标题: 拜個碼頭 [打印本页]

作者: ccsun    时间: 2007-10-26 18:41     标题: 拜個碼頭

哦~~~~   我下個月11/24號要到科隆CDC上語言課 (DAAD给的),
所以來這邊拜個碼頭, 看能不能多認識些朋友
出門在外, 多些朋友照應我想是不錯的, 尤其是在這邊週末參加些聚會那是在好也不過了

4個月課程結束之後, 會到Dortmund Univ.唸PhD (資訊電子那類的東西)
這是我的msn pit@cyber.cs.ntou.edu.tw  台北人
作者: 吉祥如意    时间: 2007-10-26 18:48

欢迎台湾的朋友
作者: beamee    时间: 2007-10-26 18:55

两岸三地滴朋友。。。欢迎、、、、
作者: 78725    时间: 2007-10-26 18:57

作者: liuyaning    时间: 2007-10-26 19:02

欢迎
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-10-26 19:42

:hihi:
作者: Farber    时间: 2007-10-27 00:00

哦。。。怪不得繁体 漂亮
作者: ccsun    时间: 2007-10-27 02:03

因為台灣同學會的論壇文章好像少的可憐
所以就跑來這邊潛水了  
作者: 德国中国红小兵    时间: 2007-10-27 04:59     标题: 是独派人士吗?

是的话就免了. 不是的话,非常欢迎台湾来的朋友,不想用同胞一词来套近乎,免得热脸贴冷屁股.
想认识台湾来的学弟.
作者: 还我天使泪    时间: 2007-10-27 11:36

作者: ccsun    时间: 2007-10-27 15:35

原帖由 德国中国红小兵 于 2007-10-27 05:59 发表
是的话就免了. 不是的话,非常欢迎台湾来的朋友,不想用同胞一词来套近乎,免得热脸贴冷屁股.
想认识台湾来的学弟.

朋友...   我猜你想太多了...  統獨議題我並不感興趣, 況且那兩種人在這邊也是極少數的存在,
而且現在這時候, 我想大部分都人應該都忙著shopping!   又到了一年一度百貨公司打折的季節!
今天就趁著折扣特賣敗了件防風防水的外套.

11月底德國天氣要穿哪種鞋子比較適合, 請問在那邊一定要穿靴子那類的嗎?
今天花了一天看了些靴子... 我只能說台北的選擇很少, 又貴 (台灣因為不會下雪的關係...  所以很少人會買)
在柯隆這邊的百貨大概哪時候會大特價阿? 不知道在那邊會不會比較划算.
作者: Farber    时间: 2007-10-27 16:01

原帖由 德国中国红小兵 于 2007-10-27 04:59 发表
想认识台湾来的学弟.

我觉得独不独派没关系阿,论坛就用来消遣的,不论政治的东西,大家开心就行:ridicule:
作者: Farber    时间: 2007-10-27 16:05

原帖由 ccsun 于 2007-10-27 15:35 发表

朋友...   我猜你想太多了...  統獨議題我並不感興趣, 況且那兩種人在這邊也是極少數的存在,
而且現在這時候, 我想大部分都人應該都忙著shopping!   又到了一年一度百貨公司打折的季節!
今天就趁著折扣特賣敗 ...

同学,别把德国想得太冷了,特别是科隆这块几乎是德国最暖的地方,我穿的都是一般的鞋,没穿过靴子。。。当时在国内买的羽绒几乎没穿过,后悔死了。
作者: 78725    时间: 2007-10-27 16:07

嗯。。。。。。呐
:snivel:
作者: ccsun    时间: 2007-10-27 17:03

還好我沒買羽戎衣, 因為覺得穿起來身體都澎澎的就怪怪的說, 活在熱帶的人就不大有機會穿這種東西
所以就改買Timberland 兩件式可拆的外套, 內襯是毛刷的 (秋天單穿內襯也挺好看的說)

那Dortmund的冬天天氣應該跟Koeln差不多吧,  距離沒有很遠
作者: Farber    时间: 2007-10-27 17:39     标题: 回复 15# 的帖子

呵呵,我猜差不多。
http://www.wetter.com/v2/?SID=&a ... rtmund&id=18854
推荐网页
作者: 吉祥如意    时间: 2007-10-28 00:13

原帖由 ccsun 于 2007-10-27 16:35 发表

您这话题转的有够水平...
作者: ccsun    时间: 2007-10-28 17:53

原帖由 吉祥如意 于 2007-10-28 00:13 发表

您这话题转的有够水平...

欽敬欽敬:astonishment:            
接下這個問題有點蠢, XDJM跟MM是什麼? 論壇裡面常常看到, 不過有看沒有懂說!

