标题: 我的疼痛,你的病症 [打印本页]

作者: choupiwen    时间: 2007-10-21 23:01     标题: 我的疼痛,你的病症

(请先你闭上眼睛,心里默数三十秒,然后再接着往下看....)

妈的!再拒绝,再否认,再逃避,都没有用!
终于连自己也不得不承认,真出问题了!
于是,挂号,初诊,复诊.
一周后,到底还是躺在手术台上.
....
刺鼻的消毒水,从四肢开始蔓延的麻痹,突然间一阵锐利!然后是无止尽的寒冷.
....
不知道过了多久.
白色轮廓,渐渐勾画出眼前两个模糊的身影.
一个白色靠近,熟练的翻开两侧眼睑,仔细观察一会儿,对另一个白色说:
术前症状....开颅报告....以在LKH几十年的经验,可以很确定给出诊断.
....症候群I期,目前暂无器质性病变....不过仍有向II期恶化的趋势.
....控制的情况,需要....很难判断,根据个体差异....
有什么....想吃的东西....想和谁说些什么....剩下机会,不多.
....
....
....
....
墙上的月历,艰难的爬过一页.
虽然上周五遵照医嘱,服用了大剂量的馄饨,现在仍没什么好转的迹象.
想到这病,慢脑子只剩下混混浆浆,不知道为什么,会怎样,又该如何.
无助,绝望,这剪不烂理还(念huan,二声)断歇斯底里精神错乱无因可循无药可救的不治之症!!!
....
缭绕不散的烟气,满地瘫躺的空啤酒瓶,窗外落叶死于寒风残暴撕扯.
半掩的抽屉,卷曲的病历,歪斜的拉丁字在丑陋的处方上挤得格外刺眼.
唯一有生气的,是傍边巴掌大的随身听,还悠闲的述说着,主人的病情:

[wma]http://svmax.twbbs.org/902614/symptom.mp3[/wma]

(黄舒骏-恋爱症候群)

关于恋爱症候群的发生原因 至今仍然是最大一个谜
不管性别年龄职业体重学历长相和血型 没有一个人可以免疫
有些专家学者研究后相信 恋爱是内分泌失调所引起
却有别人认为恋爱属于滤过性病毒 像感冒无药可救但会自动痊愈
不管你同不同意 自古到今许多例子证明
恋爱不但是一种病态 它还可能是一种变态

一般发病后的初期反应会开始改变一些生活习性
洗澡洗得特别干净 刷牙刷得特别用力 半夜突然爬起来弹钢琴
有人每天站在阳台对路人傻笑 有人突然疯疯癫癫 突然很安静
有人一脸痴呆 对着镜子咬着指甲打喷嚏 有人对着小狗骂三字经
女人突然改变发型 男人开始每天练着哑铃
食欲不振歇斯底里四肢萎缩神经过敏发抖抽筋都出现在这时期

随着病情越来越变本加厉 人会变得格外敏感勇敢和恶心
写的说的唱的都像天才诗人一般才华洋溢 愈肉麻愈觉得有趣
有人恋爱之后每天躲在厕所哭泣 有人开记者会宣布恋爱的消息
有人总是喜欢两个人躲在黑漆漆的地方 像做了不可告人的事情
每天忙着找人算命 挖空心思改变自己 配合对方的习性
把每天都当作纪念日 把自己当作纪念品

每天漫无目的的腻在一起 言不及意也觉得好有趣
走着坐着躺着趴着都形影不离 像是两人三脚又像连体婴
心里想的只有爱你爱你爱你爱你 也不管家里米缸有没有米
也不管路上有人示威抗议 只管爱你
心里想的只有爱你爱你爱你爱你 也不管海峡两岸统一问题
也不管衣索匹亚多少难民 只管爱你

