标题: 再推荐一部感人电影,加上观后感,原创 [打印本页]

作者: vipbroker    时间: 2007-10-4 17:01     标题: 再推荐一部感人电影,加上观后感,原创

再推荐一部感人电影,加上观后感

记得第一次看暖春的时候是两年前,当时看的时候真的是眼泪不停的往下流,根本就不用去擦,因为刚擦完就又会留下来,那就一次哭个够吧。昨天打开pplive又发现最近十一期间有这个片子,我抱着怀旧和再次体验的感觉欣赏了这部片子,原来还是会痛哭流涕,还就没有这种感觉了,哭的真得很痛快。不知道是否自己的感情太丰富,太脆弱,还是这部片子真的很感人,眼泪就这样不停的流下来,有点没出息,但我这个人太过于感性和情绪化,没有办法。不过这部片子真的是很感人,好久没看过这末感人的片子了。

故事的内容大家可以看看介绍和影评,这部很小成本的片子是当年金鸡百花奖,华表奖,台湾金马奖,等等,还包括海外很多奖项的得主。最真实最朴实的片子才最感人,故事的大体是讲述一个农村的小女孩,他的奶奶去世后,后娘虐待她,他离家出走,被一个好心的爷爷收养。但这个爷爷的儿子和儿媳妇一开始都不接受这个可爱的小女孩,这个小女孩很懂事情,做出了很多感动人心的事情,后来被一家人接受,大团圆的结局。片子的亮点使这个小女孩的演技,和这位老爷爷一辈子无私的奉献,其实他的这个儿子,也是一个孤儿,是他收养了这个小男孩,后来成为他的儿子,一把这个事情一瞒就是几十年,在片子的最后,村长把这个秘密告诉了大家,儿子和儿媳妇跪倒在老爷爷的面前。最后老爷爷晚年的时候,他们一家人过的很幸福,终于是好人有好报。

整个电影的主旋律就是真实的农村生活,让人感觉到看完了心里很暖,正如这部片子的名字,暖春,剧中有几句很经典的话和场景。

当隔壁的奶奶问她为什么喜欢兔子时,小花说:"因为兔子最可怜!""疼的时候,猪会叫,而兔子不叫."

村长所说: 大字不识的老汉,却真正做了回人!

感觉电影中的这个小女孩,小花,真的太懂事情了,儿媳妇一次又一次的想把她轰走,但小花一点也不生气,而且最后因为这个儿媳妇不能生孩子,还为她去捉蚂蚱作为偏方,终于感动了老爷爷的儿子和儿媳,把故事推向了高潮。
而故事中另外一个主人公,那位老爷爷的无私奉献的精神真的是太伟大了,就像村长说的一句话,一个大字不识的老汉,却真正做了回人。

整个的电影围绕着爱,无私的爱,不求任何回报。在如今这个社会,人与人的关系变得越来越淡,很多人说,没有真正的朋友,只有真正的利益,难道如今的这个社会真的是这样吗。故事虽然讲述的只是一段普通农村的生活,一个值得敬畏的老人和一个懂事的小女孩的故事,但看完了之后让人会联想到很多的事情和现象。

人与人之间不就是应该需要这种的爱和关怀吗,我觉得在给别人快乐和幸福的同时,自己也会感觉到幸福。人除了亲情,友情,爱情之外还因该有一种奉献的感情,一句很俗的话说得很好,每个人都奉献出来一点爱,这个世界将变得很美好。人要学会包容和爱别人,不要觉得自己做了好事,没人会知道,对自己没有利益的事情就不去做。好人有好报,就是这个道理,但真正的好人是不会去要求回报什莫的,但他们会在最后走的很安然和坦荡的。

