标题: [其他] 散零事件--没有偶像的时代 [打印本页]

作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-12-15 19:45     标题: 散零事件--没有偶像的时代

当唱着“学习雷锋好榜样”的童年模样逐渐蜕变成记忆深处的发黄照片,当小虎队红孩儿们渐行渐远,散佚在远去的时空里,于是童安格的歌声唱到了尾声,杰伦同学用模糊不清的吐词重新争得了闪亮。只有那些老的变了颜色的CD,在角落里悄悄地祭奠那些曾经的激动岁月。
经历了对阶级斗争的批判后,四个现代化建设隆隆扑面奔来。不过一眨眼的功夫,改革开放了,于是黑猫威武地骑在了白猫身上,生下了莫名其妙但又皆大欢喜的花猫。
三个代表,和谐社会。名词越来越多,挺好的;可是,不知道从什么时候开始起,我们失去了偶像。
“到底是偶像自己走下了神台,还是神台本身倒掉了?”
这个问题,我依然不知道。
迷茫的人们总是充满了智慧和勇气,在那一拍脑袋之下的灵光里,他们悟出了:也许他们不需要偶像,甚至只要愿意,自己便是偶像。
混乱的年代,偶像们像扯着大旗的草头王们一般,在城头上你推我壤。城头无言,它只是看着背上那一弯秦时的明月。
没进过大学门的韩寒,四不像的徐静蕾,BOLG的潮水,越穿越少的芙蓉。。。
都那么理直气壮,都那么卓尔不凡
在他们的示范下,产生了更多的韩寒,徐静蕾,BLOG,芙蓉
一样的理直气壮,卓尔不凡。
不同的只有一点,那就是旧浪死在沙滩上,一代更比一代壮。
牛逼哄哄的写手,炙手可热的版主,在稀薄的土地上撕杀。有时候是和同类,有时候是和不同类。
他们都有一个梦想,土地是好的,因为可以在春天播进粉丝的种子,然后就可以在秋天收获一大堆的粉丝。
可我只看到秋天里那些失望的背影,还有风里不知道是带着怜悯还是嘲笑的嘶响。
征服的号角依然嘹亮,它们经过那些所谓的被征服者,擦肩而过,终点是虚无。

----前征服和被征服中折腾的妖精同志
作者: sunrisesunset    时间: 2007-12-15 19:51

谁说没有偶像?你们都是我的偶像~ :girlshy:
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-12-15 19:54

原帖由 sunrisesunset 于 2007-12-15 19:51 发表
谁说没有偶像?你们都是我的偶像~ :girlshy:

:serveyou: ...偶像都是虚的,朋友才是真的
作者: 过江龙    时间: 2007-12-15 19:57

作者: sunrisesunset    时间: 2007-12-15 20:01

原帖由 卖火柴的老妖精 于 2007-12-15 19:54 发表

:serveyou: ...偶像都是虚的,朋友才是真的

不仅真,而且通常比其他关系更稳定长久,甚至胜过风花雪月,当然风花雪月也是不可缺少d
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-12-15 20:06

原帖由 sunrisesunset 于 2007-12-15 20:01 发表

不仅真,而且通常比其他关系更稳定长久,甚至胜过风花雪月,当然风花雪月也是不可缺少d

其实,如果心情好的的话,风花雪月才是最爱。
啥时候我开始整这样的心灵鸡汤了,说明心情真的不咋地。
呵呵
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-12-15 20:07

原帖由 过江龙 于 2007-12-15 19:57 发表

作者: sunrisesunset    时间: 2007-12-15 20:11

原帖由 卖火柴的老妖精 于 2007-12-15 20:06 发表

其实,如果心情好的的话,风花雪月才是最爱。
啥时候我开始整这样的心灵鸡汤了,说明心情真的不咋地。
呵呵

不是妖精本色哦,或许是,过节综合症:naughty:
吃好,喝好,玩好,就行了,想那么多干嘛
心情不好,来这里折腾一下,会会老id朋友,确实也是不错的主意
作者: hettyw    时间: 2007-12-15 21:13

