标题: [活动区] 借人气,让我们每个人都奉献一点爱心吧 [打印本页]

作者: vipbroker    时间: 2007-11-3 15:18     标题: 借人气,让我们每个人都奉献一点爱心吧

让我们每个人都奉献一点爱心吧

Unicef是一个全球性资助儿童的组织,主要包括对非洲儿童艾滋病的治疗,世界上贫苦地区的儿童教育等等的义务服务组织,详细地Projekt请看www.unicef.de

你知道吗,每人捐款1欧元,就能资助一个非洲儿童两个课本和5支笔。每个月援款8欧元,就能帮助一个孩子所有的医疗费用,足够的营养,上学教育还包括让非洲的儿童喝上干净的饮用水。8欧元对于我们来说不算什末,也就是两盒烟,一次Party的最低的费用,甚至还不够去外面吃顿饭。但这笔钱如果捐给远在非洲的贫困的儿童,就能解决他们很大的问题。

1,7欧元就能给大约10个贫困的孩子接种疫苗,8欧元大约能资助50个贫困的孩子。
30欧元能资助一个贫苦孩子的全家,也能让支付这个贫困孩子一年上学的开销。
50欧元能资助1000袋贫困孩子们所需的最基本的营养品。比如说盐,糖等。如果说这也算营养品的话,但这是人体必需的。但在很多非常贫困的地区,连盐和糖都没有。
220欧元能资助一个贫困地区1000人3个月的医疗资助。

太多太多的例子了,请有爱心的朋友们看看www.unicef.de 吧。钱不在多少,主要是奉献一点点的爱心。朋友们,行动起来吧。

Im südlichen Afrika gehen 45 Millionen Mädchen und Jungen nicht zur Schule. Fast jedes zweite Kind hat keine Chance, lesen, schreiben und rechnen zu lernen. Besonders benachteiligt sind die Kinder aus den ärmsten Familien, Mädchen und AIDS-Waisen. Dabei ist Bildung die einzige Chance, den Kreislauf aus Armut, Unwissenheit und Krankheiten zu durchbrechen.

[iframe]http://www.unicef.de/3738.html[/iframe]

[iframe]http://www.unicef.de/themen.html[/iframe]
作者: 78725    时间: 2007-11-3 17:09

LZ多关心一下中国失学的儿童吧。。
作者: 78725    时间: 2007-11-3 17:10

要不关心我一下也可以
作者: vipbroker    时间: 2007-11-3 17:15

原帖由 78725 于 2007-11-3 17:10 发表
要不关心我一下也可以

靠,我关心你还少呀
作者: 78725    时间: 2007-11-3 17:18

我可不要什么精神上的关心。。。。
俺要物资上的。。。。。
哈哈哈哈,啦啦啦啦。。:handdance: :handdance: :handdance:
作者: seapie    时间: 2007-11-3 17:41

我国山区里孩子的生活也许还不如他们呢,还是先支持一下他们吧。
作者: 清水下烟    时间: 2007-11-3 17:55

国内得失学儿童并不比非洲得少,为什么先要援助非洲?
作者: 78725    时间: 2007-11-3 18:06

亚非拉都是兄弟。。。。

作者: vipbroker    时间: 2007-11-3 18:18

无论是帮助中国的,还是非洲的贫困儿童,都请大家奉献一片爱心。而不应该只是讨论到底是资助到哪里去。再说一句了,你敢把钱直接捐助到中国的某个资助组织吗,反正我不敢,谁知道他们用到哪里去了。但在德国我相信大家就敢捐助到类似的组织。
作者: 五十米深蓝    时间: 2007-11-3 19:03

支持,
等我找到工作就捐。
作者: hettyw    时间: 2007-11-3 19:29

记得我第一次在德国拿到工资的时候也捐过款,不过就捐了5欧元,因为自己的钱也很少……
作者: 78725    时间: 2007-11-3 20:10

原帖由 vipbroker 于 2007-11-3 18:18 发表
无论是帮助中国的,还是非洲的贫困儿童,都请大家奉献一片爱心。而不应该只是讨论到底是资助到哪里去。再说一句了,你敢把钱直接捐助到中国的某个资助组织吗,反正我不敢,谁知道他们用到哪里去了。但在德国我相信大 ...

你捐过没?你没捐过你怎么知道?
:fragezeichen: :fragezeichen: :fragezeichen:
哥哥,中国有多少民间的助学组织,都被你这一棒给拍死了。。。。
:tearbath: :tearbath: :tearbath:
作者: seapie    时间: 2007-11-3 21:11

我们身边就有现成的组织可以信任--留德学生爱心会
http://www.csuchen.de/bbs/forumdisplay.php?fid=253

他们以前就成功进行过几次希望工程捐资活动,但最近人气淡了,LZ可以到那个板块再掀人气~~~
作者: vipbroker    时间: 2007-11-3 22:31

原帖由 78725 于 2007-11-3 20:10 发表

你捐过没?你没捐过你怎么知道?
:fragezeichen: :fragezeichen: :fragezeichen:
哥哥,中国有多少民间的助学组织,都被你这一棒给拍死了。。。。
:tearbath: :tearbath: :tearbath:

当然好的是多数的,但也有时会看到负面的新闻,某某所谓的救助组织把助学的钱用在别的地方,上面给农民发放的补助金,一层一层的剥削。我想类似的新闻大家都见过吧。
作者: 牛气冲天    时间: 2007-11-3 22:33

lz先去做点实在的,再来这里说话,那样更有说服力了。
我们i就想,哟,lz都捐 了我们也去捐了啊:snivel:
作者: vipbroker    时间: 2007-11-3 22:36

原帖由 seapie 于 2007-11-3 21:11 发表
我们身边就有现成的组织可以信任--留德学生爱心会
http://www.csuchen.de/bbs/forumdisplay.php?fid=253

他们以前就成功进行过几次希望工程捐资活动,但最近人气淡了,LZ可以到那个板块再掀人气~~~:applaus ...

