标题: [其他] 关于从ESSEN到科隆的学生票的问题。 [打印本页]

作者: SimMilch    时间: 2007-10-11 12:50     标题: 关于从ESSEN到科隆的学生票的问题。

是这样的,学校的在科隆,可是住在ESSEN,之前听说拿着ESSEN外管局ANMELDEN的证明和科隆的学生证,就可以坐车从ESSEN到科隆。
有人听说过或者这样做过吗。
挺着急的,大家给点意见吧,或者还有其他什么合适的学生票可以买呢。
作者: MMNN    时间: 2007-10-11 13:09

记得以前有住在杜塞的同学填了一张表格就可以了。知道的最远的是在多特蒙德住来科隆上学也没听说让再买票。你可以去大学的aaa  问一下
作者: SimMilch    时间: 2007-10-11 13:20

问过学校了,外办说不知道。只是在学生证上注明了住在ESSEN。
那张表格从哪里要呢。
作者: rudibai    时间: 2007-10-11 17:25

呵呵,这件事情我太清楚了。刚来Koeln的前两个月就是住在ESSEN。
是这样的,你需要去ESSEN的Auslaenderbehoerd Anmelden,然后拿着那张Anmeldungsformular 和科隆大学的学生证就可以免费坐车了,我有个同学住在杜塞,坐车也不用花钱。但是在ESSEN anmelden 的时候需要出示你的住房合同(有的城市不用,但是ESSEN比较麻烦,我也不知道为什么)而且上面一定要有你的名字。如果你之前就在ESSEN 的话那就好办了,直接拿着那两张纸坐车了。不过你的资料如果不在ESSEN的话,这个过程可能会很久。我当时就是因为临时住在同学家,所以没办法在ESSEN anmelden。
作者: 吉祥如意    时间: 2007-10-11 23:24

不知道lz有没有看到这些详细的解答...
作者: SimMilch    时间: 2007-10-12 09:59

已经看过了,谢谢大家的热心帮助。就按RUDIBAI说的做,还是有点点担心DB的人找茬。
作者: 吉祥如意    时间: 2007-10-12 10:07

原帖由 SimMilch 于 2007-10-12 10:59 发表
已经看过了,谢谢大家的热心帮助。就按RUDIBAI说的做,还是有点点担心DB的人找茬。

应该不会,只要你护照带上,不会有事!我有朋友在其他城市,都是这么坐车的,,,都几年了.都没事.
作者: 板栗    时间: 2007-10-12 11:15

可以的,我做了一年多了.但是只能是你住的地方到学校之间的路程,你在essen的其他交通是不容许的.带上护照,学生证,和anmelden表,放心做车吧!
作者: chocolatecat    时间: 2007-10-17 10:26

我曾经跟vrr的人交流过,他们不同意这种做法,难道是各个城市政策不同?
btw,我住在duisburg
作者: chocolatecat    时间: 2007-10-17 10:28

而且我在Uni koeln的网站上也看了一下,我们的学生证最多到杜塞(前提是拿着杜塞的Anmeldung),有没有高手出来讲一下,给一个明确的(比如跟查票的问过)说法呢?
作者: 太白遗风    时间: 2007-10-17 13:36

我也没听说过,只听说过这种说法,例如将科隆学生证所能坐车的这个范围称为A交通圈,按照我问过的说法,是说A交通区内的学生最多坐到出交通圈后的第一个大城市,而且需要有Anmeldung的单子,例如,出了科隆的杜塞尔多夫,乌坡塔尔。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2