标题: vipbrocker的事(quelle修改题目) [打印本页]

作者: 流氓猪    时间: 2007-9-8 14:03     标题: vipbrocker的事(quelle修改题目)

好,开个新贴说说vipbrocker(一下简称v,实在懒得打出这种人的全名)的龌龊事,气死我了。

事情是这样的。无意中看到vmoney板的帖子《Postbank祝贺德中投资理财交流协会改组给大家的‘‘惊喜’’》,当初那个帖子是置顶的,很容易就点进去了。(在此建议下这里的所谓的高层,置顶的贴最好对大家负责,在没有充分可靠证据的前提下,不要轻易置顶,以便对造成不必要的误导)。现在链接如下
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=230231&extra=page%3D1&page=1

那个板块v是版主,所以为了防止v在我的帖子之后进行改动(对这种小人,不得不防)而抵赖,我进行了原贴KOPIE。抱歉,现在在公司,电脑有限制无法截屏,所以都是手工KOPIE,但是都包括原贴时间或更改时间,大家可以跟原贴对照,只要原贴还没被某些卑鄙的人修改过的话。

贴子大意是鼓动大家开postbank的账户,因为他说为了庆祝他的学会,postbank给了aktion,开个新账户,存入5欧,赠送5欧。一开始我就对他的这个所谓的aktion置疑过(表明个人身份先,我是postbank zentrale的员工),因为那个aktionblatt实在太不正式了,postbank里所有的文件都是有vorlagen的,包括一般信件都有logo,而他那个aktionblatt什么都没有,一看就知道非公司正式部门所出。而且v一直提倡的那个免费的GIRO KONTO,是postbank一个常年的produkt,而且他隐藏了一个很重要的信息,就是,如果postbank的客户推荐一个新的客户加入(就是说在他家新开一个账户),老客户可以得到25欧的现金奖励,这个信息可以在postbank的官方网站上看到的。(ps: 这种政策其实很多银行都有,deutsche bank是可以选一份礼物的)。而且还有"凑巧"的是,推荐新客户需要的信息,正好是aktionblatt里他要的信息,名字,出生日期,住址和电话。所以由此2点,一眼就看出这个所谓的aktion,根本不是真正的aktion,只不过他利用自己在postbank实习之便,换个形式小赚一笔罢了。我在他中间的帖子提醒过他,说我的chef为什么没有提起有过这个aktion,我现在来回答你当初在帖子里问我的问题,我的chefmarketing的总头,我给它看过你的aktionblatt,它说就算是其它任何地方的postbank的分部,都不可能给出这样的官方aktionblatt。我没直接在帖子里揭穿你,只是旁敲侧击,已经很给你面子了,v没有拿我当回事,我也就不提了,不想给这种惟恐天下人不知道有个他的人多些话题的机会。

后来我是看到有人在问关于转账的费用是,中间有个idD_KING 人,为了拉拢新客户不责手段(你别否认,你就是v的托),妄臆说只要1,5欧的手续费,我怕新人轻易相信,到时候觉得多扣了钱而不满,对其进行了正确费用的纠正。同时看到v之前对giro plus konto不负责任的解释,说他最好别把这种耍小聪明的诡计还来误导大家,你不丢人,我都为你丢人。

很久没有上这个网,今天才看到,他居然在我发贴后当日就用版主的权利,删除了我的原话,心虚了你就当初别做骗人丢人的事,做了还用这种下三烂的手段掩饰,忍耐是有限度的,你过分了!

你不是很想出名吗,行,你就遗臭万年吧你!

附件: yuan tie原贴.doc (2007-9-8 14:03, 27.5 KB) / 下载次数 68
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=272700&k=d9079503c4da31e38bc60150384574d5&t=1719574037&sid=4466kM

附件: Aktionsblatt.pdf (2007-9-8 14:03, 22.14 KB) / 下载次数 50
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=272701&k=4bdbd03d08416de8ffa7ea9c99af64ba&t=1719574037&sid=4466kM

附件: giro plus丢人的解释.doc (2007-9-8 14:03, 25 KB) / 下载次数 53
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=272702&k=472b6f5d8f8e8b30a091a182c6377a89&t=1719574037&sid=4466kM

附件: geng gai更改我的发贴.doc (2007-9-8 14:03, 114.5 KB) / 下载次数 52
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=272703&k=1d111b9339bb68598574e653334866a2&t=1719574037&sid=4466kM
作者: 午夜凉茶    时间: 2007-9-8 14:19

这两天科隆版很热闹啊
作者: 炼狱    时间: 2007-9-8 14:20

太龌龊虚伪了!

作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-9-8 14:31

很好,很强大
作者: 发情的马甲    时间: 2007-9-8 14:33

编辑人家发言应该给理由的吧,就这么鼓下掌,或给个飞吻算什么啊?!