到柯隆後會有在bonn的友人接應一下(之前認識的西安交大朋友)
還有之後想加入幾位這邊扛壩子的msn, 若這邊有聚會或活動什麼之類的, 到時也方便參加

德國入境能帶茶葉嗎?  想帶些台灣高山烏龍茶.
作者: 吉祥如意    时间: 2007-10-28 21:26

原帖由 ccsun 于 2007-10-28 17:53 发表

欽敬欽敬:astonishment:            
接下這個問題有點蠢, XDJM跟MM是什麼? 論壇裡面常常看到, 不過有看沒有懂說!

到柯隆後會有在bonn的友人接應一下(之前認識的西安交大朋友)
還有之後想加入幾位這邊扛壩子 ...

XDJM得意思就是"兄弟姐妹"得拼音组合,MM就是"妹妹"得拼音组合,是对女性得尊称...至少我是这么认为滴:naughty:

茶叶应该可以带吧,我是带了好多,没有事儿,也没听说谁因为带茶叶被海关扣留得...肉类好像查得挺紧得...

至于聚会派对,10月31号周三科隆那个派对你应该看到信息了吧?!欢迎参加...^_^...

作者: Farber    时间: 2007-10-28 22:20     标题: 回复 19# 的帖子

MM 不是美美吗 :gawp:
作者: 吉祥如意    时间: 2007-10-28 23:09

原帖由 Farber 于 2007-10-28 22:20 发表
MM 不是美美吗 :gawp:

我看了一下dolc上面得女性板块,应该是妹妹得意思,,她们都说什么这位MM怎样怎样得...
作者: efreet    时间: 2007-10-29 11:17

原帖由 吉祥如意 于 2007-10-28 21:26 发表

XDJM得意思就是"兄弟姐妹"得拼音组合,MM就是"妹妹"得拼音组合,是对女性得尊称...至少我是这么认为滴:naughty:

茶叶应该可以带吧,我是带了好多,没有事儿,也没听说谁因为带茶叶被海关扣留得...肉类好像查得挺紧 ...

应该正解是“美眉”,QQ刚兴起时留下的词,很少有人这么说了
作者: 吉祥如意    时间: 2007-10-29 11:41     标题: MM来自wikipedia得解释...

MM来自wikipedia得正确解释...

MM 或Mm,可以是下列意思:

* 毫米
    * Macromedia
    * 网络用语,指妹妹或美眉(美女),尤其后者。

作者: efreet    时间: 2007-10-29 12:08

原帖由 ccsun 于 2007-10-27 15:35 发表

其实感觉绝大部分宝岛的朋友还是很不错的,特别是北部,并不像电视里那些政治家一样,每天把狂热挂在嘴边。唉,总感觉两岸的很多人都被少数例外分子误导了。
作者: 西索    时间: 2007-10-29 17:24

原帖由 efreet 于 2007-10-29 12:08 发表

其实感觉绝大部分宝岛的朋友还是很不错的,特别是北部,并不像电视里那些政治家一样,每天把狂热挂在嘴边。唉,总感觉两岸的很多人都被少数例外分子误导了。

作者: 吉祥如意    时间: 2007-10-29 20:44

原帖由 efreet 于 2007-10-29 12:08 发表

木错,展会上认识一个来德国参展的台湾MM,也是非常不错的,而且说我们是祖国人民...
作者: Farber    时间: 2007-10-29 20:51

原帖由 吉祥如意 于 2007-10-29 11:41 发表
MM来自wikipedia得正确解释...

MM 或Mm,可以是下列意思:

* 毫米
    * Macromedia
    * 网络用语,指妹妹或美眉(美女),尤其后者。

斑竹实在太认真了!掌声鼓励!!!
作者: Farber    时间: 2007-10-29 20:54

是啊,不仅仅台湾,我觉得(在德国)不少日本同学还是很友好的。。。希望没有人打我:snivel:
作者: 吉祥如意    时间: 2007-10-29 21:11

原帖由 Farber 于 2007-10-29 20:51 发表

斑竹实在太认真了!掌声鼓励!!!

嘿嘿,,敲几下键盘的事儿...:girlshy:
作者: a-loewe-b    时间: 2007-10-29 22:43

PARTY是个好机会
作者: ccsun    时间: 2007-10-30 02:41

原帖由 a-loewe-b 于 2007-10-29 22:43 发表
PARTY是个好机会

不過我11月25號才會到科隆, 我看10/31肯定是沒辦法的
不過我相信這邊的聖誕節前後肯定還是有些活動可以參加的!
作者: 吉祥如意    时间: 2007-10-30 12:31

原帖由 ccsun 于 2007-10-30 02:41 发表

不過我11月25號才會到科隆, 我看10/31肯定是沒辦法的
不過我相信這邊的聖誕節前後肯定還是有些活動可以參加的!

作者: beamee    时间: 2007-10-31 12:27

来科隆了吧??? 怎么样?、
觉得冷不,,,个人感觉这边好冷。。。可能是来自福建的缘故。。。我们还是邻居呢~~!!呵呵

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2