标题: 大陆如果再没有实际动作,就真是萎到家了!!! [打印本页]

作者: wzhmao    时间: 2007-9-26 15:03     标题: 大陆如果再没有实际动作,就真是萎到家了!!!

:tearbath: 千万别再是“玩火自焚、悍然、违反、反对、谴责”之类了

耳朵都起茧子了,ft

民進黨內正常國家決議文的爭議,在陳水扁總統出手調和後,終於有了結果。在扁版最新
提出的決議文裡,把原本的將國號正名為台灣,改成將國家正名為台灣,這樣的微幅修改
,游謝雙方都能接受,也化解了一場可能的黨內風暴。

總統陳水扁召集高層會議協商「正常國家決議文」,經過兩個多小時的會議後達成共識,
以8月30日通過的中執會版本為基礎並略做修正,文字以「早日完成台灣正名、制定新憲法
」描述,避開敏感的改國號字眼。而紛擾多時的民進黨,正常國家決議文爭議,在陳總統
出手調和之後,游錫堃跟謝長廷兩方各退一步,終於有了好結果。

民進黨主席游錫堃表示,「最主要我是希望說,台灣一定要寫進去,國號改為台灣要寫進
去,但是只要跟本意符合,文字上可以修改,所以如果說變成國號正名為台灣,或是國家
正名為台灣,我想這都符合原來的本意。」

游魁態度軟化,謝長廷方面也接受陳總統的協調,在陳總統提出的版本裡,將把原本的將
國號正名為台灣的國號兩個字,改為國家,小幅在文字上做修正,游謝兩方的決議文大戰
,將可望落幕,原本人心浮動的立院黨團,也吃了顆定心丸。

民進黨團總召柯建銘表示,「2008總統選情的問題,當然總統有些顧忌,或是謝院長有些
想法,這是難免的,我是覺得,有這麼嚴重到大家必須要內部火車對撞嗎?持平而論,我
想應該是可以解決才對。」

為了避免全代會上演游謝大戰,陳總統緊急在這兩天密會游謝等巨頭,以期解決爭議,不
但為自己的回鍋黨主席暖身,也讓游錫堃的黨主席生涯,劃下了一個雖不完美,但能接受
的休止符。

府院黨「正常國家決議文」共識版提出的正名制憲原文如下:從「命運共同體」的台灣認
同出發,深化民主價值,強化台灣意識,並體認「中華民國」這個國號已很難在國際社會
使用,因此應以「台灣」的名義申請加入聯合國、世界衛生組織等國際組織,且早日完成
台灣正名,制定新憲法,在適當時機舉行公民投票,以彰顯台灣為主權獨立國家。
作者: 丢手绢    时间: 2007-9-26 15:10

德总理会见达赖支持西藏自治

(柏林法新电)德国总理默克尔无视中国的反对,同西藏精神领袖达赖喇嘛举行历史性会面,并对达赖主张西藏文化自治表示支持。   昨天,中国又取消同德国的另外一项官方会议,明显的是进一步对默克尔会见达赖表示抗议。   德国外交部发言人说,按往年形成的惯例,到纽约出席联大会议的中国和德国外长都会抽出时间共进早餐,但中方现在表示,由于受到时间限制,中国外长杨洁篪这个星期无法同德国外长施泰因迈尔举行早餐会议。   目前,德方正同中方接触,希望能另外安排一次早餐会面。   前天,默克尔和达赖的会谈持续了将近一小时,这也是达赖首次获得德国总理的接待。   默克尔的发言人威廉说:“总理向身为宗教领袖的达赖致敬,并保证支持达赖为保存西藏文化认同,以及和平追求宗教与文化自治的努力。”   不过,德国方面谨慎地指出,达赖并没有要求中国让西藏独立。威廉说:“这名1989年诺贝尔和平奖得主强调了其诉求的和平与非暴力性质,并明确指出其诉求内容并不包括西藏独立。”   达赖在接受德国《南德意志报》(Sueddeutsche Zeitung)访问时表示,对默克尔“留下非常深刻印象”。他说,在东德长大的默克尔也经历过共产统治,这让他觉得同默克尔有特别契合之处。   对于中国反对默克尔同他会面,达赖说:“我相信从长远来看,国际舆论将对中国政府起正面影响。中国一些较为敏感的政治领袖将会意识到,他们如何对待西藏将在很大程度上影响外人对中国的看法。”

作者: zycoc1999    时间: 2007-9-26 17:26

中国手里有什么牌呢?明的牌我看是没希望了,暗牌打出来看看呀.
作者: 大米    时间: 2007-9-26 17:40

出必杀:强烈抗议+谴责
作者: zycoc1999    时间: 2007-9-26 17:47

这是怒满招,果然是强
作者: 公主翠翠北    时间: 2007-9-26 21:32

你以为是2个大男人打架呢啊,说上手就上手的事情
作者: 陈进男    时间: 2007-9-26 21:44

作者: schaefer    时间: 2007-9-26 21:45

充分说明中国现在还不够强打,影响力不够大。别人没有任何地方依赖于中国,相反,中国缺还有很多地方需要别人的支持,现在除了忍还能怎样?
德国失去了中国还是德国,而中国失去了德国就是失去了整个欧盟!因为欧盟决议要想通过的话,就必须每个成员国都投赞成票。
气愤归气愤,但是除了忍还能怎样?想强关键强不起来啊。
作者: wzhmao    时间: 2007-9-26 22:06

原帖由 公主翠翠北 于 2007-9-26 22:32 发表
你以为是2个大男人打架呢啊,说上手就上手的事情

公主换图片了哎。。。

真想找机会求求陈水扁,快宣布独立吧。
作者: 公主翠翠北    时间: 2007-9-26 22:24

原帖由 wzhmao 于 2007-9-26 23:06 发表

公主换图片了哎。。。

真想找机会求求陈水扁,快宣布独立吧。

快快快,你也赶快换一个
我就是在想,要是打起来那台湾的艺人跑哪里去啊?
都来大陆或者香港会不会市场饱和,导致大量演义人员失业啊?
这样的话,那么是不是会导致片酬下滑............
想多了,主要是刚看康熙来了,就想了好多
作者: wzhmao    时间: 2007-9-26 22:28

原帖由 公主翠翠北 于 2007-9-26 23:24 发表

快快快,你也赶快换一个
我就是在想,要是打起来那台湾的艺人跑哪里去啊?
都来大陆或者香港会不会市场饱和,导致大量演义人员失业啊?
这样的话,那么是不是会导致片酬下滑............
想多了,主要是刚看康熙来了, ...

ft, haha

这脑子,这思维强悍啊

我还是洗洗睡吧

每当困难当头,我就希望蒙头大睡。。:pipi:
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-9-27 03:12     标题: 呵呵呵

大陆的杀手锏就是
半仙儿也是有寿命的
老顽童说过,有一种病,是任何人都抗拒不了的。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2