作者: 沙洲    时间: 2007-9-8 14:35

原帖由 流氓猪 于 2007-9-8 15:03 发表
我没直接在帖子里揭穿你,只是旁敲侧击,已经很给你面子了,v没有拿我当回事,我也就不提了,不想给这种惟恐天下人不知道有个他的人多些话题的机会。

为什么不直接揭穿,而只是旁敲侧击啊?这么长时间了,可能有很多人上当了啊,坏人坏事就应该跟他们斗争嘛,不要怕打击报复,群众的眼镜象刀片,亮着呢。
作者: 流氓猪    时间: 2007-9-8 14:40

原帖由 沙洲 于 2007-9-8 15:35 发表

为什么不直接揭穿,而只是旁敲侧击啊?这么长时间了,可能有很多人上当了啊,坏人坏事就应该跟他们斗争嘛,不要怕打击报复,群众的眼镜象刀片,亮着呢。

我开始是没空,口舌之战要时间的阿,上段时间工作很忙

我在后面被他修改的帖子里面就告诉大家了,只要大家去相互推荐,就可以得到25欧,可是不知道早就被他改掉了
作者: 炼狱    时间: 2007-9-8 14:41

这个算不算诈骗阿,有懂法律的没?
作者: 流氓猪    时间: 2007-9-8 14:45

原帖由 炼狱 于 2007-9-8 15:41 发表
这个算不算诈骗阿,有懂法律的没?

其实只要证据充分,不是不能告的。。。

最好是有给他寄过材料的朋友来说一下,他后来给你的5欧gutschein是从哪个账户来的。
作者: 群群    时间: 2007-9-8 14:47

这个Aktionsblatt做的也太。。。。:hahaha:
作者: 发情的马甲    时间: 2007-9-8 15:01

我不觉的能告他什么,因为这中间没有任何人的利益受到了损害,除了他拉人来开户的手段有点不地道。但是我想Postbank推出这个Aktion的时候没有规定推荐人拿佣金这事必须告诉被推荐人,或要跟被推荐人分这25欧的佣金吧?
在Postbank那方本来就要付佣金给推荐人,这过程也没有利益受损害。所以我认为没法告的。

作者: 沙洲    时间: 2007-9-8 15:04

原帖由 发情的马甲 于 2007-9-8 16:01 发表
我不觉的能告他什么,因为这中间没有任何人的利益受到了损害,除了他拉人来开户的手段有点不地道。但是我想Postbank推出这个Aktion的时候没有规定推荐人拿佣金这事必须告诉被推荐人,或要跟被推荐人分这25欧的佣 ...

是这样的,没违法,但不厚道
作者: 发情的马甲    时间: 2007-9-8 15:04

原帖由 群群 于 2007-9-8 15:47 发表
这个Aktionsblatt做的也太。。。。:hahaha:

只能这么做,如果用了Postbank的Logo或相关的东西,那么真的会被告了。不知道推荐人开户有提佣的一般也就是新来的,糊弄下新来的就这样的Blatt也够用了。
作者: 流氓猪    时间: 2007-9-8 15:07

原帖由 发情的马甲 于 2007-9-8 16:01 发表
我不觉的能告他什么,因为这中间没有任何人的利益受到了损害,除了他拉人来开户的手段有点不地道。但是我想Postbank推出这个Aktion的时候没有规定推荐人拿佣金这事必须告诉被推荐人,或要跟被推荐人分这25欧的佣 ...

当然要,那个是要被开户人亲自签字的,是双方得知并同意的情况下才可的。但那个签字的检查很松的。。。
作者: 发情的马甲    时间: 2007-9-8 15:10

原帖由 流氓猪 于 2007-9-8 16:07 发表

当然要,那个是要被开户人亲自签字的,是双方得知并同意的情况下才可的。但那个签字的检查很松的。。。

呵呵,那就复杂了……
作者: thinkpad.rwth    时间: 2007-9-8 15:12

作者: 流氓猪    时间: 2007-9-8 15:18

我有事,不挂网上了。。。

我把我知道的事实告诉大家,是非大家自己看吧。本来不想就v的个人行为涉及postbank的以后对中国人的不良影响的,所以一直不想对其那个帖子说太多的内情。但是,看到他在我不知情的时候,卑鄙的更改我的帖子,还给别人造成大家都支持他的假象,实在忍不可忍开贴的。

作者: coolfang    时间: 2007-9-8 15:42

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2007-9-8 15:31 发表
很好,很强大

很有爱
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-9-8 15:44

原帖由 coolfang 于 2007-9-8 16:42 发表

很有爱

你...你怎么知道这句话的?
作者: coolfang    时间: 2007-9-8 15:48

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2007-9-8 16:44 发表

你...你怎么知道这句话的?

手机,电脑,商务通,一个都不能少。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-9-8 15:53

原帖由 coolfang 于 2007-9-8 16:48 发表

手机,电脑,商务通,一个都不能少。

很和谐
作者: vipbroker    时间: 2007-9-8 15:56

对,weiter,发那个帖子的时候当初我还在postbank,一是为了一点点的业绩,而是为了服务大家,才发上去了。有人又该骂怎末服务大家了,至于什末要是有本来就是postbank的客户介绍就能拿到25欧元的bonus,我到现在都不知道,也没去银行证实过。而且我本身就不是postbank的客户,因为我的账户实在太多,而且也不是学生了,就不免费。我就把话放在这里,谁爱信不信,一是我不知道如果本身是postbank的客户推荐别人就能拿到25欧元,而是我本身就不是postbank的客户,如果我要提前知道或者我是postbank的客户,我她妈的断子绝孙,话就说到这里了。而且就算你们本人自己去postbank开户,也拿不到那5块钱的bonus。我真是费力不讨好了。

