标题: 地道的饺子 [打印本页]

作者: betty_liu    时间: 2007-10-7 14:08     标题: 地道的饺子

在家闲着无事,可长期向同胞们提供水饺

风味正宗,价格实惠

(价格:15 cent/个)

Endenicher Mittel  Frongasse附近,有需要者,可先联系,附近的可以帮送。

(手机:017664647324 QQ:42376344; Skype:shgliu;
                                mail and MSN: betty_shgliu@163.com)

小女子初来乍到,大家多多捧场,哈哈!

煮饺子的一些技巧(中文): 煮饺子.pdf (48.69 KB)
                               简介(英文): 饺子(English).pdf (66.52 KB)

图片附件: [贴张照片] 100_0651.jpg (2007-10-9 11:58, 332.08 KB) / 下载次数 49
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=277622&k=00fe2fc6cf86fb31c3952e2a415e6289&t=1719456546&sid=zScNPA

附件: 煮饺子.pdf (2007-10-13 15:36, 48.69 KB) / 下载次数 109
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=278320&k=cdccd7120d293990039fc61704e72290&t=1719456546&sid=zScNPA

附件: 饺子(English).pdf (2007-10-13 15:36, 66.52 KB) / 下载次数 82
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=278321&k=ee4fe850b701b9e821521232010e78d8&t=1719456546&sid=zScNPA
作者: iatb    时间: 2007-10-7 14:09

捧个场先
作者: 板栗    时间: 2007-10-7 16:43

不错,支持!
作者: 板栗    时间: 2007-10-7 16:46

忘了问了,有什么口味的?!
作者: gfllx    时间: 2007-10-7 17:02

不如发帖大家一起约时间包饺子,到新的地方,要先多认识些朋友才是正道。。。。。
拿这个来卖,得不偿失呀。。。。
作者: betty_liu    时间: 2007-10-7 17:12     标题: 回复 4# 的帖子

现在可以包白菜猪肉的,不过这东西应该很据季节决定,看超市有什么菜可以买到。当然在可以实现的情况下也可以根据大家的口味调整,谢谢!^_^
作者: theblur    时间: 2007-10-7 20:49

作者: qquchn    时间: 2007-10-7 21:44

Frongasse有学生宿舍? 没听说啊。
作者: qquchn    时间: 2007-10-7 21:45

15Cent一个 那得看多大一个啦。
作者: betty_liu    时间: 2007-10-8 09:39     标题: 回复 9# 的帖子

几个朋友吃过,说每次大约吃20-25个,我想20-25个/次应该可以使大部分的同胞吃饱。^_^,欢迎大家品尝!
作者: JulianCheng    时间: 2007-10-8 15:48

在国外开饺子店的都发了^_^
作者: 多瑙河    时间: 2007-10-8 20:18

我少说得吃4欧的。。。有点儿小贵的说。不过自己包麻烦倒是。
作者: theblur    时间: 2007-10-9 00:02

作者: staradio    时间: 2007-10-9 13:52     标题: 回复 13# 的帖子

忍不住了我:naughty:
作者: betty_liu    时间: 2007-10-9 18:07     标题: 回复 14# 的帖子

既然这样,就来尝尝好了。
我想你会吃了还想吃,哈哈!
因为它确实经济实惠。^_^
作者: whoare    时间: 2007-10-10 10:31

qq申请加你好友了 我先来30个尝尝 哈哈
作者: betty_liu    时间: 2007-10-10 19:49     标题: 交通

一些朋友问怎么到这里?
这里交通挺便利的,公交623 634 635 等都可以达到。
参考google map:

http://maps.google.de/maps?oe=UTF-8&hl=en&tab=wl&q=
作者: knightudo    时间: 2007-10-11 10:29

昨天尝过了,味道很不错,吃的很饱,多谢多谢!
作者: betty_liu    时间: 2007-10-11 10:47

谢谢!
希望以后继续品尝!^_^!
作者: whoare    时间: 2007-10-11 12:07

拿回家 就立刻上锅煮了 另切蒜姜,倒醋,麻油准备...然后...就吃完了..好饱啊 非常好吃,这里赞一个
作者: Jinxiu    时间: 2007-10-11 19:33     标题: 回复 20# 的帖子

拿回家会不会粘在一起呢
作者: betty_liu    时间: 2007-10-11 19:56

速冻好的,只要你不是太远的话,应该没有问题的。
作者: 珍妮冬冬    时间: 2007-10-12 13:04

作者: 凉粉    时间: 2007-10-12 20:29

卖饺子咯!!!!!!!!!!:naughty:
作者: staradio    时间: 2007-10-12 20:38

脆梨! 好吃不贵!!:naughty:

作者: betty_liu    时间: 2007-10-13 21:48     标题: 如何煮饺子

吃饺子容易、煮饺子难。如何掌握火候,怎样煮饺子才不会破呢?

