标题: 转载---中国驻德大使馆官员对待国民形同恶狼 [打印本页]

作者: 牛气冲天    时间: 2007-9-13 23:17     标题: 转载---中国驻德大使馆官员对待国民形同恶狼

转载
最近发生了一件非常让我伤心的事情,我因此决定要放弃中国籍,在两三个月以后和孩子们一起开始申请德国籍

两周前,在我准备坐飞机前往中国出差的路上,我的一件随身手提行李被盗.我希望在德国中部的留学生都要注意了,杜塞尔多夫机场LTU前往中国航班办登机托运手续那里,目前简直是狼窝,有一群专门东欧来的黑帮日日寻找目标.

我因此失去了2600欧元现金,护照,飞机票,两个LV大小包,LV日记本,钱包和全部银行卡,全部损失超过了六七千欧元.后来听说,我们亚琛一个女人三周前也是同样地点,被盗八千欧元和护照.

惨重的是,我因此没有能前往中国,预定的全部商业会谈临时取消,后来只能由北京办事处员工单独处理所有事情,另外派其他同事前往中国,取回我们需要的样品.

接下来更为严重的打击,是中国大使馆的工作人员,根本不把我们当人一样,人性地对待!在我得知,补办护照需要等待一个半月的时候,非常着急,试图求她给我加急处理,因为国内生意上的事情确实需要我尽快回去,并且,我无意间,说起来我八年前也是护照被盗,补办只需要一周,...于是那恶毒的使馆女工作人员竟然仿佛抓到了我的把柄,说什么使馆内部文件规定,二次补办护照需要惩罚,要三个月...你越求她,她越发可恶和恶毒,说什么丢失护照是你们自己的责任,别人怎么不被盗哪,怎么偏偏是你哪,所以比须如此惩罚,至于你是不是急于去中国出差,那是你自己的事情...并且坚持给我的取单上,写下了三个月一后才可以领取护照的日期,并且喝斥我马上离开使馆!

试问,我们还是中国人吗,我们在国外自己国家的领地上,被自己国家的官员代表如此蔑视和欺辱!

本来想坚持见她领导,后来想想算了,这种恶毒女人心理上都是不太正常的,和她争执只能是加重的迫害狂心态.

不能想象,如果我和儿子们在中国护照被盗被抢,或者有什么其他的事情,谁会把我们做国民一样,做一个人一样来保护!所以想来想去,还是决定放弃中国籍算了,别的不说,前年我老公也是护照丢了,到了市政府,没有等二十分钟,新护照就拿到手了,大概只有我们中国的官员,才会对自己的国民如此恶毒和百般刁难
转载

作者: 丢手绢    时间: 2007-9-13 23:42

习惯成自然了!
作者: 丢手绢    时间: 2007-9-13 23:46

原帖由 牛气冲天 于 2007-9-14 00:17 发表
转载
最近发生了一件非常让我伤心的事情,我因此决定要放弃中国籍,在两三个月以后和孩子们一起开始申请德国籍

两周前,在我准备坐飞机前往中国出差的路上 ...

:astonishment: :astonishment: :astonishment:
作者: GuEN    时间: 2007-9-14 00:38

早有耳闻
作者: kuku_evo    时间: 2007-9-14 01:02

失恋、离婚和更年期的女人不能惹.........
作者: NUULL    时间: 2007-9-14 01:08

:astonishment:
作者: IloveXiamen    时间: 2007-9-14 02:00

可是 申请德国籍 在你口中好像变得很简单的样子,
如果每个人在领事馆受气,是不是每个人都要放弃中国籍了
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-9-14 03:20

人家楼主也是转帖嘛.....
作者: 吉祥如意    时间: 2007-9-14 07:14

哪儿转载得?!
作者: heuteabendwo    时间: 2007-9-14 07:15

原帖由 IloveXiamen 于 2007-9-14 03:00 发表
可是 申请德国籍 在你口中好像变得很简单的样子,
如果每个人在领事馆受气,是不是每个人都要放弃中国籍了

:ridicule: :ridicule:   能加入的话当然加入了,  要不然全世界 几千万  X 籍华人是怎么来的?:snivel: :snivel:
作者: 阿奕    时间: 2007-9-14 08:49

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-9-14 04:20 发表
人家楼主也是转帖嘛.....