哎,真是她妈的小人太多,这种事情都拿出来说。这下把postbank的经理,我朋友也扯进去了。
作者: 猪扒爬上树    时间: 2007-9-8 16:10

揭发得很好, 一目了然。
作者: dolc    时间: 2007-9-8 17:25

改贴子我觉得就不好.
作者: elf    时间: 2007-9-8 20:27

建议置顶
作者: liebe11    时间: 2007-9-8 20:29

postbank既然给,当然就有人挣了?
他有逼你们开账户吗?
何况他自己也作了解释了
lz你的利益也没有受到伤害,我觉得这样一下子讲人家的事情对他也不公平。
作者: toothy    时间: 2007-9-8 21:23

不光带人去bank开girokonto有回扣拿。
带人去办kreditkarte还有回扣拿。
带人去kaufhof买东西还有回扣拿呢。
带人去S买水晶还有回扣拿呢。
带人去买军刀还有回扣拿呢。
带人去买锅还有回扣拿呢。
带人去买劳力士还有回扣拿呢。
带人去买大蒜精还他妈还有回扣拿呢。

楼主还是不要在德国华人圈里混了,你层次比较高。我们是混猪圈的,你应该混骆驼圈。

另外啊,

vipbrocker这个人龌龊不龌龊我不清楚。但这事儿我觉得没什么可龌龊的。最多吸引几个2个月的小留学生。或文化程度比较低的在德华人妇女。

作者: franzi    时间: 2007-9-8 21:29

原帖由 vipbroker 于 2007-9-8 16:56 发表
对,weiter,发那个帖子的时候当初我还在postbank,一是为了一点点的业绩,而是为了服务大家,才发上去了。有人又该骂怎末服务大家了,至于什末要是有本来就是postbank的客户介绍就能拿到25欧元的bonus,我到现在都不知道,也没去银行证实过。而且我本身就不是postbank的客户,因为我的账户实在太多,而且也不是学生了,就不免费。我就把话放在这里,谁爱信不信,一是我不知道如果本身是postbank的客户推荐别人就能拿到25欧元,而是我本身就不是postbank的客户,如果我要提前知道或者我是postbank的客户,我她妈的断子绝孙,话就说到这里了。而且就算你们本人自己去postbank开户,也拿不到那5块钱的bonus。我真是费力不讨好了。

哎,真是她妈的小人太多,这种事情都拿出来说。这下把postbank的经理,我朋友也扯进去了。

可是别人揭露后,你故意改贴,而且也不给出任何解释,就很有问题了

有了这种行为,又有谁会放心让你理财呢?

作者: franzi    时间: 2007-9-8 21:30

原帖由 toothy 于 2007-9-8 22:23 发表
不光带人去bank开girokonto有回扣拿。
带人去办kreidtkarte还有回扣拿。
带人去kaufhof买东西还有回扣拿呢。
带人去S买水晶还有回扣拿呢。
带人去买军刀还有回扣拿呢。
带人去买锅还有回扣拿呢。
带人去买 ...

那你又来发什么贴呢?还是回家混你的猪圈去吧
作者: toothy    时间: 2007-9-8 21:31

原帖由 franzi 于 2007-9-8 22:29 发表

可是别人揭露后,你故意改贴,而且也不给出任何解释,就很有问题了

有了这种行为,又有谁会放心让你理财呢?

哦,那人品就要扣分了。
作者: toothy    时间: 2007-9-8 21:33

原帖由 franzi 于 2007-9-8 22:30 发表

那你又来发什么贴呢?还是回家混你的猪圈去吧

不让我说话啊?那你何必谴责别人删改帖呢?
作者: 牛气冲天    时间: 2007-9-8 21:47

原帖由 vipbroker 于 2007-9-8 16:56 发表
对,weiter,发那个帖子的时候当初我还在postbank,一是为了一点点的业绩,而是为了服务大家,才发上去了。有人又该骂怎末服务大家了,至于什末要是有本来就是postbank的客户介绍就能拿到25欧元的bonus,我到现 ...

postbank的经理好像和你很熟,是哥们
就怕人家不知道你见过postbank的经理,和他一起呼吸过n个立方内的空气
我没有见过你,光从你的帖子,回帖,语句,就知道你最大的缺点就是太爱摆鲜,太爱出风头,所以招来那么多骂,你低调一点,谁来说你,你不回帖,谁上来跟贴骂?

作者: 陈进娚    时间: 2007-9-8 21:55

作者: montrainlee    时间: 2007-9-8 21:56

一点破事唧唧歪歪这么半天,谁愿意办谁就办,办了觉得吃亏就解除合同!就这点素质,是不是觉得自己智慧被挑战了,不爽啊,到这里来发泄来了?????不爽就大家一起叫出来,面对面说清楚,别总在背后唧唧歪歪的!

作者: 牛气冲天    时间: 2007-9-8 22:00

就事论事
如果他通过办讲座,拉客户,赚钱,这个无可厚非
这个也是通过劳动来拉客户,很正常.钱赚的也很正道
作者: montrainlee    时间: 2007-9-8 22:16

真逗 ,就那么点屁事,翻来覆去,还挑上语法错误,还翻旧帐,德国的男同胞都他妈被德国这个鸟地方折磨得不像男人啊!
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-9-8 22:17

原帖由 montrainlee 于 2007-9-8 22:56 发表
一点破事唧唧歪歪这么半天,谁愿意办谁就办,办了觉得吃亏就解除合同!就这点素质,是不是觉得自己智慧被挑战了,不爽啊,到这里来发泄来了?????不爽就大家一起叫出来,面对面说清楚,别总在背后唧唧歪歪的!