第一招:民间关于煮饺子有几句俗话:“煮饺子先煮皮,后煮馅”,“盖锅盖煮馅,敝锅盖煮皮”。这几句话是很有道理的。大家知道水的沸点是100℃,把露出 水面的饺子皮“蒸”破而馅却还有熟,并且汤色浑浊不清。若是敝开锅盖煮,蒸气会很快散失,水温只能保存百度左右,饺子随滚水不停地搅动,均匀地传递着热 量;等饺子皮熟了,再盖锅盖煮馅,蒸气和沸水能很快将热量传递给馅,不用多久饺子馅就煮熟了。采用该方法煮出的饺子,皮不容易破,汤色也清,饺子既不粘, 又好吃。

第二招:煮饺子时需添足水,水烧开后放进适量的盐,待盐溶解后,把饺子下到锅里,再盖上锅盖,不用翻动,不用点凉水,直到煮熟。这样煮出的饺子,不粘皮,不沾锅,剩在锅中的饺子也不会发生粘连。

第三招:在煮饺子水烧开之前,先放入一些大葱尖,水开后再下饺子,这样煮出的饺子不易破此,也不会粘连。

第四招;如果想让肉馅熟得快些,可以在水里加些醋。

第五招:、煮沸水才放饺子下锅,要不时充分搅拌,防止饺子粘锅。别让水沸腾得太厉害,否则饺子容易破掉,可在水开后,添入少许凉水,待水开后再加凉水,如此反复三次便可。

第六招:、煮速冻饺子要观察饺子的形态,饺子下锅后会慢慢变软,如果饺子漂浮在水面上,饺子皮凹凸不平,则表示饺子已熟。
作者: li6bonn    时间: 2007-10-13 21:52

作者: 4ad    时间: 2007-10-14 10:44

饺子都到肚子里了
甩开腮帮子.撩开后槽牙,那叫一个过瘾

果然地道
作者: betty_liu    时间: 2007-10-14 18:09

谢谢!
作者: wilma    时间: 2007-10-14 20:24

mm人很好的~饺子也好吃~支持一下
作者: betty_liu    时间: 2007-10-15 12:43     标题: 回复 30# 的帖子

谢谢!
欢迎下次光临呀!
作者: Jinxiu    时间: 2007-10-15 13:23     标题: 回复 22# 的帖子

只有速冻的吗, 还是也有新鲜的?
作者: 潇阳    时间: 2007-10-15 15:30     标题: 已经吃过一次,还想再订

MM的手艺很好,人也实在,这里推荐一下!
作者: betty_liu    时间: 2007-10-16 12:16     标题: 回复 33# 的帖子

作者: Jinxiu    时间: 2007-10-16 17:28

原帖由 Jinxiu 于 2007-10-15 14:23 发表
只有速冻的吗, 还是也有新鲜的?

没有回复以上的问题 :astonishment:
作者: nuanhu    时间: 2007-10-16 18:12

MM都是接到订单才包的,速冻是为了好拿,特意冻了一回
作者: Jinxiu    时间: 2007-10-17 09:30     标题: 回复 36# 的帖子

谢谢。还是觉得新鲜的好吃,不过运输的确是个问题。 订单要提前多久告诉MM呢? 当天有可能吗? 如果一次买得多,会有优惠吗? 有电话吗? 用电话联系比较方便
作者: betty_liu    时间: 2007-10-17 09:36     标题: 回复 37# 的帖子

提前一天就可以的。当天可能也有可能,但不是很确定,需要看你需要的时间和我是否来的急准备!
暂时还没有电话,可能只能网上联系!QQ,skype 或emial都可以的!
谢谢!
作者: Jinxiu    时间: 2007-10-17 10:23     标题: 回复 38# 的帖子

谢谢回复, 如果当天,是有可能带走新鲜的喽? 还有个问题MM没回答:

如果一次买得多,会有优惠吗?
作者: betty_liu    时间: 2007-10-17 12:31

我不知道新鲜的你怎么带走?