还好看到你的帖子,不然真的怀疑LZ的性别。

ps: 你的光纤线真的透光哦。
作者: dennyy    时间: 2007-9-14 10:10

法兰领事馆有个老女人确实是臭名昭著.
领馆在Bonn时候,我亲眼见过她和来办事国人在大厅吵架,德国人看热闹.
建议大家一起向大使反映一下,开除这样的使馆人员!!!
作者: 阿奕    时间: 2007-9-14 10:17

原帖由 Jose. 于 2007-9-14 10:52 发表
线都到你手里了?你俩啥时候幽会的。。。

小聚了一下下,虽然惜别之情无以言表。

当时,他穿着小裤衩,叼着小烟,手持小线,睁着小眼。。。。。。。
作者: sakurarain    时间: 2007-9-14 10:37

在海外的中国人应该是世界上最坚强的人,因为他们的国家保护不了他们,也不愿意保护他们。他们只能靠自己。
并不是厌恶这个国家,但实在是这个国家让人失望。
…………
理解当事人的心情,并表示支持
作者: sijie    时间: 2007-9-14 19:06

寒心
作者: yogajing    时间: 2007-9-14 19:16     标题: 回复 #13 dennyy 的帖子

我觉得在德国的中国大使馆人不错啊。我最讨厌的是德国大使馆的中国员工,牛的以为自己是默克尔了都
作者: Farber    时间: 2007-9-14 22:35     标题: 回复 #1 牛气冲天 的帖子

有德国籍的中国人也不见得都幸福很多吧。
作者: GuEN    时间: 2007-9-15 00:48

被政府官员刁难或者以恶劣态度对待,和所持护照国籍没有关系,官僚主意在任何一个国家都被体现的淋漓尽致,中国国籍不好,那换美国国籍,英国国籍,是不是就会受到政府官员家人般的对待?
要记住,这个世界上,哪里都有好人,同样的,有好人,就会有恶人
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-9-15 02:23

原帖由 阿奕 于 2007-9-14 11:17 发表

小聚了一下下,虽然惜别之情无以言表。

当时,他穿着小裤衩,叼着小烟,手持小线,睁着小眼。。。。。。。

主啊,赶紧惩罚这个罪人吧!!!!:biaodawo: 打个雷劈死丫的。。。。。
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-9-15 02:24

德国人也有巨2无比的啊。。。哪里都有垃圾。。。。水清则无鱼。。。。
作者: chinesehejing    时间: 2007-9-15 08:25

欠揍
作者: 黎明前的琉璃色    时间: 2007-9-15 11:36

个人觉得 比较正常 要硬说起来使馆那人也是按规章办事了 态度虽然恶劣了 但更多的实在说不出来 想必当时情况当事人情绪必然不佳 说出过激言语也不是没有可能 出了这样的事 首先很遗憾 怪不了谁 只能尽力避免自己东西被偷 如果是因为这样的事就上升到对国家失望 就至于改变国籍 言重了 恐怕她早想换国籍了吧...  就像刚来德国时去签证和德国人打交道 文中即是长期在德国的国人和国人打交道 因为说话交流方式对待问题的态度处理的层次而产生分歧 正常 不能因为这个就说国家不好了 我们觉得在德国使馆的中国员工自以为很牛的感觉 他们在使馆工作天天和外国人接触 自然而然的觉得比其他的自己人高出一等  我们在国外的 和国内人比 自己是否也觉得高出那么一点呢?
习惯成自然 我们就是厚脸皮 磨着磨着没感觉了
作者: sunbird10    时间: 2007-9-15 15:07

我不会因为一个工作人员办事的态度而去改变自己的国籍,就像不会看到这篇文章就认为作者脑子有问题一样。
作者: qquchn    时间: 2007-9-15 17:18

我还是觉得这人太显摆 有LV包 还不只一个,有钱有啥了不起,怎么坏蛋就看上你了呢?
显富是中国人的劣根性。再说护照等不随身带着,难道和其它行李放到一块么?
所有行李都丢了,这个人也太能了。
作者: 黎明前的琉璃色    时间: 2007-9-15 22:31

原帖由 qquchn 于 2007-9-15 18:18 发表
我还是觉得这人太显摆 有LV包 还不只一个,有钱有啥了不起,怎么坏蛋就看上你了呢?
显富是中国人的劣根性。再说护照等不随身带着,难道和其它行李放到一块么?
所有行李都丢了,这个人也太能 ...