真要见上面,那就不是说清楚了吧。记得一个语言班同学曾说过,说这么多有什么用,最后还不是用拳头讲道理?
作者: montrainlee    时间: 2007-9-8 22:21

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2007-9-8 23:17 发表

真要见上面,那就不是说清楚了吧。记得一个语言班同学曾说过,说这么多有什么用,最后还不是用拳头讲道理?

说你就是想发泄,你还不信!男人得发泄。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-9-8 22:24

原帖由 montrainlee 于 2007-9-8 23:21 发表

说你就是想发泄,你还不信!男人得发泄。

我同学的观点,不是我的,老大。

信息时代了,网上讲道理不是更方便?怎么就变成在背后说坏话了?那样的话,上论坛上的岂不是都是躲在人后指指点点地猥琐之人?
非要像那位北京老爷们儿一样,"面对面pk"讲道理吗?

作者: 小巫婆    时间: 2007-9-8 22:41

:astonishment: :astonishment: :astonishment:
作者: montrainlee    时间: 2007-9-8 22:47

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2007-9-8 23:24 发表

我同学的观点,不是我的,老大。

信息时代了,网上讲道理不是更方便?怎么就变成在背后说坏话了?那样的话,上论坛上的岂不是都是躲在人后指指点点地猥琐之人?
非要像那位北京老爷们儿一样,"面对面pk"讲 ...

小弟,哈哈,不好意思,别介意!

你觉得他们是在网上讲道理呢吗??谢谢你替我以点带面骂了一堆人啊!你说本来我没说上论坛的都是躲在人后指指点点的猥琐之人,你这么一说好像是我真说一样,在网上经常会出现这种误会不是吗? 别人看了你的见解,开始觉得我一骂一片,开始骂我,你说你这么一解释是不是算造谣中伤阿?

别介意,大家上网不是为了骂人发泄取乐吧,多包容包容对方,将心比心自己快乐,别人也多得到份理解,大家出国不容易,相遇在这里也是缘分,珍惜缘份吧!
作者: 小巫婆    时间: 2007-9-8 22:51

这么贱的男人我还第一次见到,不过还真的起到了让别人认识的效果,至少我这个刚到德国刚到科隆没多久的人都知道了,科隆有这么一个龌龊男。
真的让人忍不住骂人。

作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-9-8 22:52

我只是觉得,和钱有关的事情,总要交待清楚。lz身为postbank zentralmarketing的工作人员,对这个aktion提出质疑,并给他人提了个醒,结果居然被v不加解释的篡改回帖。我觉得这是让人很无法容忍的
作者: 上将军    时间: 2007-9-8 22:58

啥年代了 还动手
作者: Constantine    时间: 2007-9-9 00:07

要求相关人员就利用斑竹权限私自改别人帖子一事做出合理解释。:naughty:
作者: OIHTWR    时间: 2007-9-9 02:23

都他吗不是好人
作者: 飞蛾不扑火啦    时间: 2007-9-9 02:52

看来科隆的闲人真是不少啊,可算逮到一个发泄的机会了。小新都不做任何争辩了,你们还无止境的谩骂 究竟到什么时候??大家都是成年人了,该看的看了,该笑的笑了,该骂的也骂了,适可而止吧 ,杀人还不过头点地呢 。留点余地吧。大家身在他乡谁都不容易,没有必要这么绝。营造和谐的论坛氛围,我想也是当初办这个论坛的宗旨,也是大家希望的。希望大家能谅解。
作者: Banol    时间: 2007-9-9 06:12

post会这么好心给25块钱么? 如果是的话我也想搞个推销活动反正谁也没吃亏。大家都还能赚,何乐而不为?如果这也算龌龊,我也要龌龊。况且就算是搂猪说的那样这也是一种生意的思路,自己想不到就说人家龌龊,这种心理让人心寒。反正我觉得这种煽风点火的事情,是男人尽量少做。如果楼主和其他的大老爷们在这么跟傻老娘儿们似的斗嘴皮子我觉得就没劲了。科隆就这么大,难免有什么过节,摊开了表明了就ok了。都是中国人,没事就会跟自己人搞搞。傻b鬼佬骂中国的时候也没看见有几个人这么激动过关心过。我希望此事到此为止,骂人的看热闹的over,把自己的事搞好了有闲工夫再管别人的事。拿我话当放p当什么的都好,静下心来想想自己做的再论别人做的。有意见的可以再开一贴论论我。我叫小白天津人科隆莱茵FH电工,有意见的可以直接来找我论论。
作者: kaikai    时间: 2007-9-9 07:11

对,weiter,发那个帖子的时候当初我还在postbank,一是为了一点点的业绩,而是为了服务大家,才发上去了。有人又该骂怎末服务大家了,至于什末要是有本来就是postbank的客户介绍就能拿到25欧元的bonus,我到现 ...

