标题: 不灌水了,打算烤个蛋糕 [打印本页]

作者: hetty    时间: 2007-9-1 10:09     标题: 不灌水了,打算烤个蛋糕

第一次尝试自己一个人做西点,肯定要捣鼓半天。
烤出来如果还看得过去,再上个照片,嘿嘿。
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-1 10:21

看不过去也上一个撒:naughty:
下次再烤再上,可以记录你的手艺进步过程
作者: 陈进男    时间: 2007-9-1 10:30

作者: ivydy    时间: 2007-9-1 10:51

看楼主的头像觉得该少吃点蛋糕了,兔子还是该好好吃青菜~~~
不然做个豆腐蛋糕吧!

作者: hetty    时间: 2007-9-1 13:55

开始的时候找做蛋糕的那个模子,怎么都找不到,估计放假厨房比较混乱,给拿到别的楼层去了。于是决定换个方法,现在刚把面团弄好,希望能发起来。一会烤好了发照片哈……

嘻嘻,没错,我是该少吃点高热量的东西,所以本来就是打算做好了分给邻居的啊
豆腐不会做,谁教教我?
作者: hetty    时间: 2007-9-1 15:16

做蛋糕的材料

从上面看(看样子温度掌握得不好……)

侧面看(知道会膨胀,却没想到涨成这样……且涂在上面的蛋白流下来了,蛋白不是那么容易打的啊……)

第一次尝试做蛋糕,以基本失败告终……

图片附件: JD501562.JPG (2007-9-1 15:16, 254.45 KB) / 下载次数 26
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=271374&k=01ee744a60e9bf79eda7731ec205c173&t=1728584275&sid=U03lLP

图片附件: JD501563.JPG (2007-9-1 15:16, 256.73 KB) / 下载次数 26
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=271375&k=17fb422ddc1bf61e78eaffc57ecbf019&t=1728584275&sid=U03lLP

图片附件: JD501564.JPG (2007-9-1 15:16, 204.22 KB) / 下载次数 30
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=271376&k=9761ccdc597d90c2a6bb8cafecfc1e16&t=1728584275&sid=U03lLP

作者: Agatha    时间: 2007-9-1 15:19

这个蛋糕长得太有个性了。
作者: hetty    时间: 2007-9-1 15:20

原帖由 Agatha 于 2007-9-1 16:19 发表

是啊,下次要再接再厉……
作者: toothy    时间: 2007-9-1 15:29

不错了。能烤出个乳房形状。
作者: herrrabbit    时间: 2007-9-1 15:30

原帖由 hetty 于 1/9/2007 16:20 发表

是啊,下次要再接再厉……

我喜欢这个蛋糕的造型,超凡脱俗,不拘一格。跟那些都是方方圆圆的标准蛋糕相比较,这个更自由,更有特点!:flyheart:
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-9-1 15:32

我饿的头晕眼花的
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-1 15:35

原帖由 Agatha 于 2007-9-1 16:19 发表

同感!
我觉得基本算成功了,应该还蛮好吃的,就是外形下次还可以再控制下,有潜质哦
下次来个色香味俱全的:flyheart:
你用了搅拌器么?偶试过,不过没有搅拌器,彻底失败 ,能介绍下过程就好了
作者: hetty    时间: 2007-9-1 15:37

我本来是把面糊摊成扁平状放在Backpapier上,没想到烤了以后发成这样了……
我只想要个圆的!!!
下次我知道了,把中间变成凹的,发了以后就应该能变成平的了,上面的东西也不会流下来……

谢谢大家的鼓励!

作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-1 15:38

原帖由 herrrabbit 于 2007-9-1 16:30 发表

我喜欢这个蛋糕的造型,超凡脱俗,不拘一格。跟那些都是方方圆圆的标准蛋糕相比较,这个更自由,更有特点!:flyheart:

这两个兔兔在智力大碰撞之后惺惺相惜上了:snicker:
作者: hetty    时间: 2007-9-1 15:42

原帖由 sunrisesunset 于 2007-9-1 16:38 发表

这两个兔兔在智力大碰撞之后惺惺相惜上了:snicker:

我刚才留了道题目,版主姐姐也去试试吧
作者: hetty    时间: 2007-9-1 15:45

原帖由 sunrisesunset 于 2007-9-1 16:35 发表

同感!
我觉得基本算成功了,应该还蛮好吃的,就是外形下次还可以再控制下,有潜质哦
下次来个色香味俱全的:flyheart:
你用了搅拌器么?偶试过,不过没有搅拌器,彻底失败 ,能介绍 ...

我用了搅拌器,可是看起来变成白色泡沫状了,其实下面还是液态,并且发现过一会上面的压力会使下面的重新液化,我也不清楚怎么解决……
上面的东西味道还好,下面的面疙瘩里我要是再加点夹心就好了……
面里面就是面粉Backpulver牛奶蛋黄香精混合一下,上面的是蛋白和小坚果粒

作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-1 15:48

原帖由 hetty 于 2007-9-1 16:42 发表

我刚才留了道题目,版主姐姐也去试试吧

偶脑瓜子很笨 ,那种东西玩不灵,数学从小就很差的,看看你们玩玩就好了:snivel:
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-1 15:53

原帖由 hetty 于 2007-9-1 16:45 发表

我用了搅拌器,可是看起来变成白色泡沫状了,其实下面还是液态,并且发现过一会上面的压力会使下面的重新液化,我也不清楚怎么解决……
上面的东西味道还好,下面的面疙瘩里我要是再加点夹心就好了……
面里 ...

要搅拌得很充分,而且动作要快,不能放太久。
加夹心的话时间要翻倍,难度挺大的,先做好底子,再慢慢精进啦
作者: 薰衣    时间: 2007-9-1 16:35

饺子煮烂了,鱼烤糊了,然后进来了,流口水了:lautcry: :lautcry:
作者: hetty    时间: 2007-9-1 16:49

不是吧,这么可怜……
其实我的蛋糕也有点糊了啊
作者: ivydy    时间: 2007-9-1 16:58

看我师姐作那种不太复杂的蛋糕都好快的,都是凭经验加东西,虽然手边也拿着方子,但都是不大用秤的,5分钟左右就进炉子的,看来也是熟能生巧,mm加油!!!
作者: 薰衣    时间: 2007-9-1 17:36

原帖由 hetty 于 2007-9-1 17:49 发表
不是吧,这么可怜……
其实我的蛋糕也有点糊了啊

还好还好,我觉得挺好吃的样子

这几天我的做饭运比较差,准备赶去aldi买个速食的蛋糕teig、就是揭了包装就可放烤箱烤的那种过过烤蛋糕瘾:hehe: :hehe:

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2