标题: excel问题 [打印本页]

作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-9-8 19:49     标题: excel问题

excel里我只找到合并单元格的选项,有没有拆分单元格的功能?也就是把一个单元格变成很多个
作者: 沙场点兵    时间: 2007-9-8 20:20

影响中好像只有合并没有拆分单元格,
你可以试试“插入单元格”
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-9-8 20:23

插入是不行的,我只是想在不变动其他单元格位置的前提下,把一个单元格变成多个,word里面就可以,不过excel似乎不行
作者: 兽医    时间: 2007-9-8 20:51

单元格是最小单位,可以合并,但不可再分。
作者: wzhmao    时间: 2007-9-8 21:58

选取目标单元格之后,右键——设置单元格格式——对齐——钩掉文本控制下的合并单元格的勾

应该是这么操作。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-9-8 22:14

原帖由 wzhmao 于 2007-9-8 22:58 发表
选取目标单元格之后,右键——设置单元格格式——对齐——钩掉文本控制下的合并单元格的勾

应该是这么操作。

那是把原来被合并的单元格还原成初始的单元格。而我是想把一个初始的单元格再细分,不过好像是不可能了,不过还是谢谢了
作者: wzhmao    时间: 2007-9-8 22:21

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2007-9-8 23:14 发表

那是把原来被合并的单元格还原成初始的单元格。而我是想把一个初始的单元格再细分,不过好像是不可能了,不过还是谢谢了

单元格是一个最小的单位了。

不过你可以换一种思维啊,你把两个或者四个单元格当作一个单元格不就可以了么,对吧,呵呵。然后把不需要拆分的单元格合并就行了。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-9-8 22:27

原帖由 wzhmao 于 2007-9-8 23:21 发表

单元格是一个最小的单位了。

不过你可以换一种思维啊,你把两个或者四个单元格当作一个单元格不就可以了么,对吧,呵呵。然后把不需要拆分的单元格合并就行了。

恩,但是有时候,为了让一个单元格矩阵和同行的别的单元格处在一行里面,必须将其他所有单元格一一和邻近的单元格合并,好麻烦
作者: wzhmao    时间: 2007-9-8 22:29

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2007-9-8 23:27 发表

恩,但是有时候,为了让一个单元格矩阵和同行的别的单元格处在一行里面,必须将其他所有单元格一一和邻近的单元格合并,好麻烦

同感,同感,呵呵
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-9-8 22:30

终于有人理解我了
作者: 我本善良    时间: 2007-9-9 11:41

你可以试试在空白处做出合并的单元格,然后剪切复制过来

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2