经过一段轰轰烈烈热恋时期 不久就会开始渐渐痊愈
两人开始互相厌倦 互相攻击对方缺点 所有甜蜜都随风而去
然后开始从错觉和误解中清醒 惊讶自己为何如此不聪明
为了爱情不管一切 不顾父母朋友姐妹兄弟 开始感到后悔不已
然后开始感到疲惫沉闷气喘心悸牙痛头痛梦呓
然后是精神不济瞳孔放大脾气暴燥四肢麻痹 终于受不了要分离

虽然结果颇令人伤心 了解之后也没什么了不起
爱情终究是握不住的云 只是我想要告诉你
哦......
在我落寞的岁月里 你的温柔解脱我的孤寂
带给我深深的狂喜 如此颤动着我的心灵
轻轻诉说爱你爱你爱你爱你 不管是黑夜或是黎明
不管是梦中或是清醒 深深爱你
我要对你说爱你爱你爱你爱你 不管是黑夜或是黎明
不管是梦中或是清醒 深深爱你

作者: choupiwen    时间: 2007-10-21 23:12

谨以此帖,送给某位同学:)
....

喂,你,说的就是你,戴眼镜背红书包的那个,看完帖就想骑个破单车逃走?窗户都没有!
你额有朝天骨,眼里泛灵光,帖子是专门写给你的,就算不感激,不动心,不回帖,请我吃个小便饭,总没问题吧....

作者: 雪糕黑天使    时间: 2007-10-21 23:23

呀?谁失恋了?
作者: choupiwen    时间: 2007-10-21 23:38

原帖由 雪糕黑天使 于 22/10/2007 00:23 发表
呀?谁失恋了?

是暗恋,是地下恋,是异性恋,是久旱逢雨恋,是一见钟情恋,是绝口不提恋,是左右为难恋,是一厢情愿恋....
什么恋都是,唯独不是失恋:)
知道为啥不?

作者: 雪糕黑天使    时间: 2007-10-21 23:43

原帖由 choupiwen 于 2007-10-22 00:38 发表

是暗恋,是地下恋,是异性恋,是久旱逢雨恋,是一见钟情恋,是绝口不提恋,是左右为难恋,是一厢情愿恋....
知道为啥不?

因为是花痴?
作者: choupiwen    时间: 2007-10-22 00:03

原帖由 雪糕黑天使 于 22/10/2007 00:43 发表

因为是花痴?

你这个答案....
要我怎么回答你呀,只能照标准答案抄了:
你太小,不懂的.等你长大了,叔叔再....

作者: 不朽的神话    时间: 2007-10-22 00:27

超级搞笑,却不失真理的一首歌

想起大学里那次晚会第一次听到这首歌的情景了

呵呵~~

感谢分享,不管是谁失恋、谁暗恋、或是谁绝恋……

突然想起《乌鸦》里的一句话:

“不会总是下着雨……”

所以说,just replace your tears with a smile

and everything will be better...

作者: choupiwen    时间: 2007-10-22 01:01

原帖由 不朽的神话 于 22/10/2007 01:27 发表
超级搞笑,却不失真理的一首歌

想起大学里那次晚会第一次听到这首歌的情景了

呵呵~~

感谢分享,不管是谁失恋、谁暗恋、或是谁绝恋……

突然想起《乌鸦》里的一句话:

“不会总是下着雨……”

所以 ...

妈的,本来好好的帖子,不想把它水了....现在忍不住了!

施主说的真好,老衲微微有些x起...

作者: choupiwen    时间: 2007-10-22 02:17

拔牙了,智齿.
昨天写挨刀,忘了今天有termin,还真让人给写中了.

作者: 不朽的神话    时间: 2007-10-22 14:10

原帖由 choupiwen 于 2007-10-22 03:17 发表
拔牙了,智齿.
昨天写挨刀,忘了今天有termin,还真让人给写中了.

