标题: 非常厌倦 [打印本页]

作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-9 12:22     标题: 非常厌倦

打开论坛,不仅是波鸿版,似乎其他地方,Koeln, Konstanz, 还有一些space… 似乎到处都是骂战,实在厌倦难道大家在德国的生活状态就是这样吗? 学习工作之余的最大快乐就剩下这些了吗?
整风这个字眼,本是戏言,给大家带来不好的联想,请大家原谅,但确实是反映了相当一部分网友的愿望,包括我自己在内,我作为版主,觉得没有压制这些声音的必要,所以提出来让大家也知道,所以才有那帖所谓的整风告示。发觉这里大体有两派,一派相对传统,喜清淡,喜聚集嬉闹,另一派前卫反叛,口味重,我一开始就说得很清楚了,不是专指陈进男一人,只不过很不幸他成了代表,受到大家的批评不希望事情越演越烈,所以希望各方面克制自己,争斗很无聊,没有任何意义,慢慢地大家都会失去观众。我讨厌政治,哪辈子都不会去做政治家,充其量是个人道主义者,或者什么也不是,只是个头发长见识短的小女人
我本来的出发点是改善秩序,让两方面都得到平衡,不至于流失任一方面的能人异士,但是现在的局面完全背离了我的初衷...
最后提出一点建议:论坛的话,热闹人多才更开心,舞台越大,越能展现你的才艺,无论是演正角还是反角,请珍惜你的观众,没有观众,舞台生命就结束了,地球无论少了谁还是继续旋转,论坛也是,少了任何一个角色,还是会运转下去。别的不说,意识形态的事情老百姓其实是不关心的,但是待人处事最起码的礼貌和尊重还是要的,比如不随便扰乱别人的谈话,故意说些猥亵刺激的话让别人尴尬不安等,偶尔善意的玩笑大家都能区分,但是如果成为一种现象,还有网友投诉的话,相信无论是哪个版主也不会坐视不理的。如果整天守着一个充斥猥亵玩笑的版面,这样的版主我也不要做了
心情不好,罗罗嗦嗦说了一大堆,不知道大家能不能看懂...关于陈进男或者整风的事情,我想说的都说了,以后不会再作任何的评论。谢谢大家对我工作的支持和意见,以后该做的事情我还是会做,不会离开大家的,还是那句话,希望每一个人在这里玩得开心。
作者: 菠萝    时间: 2007-9-9 12:23

问世间SF为何物,直叫人生死相许
作者: sailorman    时间: 2007-9-9 12:24

嘿嘿,芙蓉越来越多越来越出格了,是不是大众品味或者某些人起哄的缘故? 所谓的看客???~~
作者: quelle    时间: 2007-9-9 12:39

原帖由 sunrisesunset 于 2007-9-9 13:22 发表
打开论坛,不仅是波鸿版,似乎其他地方,Koeln, Konstanz, 还有一些space… 似乎到处都是骂战,实在厌倦… 难道大家在德国的生活状态就是这样吗? 学习工作之余的最大快乐就剩下这些了吗?…
整风这个字眼,本是 ...

作者: Starfish    时间: 2007-9-9 12:39

版主mm别太把论坛当回事,就不会觉得那么累了。

本来论坛就是让大家在无聊或学习之余上来放松放松的。有人笑,有人骂都是情感的宣泄,大家都只是在这虚拟世界发泄一下。

如果把这虚拟世界再当作现实世界来管理的话,未免就太累了点,而且也有点莫名其妙。

mm是被头上的“管理员”光环所累,要分清现实和虚拟拉!
作者: quelle    时间: 2007-9-9 12:41

原帖由 Starfish 于 2007-9-9 13:39 发表
  版主mm别太把论坛当回事,就不会觉得那么累了。

本来论坛就是让大家在无聊或学习之余上来放松放松的。有人笑,有人骂都是情感的宣泄,大家都只是在这虚拟世界发泄一下。

如果把这虚拟 ...