有的时候帮助人,自己也会觉得很开心的,就像我说得给别人快乐和幸福的时候,自己的心里也是暖暖的。我记得很多年以前,大年三十,每年的大年三十,我们都会去我姥姥家过年,我姥姥家距离我家很近,骑车也就十分钟,过一个地下通道就到了。我在姥姥家吃完年夜饭,我先骑车回家,当路过地下通道的时候,看到一个老爷爷和他的不知道是不是小孙子的小孩在那里乞讨,穿的很淡薄,看上去很可怜。当时可是大年三十,我看到之后,心里很不舒服,我觉得大过年的谁家还不吃顿饺子呀,可他们只能在地下通道里过年,当时我就和他们说让他们等等我。我骑车回到姥姥家,拿了很多的年夜饭,还都是热乎的,当我回来,捧着热乎乎的年夜饭给老爷爷的时候,他们是用一种,这辈子都忘不了的眼神,只可意会不可言传的眼神看着我,我现在还都能体会到他们当时的感受。我将这个故事并不是说我这个人怎末的善良,当然要有人又认为我自己在美化自己之类的,我也没办法。我想说明的就是,有的时候,很多的东西对咱们来说根本就不算什莫,但对于别人来说可能会是很大的恩赐,一段年夜饭对于咱们来说真的太平常了,但当时我能从老爷爷的眼神中看出来对于他们这意味着什莫。当然我不知道他们是否在生活上真的有困难,因为很多人都说很多要饭的都是骗子,而且我自己也遇到过,我帮助别人,结果被骗的经验,但这毕竟是少数,而且大过年的,谁家还不吃顿团圆饭呀,就这末想就成了。我相信,以后如果我还会遇到这样的事情,我还会帮助他们的,因为我在帮助他们的时候,自己也是快乐的。但并不是说,自己给别人一顿饭,给几个钱就是什末善人了,这顶多就是尽一些个人的微薄之力,但也许就是每个人都奉献的这末一点微薄之力,就会形成一个美好的社会。我一直都有一个理想,我要去偏远山区执教,直到现在我还想如果有一天有机会的话,我一定会去的,每个人的人生的人生观,价值观是不一样的,有的人会认为事业,或者感情,或者其他的东西成功了,就是体现了自己的人生意义,当然没有错,并不是说本来你可以搞研究,但你非要去农村执教就体现了你的人生价值,其实正好相反,在哪里最能体现你的才能,那才是真正的体现了你的人生价值。我想去山区执教,也只是去体验一下生活,磨练一下自己,然后接受更难的挑战,但不是现在,我要先把自己的事业稳定。

如今的社会人与人的关系变得真的是越来越冷淡,就想郭德刚曾经说过的一句话,我们有几千的文明历史,但如今连你好,谢谢,对不起都还要写到纸上,这不是社会的悲哀还能是什末。最近共产党讲什末和谐社会,我搞不懂具体的含义,也懒得去理解,但整个的社会怎末才能和谐那。我觉得正应该按照佛家所说的,真善美,注意,不是轮轮们的。
对于这三个自我的理解是,

真,代表,每个人对待别人都要真诚,只有真诚地面对每一个人,才会得到别人的真诚,总留着一手,总怕自己吃亏,对待别人不够的真诚是得不到别人的真诚的。让我想起了前些日子,在网上,我遭到一些人的攻击,一开始我确实很生气,但后来在朋友的开导和自己的调整下,心态放的很好。干什末要在乎一些虚无飘袅的东西,本来网上的世界就是这样,谁看你不顺眼就让他们去说,连骂人都只会用马甲的人,何必在乎。当然,这些人中有可能有认识我的,但这样的人就不够真诚,可能表面上对你嘻嘻哈哈,背地里给你用刀子。无所谓,我不在乎,我从来就不把谁当作敌人,日就见人心,谁对别人不够真诚,也不会得到别人的真诚。后来我想明白了,除了一开始我发贴就骂人不对,我没做错任何事情,个性张扬的人是不太招别人的喜欢,但我没觉得个性张扬有什末不好,这就是我的个性,自己觉得自己对就好了,世界上没有任何一个人会让所有的人接受的。我自己对待别人是真诚的就够了。

善,善良这个词很难下定义,就看每个人的理解了,我相信没有人是恶人,但善不善良就不知道了。就像我说过的一句话,男孩子找女朋友最重要的前提是,这个女孩子要善良。而女孩子找男朋友,这个男孩子一定要勇敢。但是否善良,是否勇敢,只有经历事情的时候才能看出来,慢慢领悟吧。