受够了那罪……

同情ing…………

慰问
作者: chinesehejing    时间: 2007-10-22 14:16

如果你刷屏,我捣乱
如果冤枉你了,你活该:ridicule: :ridicule: :ridicule:
作者: choupiwen    时间: 2007-10-22 15:05

原帖由 chinesehejing 于 22/10/2007 15:16 发表
如果你刷屏,我捣乱
如果冤枉你了,你活该:ridicule: :ridicule: :ridicule:

啥?我刷屏?神仙姐姐,麻烦睁大你的慧眼,见过有这么用精华贴来刷屏的吗?
作者: chinesehejing    时间: 2007-10-22 15:10

娃哈哈,choupiwen恭喜你,拣到了宝贝了
那就是

:ridicule: :ridicule: :ridicule: :ridicule:
我可没有说你刷屏:gawp: :gawp: :gawp:
作者: choupiwen    时间: 2007-10-22 15:59

原帖由 chinesehejing 于 22/10/2007 16:10 发表
娃哈哈,choupiwen恭喜你,拣到了宝贝了
那就是

:ridicule: :ridicule: :ridicule: :ridicule:
我可没有说你刷屏:gawp: :gawp: :gawp:  

本人,男,26,未婚,无子嗣,品性端正,健康乐观,大方友善.特于此版寻宝,望与贵地有缘之女性相认相识,互结连理....
她要能听到这个,才叫拣到宝贝了!
主动挨骂,不算拣宝,算自找的.简称找骂.
作者: cranberry    时间: 2007-10-22 16:47

没看明白,不过lkh好像是精神病院。
作者: qklnnqkl    时间: 2007-10-22 19:52

原帖由 choupiwen 于 2007-10-22 00:38 发表

知道为啥不?

因为你知道人家不讨厌你?~
作者: choupiwen    时间: 2007-10-22 20:59

原帖由 qklnnqkl 于 22/10/2007 20:52 发表

因为你知道人家不讨厌你?~

既然小师妹开口,作叔叔的就不能不多啰唆两句了.

正因不知道对方心里怎么想的,一下充满希望,一下失落到底,让人难受,难捉摸,难把握,才得此奇想,开脑以自探究竟.
在这里,我们看到一个狭义的"恋":小心的试探,贪婪的盲目,激增的内源性吗啡,晕眩的落日余晖,飘飘然奇妙....不涉及关系,不涉及对方,纯粹的自我内心感触.
选择陈列了这么多"恋",除了第三个只用来凑数,剩下几个各有身世:都是描述单方面感受,都符合眼前真实状态,至少对于这病人而言.
什么?问我是嗑药了,还是太钻牛角尖了?
这样吧,简单点:任选其中一词当谓语,主宾两头一套.看到没:主语一人儿在忙活,宾语却可有可无.
已经抛出去的砖,若侥幸砸到块心事重重的玉....嘿嘿嘿嘿....
话说回来,感情这东西,就是一傻X,越盼它越没有,冷不丁又找上来:玩人!尽管如此,我们都喜欢它.

作者: 不朽的神话    时间: 2007-10-22 21:00

喵~
作者: choupiwen    时间: 2007-10-22 21:29

原帖由 不朽的神话 于 22/10/2007 22:00 发表
喵~

喵啥,你属猫的,而且还是夜猫.
作者: 不朽的神话    时间: 2007-10-22 21:31

好吧,那干脆加上:而且星座还是猫座的
作者: qklnnqkl    时间: 2007-10-22 21:57

原帖由 choupiwen 于 2007-10-22 21:59 发表

既然小师妹开口,作叔叔的就不能不多啰唆两句了.

正因不知道对方心里怎么想的,一下充满希望,一下失落到底,让人难受,难捉摸,难把握,才得此奇想,开脑以自探究竟.
在这里,我们看到一个狭义的"恋":小心的试探,贪婪 ...

思路如此清晰,哪像有病的啊?~~~

作者: ghyhj    时间: 2007-10-22 22:01

原帖由 qklnnqkl 于 2007-10-22 22:57 发表

作者: titia    时间: 2007-10-22 22:34

恩????哇哈哈
作者: choupiwen    时间: 2007-10-22 23:50

原帖由 ghyhj 于 22/10/2007 23:01 发表

想啥呢,哈利大号波特?

