标题: 推荐偶非日本产的相机吧 [打印本页]

作者: ladypabbit    时间: 2007-9-7 10:34     标题: 推荐偶非日本产的相机吧

朋友想买个相机, 有点技术含量的, 但不是日本鬼子的, 偶就知道C和N家, 土啊, 麻烦各位推荐偶一款吧.

最好别是胶片的, 他不想后期太麻烦.

谢谢大家了先.
作者: 野兽帝国    时间: 2007-9-7 10:49

你朋友不懂,你也该晓得规矩嘛

1.用途
2.预算
3.体力是否充足
4.有什么特别要求

现在看起来都不晓得他/她/它是想要傻瓜机还是高端DC还是DSLR
作者: 120小贱    时间: 2007-9-7 10:53

M8~
作者: wiely    时间: 2007-9-7 11:13

雇个中国摄影师~

省事儿,本土,如果是美女,似乎还有可能免费。
作者: sophiachao    时间: 2007-9-7 11:26

原帖由 wiely 于 2007-9-7 12:13 发表
雇个中国摄影师~

省事儿,本土,如果是美女,似乎还有可能免费。

没看懂你的回复
作者: ladypabbit    时间: 2007-9-7 12:24

原帖由 sophiachao 于 2007-9-7 12:26 发表

没看懂你的回复

看懂了, 版主, 人, 不能这么WC....
作者: ladypabbit    时间: 2007-9-7 12:25

原帖由 野兽帝国 于 2007-9-7 11:49 发表
你朋友不懂,你也该晓得规矩嘛

1.用途
2.预算
3.体力是否充足
4.有什么特别要求

现在看起来都不晓得他/她/它是想要傻瓜机还是高端DC还是DSLR

对偶那么凶..

1, 拍旅游照片的和扫他的MM, 后者用的更多.
2, 应该在500欧/800欧之间.
3, 绝对够.
4, 别是日本的, 拍MM漂亮的.

傻瓜机他有的, 如果是DSLR最好. 我记得有人用KODAK的, 这个怎么样?
作者: ISIN    时间: 2007-9-7 12:57

这价位大概只能买到日产的DSLR
作者: ISIN    时间: 2007-9-7 12:59

要不就是贴牌的三星GX-10

实际上还是日本的
作者: ISIN    时间: 2007-9-7 13:01

民用数码相机是日本人的天下,叫你朋友面对现实吧
作者: 野兽帝国    时间: 2007-9-7 13:09

kodak的数码单反- -估计你朋友用不到,我宁愿买个D3

貌似单反,就剩下三星了-0-!

高端DC的话,kodak和三星倒还有些选择,不过,那玩意好玩么 - -!