我们不是追求和谐论坛,但是一个好的氛围,大家受益匪浅!
发泄可以, 最近骂街多了一些, 这样的东西,还是不好的
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-9-9 12:47

我不理解的是,芙蓉姐姐把中国人说的狗屁不如,怎么还是在这个论坛上活蹦乱跳的
作者: ieye4u    时间: 2007-9-9 12:52

从未去科隆,konstanz等地方转过,这次听斑竹一说去转了个究竟
说说偶自己的感觉,基本上都是马甲发帖,这不仅让偶想起了德国的一些forum,可以查出你注册的id,注册马甲很难,所以从技术上解决,也许更容易些
作者: 公主翠翠北    时间: 2007-9-9 13:48

早就去过其他地方的了,遍步他们的轨迹.
不管怎么说,这1,2天是稍微清净点了.
作者: 999皮炎平    时间: 2007-9-9 14:40

原帖由 公主翠翠北 于 2007-9-9 14:48 发表

早就去过其他地方的了,遍步他们的轨迹.
不管怎么说,这1,2天是稍微清净点了.

陈近南换了个马甲又来了Abartigkeit,看看email就知道了
作者: Bacillus    时间: 2007-9-9 14:51

作者: 999皮炎平    时间: 2007-9-9 14:56

原帖由 Bacillus 于 2007-9-9 15:51 发表

bzmm, take it easy, 这里只是个虚拟的spielplatz,何必那么认真呢?

你Y是不是人格分裂啊,一会上来找骂,一会又看上去正常,你别让自己得hotmail叫chenjinnan了,要改改的彻底点。或者你干脆就像这两句话表现的一样,正常点,也没人要把你怎么样。
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-9 15:01

原帖由 999皮炎平 于 2007-9-9 15:56 发表

你Y是不是人格分裂啊,一会上来找骂,一会又看上去正常,你别让自己得hotmail叫chenjinnan了,要改改的彻底点。或者你干脆就像这两句话表现的一样,正常点,也没人要把你怎么样。

你去演樱木花道一定很不错 :naughty:
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-9 15:02

原帖由 Bacillus 于 2007-9-9 15:51 发表

bzmm, take it easy, 这里只是个虚拟的spielplatz,何必那么认真呢?

我就猜到是你啦~:naughty: :naughty: :naughty:
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-9 15:04

没有看任何论坛资料哦 ,看来我的预感是对滴:girlshy:  ,所以你还是很可爱滴
作者: Bacillus    时间: 2007-9-9 15:08

作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-9 15:12     标题: 回复 #16 Bacillus 的帖子

:qiang:
作者: 公主翠翠北    时间: 2007-9-9 15:13

:astonishment: :astonishment: :astonishment: :astonishment:
又受打击了.比起科隆那边,我们这里还是清净多了.
最近这是怎么了?大家放假都闲疯了吧?或者天气不好,人容易恼?
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-9-9 15:14

所以还是得吵一吵阿,你带个头把
作者: 公主翠翠北    时间: 2007-9-9 15:23

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2007-9-9 16:14 发表
所以还是得吵一吵阿,你带个头把

哇呀呀,吵架这等"好事",可向来不是我星座一向标榜的.只是希望大家以后在自己留学生活的回忆里不要有什么成天论坛舌战的坏印象.本来我们大家出来就挺不容易的了,做不到一定要互相帮助吧,起码大家也能和平共处吧.生活都这么难了,何必还要每天网上对骂 找气呢?
大家还是说说家常里短,发发牢骚,或者做做诗也不错么,你换个模版再去试试.刚才你的那个太metapher了~
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-9-9 15:26

哦,我换个玩玩看
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-9-9 15:28

原帖由 公主翠翠北 于 2007-9-9 16:23 发表

哇呀呀,吵架这等"好事",可向来不是我星座一向标榜的.只是希望大家以后在自己留学生活的回忆里不要有什么成天论坛舌战的坏印象.本来我们大家出来就挺不容易的了,做不到一定要互相帮助吧,起码大家也能和平共处吧 ...

你啥星座?处女座的是不是喜欢吵架?
作者: 水石装典    时间: 2007-9-9 15:35

处女座的怎么就喜欢吵架了?什么逻辑?!
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-9-9 15:36

原帖由 水石装典 于 2007-9-9 16:35 发表
处女座的怎么就喜欢吵架了?什么逻辑?!