另外,多少可以优惠一点,但是不会很多,毕竟包饺子很麻烦,再说了,我用的肉都是最新鲜的,不是超市那种盒装肉。

哈哈!
作者: nihaoma    时间: 2007-10-17 15:19

skype上怎么找不到betty_liu啊?
作者: 群群    时间: 2007-10-17 16:30

:beautifuleyes: :beautifuleyes:
作者: betty_liu    时间: 2007-10-18 22:01     标题: 回复 41# 的帖子

betty_liu 是昵称,用户名是shgliu
作者: 吉祥如意    时间: 2007-10-19 01:06

MM很有创意...
作者: staradio    时间: 2007-10-20 18:54

原帖由 吉祥如意 于 2007-10-19 02:06 发表
MM很有创意...

不错!
作者: bravowyw    时间: 2007-10-20 20:14

今天尝了楼主的饺子,很好吃!赞一下,给我办张会员卡!
作者: betty_liu    时间: 2007-10-22 19:47     标题: 回复 46# 的帖子

谢谢!
好的,下次给你优惠!
作者: N.MIO    时间: 2007-10-22 21:15

为虾米不安重量算? 这样比较好 或者安饭盒算好了 哈哈
大小比较难控制诶~~

偶想吃~~~ 偶想吃~~~~~~~~~~~~~~~~~~饺子饺子
偶想吃韭菜鸡蛋和虾子的~~~可以么
作者: betty_liu    时间: 2007-10-22 21:41     标题: 回复 48# 的帖子

我也想吃韭菜鸡蛋的啊
鸡蛋我有 韭菜难买啊!
看到超市里几根茴香就一欧,我:astonishment: :astonishment: :astonishment: :astonishment: :astonishment: 啊啊!

将就吃点别的馅的吧,呵呵。

作者: 吉祥如意    时间: 2007-10-24 00:52

原帖由 staradio 于 2007-10-20 19:54 发表

不错!

我哪儿不错了?:snivel:
作者: 吉祥如意    时间: 2007-10-24 00:53

原帖由 N.MIO 于 2007-10-22 22:15 发表
为虾米不安重量算? 这样比较好 或者安饭盒算好了 哈哈
大小比较难控制诶~~

偶想吃~~~ 偶想吃~~~~~~~~~~~~~~~~~~饺子饺子
偶想吃韭菜鸡蛋和虾子的~~~可以么

:noway::noway:
作者: betty_liu    时间: 2007-10-24 16:06     标题: 回复 51# 的帖子

MM告诉我那里有卖韭菜的?
我也想吃!
作者: staradio    时间: 2007-10-25 20:48

:gawp::gawp:
作者: betty_liu    时间: 2007-10-26 12:59     标题: 回复 53# 的帖子

:handdance: :handdance: :handdance:
作者: wilma    时间: 2007-10-26 13:20

:eat: :eat: :eat:
作者: betty_liu    时间: 2007-10-28 10:31     标题: MSN

一些朋友要没有SKYPE.QQ.我刚申请了MSN告诉大家:betty_shgliu@163.com
:handdance: :handdance: :handdance: :handdance: :handdance:
作者: betty_liu    时间: 2007-10-29 15:15

作者: 不朽的神话    时间: 2007-10-29 15:51

咳嗽一声:

邮购可不可以啊???
作者: betty_liu    时间: 2007-10-29 21:48     标题: 回复 58# 的帖子

如果你不怕吃混沌,我不介意亚!^_^:willkommen: :willkommen: :willkommen:
作者: 不朽的神话    时间: 2007-10-30 16:40

原帖由 betty_liu 于 2007-10-29 21:48 发表
如果你不怕吃混沌,我不介意亚!^_^:willkommen: :willkommen: :willkommen:

哎,可惜啊~~~~~

理论上可行,实际上好像比较困难……
作者: staradio    时间: 2007-10-31 22:04

:nice: :nice: 想法不错:nice: :nice: 可以让送快递的人也尝尝鲜!
作者: 不朽的神话    时间: 2007-11-1 18:21

原帖由 staradio 于 2007-10-31 22:04 发表
:nice: :nice: 想法不错:nice: :nice: 可以让送快递的人也尝尝鲜!

快递费估计比饺子本身的价格还贵

更别说等送到,饺子也被送快递的人吃得差不多了……:noway:
作者: staradio    时间: 2007-11-3 18:18     标题: 有人仿效啦,还贵!