我还认识他们其中一个人,他们原来的活动做的也不错,也给国内捐过一些的课桌,教材之类的东东。听说他们现在又在筹划活动了,也不错。不过这东西就是一号召,看大家的自觉性了。我倒觉得没有必要分的那末清楚,是捐给中国人还是非洲人,世界人民大团结嘛。靠,真他妈的能扯。
作者: seapie    时间: 2007-11-4 00:56

这种事情组织起来肯定有难度,毕竟是各有各的看法,捐给谁,不捐给谁那是个人的权利,发表点意见也是为了交流,  所以不管赞同也好,反对也罢,大家都不该带有任何不该有的情绪,本来很好的事情,为何慢慢就变味了呢?
作者: vipbroker    时间: 2007-11-4 01:12

原帖由 seapie 于 2007-11-4 00:56 发表
这种事情组织起来肯定有难度,毕竟是各有各的看法,捐给谁,不捐给谁那是个人的权利,发表点意见也是为了交流,  所以不管赞同也好,反对也罢,大家都不该带有任何不该有的情绪,本来很好的事情,为何慢慢就变味了呢 ...

没有变味呀,只不过有些人就是成心找茬,我也就不他一般见识。本来这就是种自愿的事情,爱捐不捐,谁也没强迫谁去捐。没想到这类帖子都能搞出不和谐的事情,哎,真是服了。
作者: holmes    时间: 2007-11-4 01:14

原帖由 78725 于 2007-11-3 17:09 发表
LZ多关心一下中国失学的儿童吧。。

的确
作者: holmes    时间: 2007-11-4 01:15

原帖由 78725 于 2007-11-3 17:10 发表
要不关心我一下也可以

这是实话,我也想说的
作者: holmes    时间: 2007-11-4 01:15

原帖由 78725 于 2007-11-3 18:06 发表
亚非拉都是兄弟。。。。

作者: holmes    时间: 2007-11-4 01:16

难兄难弟
作者: holmes    时间: 2007-11-4 01:17

原帖由 vipbroker 于 2007-11-3 18:18 发表
无论是帮助中国的,还是非洲的贫困儿童,都请大家奉献一片爱心。而不应该只是讨论到底是资助到哪里去。再说一句了,你敢把钱直接捐助到中国的某个资助组织吗,反正我不敢,谁知道他们用到哪里去了。但在德国我相信大 ...

然后类似的组织再干一些类似中国组织一样的事
盖一所扶贫大楼
作者: holmes    时间: 2007-11-4 01:20

其实比起失学儿童来,我觉得那些得了病没钱治等死的更应该得到帮助
作者: seapie    时间: 2007-11-4 01:31

原帖由 vipbroker 于 2007-11-4 01:12 发表

没有变味呀,只不过有些人就是成心找茬,我也就不他一般见识。本来这就是种自愿的事情,爱捐不捐,谁也没强迫谁去捐。没想到这类帖子都能搞出不和谐的事情,哎,真是服了。

LZ自己可以看一下,所有帖子中大家也就是说点自己的看法,没有漫骂,更不是什么找茬。LZ的回复中到是有些不和谐的用词,不过既然LZ也是好心办好事,同意的呢就冒个泡,不支持的可以继续潜水,避免些可以避免的东西。
作者: vipbroker    时间: 2007-11-4 01:46

原帖由 seapie 于 2007-11-4 01:31 发表

LZ自己可以看一下,所有帖子中大家也就是说点自己的看法,没有漫骂,更不是什么找茬。LZ的回复中到是有些不和谐的用词,不过既然LZ也是好心办好事,同意的呢就冒个泡,不支持的可以继续潜水,避免些可以避免的东 ...

谢谢。和谐和谐
作者: 悠悠仙子.    时间: 2007-11-4 06:41

我宁可捐物资,钱这东西,根本就很难到他们手里,国内的希望工程就是这样搞垮的
作者: 西索    时间: 2007-11-4 13:19

原帖由 悠悠仙子. 于 2007-11-4 06:41 发表
我宁可捐物资,钱这东西,根本就很难到他们手里,国内的希望工程就是这样搞垮的

听一德国朋友说,前段时间德国报纸批露,德国民众捐献给红十字会的衣服全部以立方米为单位到非洲,而不是捐献
作者: Farber    时间: 2007-11-4 13:57

对阿,西方国家要真的想帮助非洲,为什么不先放下一些不平等的“条约”。

P。S。 无论楼主的建议是否符合实际,初衷还是好的,呵呵呵。
作者: vipbroker    时间: 2007-11-4 14:51

哎,不就是个捐款吗,我不管别人了,我先来个包月的尝尝鲜
作者: 3石    时间: 2007-11-4 15:06

支持,但我还是选择先资助同胞..

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2