人家把话都说到这个份上了,你们怎么还在纠缠不清。看这里面大多数还是闲着在家没事上来发泄的多。

我认识V这人。我想他为几个小钱骗大家和那么多朋友我想还不致于吧。

退一步来说就算这有什么问题,怎么也不见一个开了户的人出来闹。。。
这年头混水摸鱼的人怎么那么多。连什么马甲都用上了。。。

无语。。。
作者: 流氓猪    时间: 2007-9-9 10:24

原帖由 liebe11 于 2007-9-8 21:29 发表
postbank既然给,当然就有人挣了?
他有逼你们开账户吗?
何况他自己也作了解释了
lz你的利益也没有受到伤害,我觉得这样一下子讲人家的事情对他也不公平。

对他不公平?我在原贴的最后三个贴子,写了online国际转账的费用具体结算方式,写了大家相互推荐可以得到25欧,写了他对giro pluskonto的那种倒钱形式容易被postbank查出来,以后会降低该人对bank的信誉度而导置其其他服务的限制,被他无任何理由任何通知的删除,到底对谁不公平了,这论坛又不是他家的?
作者: 流氓猪    时间: 2007-9-9 10:36

原帖由 montrainlee 于 2007-9-8 22:56 发表

我没跟他办卡,也没问我周围的人有没有跟他办卡,我没那么无聊,也没那么多闲功夫,所以这也是为啥之前我在贴中不把我知道的整个故事写出来的原因,所以我不是那些觉得经济上受损,心理憋着不爽然后来找个故事发泄的人。

可是我的帖子是中立的,是给更多知道一些必要的,也该在办卡前知道的信息,被他这样莫名其妙地扼杀,如果这是允许的,那我看论坛也不是论坛了,就是那些版主和高干的独裁的地方。
作者: lemon~~    时间: 2007-9-9 10:38

说实话 你发的这些针对小新的话 在他的朋友看来是多余的 认识他的人 了解他的人 不会因为你说了什么 作了什么而有什么改变 话谁都会说 我们要看的是小新作的事 而你拿着你的观点和加了感情色彩的语言在这里评论什么 对于不认识他的人 起到了你想得到的效果 这对你来说 就是你想要的么 对你的意义很大么 其实如果你有他的联系方式 大可以 你们自己去解决 有什么事情直接和当事人去联系 这个是对这个问题最好的解决方法 中间有什么误会也会直接解决 而且我觉得真正的朋友之前是不会有误会的 但是我想 以你现在的心态 不会想与小新 在有什么联系了 那么你大可以说出来你想得到什么样的结果 来平息这个争论呢??
作者: 流氓猪    时间: 2007-9-9 10:54

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2007-9-8 23:52 发表
我只是觉得,和钱有关的事情,总要交待清楚。lz身为postbank zentralmarketing的工作人员,对这个aktion提出质疑,并给他人提了个醒,结果居然被v不加解释的篡改回帖。我觉得这是让人很无法容忍的

正是。其实他个人的赚钱方式我不管,可他在我毫不知情的情况下擅自篡改我的帖子就太过分了。
作者: 流氓猪    时间: 2007-9-9 11:03

原帖由 lemon~~ 于 2007-9-9 11:38 发表
说实话 你发的这些针对小新的话 在他的朋友看来是多余的 认识他的人 了解他的人 不会因为你说了什么 作了什么而有什么改变 话谁都会说 我们要看的是小新作的事 而你拿着你的观点和加了感情色彩的语言在这里评论 ...

好,直接了当,我要的是关于,当版主的,或者其他有更高权利的人,对未经本人允许而擅自更改于本人并未触犯论坛任何忌讳的帖子的合理解释!这是对每一个发言人的基本权利吧。

到现在v本人也没对这个问题提及半句。去看看v的那个回复贴吧。
作者: 炼狱    时间: 2007-9-9 11:38

搞了这么久,随便篡改的事情是不是该有个说法阿,
作者: CHANNEL-X    时间: 2007-9-9 12:00

自己的路自己走吧。。。。。。POSTBANK的事也不是啥大不了的龌龊事。
各级/各级/各级/各级/各级。。。各级,一休哥。。。休息休息。。。休息休息

作者: Amanda_ly    时间: 2007-9-9 12:23

就算删掉了你的贴,你也不能说他利用大伙谋利阿,你可以就事论事的,其实我们大家全都开了户,并没有任何的问题的,就算从中谋利那也轮不上他拿阿,他只是在那边实习哪有什么很大的权力说白了,再说了如果有业务从中吃回扣那也是非常应该的,商场就是这个样子的,谁会做不赚钱的买卖,谁还会做活雷锋?更何况他从中并没有拿任何的钱。楼主也消消气,也不至于气到这份上,都会有解决的办法的。
作者: quelle    时间: 2007-9-9 12:32

原帖由 流氓猪 于 2007-9-8 15:03 发表
好,开个新贴说说vipbrocker(一下简称v,实在懒得打出这种人的全名)的龌龊事,气死我了。

事情是这样的。无意中看到v在money板的帖子《Postbank祝贺德中投资理财交流协会改组给大家的‘‘惊喜’’》,当初 ...

我来说几句,
V修改别人的帖子,可能有他的理由, 能够给一个解释最好了,但是我还经常直接删除一些ID,不给任何解释, 因为那样的话,可能不用睡觉了.