亚琛有人仿效了,还贵!我看还是bonn 的不错啊
参考: http://www.csuchen.de/html/43/t-278843.html

作者: 只种树不种田    时间: 2007-11-4 15:38

昨天怀着惴惴不安的心情买了大葱猪肉的,因为以前没吃过这样口味的,结果吃得很好,我跟朋友都很满意,波恩朋友们的福音。希望能有更多的种类,至于价钱,还是维持现有水准吧,呵呵
作者: betty_liu    时间: 2007-11-5 16:37

原帖由 只种树不种田 于 2007-11-4 15:38 发表
昨天怀着惴惴不安的心情买了大葱猪肉的,因为以前没吃过这样口味的,结果吃得很好,我跟朋友都很满意,波恩朋友们的福音。希望能有更多的种类,至于价钱,还是维持现有水准吧,呵呵

谢谢!
价钱不会变的,大家放心!
饺子种类我会尽量开发,呵呵!不过要根据市场情况,至少可以买到所需要的蔬菜!

作者: xaverlin    时间: 2007-11-6 09:07

哇,口水流了。。。。
作者: 不朽的神话    时间: 2007-11-7 12:21

lz你到哥廷根来吧………………
作者: betty_liu    时间: 2007-11-7 17:02

原帖由 不朽的神话 于 2007-11-7 12:21 发表

lz你到哥廷根来吧………………

好的,到时去那开个分店!
:handdance::handdance::handdance:
作者: 夏天蚊子    时间: 2007-11-7 17:52

尝过lz的饺子,皮和馅都很不错,就是个头小了点。女生吃了25个才觉得刚饱,男生不吃个35个不会有感觉。  强烈建议个子再大点
作者: 不朽的神话    时间: 2007-11-7 18:31

原帖由 夏天蚊子 于 2007-11-7 17:52 发表
尝过lz的饺子,皮和馅都很不错,就是个头小了点。女生吃了25个才觉得刚饱,男生不吃个35个不会有感觉。  强烈建议个子再大点

那我要亏死了……

12年前我一顿就要吃30个小饺子,10年后每次至少50个……

不过小饺子好吃  呵呵~
作者: betty_liu    时间: 2007-11-8 13:32

原帖由 夏天蚊子 于 2007-11-7 17:52 发表

:pigok::pigok::pigok:接受你的建议,不过这已经比我自己平时吃的大多了,每次自己吃,我包的很小,我喜欢吃小饺子,好吃!
不过有些男生买了30个也说吃的很饱,不会没有感觉的,估计吃到35个只有一个字“撑”!

:willkommen::willkommen::willkommen::willkommen::willkommen::willkommen::willkommen::willkommen::willkommen:
作者: 夏天蚊子    时间: 2007-11-8 16:10

小饺子好吃那是当然!

可是lz你是拿来卖的,算个卖的,15cent一个说实话不算便宜,味道和分量再不足就说不过去了,对巴?

(我这里女生吃了25个才刚饱,男生30个就说很饱了,那估计是经常吃已经没新鲜感了

作者: betty_liu    时间: 2007-11-8 16:55

原帖由 夏天蚊子 于 2007-11-8 16:10 发表
小饺子好吃那是当然!

可是lz你是拿来卖的,算个卖的,15cent一个说实话不算便宜,味道和分量再不足就说不过去了,对巴?

(我这里女生吃了25个才刚饱,男生30个就说很饱了,那估计是经常吃已经没新鲜感 ...

说实话,如果只考虑饺子本身的话,确实比自己包贵,但是我不是义工亚,如果算上我的工资确实就很便宜了,德国的最低工资好象是8eur/1h,而我一小时二三欧,况且不是每小时都有活,并且我保证给你的都是最新鲜的亚!)理解万岁亚!

不过还是感谢你的建议,毕竟有建议才有进步亚!
作者: staradio    时间: 2007-11-10 10:52

这么说lz确实辛苦了!
作者: 夏天蚊子    时间: 2007-11-10 15:00

顶最低工资8euro每小时........

我假期在工厂当苦力还没达到最低工资 :astonishment:
作者: betty_liu    时间: 2007-11-10 15:24     标题: 回复 75# 的帖子

作者: juana    时间: 2007-11-10 22:02

想问LZ,如果想要100个饺子的话,要提前多久预订
作者: betty_liu    时间: 2007-11-11 00:42

原帖由 juana 于 2007-11-10 22:02 发表
想问LZ,如果想要100个饺子的话,要提前多久预订

至少提前半天告诉!

