标题: 我种了香菜(上三张小图)--欢迎大家和我联系来取香菜 [打印本页]

作者: choupiwen    时间: 2007-9-17 22:46     标题: 我种了香菜(上三张小图)--欢迎大家和我联系来取香菜

上个月中了一些香菜(芫荽菜),因为准备不充分,再加上这一段时间气候变态日照羞涩,以致几十颗小苗儿都未能茁壮成长.等略有小成了,请朋友们尝尝自家菜,hohohoho:)

图片附件: DSCF1528.jpg (2007-10-7 11:30, 305.76 KB) / 下载次数 21
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=277226&k=2470bb0178a2f73fa991468ffb12e785&t=1724406674&sid=MHIpyI

图片附件: DSCF1530.jpg (2007-10-7 11:30, 266.95 KB) / 下载次数 21
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=277227&k=bbc1b04056fc9742c41284a038f73422&t=1724406674&sid=MHIpyI

图片附件: DSCF1533.jpg (2007-10-7 11:30, 262.49 KB) / 下载次数 21
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=277228&k=b7f8d8558ab840c763b07af640034d4a&t=1724406674&sid=MHIpyI

作者: 雪糕黑天使    时间: 2007-9-18 00:12

我以为要卖.............
作者: choupiwen    时间: 2007-10-7 11:33

难得今天好天气,随手咔了两张.
收成估计不会多,第一次种么,不错了,自己先夸自己一个,哈哈哈哈.
现在只有5-8厘米左右高,有喜欢的朋友,等(香菜)再成熟一些了,欢迎来取.
作者: choupiwen    时间: 2007-10-7 11:36

解释一下,第一二张上面的脏东西不是鸟屎也不是香菜坏了,是下雨的时候泥巴给弄上去了.
作者: lobster    时间: 2007-10-7 11:41

原帖由 choupiwen 于 2007-10-7 12:36 发表
解释一下,第一二张上面的脏东西不是鸟屎也不是香菜坏了,是下雨的时候泥巴给弄上去了.

不错不错
作者: macro    时间: 2007-10-7 12:24     标题: 回复 4# 的帖子

感觉像烟灰
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-10-7 12:42

真巧!我也正在种香菜!
种子是国内带过来的,请问LZ,你当初下种的时候是否把种子拜开两半?是否需要先泡再入土?还是说直接入土?
是否气温不能太低?我在考虑把那盆东西放屋子里面来了,放外面似乎太冷了。
作者: choupiwen    时间: 2007-10-7 13:27

我种地,纯属个人娱乐,大姐你一下子这么多专业术语,我基本上给吓坏了....
下种的时候,我没有把种子掰了,因为......我根本就不知道这么回事;
我也没有把种子先泡后再入土,原因见上条;
气温和光照问题我也很恼火,哥廷根这一两个月来光照不够,估计对我的小苗儿们影响很大,至于温度低,这段时间还没有发现小崽子们感冒的迹象.
我这种在室外的,只能怨天,不能由人.

作者: choupiwen    时间: 2007-10-7 13:28

原帖由 macro 于 7/10/2007 13:24 发表
感觉像烟灰

也有可能,十米开外是我们院子的烧烤圣地....
作者: macro    时间: 2007-10-7 16:02     标题: 回复 7# 的帖子

入土,听起来有点怪怪的
作者: choupiwen    时间: 2007-10-7 16:50

原帖由 macro 于 7/10/2007 17:02 发表
入土,听起来有点怪怪的

入土,哈哈,对,就是化作春泥更护花么.
作者: choupiwen    时间: 2007-10-7 22:39

原帖由 麦香奶茶 于 7/10/2007 13:42 发表
真巧!我也正在种香菜!
种子是国内带过来的,请问LZ,你当初下种的时候是否把种子拜开两半?是否需要先泡再入土?还是说直接入土?
是否气温不能太低?我在考虑把那盆东西放屋子里面来了,放外面似乎太冷了。

我也有个2*问题要问:
种香菜,要施肥么?
我是直接重在garten的土地里面的,应该要换土么?

作者: choupiwen    时间: 2007-10-8 17:52

不行了,天气太冷了,估计小苗儿们等不到茁壮的那一天了.
有需要的朋友,欢迎和我联系...
作者: qklnnqkl    时间: 2007-10-8 18:03

好照相机就是能欺骗人啊,看上去嫩绿嫩绿的~
作者: 雪糕黑天使    时间: 2007-10-8 18:05

原帖由 choupiwen 于 2007-10-8 18:52 发表
不行了,天气太冷了,估计小苗儿们等不到茁壮的那一天了.
有需要的朋友,欢迎和我联系...

作者: 麦香奶茶    时间: 2007-10-8 18:55

原帖由 choupiwen 于 2007-10-7 23:39 发表

我也有个2*问题要问:
种香菜,要施肥么?
我是直接重在garten的土地里面的,应该要换土么?

我是拿洗米淘出来的水当肥料水的,每天就拿那来浇。
一般来说是要定期施肥苗儿才能长的壮。
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-10-8 18:56

我再问问LZ啊,
你撒的种子几天才开始发小芽啊?
作者: choupiwen    时间: 2007-10-9 23:48

原帖由 麦香奶茶 于 8/10/2007 19:56 发表
我再问问LZ啊,
你撒的种子几天才开始发小芽啊?

大概2周不到,因为是重在院子里面的,之前只翻了土,没有能够把杂草根都除掉,所以香菜输在了起跑线上....
作者: choupiwen    时间: 2007-10-9 23:52

原帖由 qklnnqkl 于 8/10/2007 19:03 发表
好照相机就是能欺骗人啊,看上去嫩绿嫩绿的~

我敢想象,你写这句的时候,一定是笑得很甜的:)
-------------------------------------------
-------------------------------------------
过来要香菜的时候,必定会哭得很惨的!

作者: 门前包抄    时间: 2007-10-10 08:41

昨天刚让小白买了一袋,早知道上你家去拿了
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-10-10 15:41

原帖由 choupiwen 于 2007-10-10 00:48 发表

大概2周不到,因为是重在院子里面的,之前只翻了土,没有能够把杂草根都除掉,所以香菜输在了起跑线上....

我被卖种子的骗了,她说一周就能收成了!
作者: 不朽的神话    时间: 2007-10-10 15:54

原帖由 麦香奶茶 于 2007-10-10 16:41 发表

我被卖种子的骗了,她说一周就能收成了!

作者: goettingenjura    时间: 2007-10-10 23:15

夏天的时候,土店(Lidl附近)还卖香菜。现在气候逐渐冷了,别说香菜了,超市的蔬菜都一直涨。不过,楼上的香菜不错。顶一下。
作者: lqyk    时间: 2007-10-18 18:08

原帖由 choupiwen 于 2007-10-10 00:52 发表

我敢想象,你写这句的时候,一定是笑得很甜的:)
------------------- ...
干嘛写这么大的字?怕人家看不到啊?
作者: choupiwen    时间: 2007-10-18 21:06

原帖由 lqyk 于 18/10/2007 19:08 发表
干嘛写这么大的字?怕人家看不到啊?

姐姐,关键在小字部分....

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2