至于postbank的优惠活动, 可能不需要一个大区的主管marketing的大人物出面, 也许小区的小经理可能就可以作主的, V做实习,去做点工作, 即使他赚取佣金,也是合理的, 赚取佣金,为什么告诉你呢? 你既然在银行, 银行多么肮脏, 我想你应该更加清楚, 这违反什么规矩了?

我和他接触比较多, 没见到他象你和说得那么龌龊, 我觉得,在网上这样攻击一个人的人品,首先, 我个人觉得, 需要看看自己是不是心态是平和的.自己是不是有他的人品的高度?

我觉得,在csuchen的社区, 大家还是和睦相处, 大家相互帮助, 相互理解, 相互教育, 但是绝对不是相互辱骂
如果这样, 即使你有道理, 我也杀无赦, 你有道理你到法院起诉他好了, 这是给你最好的建议.

再有下次, 杀无赦, 有多少ID,多少随和的 一概杀, csuchen一向这么生存的
作者: lemon~~    时间: 2007-9-9 12:43

原帖由 quelle 于 2007-9-9 13:32 发表

我来说几句,
V修改别人的帖子,可能有他的理由, 能够给一个解释最好了,但是我还经常直接删除一些ID,不给任何解释, 因为那样的话,可能不用睡觉了.

至于postbank的优惠活动, 可能不需要一个大区的主管mark ...

管理员的这个解释 我希望 楼主可以接受  所以 恳请 楼主把帖子的标题也改一下  这样可以避免 对这件事 这当事人的误会的产生~~
作者: 侬家后院    时间: 2007-9-9 13:15

原帖由 quelle 于 2007-9-9 13:32 发表

我来说几句,

至于postbank的优惠活动, 可能不需要一个大区的主管mark ...

我觉得作为管理员这样解释对LZ有些不公, 这个解释有些一边倒, 完全是因为跟V有交情所以站在V的角度上维护他的个人信誉, 而忽略了作为跟管理员是陌生人的LZ的感受.
说实话, 我看完了也觉得V有些不地道. 不过有心隐瞒和无意隐瞒情节和性质又不太一样.  如果V确实不知情而忽略了其中环节, 那至少道身歉表示下诚意.  如果即使出了问题, 弄得自己好象还大爷的感觉, 那看客自然心里不爽了.

劝LZ千万别生气, 轮胎跟真实生活氛围一样, 朋友中谁有点事儿, 互相认识的人自然难脱干系, 跳出来说句好话表示下朋友立场. 其实他们心里可能是最有苦难言的.
另外也别太去纠缠V了, 他现在心里也不见得舒服. 得饶人处且饶人吧. 这贴子这么火, 看的人这么多, 大家心里都有尺度. 所以对V也算是次教训了.
作者: 78725    时间: 2007-9-9 13:29

原帖由 Amanda_ly 于 2007-9-9 13:23 发表
就算删掉了你的贴,你也不能说他利用大伙谋利阿,你可以就事论事的,其实我们大家全都开了户,并没有任何的问题的,就算从中谋利那也轮不上他拿阿,他只是在那边实习哪有什么很大的权力说白了,再说了如果有业务 ...

作者: 发情的马甲    时间: 2007-9-9 13:30

作为旁观者,我也觉得就删帖一事,管理员这样说对楼主不公。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-9-9 13:35

我也觉得一句 可能有他的理由,实在是... lz的发的贴是为了从一个专业人士的角度给大家解释清楚那个帐户的使用信息,是福利大众,又不是吵架
作者: 公主翠翠北    时间: 2007-9-9 14:47

如果我是V,我不会发个那样的帖子,还说,"告诉大家啊,在我这里办卡我有提成呢".
他傻啊?给我我也不说.这是人家赚钱的途径啊,没必要和你们说的.搁你们你们怎么说?

至于这中间是不是夹杂着可能会导致开户人利益损失的因素,那我就不晓得了,因为对BANK这一块不了解.如果有损害开户人利益的情况或者可能性的话,那V就太缺德了.但事实大家也不是很清楚不是么?
至于V不经过LZ同意就擅自改人家的帖子,这样就不好了,以后大家怎么在论坛说个话啊?那他为什么要改人家的帖子呢?
1.是,就算没有什么损人的事情,但是把自己会从中牟利的行为翻出来,一般人来说是会心虚和火大的.可能因为一时的激动愤怒,就改了.这还好了.  2.就是,也许真的会使某些使用者的利益受损,或者后面隐藏的猫腻更大呢.要是这样的话,那........

不管怎么说,首先,LZ这样从情理上来说是没有什么大错的,LZ也是为了大家的利益着想呢,否则他吃饱了撑的发个这样的帖子招大家议论啊.只是因为愤怒和不平,言语措辞上面有许不妥,大家换位思考一下,可是可以理解的.

而V呢,说的远点就是他银行的那个服务,如果就是简单的介绍人后可得点钱的话.其实没什么的,人家也是赚钱么,和我们去饭店,工厂赚钱一样啊,只不过是赚的轻松点.但是,至于背后就是如此简单与否,想必只有V自己或者一些内幕人清楚了.如果真是那样的话,那可算是落井下石,把自己同胞害了.