如果又不要dslr也不想要高端DC的话....剩下就是数码旁轴- -....那个价钱更要命,机子和镜头都贵

发现抗日的同志不适宜玩数码摄影啊
作者: funfuny    时间: 2007-9-7 14:45

只能忍了。似乎只有莱卡三星两种选择了。
作者: ladypabbit    时间: 2007-9-7 15:34

腾龙是日本的么, 或者入了C家或者N家后搞非日产的镜头?
作者: Ruiwen    时间: 2007-9-7 15:38

原帖由 ladypabbit 于 2007-9-7 15:34 发表

1.腾龙是日本的,Sigma也是
2. 那折腾啥劲儿啊。:noway:
作者: 野兽帝国    时间: 2007-9-7 15:39

原帖由 ladypabbit 于 2007-9-7 16:34 发表

那就煎蛋了,入C家,然后靠海纳百川的EF卡口用转接环玩尽德头

不过....你朋友会习惯买个手动相机么- -!
作者: funfuny    时间: 2007-9-7 15:54

买个最挫的日本机身,买个最牛的德国镜头,那么平均数值上,日货的感觉冲淡了许多。
作者: Elysiumfield    时间: 2007-9-7 15:55

Hasselblad目前好像也不是日本拥有的。
作者: 野兽帝国    时间: 2007-9-7 16:12

原帖由 funfuny 于 2007-9-7 16:54 发表
买个最挫的日本机身,买个最牛的德国镜头,那么平均数值上,日货的感觉冲淡了许多。

咔咔,大家开始评选一下最龌龊的日本机身吧

最牛的德国头就不用评了,没有醉牛,只有耕牛
作者: Endo    时间: 2007-9-7 16:19

别跟自己过不去。。。小日本在电子产品上还是所向披靡的。。。
kodak的高端dc我有,千万别买。。。。。没意思的很。。。

PS.现在新的首相不是看上去不错吗。。。
作者: ladypabbit    时间: 2007-9-7 20:10

原帖由 funfuny 于 2007-9-7 16:54 发表

经典!
作者: ladypabbit    时间: 2007-9-7 20:11

原帖由 Endo 于 2007-9-7 17:19 发表
别跟自己过不去。。。小日本在电子产品上还是所向披靡的。。。
kodak的高端dc我有,千万别买。。。。。没意思的很。。。

PS.现在新的首相不是看上去不错吗。。。

看他去不去靖国了。。。
作者: wiely    时间: 2007-9-8 01:42

原帖由 野兽帝国 于 2007-9-7 16:39 发表

那就煎蛋了,入C家,然后靠海纳百川的EF卡口用转接环玩尽德头

不过....你朋友会习惯买个手动相机么- -!

野兽……你似乎是N家的人吧……介绍别人买C咋发挥的这么自然呢……
作者: wiely    时间: 2007-9-8 01:44

原帖由 ladypabbit 于 2007-9-7 13:24 发表

看懂了, 版主, 人, 不能这么WC....

you konw me, more than my mother~

不用叫版主,叫W胖就成,其实w胖听好听的。
作者: sophiachao    时间: 2007-9-8 02:00

原帖由 wiely 于 2007-9-8 02:44 发表

you konw me, more than my mother~

不用叫版主,叫W胖就成,其实w胖听好听的。

英格丽喜
作者: 野兽帝国    时间: 2007-9-8 10:03

原帖由 wiely 于 2007-9-8 02:42 发表

野兽……你似乎是N家的人吧……介绍别人买C咋发挥的这么自然呢……

-_- 因为我对N家不能上某个德国牛牌子头至今耿耿于怀.....
作者: wiely    时间: 2007-9-8 12:17

原帖由 野兽帝国 于 2007-9-8 11:03 发表

-_- 因为我对N家不能上某个德国牛牌子头至今耿耿于怀.....

这也是俺最近咬牙要上canon的缘故了~的确海纳百川。
作者: 悠悠仙子.    时间: 2007-9-8 14:31

原帖由 ISIN 于 2007-9-7 14:01 发表
民用数码相机是日本人的天下,叫你朋友面对现实吧

JA
作者: 野兽帝国    时间: 2007-9-8 16:18

原帖由 wiely 于 2007-9-8 13:17 发表

这也是俺最近咬牙要上canon的缘故了~的确海纳百川。

40D还是5D还是1D?

我上N家有点被逼上梁山的感觉,因为买机之前手上有3只N家头了。
作者: zhengyijun    时间: 2007-9-9 20:08

原帖由 野兽帝国 于 2007-9-8 17:18 发表

40D还是5D还是1D?

我上N家有点被逼上梁山的感觉,因为买机之前手上有3只N家头了。

全部出掉嘛  用3只头换回N支头包括德头 似乎更值哦 哈哈哈

楼主买leica得了 800欧买个机身够了  哈哈哈
现在民用机都是日本人的天下.......要不买个海鸥 支持国产 嘿嘿
作者: 老虾    时间: 2007-9-11 14:26

给兔女狼诚恳的建议.买个花一样的男子的MSN的签名图片的那个机器.就是贵了点.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2