如果是我 可能会把丢得东西总共折算成多少钱说出来 或者就说 NND... 老子这回丢大发了...
作者: 吉祥如意    时间: 2007-9-15 22:59

还真别说..认识某人,,护照丢了2次,,在汉堡的领事馆办第二本护照的期间,工作人员说申请时间要长一些...
作者: 德逸之    时间: 2007-9-16 12:23     标题: 回复 #23 黎明前的琉璃色 的帖子

shou jiao le
作者: 西索    时间: 2007-9-16 12:49

原帖由 吉祥如意 于 2007-9-15 23:59 发表
还真别说..认识某人,,护照丢了2次,,在汉堡的领事馆办第二本护照的期间,工作人员说申请时间要长一些...

申请时间长是因为他们有意刁难我,还加收了一笔钱,发票没有,只有一张领护照的凭证,第一次交钱补办是有发票的!!!

领馆那帮人那德行,咱也懒得去评价了,别管文中的人丢了什么,是不是显摆,领馆工作人员确实有问题,那是事实!
作者: 等待黎明    时间: 2007-9-16 18:48     标题: 。。。。。。。。。。。

支持楼主!

作者: Farber    时间: 2007-9-16 18:54

原帖由 西索 于 2007-9-16 13:49 发表

申请时间长是因为他们有意刁难我,还加收了一笔钱,发票没有,只有一张领护照的凭证,第一次交钱补办是有发票的!!!

领馆那帮人那德行,咱也懒得去评价了,别管文中的人丢了什么,是不是显摆, ...

呵呵,只能装乖一点,见人说人话,见狗说狗话。
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-9-16 19:44

原帖由 等待黎明 于 2007-9-16 19:48 发表
支持楼主!

楼主是转帖.:sweat:
作者: laoshiren5828    时间: 2007-9-17 16:59

寒心哪,不光是大使馆,国内哪个政府部门好办事?这就是人民公仆
作者: pageward    时间: 2007-9-17 19:47

忽悠,继续忽悠,丢中国人的脸,垃圾!!!又是什么难民吧
作者: 西索    时间: 2007-9-17 23:21

原帖由 Farber 于 2007-9-16 19:54 发表

呵呵,只能装乖一点,见人说人话,见狗说狗话。

对啊,问他们为什么价格不一样,说什么第二次丢护照,要惩罚的,要发票没有,就这张单,爱领不领!!!想想算了,自己不小心丢了护照被宰也怨不得别人,多收我几十快是小事,先把证件补了吧,反正这种事情也不是只存在于大使馆,中国政府部门办事都这样,也只能自己安慰自己忍气吞声了!
作者: 费雪儿    时间: 2007-9-18 00:43

原帖由 西索 于 2007-9-16 18:49 发表

领馆那帮人那德行,咱也懒得去评价了,别管文中的人丢了什么,是不是显摆, ...

可怜的西索,最好的办法就是回国的时候,多办一本护照,丢一本还有一本.我的一个同学在出入境管理处,打护照的,我的护照就是快满五年的时候,就让他快帮我打一本新的速递来给我,我收到后就去外国人移民局换一下签证就行了.省了我还去换护照或者延护照的麻烦.不过我说老实话,有本中国护照还是好的,最起码回国不用签证,在国内办事也方便!中国护照也不是一无是处的.两本护照各有各的好处.
P.S闲话一句,我的同学看到我护照上英文名字的加注,说:"天啊,你们德国的中国大使馆怎么做点护照质量那么差啊?你看看,打印的墨迹把一本护照都弄得脏惜惜,这代表中国的质量吗?"我当时被他噎得说不出话来,就说:"难道不是你们的中国大使馆啊?"

