标题: [其他] 游辭職發飆 質問扁謝怕什麼(ZT) [打印本页]

作者: jiejiedog    时间: 2007-9-28 09:43     标题: 游辭職發飆 質問扁謝怕什麼(ZT)

游辭職發飆 質問扁謝怕什麼(ZT) (图)         
黨主席游錫堃昨天凌晨宣布請辭,上午記者會中痛批黨內高層,不知是在怕什麼?怕國民黨還是中國?還是對已經成為主流民意的台灣人民沒有信心?
記者曾吉松/攝影

【聯合報╱記者何明國/台北報導】 2007.09.28 03:13 am

民進黨主席游錫堃昨天痛批黨內高層不知怕什麼,把台灣「自宮成不正常國家」;他強調與黨內高層想法不同,不能妥協自廢人格,「我當一個黨主席已失去對台灣期待和夢想的自由,」只好辭去黨主席。

對於扁的慰留和喊話,游錫堃並不領情。他說,自己說到做到,已經辭職了。而且既然正常國家決議文和他的理想、期待差那麼遠,他不能留在黨主席位置。

游錫堃昨天凌晨以一通簡訊通知媒體,閃電宣布立即辭去黨主席,並隨即在早上以黨員身分,借黨部開記者會,說明辭職理由。他從前天黨內高層九人在總統府討論正常國家決議文問題談起,只有他一人主張「國號正名為台灣」應納入決議文,其他八人全都「強烈反對」。

游錫堃說,他們還揚言,如果他堅持,就要讓九三○全代會開不成,連中執會通過的黨版決議文都沒得過。他說,如果當時他掉頭走出總統府,「會被說成破壞黨的團結」,他只好顧全大局,接受他們的意見,把「國號正名為台灣」改成「早日完成台灣正名」的曖昧字眼。

但是他認為,一九九一年民進黨不畏國民黨威權打壓,提出台獨黨綱;十六年後,民進黨執政八年,黨的高層領導人不敢提出改國號、國家正名為台灣的主張。他說,「拿掉『國號正名為台灣』,等於把正常國家決議文核心精神抽空,自宮成為不正常國家。」

他痛批扁謝等黨內高層到底在怕什麼?怕國民黨還是中國?還是對已經成為主流民意的台灣人民沒有信心?

他說,政治是妥協的藝術,但違背理念的妥協不是妥協而是違背良心、自廢人格。台灣人民已經講出母親的名是台灣,為什麼正常國家決議文不能講國家名字是台灣?

【2007/09/28 聯合報】
作者: jiejiedog    时间: 2007-9-28 09:45

謝:游態度反覆 我無法理解(ZT)         
Local Access打往中国电话卡1.3¢/分种

来源: 这里注册真麻烦 于 07-09-27 15:09:04 [档案] [博客] [旧帖] [转至博客] [给我悄悄话]        

回答: 游辭職發飆 質問扁謝怕什麼(ZT) (图) 由 这里注册真麻烦 于 2007-09-27 15:09:27
【聯合報╱記者黃雅詩/苗栗報導】 2007.09.28 03:13 am

民進黨主席游錫堃痛批黨內高層「正常國家決議文」妥協,總統參選人謝長廷昨天納悶地說,他無法理解,共識版文字游逐字念過也都贊成,游還自己影印發給常委,幾小時後態度改變,「不知哪些人給他壓力?應諏嵵v。」

謝長廷昨晚對游反覆作法,毫不掩飾質疑,他說,覺得高層會議氣氛很好,沒什麼誰逼誰讓步,「游如果要堅持,也可以拂袖而去,但大家都同意,就像上次通過中執會版本,大家也同意,主席也是游」,他很難了解為何游在辭職記者會這樣說,「或者我遇到的是不同人?」

謝長廷昨天前往苗栗鞏固客家票倉,對於昨晚臨時中執會慰留游,謝表示他認為「人情上這樣做是對的」,游若請辭,也尊重游個人意願,陳總統回任主席他可以接受,「不過講這的前提是游真的堅辭了,這點還沒確定。」

談到游暗批謝背離正名制憲理想,謝則激動地說,「我怕什麼?現在又沒人會被抓去關!」他表示戒嚴時期要坐牢,他敢支持台獨,當時連遺書都寫好了,過去他跟陳進興談判兩次也不怕,但他認為政府重要政策要顧及美日歐反應、國內經濟景氣,不能讓股票暴跌。

謝感慨,沒資訊的人猛喊「免驚!拚了!」對嗎?已有入聯公投議題,又丟一堆奇奇怪怪議題,好像一定要刺激美國到極限,這才違反台灣利益。

謝說,總不能因美國在APEC(亞太經合會)沒太大反應,一定要弄到對方反彈為止,「外國友好議員剛發言支持台灣,說台灣入聯無關改國號,難道我們又突然宣布要正名?至少要給別人個面子吧!」

【2007/09/28 聯合報】
作者: 乐天    时间: 2007-9-28 09:51

怕这个

http://www.youtube.com/watch?v=uXaxzpf987c
作者: 乐天    时间: 2007-9-28 09:57

新中国50周年阅兵,就是这么cool,快独吧
作者: 很有思想的小猪    时间: 2007-9-28 15:19

民进党确实是自宫了,我记得5月底开始筹组第三社会党的时候,少壮派就走差不多了.剩下一群老头吹吹牛比,玩玩断臂,谢也没戏.自己一屁股屎呢.
红军是可惜了,马人不错,但家庭原因导致个性偏软.好好的一场民主运动没加以利用.台湾的民主运动也到头了.
现在就关心下国民党内部那20个本土人的席位吧,这才是关键.看老马的了.
作者: 尹梦梦    时间: 2007-9-28 15:32

原帖由 很有思想的小猪 于 2007-9-28 16:19 发表
民进党确实是自宫了,我记得5月底开始筹组第三社会党的时候,少壮派就走差不多了.剩下一群老头吹吹牛比,玩玩断臂,谢也没戏.自己一屁股屎呢.
红军是可惜了,马人不错,但家庭原因导致个性偏软.好好的一场民主运动没加以利 ...

看你发言就别扭,说的人家都像是你兄弟似的,小屁孩一个! 我现在扁你你敢哭吗?!:fury:
作者: 天佑中华    时间: 2007-9-28 15:36

我一直认为扁的入联公投是违宪的

作者: 很有思想的小猪    时间: 2007-9-28 15:36

原帖由 尹梦梦 于 2007-9-28 16:32 发表

看你发言就别扭,说的人家都像是你兄弟似的,小屁孩一个! 我现在扁你你敢哭吗?!:fury:

...................
我闪了,潜水去
作者: 尹梦梦    时间: 2007-9-28 15:42

原帖由 很有思想的小猪 于 2007-9-28 16:36 发表

...................
我闪了,潜水去

算了,你继续吧。等你聊得兴高采烈的时候我在来打击一下。:hihi:
作者: 很有思想的小猪    时间: 2007-9-28 15:44

原帖由 天佑中华 于 2007-9-28 16:36 发表
我一直认为扁的入联公投是违宪的,联合国只收主权国家,那入联就是以台湾作为国家加入联合国
那中华民国在哪里?作为中华民国一个省的台湾可以作为国家加入联合国吗?
蓝营的返联就是没有问题的.
所以也不知道蓝营在 ...

本土化的进程需要利益的推动,强龙难压地头蛇.
光放下架子可能还是不够的,呵呵
作者: zizidodoII    时间: 2007-9-28 15:50

原帖由 尹梦梦 于 2007-9-28 16:32 发表

ft.. Ni Hai Jin Zheng Zhi Tie a??

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2