标题: 求救:睡觉时被莫名小虫咬了无数个包(目前结论:它被冤枉了) [打印本页]

作者: allien    时间: 2007-10-16 10:48     标题: 求救:睡觉时被莫名小虫咬了无数个包(目前结论:它被冤枉了)

一连好几天,早晨起床就发现身上有痒痒的小包。于是今天做了大扫除,果然,在床边的墙角发现若干小虫,有活的有死的,怀疑是壁虱,捉了一只,拿去找HM,可他说不是,还说这个虫子不咬人,让我自己找学生物的问,我也不认识学生物的同学啊 ,真是,被吸了血都没处伸冤
只好来问问大家,有遇到这种情况的吗?

添上照片,让大家认认

图片附件: 105_2516.JPG (2007-10-16 12:28, 202.84 KB) / 下载次数 4
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=278623&k=98bb450cbfbb6f7139534fa3a3d1446a&t=1719867140&sid=ESgvZh

作者: JulianCheng    时间: 2007-10-16 11:44

faint, it sounds so goosefleshing...:astonishment:
作者: ja    时间: 2007-10-16 12:07

是不是silberfischchen啊?? 张什么样??
作者: 五十米深蓝    时间: 2007-10-16 12:17

同情。
作者: Sun-tf    时间: 2007-10-16 13:10

好吓人的虫子。。。。。。。。。最怕这种东西了

LZ勤快点打扫房间吧
作者: allien    时间: 2007-10-16 13:25

原帖由 Sun-tf 于 2007-10-16 14:10 发表
好吓人的虫子。。。。。。。。。最怕这种东西了

LZ勤快点打扫房间吧

一般一个星期到两个星期吸一次地,一个月擦一次地板。。。只不过不常抹灰
我床很低,是直接架在地毯上的,都不像一般的床那么容易产生死角,真的想不通,怎么会生这种东西。

作者: 柳漫3    时间: 2007-10-16 13:31

作者: qquchn    时间: 2007-10-16 19:04

太恐怖了 鸡皮疙瘩落了一地 偶最讨厌昆虫特别是放大了以后的
作者: Sun-tf    时间: 2007-10-16 20:21

原帖由 qquchn 于 2007-10-16 20:04 发表
太恐怖了 鸡皮疙瘩落了一地 偶最讨厌昆虫特别是放大了以后的

那你还弄个虫子在那跑来跑去。。。害人啊!!!
作者: Sun-tf    时间: 2007-10-16 20:23

原帖由 allien 于 2007-10-16 14:25 发表

一般一个星期到两个星期吸一次地,一个月擦一次地板。。。只不过不常抹灰
我床很低,是直接架在地毯上的,都不像一般的床那么容易产生死角,真的想不通,怎么会生这种东西。

如果是铺了地毯,就容易产生这种东西吧。。。。去DM看看驱虫的药放在地毯角落试试。   如果我家里发现这个东东,我都不敢躺床上睡觉了
作者: rainbowlily    时间: 2007-10-16 20:52

我认识一个学生物的同学~可以帮你问问~
作者: allien    时间: 2007-10-16 20:57

原帖由 Sun-tf 于 2007-10-16 21:23 发表

如果是铺了地毯,就容易产生这种东西吧。。。。去DM看看驱虫的药放在地毯角落试试。   如果我家里发现这个东东,我都不敢躺床上睡觉了

现在确实有点这个感觉,毕竟是今天早上才亲眼看到虫子的,不过更担心的是明天早上起床时发现被咬了新的包包。。。MM的提议好,我明天就去DM找杀虫药
作者: allien    时间: 2007-10-16 21:03

原帖由 rainbowlily 于 2007-10-16 21:52 发表
 我认识一个学生物的同学~可以帮你问问~

谢谢楼上的同学,现在主要是想知道它的到底是什么鬼虫子,只要搞清楚了它的特性,就好对付了,以后也能预防着点。。。

早上捉到的那只小虫已经在小罐子闷死了,如果有需要,我可以捐献它的遗体:blackness:
作者: N.MIO    时间: 2007-10-17 21:01

上帝啊~~~~~~~这个小虫子好可怕啊  还咬人。。。。。。。。。

赶紧拿到你们大学生物系去看看就好了~~…………
作者: zitrone100    时间: 2007-10-17 21:17

不过这么大的虫子,看起来不像会咬人啊!:astonishment: 可能是对这种虫子身上的毛毛过敏呢
作者: qquchn    时间: 2007-10-18 10:01

原帖由 Sun-tf 于 2007-10-16 20:21 发表

那你还弄个虫子在那跑来跑去。。。害人啊!!!

偶的虫子不害人。
作者: 忘情森林    时间: 2007-10-18 19:46

我 就被咬过,就是跳瘙,就专门藏在你床上和被子里,什么药都没用,赶快换房间.
它的繁殖能力很强,还容易到你衣服里去.我就是赶快搬家了.

我之前住的是学生宿舍.
作者: allien    时间: 2007-10-18 21:04

准备先去皮肤科看看,因为这两天出现的包越来越多了,等确诊下来不是发疹,再想虫子的问题。。。。药也喷了,什么都洗了,人都快折腾死了:snivel:
作者: N.MIO    时间: 2007-10-25 19:58

MM 好点么?
作者: 吉祥如意    时间: 2007-10-26 19:11

小强,你不能死啊...:naughty:
作者: allien    时间: 2007-10-26 21:49

原帖由 N.MIO 于 2007-10-25 20:58 发表
MM 好点么?

谢谢MM关心啊~~这个星期忙着跑门诊了,因为越来越厉害,医生诊断是过敏(看样子冤枉那个小东西了,不过 它出现的也太不是时候:blackness: ),换了两个医生,家里吃的药片抹的药膏已经买了不下于四种了,到今天还是没有好 ,我也没办法了,只能先听医生的,慢慢等效果吧。。。

说到医生,我第一次看的那位大夫,说我食物过敏,列了张单子,说西红柿,巧克力,坚果,燕麦,豆制品。。都不能吃,真是奇怪,吃了几十年没反应,居然现在开始禁口。而且他说是过敏,可是就没给开药片,按理说,过敏是源于血液呀,他就只给开了一大瓶药膏,让抹皮肤,当然没效果咯。我想来想去不对劲,立马换了一个医生。所以说,德国的蹩脚医生还真挺多的。

作者: Sun-tf    时间: 2007-10-26 22:36

西红柿。。。也过敏 :fragezeichen: 我不吃西红柿就不能活了:lautcry:
作者: dennyy    时间: 2007-10-26 22:54

我也有过和你一样的症状,开始也是以为是虫子咬的,后来看了3个大夫才确诊是长水痘了.建议你也去查查看.
作者: N.MIO    时间: 2007-10-27 15:54

很多过敏是轻微的,尤其是食物,过敏只出现在消化系统内,一般感觉不出来的
不过过敏这个东西还是自己要知道清楚, 以免发生。。。。。。

可能MM对那个虫子的分泌物 或者毛毛过敏啊~ 这也是有可能的拉 不一定被它咬到^^

希望MM赶紧找到原因哦 嘿嘿 可以试试一种抗过敏的药片 我医生给我开的,比较综合的, 你问问你医生 他们都知道的
作者: 吉祥如意    时间: 2007-10-28 23:32

^_^..lz得结论太意外了...

我曾经因为吃太多口香糖而导致过敏...在医院也开了药才好...在德国好像很容易过敏,晚上睡觉醒了,,如果太冷,也会过敏...很郁闷...
作者: qquchn    时间: 2007-10-29 10:42

那是发X梦了吧

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2