作者: 吉祥如意    时间: 2007-9-18 08:57

国内政府机构和大使馆的服务态度确实让人受不了...但是也不至于用"形同恶狼"来形容...
而且本身写这篇文章的作者也够显摆的,,,包包就包包吧,,还LV什么的非要露出来,,非要显示自己很有钱一样,,所以就冲这点,不得不去考究作者写的内容是否会有夸张成分存在...

还有就是,,外国人来德国留学,也就中国人需要什么APS留德审核,,其他外国人都不要,,这种变相的歧视不是比对你态度恶劣来的更严重??咋没见人有批判一下德国政府这个的?

国内政府机构的官僚作风不是一天两天的事情了...想改善也不是一天两天的事情...崇洋媚外的例子太多了...如果跟政府部门的人产生交集...尽量表现出"和蔼可亲"的态度就是了...
作者: MMNN    时间: 2007-9-18 14:47

enttaüscht
作者: 黎明前的琉璃色    时间: 2007-9-18 15:55

提塑料带的人爬过:snivel:
作者: Farber    时间: 2007-9-18 22:22

原帖由 西索 于 2007-9-18 00:21 发表

对啊,问他们为什么价格不一样,说什么第二次丢护照,要惩罚的,要发票没有,就这张单,爱领不领!!!想想算了,自己不小心丢了护照被宰也怨不得别人,多收我几十快是小事,先把证件补了吧,反正这种事情也 ...

大使馆在外可是代表中国形象的,更丢脸。
作者: Farber    时间: 2007-9-18 22:23

作者: Farber    时间: 2007-9-19 00:03

原帖由 吉祥如意 于 2007-9-18 09:57 发表
国内政府机构和大使馆的服务态度确实让人受不了...但是也不至于用"形同恶狼"来形容...
而且本身写这篇文章的作者也够显摆的,,,包包就包包吧,,还LV什么的非要露出来,,非要显示自己很有钱一样,,所以就冲这点,不得不去 ...

APS 是跟某些同胞的欺骗行为有关吧,有时候想想,只能怪一些前辈太不争气了。
作者: 德逸之    时间: 2007-9-19 16:25     标题: 回复 36# 的帖子

How did you manage to have two passports with the same number? I also want to have a copy, but seems no way!
作者: schmetterling20    时间: 2007-9-20 10:07

:astonishment: :astonishment:
作者: holmes    时间: 2007-10-11 18:09

原帖由 yogajing 于 2007-9-14 20:16 发表
我觉得在德国的中国大使馆人不错啊。我最讨厌的是德国大使馆的中国员工,牛的以为自己是默克尔了都

正解
作者: holmes    时间: 2007-10-11 18:11

原帖由 黎明前的琉璃色 于 2007-9-15 12:36 发表
个人觉得 比较正常 要硬说起来使馆那人也是按规章办事了 态度虽然恶劣了 但更多的实在说不出来 想必当时情况当事人情绪必然不佳 说出过激言语也不是没有可能 出了这样的事 首先很遗憾 怪不了谁 只能尽力避免自己东西 ...

关键是现在中国很多章程都很不咋地
作者: holmes    时间: 2007-10-11 18:14

原帖由 laoshiren5828 于 2007-9-17 17:59 发表
寒心哪,不光是大使馆,国内哪个政府部门好办事?这就是人民公仆

作者: holmes    时间: 2007-10-11 18:15

原帖由 西索 于 2007-9-18 00:21 发表

对啊,问他们为什么价格不一样,说什么第二次丢护照,要惩罚的,要发票没有,就这张单,爱领不领!!!想想算了,自己不小心丢了护照被宰也怨不得别人,多收我几十快是小事,先把证件补了吧,反正这种事情也不是只 ...

说什么第二次丢护照,要惩罚的
确实是这样的
作者: holmes    时间: 2007-10-11 18:19

原帖由 Farber 于 2007-9-19 01:03 发表

APS 是跟某些同胞的欺骗行为有关吧,有时候想想,只能怪一些前辈太不争气了。

确实,一些垃圾坏了中国人的名声
作者: holmes    时间: 2007-10-11 18:21

在我印象中,在国内丢了护照的话
即使是第一次也要先登报,然后再等三个月

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2