所以,希望一切不好的假设都只是假设.大家只不过都是满腔的热血,为了同胞,亦或是为了自己的利益,这些都没有错的.也希望大家在留言的时候稍微注意一下措辞毕竟谁也不喜欢别人指着鼻子说自己的不是吧?(怎么觉得自己像个斑竹说话啊,哈哈~)
作者: Eric    时间: 2007-9-9 14:52

那个V即便是对客户隐瞒了25欧Werbeprämie的事,也不过是他个人的道德问题。没必要在这公开声讨。点出来,大家知道,以后小心点就够了。
但他身为版主为了自身利益而随意篡改网友的回帖,这就涉及到了所有网友的权益,他应该就此向大家道歉。
作者: liuliu66    时间: 2007-9-9 15:35

原帖由 Eric 于 2007-9-9 15:52 发表
那个V即便是对客户隐瞒了25欧Werbeprämie的事,也不过是他个人的道德问题。没必要在这公开声讨。点出来,大家知道,以后小心点就够了。
但他身为版主为了自身利益而随意篡改网友的回帖,这就涉及到了所有 ...

同意LS的。

V没有理由的任意篡改他人网友写的回帖,而且是有关于POSTBANK的PRAEMIE的事实,并且和V的利益又直接冲突的回帖。性质是很恶劣的。让本来很正常不过的推荐他人办POSTBANK的行为,蒙上了一层阴影。感觉是欲盖弥彰。
作者: 小巫婆    时间: 2007-9-9 15:59

原帖由 侬家后院 于 2007-9-9 14:15 发表

我觉得作为管理员这样解释对LZ有些不公, 这个解释有些一边倒, 完全是因为跟V有交情所以站在V的角度上维护他的个人信誉, 而忽略了作为跟管理员是陌生人的LZ的感受.
说实话, 我看完了也觉得V有些不地道. 不过 ...

作者: 小巫婆    时间: 2007-9-9 16:01

原帖由 公主翠翠北 于 2007-9-9 15:47 发表
如果我是V,我不会发个那样的帖子,还说,"告诉大家啊,在我这里办卡我有提成呢".
他傻啊?给我我也不说.这是人家赚钱的途径啊,没必要和你们说的.搁你们你们怎么说?

至于这中间是不是夹杂着可能会导致开户人利益 ...

作者: 小巫婆    时间: 2007-9-9 16:03

但他身为版主为了自身利益而随意篡改网友的回帖,这就涉及到了所有 ...

作者: 猪扒爬上树    时间: 2007-9-9 16:04

同意,他改别人的贴就太低水平了。 本来在论坛上, 你有权利选择性地传播信息,从而赚钱,  但是你没有权利阻止别人把其它你过滤的信息公开。
作者: renzaideguola    时间: 2007-9-9 16:30

对于lz的贴被删的情况来看,我觉得vip在这个事件中有个人盈利在这里边的可能性不是很大,我觉得他们可

能想用postbank的一些服务来扩大他们协会的知名度,所以搞了这个开户送5欧的活动,个中曲直,由于不懂金融

行业,所以不是很清楚,但从协会创办的目的来看,vip不会做这种为了蝇头小利而放弃协会发展的大计,我猜他

们协会创办的目的是想通过自己专业的知识,把七零八落的在德华人搞到一起,建立自己的社会网,譬如免费帮

某个在德国的老板解决某些税务,融资上面的问题,有可能的话这个老板会将一些生意交给他们协会来做,这样

协会的会员也会在付出的同时,既建立的关系网自己的事业也会有好处,类似于浙江的商会那种性质。要是协会

真将全德中,中德的力量搞一块,他们协会就是德中经济很重要的枢纽,这样的组织真搞起来了对于那些做生意

好处就多拉,他们协会的成员也会通过这个平台得到回报,不管是物质还是关系方面的。协会的宗旨可能是这

个,所以vip从这个角度出发,他还不会作出为了那点钱,把西瓜丢掉的事情。

他也就是太张扬,有些事情考虑不慎重,说话可能太不留余地,从这一点说他虚伪,更我以前说他虚伪那不是

一个性质,他这件事谈不上虚伪,我们生活在这个物质时代,谁也不是雷锋,就算vip隐瞒了20欧的受益,我相信

搁在谁身上谁也不会见人就说,我介绍你开户我得20欧你得5欧,人性都是贪婪得,只说我给你5欧你会认为你得

到了5欧,可是我跟你说一共得25欧,我给你5欧,自己得20欧,那么你会认为你失去20欧。所以vip的这个活动说实

在谁也没损失。不过他\太不注重说话的方式,我猜他当时自我有点膨胀,见人就说postbank,所以把这件事和postb

ank联系的太紧密,以至于lz产生了怀疑,而当时的vip你们也知道,爱面子的人是不喜欢自己的权威受到挑战的,

也为了怕lz权威挑战的成功对刚建立协会的信誉产生影响,所以把帖子删了,其实他如果沉稳点在楼主提出异议的

时候大方点讨论,别先入为主的否定。可能他们经济协会就多了楼主一个朋友,而少了这里一篇骂贴。

我骂他一开始骂的挺凶,可是从他后来回的贴看,他也承认了自己某些方面做的太过。他也认识到自己,相

信这次对他的打击也大,人无完人,我们都不是什么完人,只要知道自己那些地方做的不好,有勇气承认,那才

是张扬的个性,那才是洒脱。像有些以长相漫骂,无聊的中伤,甚至发展到改图来攻击的行为,我觉着更无耻,

还是那句话小人不会大张旗鼓的骂他,因为爷我不屑的骂,伪君子大张旗鼓的骂,至少他还知道善的一面,至少他认

同这种善的价值观,只是自己某些时候做不到而已。
作者: flyguitar    时间: 2007-9-9 17:27

LS的分析很合理和客观, 同意。。。
作者: 吉祥如意    时间: 2007-9-9 17:28

原帖由 renzaideguola 于 2007-9-9 17:30 发表
对于lz的贴被删的情况来看,我觉得vip在这个事件中有个人盈利在这里边的可能性不是很大,我觉得他们可

能想用postbank的一些服务来扩大他们协会的知名度,所以搞了这个开户送5欧的活动,个中曲直,由于不懂金 ...