你看,这不开始了嘛...我就是处女座的
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-9 15:43

你们...敢水我的帖子?!
罚互打pp直到我回来!
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-9-9 15:45

我是男的,无所谓,不过你还得问问女生的意见...
作者: 公主翠翠北    时间: 2007-9-9 15:54

我不是,哈哈,让你失望了
作者: ivydy    时间: 2007-9-9 15:59

mm乖,还是要常来陪我灌水哈~

作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-9-9 16:02

我一直很好奇楼上的id应该怎么念
作者: ivydy    时间: 2007-9-9 16:08

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2007-9-9 17:02 发表
我一直很好奇楼上的id应该怎么念

'aividi
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-9 17:07     标题: 回复 #31 Hornbach 的帖子

genau so。
阳春白雪,下里巴人,哪一种听多了都乏味撒
知我者,Hornbach GG 也:girlshy:
献花~
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-9-9 17:14

来碗阳春面也好撒...
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-9 17:30

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2007-9-9 18:14 发表
来碗阳春面也好撒...

终于明白你为什么也是版主了,波鸿西门官人有云:版主者,能水者也~
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-9 17:33

原帖由 Hornbach 于 2007-9-9 18:27 发表

帮主谬赞,老生愧领
PS:帮 主看来还是情绪很激动,俺那么明显的语法错误都没看出来:ridicule:

你!我一片好心,特意没有引用,给个机会你改正,原来你是故意,还要笑我!
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-9-9 17:35

原帖由 sunrisesunset 于 2007-9-9 18:30 发表

终于明白你为什么也是版主了,波鸿西门官人有云:版主者,能水者也~

但是我从来不在自己的板块水,我真是很无私阿
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-9-9 17:36

原帖由 Hornbach 于 2007-9-9 18:29 发表

lz看来确实饿得够戗

pizza就要出炉了,一定要挺过去〉。。
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-9 17:43

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2007-9-9 18:35 发表

但是我从来不在自己的板块水,我真是很无私阿

:astonishment: 这是为何啊?怪不得今天您走哪水哪,原来是憋得呀:snicker:
以后常来波鸿水哈,只要不被人投诉,可以尽情地水
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-9-9 17:47

我一阵一阵的,一会儿玩自闭一会儿发神经,你们可以屏蔽我
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-9 17:58

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2007-9-9 18:47 发表
我一阵一阵的,一会儿玩自闭一会儿发神经,你们可以屏蔽我

哦?那跟我们这儿的Fussfun一样,间歇爆发型,呵呵
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-9-9 18:07

pizza之后,是无尽的空虚...
作者: 公主翠翠北    时间: 2007-9-9 18:36

自从我在PIZZA店小工作过一段时间以后(整得自己干了什么大活似的),我就再也不在外面买PIZZA了,尤其是BOCHUM某地的一家
先卖个关子,泡泡一下去~
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-9-9 18:38

啥意思...
作者: hetty    时间: 2007-9-9 19:19

帮主姐姐真是个尽心尽职的帮主!

不过正如我以前说过的:
也别太敏感了哟,有些东西睁一只眼闭一只眼就过去啦,否则自己也太劳神了……:thankhardship:
这个不像做数学题,能够1就是1、2就是2,社科类的东西不能分得那么清楚,得模棱两可一点……
也有的时候只是自己人互相开玩笑萨,别人看起来好像是在吵架……

个性张扬的总会有一些人看不惯,很正常的事情,每个人也不可能让所有的人都满意。有的时候不用太小题大作。还有处理问题不见得要把所有的事情都弄个清楚,关键是把熵值(整体混乱度)降低。就说这些了
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-9 19:31

[wma]http://www.cas.net.cn/bumen/Middle%20school/fan/web2/liuyongming/shipin/021.mp3[/wma]
:noway: ...
不过也很好玩呀:naughty:
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-9-9 19:34

我就喜欢乱
作者: hettyw    时间: 2007-9-9 19:35

雾里看花总有新鲜感,不会厌倦的……
作者: hettyw    时间: 2007-9-9 19:35

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2007-9-9 20:34 发表
我就喜欢乱

唯恐天下不乱的版主
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-9-9 19:37

原帖由 hettyw 于 2007-9-9 20:35 发表

唯恐天下不乱的版主

na und?
作者: hettyw    时间: 2007-9-9 19:39

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2007-9-9 20:37 发表

na und?

nichts...:naughty:
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-9-9 19:49

原帖由 hettyw 于 2007-9-9 20:39 发表

nichts...:naughty:

你到底和hetty是一个人吗?
作者: hettyw    时间: 2007-9-9 19:55

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2007-9-9 20:49 发表

你到底和hetty是一个人吗?

