标题: 多产的季节 [打印本页]

作者: 侬家后院    时间: 2007-9-11 20:07     标题: 多产的季节

先不好意思一把. 跟奶茶的那些谗人贴放一起, 自我感觉都寒酸.

第一次成功地做了猪蹄, 褒的猪蹄黄豆汤, 另外放了苹果, 土豆和萝卜. 我现在总结最肉菜不好吃的原因是, 以前放调料有些少. 这次放了葱姜酒去臭味. 另外可能是肉买对了, 买得是前EISBEIN, 看起来就干净多了. 好象也确实比那种大块头的SCHWEINBEIN好吃, 肥瘦均匀的说.

图片附件: P1130003.jpg (2007-9-11 20:07, 96.71 KB) / 下载次数 95
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=273154&k=2f43c19b45db19bc1d9680870b16bccd&t=1720391091&sid=M5YVzL

作者: 侬家后院    时间: 2007-9-11 20:16

另外有做了此MUFFINS. 这次是 Cola-Mandel-Muffins

A. 75克面粉, 15克可可粉(我这次又用了麦片), 2茶勺发面粉, 25克无味的薄杏仁片(我用了些杏仁片和芝麻, 其实     原菜谱上是用花生片的.)

B. 1个蛋, 50克化了的黄油, 60毫升可乐, 75克糖

均匀混合后, 180度或者加热风160度烤22到24分钟.

这个似乎更简单, 连烤的时间都比前天做的那个短. 可能是因为加了可乐, 颜色居然跟窝窝头有一拼, 但里面还是挺松软的, 口感跟上次那个很不一样.

P.S.哎, 在白天照的, 居然也能给我照的跟在冥界府照的似的. 还有些花.

图片附件: P1130004.jpg (2007-9-11 20:16, 95.29 KB) / 下载次数 78
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=273156&k=f7b386686febf0330d95c7cbd7d4c9eb&t=1720391091&sid=M5YVzL

作者: 侬家后院    时间: 2007-9-11 20:17

看似挺硬, 其实里面是挺松软的.

图片附件: P1130005.jpg (2007-9-11 20:17, 74.45 KB) / 下载次数 81
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=273157&k=3a6183c11ff0efbf8b6a3ce42689f3bd&t=1720391091&sid=M5YVzL

作者: winnie529    时间: 2007-9-11 21:11

今天总坐沙发
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-9-12 04:19

亲耐滴, 似乎有进步哦! 你跟我那些美食帖比较是不对的,我那些照片是外面做的,你这些是自己动手的,不可以这样比的!

你最近受什么刺激了? 开始对吃的有兴趣去研究了?! 加油加油!!! 以后多交流!
作者: dhfish    时间: 2007-9-15 11:16

看那个muffin菜谱好像很方便的样子。
不过请问什么是发面粉?是Hefe oder Natron?
谢谢!
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-9-15 13:25

原帖由 dhfish 于 2007-9-15 12:16 发表
看那个muffin菜谱好像很方便的样子。
不过请问什么是发面粉?是Hefe oder Natron?
谢谢!

HEFE,
NATRON是用来嫩肉或者打勾芡用的。
作者: 侬家后院    时间: 2007-9-15 20:41

原帖由 麦香奶茶 于 2007-9-15 14:25 发表

HEFE,
NATRON是用来嫩肉或者打勾芡用的。

对头~~~ 我也才知道NATRON是这个的干活.
作者: 星占    时间: 2007-9-16 20:01

发粉是Backpulver,hefe是酵母,Natorn是小苏打,不过Backpulver的成分更接近Natorn
作者: 星占    时间: 2007-9-16 20:08

原帖由 侬家后院 于 2007-9-15 21:41 发表

对头~~~ 我也才知道NATRON是这个的干活.

你不会做Muffin一直都是用的hefe吧?怪不得总是发不起来样子,改用Backpulver试试看
作者: 珍妮冬冬    时间: 2007-9-23 10:48

作者: 啊哦    时间: 2007-9-28 19:01

哈哈,想不到菜菜做菜这么菜......:ridicule:

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2