作者: choupiwen    时间: 2007-10-22 23:53

原帖由 qklnnqkl 于 22/10/2007 22:57 发表

思路如此清晰,哪像有病的啊?~~~

傻大姐,下次座谈,.
,不准带!

作者: 费雪儿    时间: 2007-10-22 23:54

原帖由 cranberry 于 2007-10-22 16:47 发表
没看明白,不过lkh好像是精神病院。

对啊.我也是这么想的,刚看到那个缩写.
作者: choupiwen    时间: 2007-10-23 00:00

原帖由 费雪儿 于 23/10/2007 00:54 发表

对啊.我也是这么想的,刚看到那个缩写.

哈哈,英雄莫问出处,莫问出处.
作者: 费雪儿    时间: 2007-10-23 00:18

原帖由 choupiwen 于 2007-10-23 00:00 发表

哈哈,英雄莫问出处,莫问出处.

不问不问.不过写得很好,很用心.
作者: 欺负大象    时间: 2007-10-23 00:21

这个帖子给了我无尽的想象空间
作者: 不朽的神话    时间: 2007-10-23 01:30

原来大象也有迷茫的时候

:naughty:
作者: choupiwen    时间: 2007-10-23 07:01

原帖由 欺负大象 于 23/10/2007 01:21 发表
这个帖子给了我无尽的想象空间

人类失去联想,论坛将会怎样....
都是有故事的人,越精彩,想象空间越大.
hohohoho,故事会开始咯,我喜欢....
作者: titia    时间: 2007-10-23 12:38

原帖由 choupiwen 于 2007-10-23 00:53 发表

你个傻大姐的,下次和你座谈,座谈.
记得,不准带枪!

是不是也不能带我?
作者: choupiwen    时间: 2007-10-23 13:08

原帖由 titia 于 23/10/2007 13:38 发表

是不是也不能带我?

嗯....哪里来的可疑人物?
作者: qklnnqkl    时间: 2007-10-23 13:34

原帖由 choupiwen 于 2007-10-23 14:08 发表

嗯....哪里来的可疑人物?

我家孩子。。。。。。。。

ps. 不许叫我傻大姐!!!我最讨厌傻大姐!!Friends里的Rachel, Desperate Housewives里的Susan都是傻大姐型的,我不喜欢!!!!!~
作者: lqyk    时间: 2007-10-23 14:15

原帖由 qklnnqkl 于 2007-10-23 14:34 发表

ps. 不许叫我傻大姐!!!我最讨厌傻大姐!!Friends里的Rachel, Desperate Housewives里的Susan都是傻大姐型的,我不喜欢!!!!!~

我最喜欢傻大姐了,女人傻点是福。尤其是会装傻的女子!
作者: lqyk    时间: 2007-10-23 14:15

原帖由 titia 于 2007-10-23 13:38 发表

是不是也不能带我?

头像和你很像啊小孩!
作者: lqyk    时间: 2007-10-23 14:16

原帖由 choupiwen 于 2007-10-23 08:01 发表

人类失去联想,论坛将会怎样....
都是有故事的人,越精彩,想象空间越大.
hohohoho,故事会开始咯,我喜欢....

你的话越来越难懂了,你的思维也越来越不像人类了。恭喜你啊,成功了!
作者: choupiwen    时间: 2007-10-23 14:18

原帖由 qklnnqkl 于 23/10/2007 14:34 发表

谁叫你喜欢了?
哈哈哈哈,这句话好多歧义
作者: choupiwen    时间: 2007-10-23 14:28

原帖由 lqyk 于 23/10/2007 15:16 发表

你的话越来越难懂了,你的思维也越来越不像人类了。恭喜你啊,成功了!