是又怎样,不是又怎样,这个问题很重要么?
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-9-9 19:58

na ja, egal
作者: ivydy    时间: 2007-9-9 19:58

我来回答,是的
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-9-9 19:59

原帖由 ivydy 于 2007-9-9 20:58 发表
我来回答,是的

danke, aber egal
作者: Bacillus    时间: 2007-9-9 20:01

作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-9 21:12

原帖由 陈进男6 于 2007-9-9 22:08 发表
累了,歇息吧

鄙视无意义灌水~,你们...把我一个这么有历史性意义的帖子就这么水了...
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-9 21:33

原帖由 ximenchuix 于 2007-9-9 22:16 发表
想象帮主认真的样子就觉得好玩,这个世界不应该是有点乱乱的样子吗?咱们又不是活在天堂里,有人肯吵,就让他吵去呗,往好处想,也许他们有很多压力要释放,有很多烦恼要排遣,如果他们吵完架后心情舒畅,能够专 ...

多谢大侠相劝,我知道啦,虽然知道让全天下的人都相亲相爱是不可能的事,但是吵架的事情从小就很头疼反感,所以才会反应比较激烈...希望他们自己有分寸,不要太过火了就好了,我也不想多管了,累死了...
而且说这么多是有一点小心思的 ,因为我想多些女孩子来玩,这样子我不会太无聊啊,如果这里这些大爷们都口无遮拦的,张口闭口政治啊,情色啊,骂战啊,她们肯定或闷死或害羞都不肯出来玩,我整天对着这些东西也很抓狂 ,所以咯...
作者: heuteabendwo    时间: 2007-9-9 21:37

原帖由 sunrisesunset 于 2007-9-9 22:33 发表

多谢大侠相劝,我知道啦,虽然知道让全天下的人都相亲相爱是不可能的事,但是吵架的事情从小就很头疼反感,所以才会反应比较激烈...希望他们自己有分寸,不要太过火了就好了,我也不想多管了,累死了.. ...

:naughty: :naughty:

移民美国吧,  那里华人多, 而且素质高的, 有钱的也多,
不象德国的华人!
作者: 陈贱男    时间: 2007-9-9 21:39

抗议,贱人也是有尊严和人权的.

我呼吁多方和解,求同存异
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-9 21:47     标题: 回复 #64 heuteabendwo 的帖子

哪里都有好人坏人,不以人种地域分,素质不高你可以不跟他们接触呀。
我不喜欢美国,无论是客观还是主观的原因
作者: 陈贱男    时间: 2007-9-9 21:53

原帖由 ximenchuix 于 2007-9-9 22:41 发表

take it easy吧,你自己说的

u are right.
Let's smile, as if we see each other right now
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-9 22:01

原帖由 ximenchuix 于 2007-9-9 22:40 发表

女孩子不喜欢看老鼠过街吗?可惜了,帮主啊,这个吸引女孩子的事情,一定要大灰狼出马才行。

大灰狼颁奖给他都不露面,太不给面子了...  现在神出鬼没的,指望他来吸引女孩子,要等到什么时候啊?
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-9 22:04

原帖由 陈贱男 于 2007-9-9 22:39 发表
抗议,贱人也是有尊严和人权的.

我呼吁多方和解,求同存异

怎样多方和解,求同存异啊:fragezeichen: 愿闻其详,你写清楚点哈,我要呼呼了,明天再来看你的提议,晚安!
作者: ieye4u    时间: 2007-9-10 03:39

原帖由 公主翠翠北 于 2007-9-9 19:36 发表
自从我在PIZZA店小工作过一段时间以后(整得自己干了什么大活似的),我就再也不在外面买PIZZA了,尤其是BOCHUM某地的一家
先卖个关子,泡泡一下去~

我对这个很感兴趣,你说的是哪一家?
市中心那条酒吧街上的那一家还不错阿
作者: 陈贱男    时间: 2007-9-10 18:38

原帖由 sunrisesunset 于 2007-9-9 23:04 发表

怎样多方和解,求同存异啊:fragezeichen: 愿闻其详,你写清楚点哈,我要呼呼了,明天再来看你的提议,晚安!

