标题: 抓了只刺猬 [打印本页]

作者: schaefer    时间: 2007-9-11 23:38     标题: 抓了只刺猬

下午在实验室后面草坪上抓了只刺猬,记得以前在这里看到也有人在家养刺猬的,想问问好不好养活啊,不然就放生了。

图片附件: 12092007488.jpg (2007-9-12 22:36, 278.3 KB) / 下载次数 20
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=273647&k=8cf354a79b277c7baaae81eb9f1aeaf7&t=1727457484&sid=6KK12M

图片附件: 12092007489.jpg (2007-9-12 22:36, 272.14 KB) / 下载次数 18
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=273648&k=4b085ddbd23a96ccafcc86be4850875e&t=1727457484&sid=6KK12M

图片附件: 12092007483.jpg (2007-9-12 22:36, 344.06 KB) / 下载次数 18
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=273649&k=3f7512d60da1574470ab2a28a1c02017&t=1727457484&sid=6KK12M

图片附件: 12092007479.jpg (2007-9-12 22:36, 366.19 KB) / 下载次数 18
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=273650&k=f1aae1d48e818f5ab065fa0175a86640&t=1727457484&sid=6KK12M

作者: 意大利鱼    时间: 2007-9-11 23:50

刺猬很好养,我养了一只小刺猬,是公的。我想给我的刺猬找个伴,如果你的刺猬是母的,就送给我养吧。
作者: schaefer    时间: 2007-9-12 00:13

怎么看公母啊?呵呵
作者: Agatha    时间: 2007-9-12 00:28

原帖由 schaefer 于 2007-9-12 00:38 发表
下午在实验室后面草坪上抓了只刺猬,记得以前在这里看到也有人在家养刺猬的,想问问好不好养活啊,不然就放生了。

不好养,前两天我也抓过一只,不吃不喝,只会睡觉。最后只好放生了。
作者: schaefer    时间: 2007-9-12 00:30

看了一个德国动物保护协会的网站,说喂牛肉和熟鸡蛋,水,不能抓蜗牛小虫子喂,更不能喂牛奶。先试几天,不行我也放了
作者: 意大利鱼    时间: 2007-9-12 07:19

我的刺猬最爱吃肉,配合一些干果和燕麦。养刺猬最好配一块专用毛巾,可以用毛巾包着刺猬把它拿起来,看看肚子上就知道公母了。
作者: 意大利鱼    时间: 2007-9-12 07:20

刺猬是夜行动物,白天一直睡觉,晚上一直跑个不停。
作者: wzhmao    时间: 2007-9-12 07:34

刺猬很有灵性的哦
作者: zycoc1999    时间: 2007-9-12 09:25

可以吃么?
作者: 贺贺有名    时间: 2007-9-12 10:18

很好吃的
作者: zycoc1999    时间: 2007-9-12 11:38

作者: xindoudou    时间: 2007-9-12 14:51

晚上很闹的,挺有灵性的。好像会吃肉和干果
作者: shenhuixin    时间: 2007-9-12 16:17

原帖由 Agatha 于 2007-9-12 01:28 发表

不好养,前两天我也抓过一只,不吃不喝,只会睡觉。最后只好放生了。

我还没有看过呢。。。。。。。

原帖由 意大利鱼 于 2007-9-12 00:50 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=810188826&ptid=270806][/url]
刺猬很好养,我养了一只小刺猬,是公的。我想给我的刺猬找个伴,如果你的刺猬是母的,就送给我养吧。

什么时候拿来看看?
作者: 公主翠翠北    时间: 2007-9-12 17:20

上照片吧~~~~~~~~~~~~
作者: schaefer    时间: 2007-9-12 18:48

今天检查了,母的
作者: feelingspace    时间: 2007-9-12 19:07

不是说刺猬有什么虱子吗
注意安全哦
作者: neig_xp    时间: 2007-9-12 20:26

刺猬大仙,要好好供养啊
作者: Calliphora    时间: 2007-9-12 20:32

想看照片
作者: 意大利鱼    时间: 2007-9-12 21:56

原帖由 schaefer 于 2007-9-12 19:48 发表
今天检查了,母的

你要是不想养了,就送给我养吧。
作者: schaefer    时间: 2007-9-12 22:07

原帖由 意大利鱼 于 2007-9-12 22:56 发表

你要是不想养了,就送给我养吧。

刺猬是独居动物,每只刺猬都有自己独自的领地,看一个德国动物保护协会的网上说,刺猬一定要分开养的,只有发情期才可以一起,呵呵
作者: 插着羽毛打Ball    时间: 2007-9-12 22:32     标题: 强人啊

关电脑,拿上手电,出门抓刺猬去了
作者: sunshine815    时间: 2007-9-13 11:24

听说刺猬放屁很臭,不知道是不是真的
作者: 百吉    时间: 2007-9-13 23:23

德国不是禁止抓野生动物的吗,如果被哪个闲着没事干的老太看见把你告了,那就麻烦了
作者: schaefer    时间: 2007-9-14 13:03

原帖由 百吉 于 2007-9-14 00:23 发表
德国不是禁止抓野生动物的吗,如果被哪个闲着没事干的老太看见把你告了,那就麻烦了

ja,du hast Reicht, aber wenn der Igel verletzt ist, darf mann den zu Hause ernähren.
作者: GOM    时间: 2007-9-14 15:42

有意思

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2