美,心灵美,其实这个词和善差不多。如果每个人都拿出一点爱对待别人,也会等到别人的爱的。

好了,不写了,一部片子让我又想到了很多,睡了。顺便把我2年前写的很短观后感发上来。如果没看多这部片子的人看看吧,我相信善良的人们会留下眼泪的。

作者: vipbroker    时间: 2007-10-4 17:02

写于两年前,

不知道大家看没看过一部片子,叫做暖春,我是刚看完,虽说已经快夜里3点啦,但还是想写点看过之后的感受。如果你们没看过我建议你们看看这部低成本的感人的故事。最近很少有让我真正感动的事,好人总理施罗德让我感动,纪念胡耀邦让我感动,但今天这部片子让我哭了好几次,真的是控制不住感情,好久都没有哭过啦,就这样让眼泪流下来的感觉时说不出的一种滋味。我想没有什末事情能让我流眼泪,除了能感动我的事情,我的眼泪会不由自主地掉下来。我是个很容易被感动的人,但有人会认为掉眼泪这种事不应该是男人轻易有的,但我就是一个感性的人,看妈妈在爱我一次的时候哭过,看离开雷锋的日子哭过,看纪念刘少奇哭过,看背起爸爸上学哭过,就连看泰坦尼克的时候也哭过,就算这些片子如果再让我看,我还是会哭的,也许是我太脆弱,那就让我脆弱吧。但现在除了能让我感动的事,其他的事情,一滴眼泪都不会掉的。小时候打架,脑袋破了都没哭过,做过很多次手术,我这个人和别人不太一样,麻药对我不太起作用,记得上次手上的手术,本来就是个小手术,两个麻醉师,愣是没管用,我还和他们贫,让他们直接给我打晕了的啦,就那样,我连一个痛字都没说。但刚才这部片子真得让我很感动,好久没这末痛快地哭出来啦,舒服。

作者: vipbroker    时间: 2007-10-4 17:03

1[iframe]http://kidsmovie.cycnet.com/nuanchun/jzxs.htm[/iframe]
作者: vipbroker    时间: 2007-10-4 17:06

电影《暖春》故事大纲

一个偏远的小山村里住着儿几十户人家,他们过着平淡无奇的日子。
  一天,村长的儿子二狗拣回一个晕倒在村口的女娃,打破了小村多年的寂静。村民围着女娃议论着,有的说要是男娃就领回去了,有的说万一把娃养大了,再有人把娃领走就白养了……。村长无奈只好承诺谁要收下姓,等村里收成好了多给补点口粮,大伙儿无动于衷地看着。年迈的宝柱爹蹒跚着步子走上前,背起尚存一息的女娃朝家走去。深知宝柱爹境况的大伙儿吃惊地看着。
  宝柱媳妇儿香草过门多年不生娃,得知宝柱爹拣回个野娃时,认为他想当众出她的丑,让全村儿人都知道她生不出娃来。宝柱也怪爹拣回来个吃闲饭的。善良的宝柱爹得知小花是个无家可归的孤儿后,顶着儿子儿媳的压力留下了苦命的小花。
  小花非常懂事和心疼爷爷,尽管宝柱的叹息声多了,香草的脸阴的能滴出水儿来,可这并没有影响爷俩儿相依为命的快乐,土坯屋里有了笑声,香草十分妒忌,决定送走小花。
  香草在她娘的精心安排下,一次又一次地骗走单纯的小花,最终都没能得惩……香草恼羞成怒,借吃饭之机把怨气撒在小花身上,宝柱爹忍受不了香草的脸色,带着小花另起了炉灶。从此七岁的小花每天给爷爷做饭,日子过的很辛酸也很快乐。
  心地善良的小花不记恨叔叔和婶娘,一次次用真诚和稚嫩的心去接近他们。一次,她送来了亲手做的贴饼子,宝柱和香草看着手里的馒头,内心被触动。第二天,宝柱无意中和小花说话了,小花证实叔叔是在和自己说话后,扔下手里的玉米棒子飞奔出院儿,她拼命地跑着,摔倒了再爬起来,一口气跑到地里把这个 消息告诉了爷爷,爷爷看着小花兴奋不已的小脸和流血的小手,心疼的眼泪止不住地流下来。
  好学的小花把偷偷学来的字用木棍都刻在土里,爷爷看着刻在土里的一大片字,很难过,决定上山砍柳条,编筐给小花换学费,无数根柳条带着爷爷的体温编成了筐。小花终于上学了,她知道考第一爷爷会笑,所以就回回考第一。
  日子一天天过去了,香草的肚子依然没有动静。香草娘听说吃蚂蚱能治她的病,宝柱不屑理她。小花听到后,偷偷把路路上的蚂蚱一个个抓进瓶子。宝柱和香草看着炕上的10大瓶蚂蚱,被深深的震动了……。
  小花终于用自己的宽容和善良感化了宝柱和香草,香草流下了忏悔的眼泪……。爷爷和小花被请回了正屋,他们穿上香草给做的新衣服,看着桌上丰盛的饭菜,哽咽着难以下咽,小花扑进香草的怀里喊出了生平中的第一声娘……。