一起出来炮炮BAR,喝点小酒,或者打打POKE
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-10 21:58

偶反正已经宣布退出啦,你们爱怎么玩就怎么玩好了~
(:snicker: 很想写个引子,被拍砖也不管啦:夜幕低垂,华灯初上,各方代表会于波鸿城某一知名酒吧前 :
    陈进男:  在下陈进男...
    五湖散人:哼哼哼:ballman:
    999皮炎平::biaodawo:  反正今天晚上打死偶也不要吃一切跟黄瓜有关的东西...
    西门公子正待答话,却瞥见身边 zycoc1999突然面部抽搐,神情痛苦地向墙角飞奔而去,不由大惊失色,边追边喊:“师弟,师弟,你怎么啦?“   只见zycoc1999一阵翻江倒海,半晌才回转身来,边抹嘴角边答道:" 师兄,没,没事,先吐干净了保险些..."  )

作者: hetty    时间: 2007-9-10 22:09

路过的hetty看到大家如此痛苦,不禁停下脚步,叹道:“出家之人可以四大皆空,大家何不想开一点呢?唉,众人皆醉我独醒……不过我今天还是比较high”。遂被白眼,sunrisesunset一看来了客人,忙招呼着说“我们单独聊聊吧”,ivydy也说“我也来”。于是一小群人开始聊起别的话题来……

作者: ivydy    时间: 2007-9-10 22:14

我也来
作者: renzaideguola    时间: 2007-9-10 22:15

原帖由 sunrisesunset 于 2007-9-9 13:22 发表
打开论坛,不仅是波鸿版,似乎其他地方,Koeln, Konstanz, 还有一些space… 似乎到处都是骂战,实在厌倦… 难道大家在德国的生活状态就是这样吗? 学习工作之余的最大快乐就剩下这些了吗?…
整风这个字眼,本是 ...

无人相,无我相,无众生相,无寿者相
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-9-10 22:30

周期性发神经的小郎君端着机枪冲进bar,枪声,惨叫声,狂笑声,混杂在一起。1分钟后,一切又恢复平静。一切都结束了...
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-10 22:40

原帖由 renzaideguola 于 2007-9-10 23:15 发表

阿弥陀佛!大师, 好深奥...:naughty:
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-10 22:42

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2007-9-10 23:30 发表
周期性发神经的小郎君端着机枪冲进bar,枪声,惨叫声,狂笑声,混杂在一起。1分钟后,一切又恢复平静。一切都结束了...

这个版本记忆犹新呢还...看来黑手党事件已经在你幼小的心灵留下了不可磨灭的印象
作者: hetty    时间: 2007-9-10 22:43

原帖由 renzaideguola 于 2007-9-10 23:15 发表

哈哈,是该和你讨论武侠呢,还是讨论信仰?
作者: renzaideguola    时间: 2007-9-10 22:44

原帖由 sunrisesunset 于 2007-9-10 23:40 发表

阿弥陀佛!大师, 好深奥...:naughty:

没什么深奥的,俗点就是将所有事都看成是一个屁,随风而去。。。。。。。。。。。
作者: hetty    时间: 2007-9-10 22:45

可惜小郎君拿的是个水枪,而他自己甚至并没发现这一点……
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-10 22:55     标题: 回复 #81 renzaideguola 的帖子

嫩风格也转变得忒快了点...
作者: hetty    时间: 2007-9-10 22:58

原帖由 renzaideguola 于 2007-9-10 23:44 发表

没什么深奥的,俗点就是将所有事都看成是一个屁,随风而去。。。。。。。。。。。

恩,你的文笔我见识过啦。的确什么事都不用太放在心上,尽力去解决问题,然后忘记就好,天又不会塌下来,以后注意就可以啦。

作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-9-13 23:46     标题: 看来前些日子这里被搅得不行了

斑猪MM居然被气成了这样
Hoho
其实这些人就把他们当空气就行了
数年前他们也闹过
并且越说他们越来劲
其实假如大家都不理他们,他们慢慢也就消停了
大家都不用为此影响到自己的心情,不值得

作者: hetty    时间: 2007-9-14 07:22

我以为这事过去了,怎么帖子又被顶上来了……:snivel:
翻案吧……:gawp:

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2