作者: 夏天蚊子    时间: 2007-11-11 11:09

原帖由 betty_liu 于 2007-11-10 15:24 发表
说话要注意啊!尤其是先学会做人最重要!

貌似斑竹把原来的75楼珊了,我变成75楼了.....
作者: betty_liu    时间: 2007-11-11 11:26

原帖由 夏天蚊子 于 2007-11-11 11:09 发表

貌似斑竹把原来的75楼珊了,我变成75楼了.....

不好意思,同时也谢谢斑竹!

谢谢!
作者: N.MIO    时间: 2007-11-12 01:31

4欧如果能吃饱 偶觉得还不错啦 至少不用浪费时间在做饭上面, 偶还蛮稀饭的, 希望LZ好好努力哦, 接受意见比较能常红~~~~加油
作者: betty_liu    时间: 2007-11-12 17:24

原帖由 N.MIO 于 2007-11-12 01:31 发表
4欧如果能吃饱 偶觉得还不错啦 至少不用浪费时间在做饭上面, 偶还蛮稀饭的, 希望LZ好好努力哦, 接受意见比较能常红~~~~加油

另外,现在订饺子的同胞可以电话联系了017664647324!
:astonishment::astonishment::astonishment:
作者: 联系我们    时间: 2007-11-14 14:24

原帖由 N.MIO 于 2007-11-12 01:31 发表

\"\"创新是一个民族进步的灵魂!:qiang:

作者: betty_liu    时间: 2007-11-15 22:30

楼上的说话真深奥,也扯的忒远了吧!

作者: 蓦然回首B    时间: 2007-11-16 15:40

昨天定了饺子,老公吃了48个,我吃了27个。好吃。 MM 加油
作者: juana    时间: 2007-11-17 23:12

我那100个也快吃完了,很好吃!皮薄陷大,每个里面都是肉丸子,好吃!:support: :encourage: :gibgas:
作者: betty_liu    时间: 2007-11-19 13:56

原帖由 juana 于 2007-11-17 23:12 发表
我那100个也快吃完了,很好吃!皮薄陷大,每个里面都是肉丸子,好吃!:support: :encourage: :gibgas:

多谢多谢!
继续努力!:naughty::naughty::naughty:
作者: 联系我们    时间: 2007-11-21 14:12

:gawp: 想问LZ, 星期天营业不? :gawp:
作者: betty_liu    时间: 2007-11-23 11:22

原帖由 联系我们 于 2007-11-21 14:12 发表
:gawp: 想问LZ, 星期天营业不? :gawp:

星期天我这里是可以订到饺子的,但是还是希望想星期天吃饺子的朋友周六给个信,不然没有办法买到新鲜的肉呀!

:handdance::handdance::handdance:
作者: 联系我们    时间: 2007-11-25 16:57

原帖由 betty_liu 于 2007-11-23 11:22 发表

星期天我这里是可以订到饺子的,但是还是希望想星期天吃饺子的朋友周六给个信,不然没有办法买到新鲜的肉呀!

哦,知道了。
作者: staradio    时间: 2007-11-27 12:21     标题: 好吃不过饺子

好吃不过饺子:gawp:
作者: 不朽的神话    时间: 2007-11-27 22:59

吃不到   吃不到     
作者: 侬家后院    时间: 2007-11-27 23:48

给LZ发短信了.
作者: betty_liu    时间: 2007-11-28 10:37

原帖由 侬家后院 于 2007-11-27 23:48 发表
给LZ发短信了.

我已经给你回了!
作者: staradio    时间: 2007-12-2 20:55     标题: 怎么没人顶呀

饺子挺好吃的,顶一下:gawp:
作者: betty_liu    时间: 2007-12-5 09:35     标题: 电话号码更新

现在大家可以打电话017664647324或017664647320都可以订到饺子!

作者: betty_liu    时间: 2007-12-10 16:22

:handdance: :handdance: :handdance:
作者: pugony    时间: 2007-12-10 18:23

hbf 给送吗
作者: betty_liu    时间: 2007-12-10 22:32

原帖由 pugony 于 2007-12-10 18:23 发表
hbf 给送吗

太少了,不能送,不够路费呀!
作者: 侬家后院    时间: 2007-12-10 22:49

LZ做的饺子味道确实不错.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2