X在tvb刚刚杀青的融科幻爱情喜剧励志侦探动画等等于一体的连续剧--火星上的来客--中,完美的演绎了一个....
在这里,要感谢tvb,channel v,cctv,mtv....以及众多的换屎们....
作者: MingTT    时间: 2007-10-23 14:49

墙里秋千墙外道,
墙外行人
墙里佳人笑,
笑渐不闻声渐消,
多情反被无情恼

怕只怕墙倒人见情丝乱撩

贫僧劝楼主还是早日收手,放下铁锹。
作者: lqyk    时间: 2007-10-23 14:54

原帖由 MingTT 于 2007-10-23 15:49 发表
墙里秋千墙外道,
墙外行人
墙里佳人笑,
笑渐不闻声渐消,
多情反被无情恼

怕只怕墙倒人见情丝乱撩

作者: choupiwen    时间: 2007-10-23 14:54

原帖由 MingTT 于 23/10/2007 15:49 发表
墙里秋千墙外道,
墙外行人
墙里佳人笑,
笑渐不闻声渐消,
多情反被无情恼

怕只怕墙倒人见情丝乱撩

妈的,由我一个就够了么,你也赶来装文.
不光装文,还装和尚,抢我化缘的饭碗是吧?
还你一句:菩提本非树,明镜亦非台.本来无一物,何处染尘埃?
作者: 欺负大象    时间: 2007-10-23 15:23

原帖由 MingTT 于 2007-10-23 15:49 发表
墙里秋千墙外道,
墙外行人
墙里佳人笑,
笑渐不闻声渐消,
多情反被无情恼

怕只怕墙倒人见情丝乱撩

对 说的在理  
快放下铁锹
换个梯子吧
作者: choupiwen    时间: 2007-10-23 15:28

原帖由 欺负大象 于 23/10/2007 16:23 发表

对 说的在理  
快放下铁锹
换个梯子吧

太不厚道了,瞄着众乐乐,半途改独乐乐了.
作者: 欺负大象    时间: 2007-10-23 15:29

原帖由 choupiwen 于 2007-10-23 16:28 发表

太不厚道了,瞄着众乐乐,半途改独乐乐了.

大家都独乐乐的话 就能众乐乐了

其实我没懂你这话是什么意思
作者: 不朽的神话    时间: 2007-10-23 19:21

原帖由 choupiwen 于 2007-10-23 15:54 发表

妈的,由我一个就够了么,你也赶来装文.
不光装文,还装和尚,抢我化缘的饭碗是吧?
还你一句:菩提本非树,明镜亦非台.本来无一物,何处染尘埃?

又没有人说神秀的偈语,突然冒出来慧能的这个,不免有些唐突吧。

作者: choupiwen    时间: 2007-10-23 19:34

原帖由 不朽的神话 于 23/10/2007 20:21 发表

又没有人说神秀的偈语,突然冒出来慧能的这个,不免有些唐突吧。

疯了,我这句是给他的,又不是给别个的....
作者: titia    时间: 2007-10-23 20:15

原帖由 lqyk 于 2007-10-23 15:15 发表

头像和你很像啊小孩!

真滴嘛??
左看右看~~

不要说是因为都是大圆脸

ms我又认出了两个ID
哇哈哈
作者: titia    时间: 2007-10-23 20:16

什么时候我降了一辈???
明明是你家那口子。。。。。

原帖由 qklnnqkl 于 2007-10-23 14:34 发表

作者: nine    时间: 2007-10-23 20:19

凡所有相,皆是虚妄
作者: choupiwen    时间: 2007-10-23 22:04

原帖由 titia 于 23/10/2007 21:16 发表
什么时候我降了一辈???
明明是你家那口子。。。。。

嘿嘿,这个论坛好啊,各个帖子都演伦理戏,不是断背山就是the L world
作者: choupiwen    时间: 2007-10-23 22:06

原帖由 nine 于 23/10/2007 21:19 发表
凡所有相,皆是虚妄

这位大师/大侠/大人/大兄弟,你咋又蹦出这么一句哪?
作者: 费雪儿    时间: 2007-10-23 22:34

原帖由 nine 于 2007-10-23 20:19 发表
凡所有相,皆是虚妄

经典!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2