野兽窝~~

-___- 你是不是想我抗议。
作者: Mausino    时间: 2007-8-21 22:29

哇塞。。。好久米看阿空大人的pp了。。。好看!!!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2