标题: 昨天在Essen的Loveparade看到一个捡旧瓶的中国女孩 [打印本页]

作者: godbin    时间: 2007-8-26 17:01     标题: 昨天在Essen的Loveparade看到一个捡旧瓶的中国女孩

昨天在Essen的Loveparade看到一个捡旧瓶的中国女孩(未说话,但从穿着打扮上看是中国人),

约20几岁的样子,拎着一个巨大的购物袋,脸上没有任何表情,匆匆从我的身后绕过去。

环顾左右,处处是欢乐的人群。

我当然清楚的知道,这些可回收的塑料瓶其实并不便宜。

但我当时的感觉却异常的复杂,不知道内心深处是敬佩还是心酸。
---------------------------------------------------------------------------------------------

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。 --- 孟子

为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天 --- 毛泽东

希望能用上面的这两句话,与这位女生共勉!

作者: sunrisesunset    时间: 2007-8-26 17:16

吃得苦中苦,方为人上人。
LZ很善良~
作者: Starfish    时间: 2007-8-26 17:22

是个好姑娘!赞一个!
现在能有这么勤苦耐劳的姑娘太少了,这是没然俺碰见,碰到的话一定想方设法认识她!
作者: 茉茉茉    时间: 2007-8-26 17:41

挺 正常 , 上 完Vorlesung看到 空瓶子 我 也 捡
作者: 陈国伟    时间: 2007-8-26 17:44

作者: 双思    时间: 2007-8-26 17:55

学校校庆的时候也有好多瓶子捡,不捡白不捡。
德国人也检的,上次去哪里玩,公交车一开门,地上有个15cent的可乐瓶,旁边一个30岁左右的男人大喊一声,15cent!然后就捡起来了。

作者: 重楼    时间: 2007-8-26 18:12

这没什么,偶原来打工半夜会来坐末班车,过Essen,一个德国女士,看样子30刚出头,本来要下车,看到下层车厢里有个把啤酒瓶,就没下去捡了,结果火车开了。也不知道后来怎么会家了。
都不容易
作者: 陈进男    时间: 2007-8-26 18:17

作者: 陈国伟    时间: 2007-8-26 18:25

作者: mailizhong    时间: 2007-8-26 18:27

原帖由 陈国伟 于 2007-8-26 18:44 发表
   可怜啊, 来德国的华人啊..............  比英国和美国的华人可怜的多!!!

你什么价值观,每个人都要工作的,只是不同的劳动方式而已,靠劳动赚钱有什么可怜,
我觉得扔瓶子的人才可耻,不尊重自己或别人的劳动,又破坏环境。
作者: mailizhong    时间: 2007-8-26 18:31

[quote]原帖由 godbin 于 2007-8-26 18:01 发表
但我当时的感觉却异常的复杂,不知道内心深处是敬佩还是心酸。

为什么要复杂,这和你去别处打工是一样的,都是在劳动
作者: 双思    时间: 2007-8-26 18:32

原帖由 陈进男 于 2007-8-26 19:17 发表

15分,太少了,太没吸引力了。
还是拍片吧!拍一次=捡一万个瓶子。

你去拍吧,就拍吃屎的那种。
作者: 陈进男    时间: 2007-8-26 19:03

作者: 窗外城    时间: 2007-8-26 19:13

吃苦耐劳的女生很多啊???大部分人不都是吃苦耐劳么, 只是地方不一样罢了
作者: 陈国伟    时间: 2007-8-26 19:20

作者: hetty    时间: 2007-8-26 20:16

没觉得捡瓶子有什么不对,勤俭节约是传统美德。要是我能背得动,我也会去拣。

作者: 公主翠翠北    时间: 2007-8-26 21:23

很好啊,靠自己的劳动赚钱,没有什么丢人的.有些中国人太好面子了.活过自己,得过且过.
那些说风凉话的纯粹是吃饱了撑着的.没事歇了去吧!
作者: 双思    时间: 2007-8-26 22:39

原帖由 hetty 于 2007-8-26 21:13 发表
ls怎么见一个拍一个?

呵呵,仔细看原来拍错人了。想拍的是陈进男,不是陈国伟。
错贴已删。
作者: 999皮炎平    时间: 2007-8-26 23:11

原帖由 陈进男 于 2007-8-26 20:03 发表

哦,原来你喜欢dirty.
对不起,本人比较爱干净,这个有点太——
——不过也不是不可以,关键是价钱得另外商议,

以你的身材,估计得要50殴才拍吧?
作者: jani    时间: 2007-8-26 23:27     标题: 这种姑娘不错,我喜欢。。。。

作者: freecat    时间: 2007-8-26 23:46

这个女孩很有经济头脑。。。
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-8-27 01:24     标题: 别急

明年的CampusFest咱们一起去捡

作者: ieye4u    时间: 2007-8-27 10:23

有一点不太明白,除非是旗袍,Lz如何从穿戴判断这是中国女孩??
作者: krisdy1111    时间: 2007-8-27 12:12

不捡百不捡,换点零花钱不好吗,根本谈不上什么吃苦,更谈不上什么可怜

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2