作者: 公主翠翠北    时间: 2007-9-9 17:39

原帖由 renzaideguola 于 2007-9-9 17:30 发表

能想用postbank的一些服务来扩大他们协会的知名度,所以搞了这个开户送5欧的活动,个中曲直,由于不懂金 ...

他个人盈利与否只有人家自己知道.我们所有的信息都只是从双方的言语里面得来的.你总不会自己大张旗鼓的揭自己的短吧?(这不是说V同学就一定有此嫌疑啊,我是打个比方).
来德没几个月,但我认为,在德国,尤其是华人圈子里面,只是单纯的为了帮助别人等情况应该不存在的.
我们又不是福利机构的,大家出来都是生存.
介与此就不追究后面的因果如何.只是大家不要到了最后翻脸,甚至出点什么不好的后果.
作者: pompidou    时间: 2007-9-9 18:32

:astonishment: :astonishment: :astonishment:
作者: heuteabendwo    时间: 2007-9-9 18:51

原帖由 猪扒爬上树 于 2007-9-9 17:04 发表

同意,他改别人的贴就太低水平了。 本来在论坛上, 你有权利选择性地传播信息,从而赚钱,  但是你没有权利阻止别人把其它你过滤的信息公开。

作者: 猪扒爬上树    时间: 2007-9-9 19:42

这个爷可以当教父了。
作者: 猪扒爬上树    时间: 2007-9-9 19:49

原帖由 公主翠翠北 于 2007-9-9 18:39 发表

他个人盈利与否只有人家自己知道.我们所有的信息都只是从双方的言语里面得来的.你总不会自己大张旗鼓的揭自己的短吧?(这不是说V同学就一定有此嫌疑啊,我是打个比方).
来德没几个月,但我认为,在德国,尤其是华 ...

嗯,正解。对他印象不同的人,理解都不同。
作者: 胡主席    时间: 2007-9-9 23:25

作者: kuku_evo    时间: 2007-9-10 01:36

自己的帖子被无故删除又没得到解释固然气愤。需要得到斑竹删除自己帖子的理由,我非常的理解。

但是其他的看法未免太主观偏激。并且那些随声附和的我不知道你们在想什么?也跟着打抱不平?

貌似那个什么“小郎君”曾经把自己一堆照片拿出来展览并且声称寻找此人的对吧??你就别跟这儿丢人现眼了,哪儿凉快哪儿呆着去吧。
作者: 发情的马甲    时间: 2007-9-10 08:28

楼上这话说的…… 存心不让这个帖子熄火沉下去嘛!如果你真的想帮你朋友就让它沉了吧。公道自在人心,而不是靠打嘴仗打出来的。

作者: Constantine    时间: 2007-9-10 08:56

删贴一事人家已经道歉了,
http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... &extra=page%3D1
这件事到此也该over了,再跟的我看就真是没事儿找事儿的了。
作者: Eric    时间: 2007-9-10 13:04

原帖由 Constantine 于 2007-9-10 09:56 发表
删贴一事人家已经道歉了,
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=270342&extra=page%3D1
这件事到此也该over了,再跟的我看就真是没事儿找事儿的了。

作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-9-10 16:40

原帖由 kuku_evo 于 2007-9-10 02:36 发表
自己的帖子被无故删除又没得到解释固然气愤。需要得到斑竹删除自己帖子的理由,我非常的理解。

但是其他的看法未免太主观偏激。并且那些随声附和的我不知道你们在想什么?也跟着打抱不平?

貌似那个什么“小郎君”曾经把自己一堆照片拿出来展览并且声称寻找此人的对吧??你就别跟这儿丢人现眼了,哪儿凉快哪儿呆着去吧。

1. 既然你理解lz因为帖子被删而不满,那也应该理解我为什么为lz打抱不平。不管是lz还是v,我不认识,在论坛上都没见过。
2. 什么叫随声附和?事实就是lz的贴子被改了。大家都看得到,咋叫随声附和了?
3. 许你给你哥们儿打抱不平,不许旁观者就事论事,打抱不平?
4. 前面几点也就算了,大家有自己的理解。但是你说我展览照片这事,您还真是给自己丢人现眼了。因为吵到现在,最大的胡话就是您的这句。展览照片是有,但是不是我,是谁我就不说了。所以啊,发帖呢,不光是用手指,还得用脑子的...

好了,就这些,接下来也不会跟你吵了。我又和v没什么过节。纯粹是对我看到的事情发表观点,也不会像您那样发挥想象力。
作者: Constantine    时间: 2007-9-10 18:05

原帖由 Eric 于 2007-9-10 14:04 发表

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2