作者: vipbroker    时间: 2007-10-4 17:19

剧照

图片附件: 1.jpg (2007-10-4 17:19, 17.34 KB) / 下载次数 14
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=276837&k=ab85be1f132c92dd33ced10d30d010a3&t=1719926009&sid=0iivEG

图片附件: 3.jpg (2007-10-4 17:19, 29.23 KB) / 下载次数 11
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=276838&k=d1cdbd29468749eccb39ed6a3242ed0c&t=1719926009&sid=0iivEG

图片附件: 4.jpg (2007-10-4 17:19, 59.92 KB) / 下载次数 12
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=276839&k=54af43bfa95cc16d0bc53ff5666c7d27&t=1719926009&sid=0iivEG

图片附件: 6.jpg (2007-10-4 17:19, 21.66 KB) / 下载次数 9
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=276840&k=c0c63a667b68a9db656a56ae2461a546&t=1719926009&sid=0iivEG

图片附件: 7.jpg (2007-10-4 17:19, 26.06 KB) / 下载次数 10
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=276841&k=525b852d85a6c95f56f80c1e34657e90&t=1719926009&sid=0iivEG

图片附件: 11.jpg (2007-10-4 17:19, 47.05 KB) / 下载次数 11
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=276842&k=594fdf4e5cfd10ff18bc58d33f0ea329&t=1719926009&sid=0iivEG

图片附件: 14.jpg (2007-10-4 17:19, 33.03 KB) / 下载次数 11
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=276843&k=38bd0ec424628c0a8744da242cdd9269&t=1719926009&sid=0iivEG

图片附件: xiaohuan2.jpg (2007-10-4 17:19, 29.67 KB) / 下载次数 12
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=276844&k=dd420a2c05891e4dd321684f5589a99b&t=1719926009&sid=0iivEG

作者: chinesehejing    时间: 2007-10-4 18:16

看这个想不哭,太难了,女孩百分百会哭,男孩嘛,就忍吧

挺好的一部片子。
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2007-10-4 18:48

pps最新更新上就那部没看,差点错过部好片,谢谢..
作者: vipbroker    时间: 2007-10-5 01:15

原帖由 chinesehejing 于 2007-10-4 19:16 发表
看这个想不哭,太难了,女孩百分百会哭,男孩嘛,就忍吧

挺好的一部片子。

我就哭了,哎 ,为什末男人就不能流眼泪,要看因为什末事情
作者: 啊哦    时间: 2007-10-7 08:51

收到,瞧瞧去:blackman:
作者: chinesehejing    时间: 2007-10-7 09:05

原帖由 vipbroker 于 2007-10-5 02:15 发表

我就哭了,哎 ,为什末男人就不能流眼泪,要看因为什末事情

你瞅你,咋就有决堤了呢
我没说男人不能哭,是男人自己一定要忍着阿。这样的场合,男人流泪不丢脸。你是好酷(哭)的男人呢!!!!:snicker: :snicker: :snicker:

你说的对,哭要看什么事情。
作者: 冰雨人生    时间: 2007-10-12 21:51

这部片我也是前两年看过一遍,真的是哭着看完的~
前几天闲着没事,觉得太感人了,想让我妈妈看来着,最后打开了,她看干的别去,留下我一个人,又边看又流泪了~那眼泪真的是情不自禁地~ 等我妈妈忙完回来,一看我是哭得眼睛都红了~

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2