太晕了,这都写得啥?
n多观点不赞同。
比如啦,你所谓的厮杀,有些人只是为了体现自己的价值,有些人只是在美丽自己的美丽,并不见得就是以收获粉丝为目的。还有,“迷茫的人们总是充满了智慧和勇气”,既然迷茫如何能有智慧,更哪能来真正的勇气。另外,偶像本来就不需要,因为那都是假象出来的,你根本不了解那个所谓偶像本人,倒是身边的人和事一点一滴的可以找到些学习的榜样,通过学习把自己变得更完美。

作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-12-15 21:41

原帖由 夕儿 于 2007-12-15 21:11 发表
敢问一句,这没有偶像的时代,是乱世么?

没有偶像的年代,与其说是乱世,不如说是一种比较中性的现象。
思维方式随着时代也在变。
从以前的英雄世界,到现在的个性世界。
事实就是:不管你有没有道理,都很难说服别人。又或者掌握了权势,却不能得到尊敬和承认。旧时候的文人相轻被泛化了,成为了人人相轻。。。
讨论这个现象的出现原因或者是别的,都是太沉重的话题。
所以只用白描的手法写写,给看官们自己思考吧,呵呵

作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-12-15 21:43

原帖由 hettyw 于 2007-12-15 21:13 发表
太晕了,这都写得啥?
n多观点不赞同。
比如啦,你所谓的厮杀,有些人只是为了体现自己的价值,有些人只是在美丽自己的美丽,并不见得就是以收获粉丝为目的。还有,“迷茫的人们总是充满了智慧和勇气”,既然迷茫如 ...

其实我写的是以前的自己,不是泛指。
落款也注明了,“前在征服和被征服中折腾的妖精同志”。。。
作者: hettyw    时间: 2007-12-15 21:46

俺是一时闲着无聊,表介意啊
干正经事去了,继续搬家。
作者: sunrisesunset    时间: 2007-12-15 21:46     标题: 回复 12# 的帖子

遇事开始感慨证明...:blackness:
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-12-15 21:48

原帖由 hettyw 于 2007-12-15 21:46 发表
俺是一时闲着无聊,表介意啊
干正经事去了,继续搬家。

,没事没事,早就学会不介意啥了
而且有啥可介意的呢?嘿嘿
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-12-15 21:51

原帖由 sunrisesunset 于 2007-12-15 21:46 发表
遇事开始感慨证明...:blackness:

证明我的心理年龄开始突飞猛进,加速急奔,朝千年老妖的道行进发~

作者: sunrisesunset    时间: 2007-12-15 21:55     标题: 回复 16# 的帖子

千年老妖, sounds 甚酷~

其实是偶最爱用的称谓...
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-12-15 22:09

原帖由 sunrisesunset 于 2007-12-15 21:55 发表
千年老妖, sounds 甚酷~

其实是偶最爱用的称谓...

。。。。。。。。。。。。。。:blackness:
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-12-15 22:19

原帖由 于 2007-12-15 22:11 发表
汗。。。一不小心被妖精征服了。。。

反正偶喜新不厌旧。。索性再崇拜一个妖精好了。。。三鞠躬~~~投名状一下。。哈哈~

老刘~~~~

在你面前征服啥啊,哈哈
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-12-15 22:37

原帖由 于 2007-12-15 22:18 发表
最近偶像倒是还真的增加了不少,从前几天发烧段祺瑞。。到北洋政府的各路英豪。。

可惜他们都已作古已久。。。想在当今世上找偶像还真不容易。。不过也蛮符合偶的品性,

偶像还是用来祭奠比较牢靠,如果拿活着 ...

http://pop.6park.com/chan1/messages/39389.html

最近在看这个“北洋军阀史话”。不过纯粹是受到你的感召,呵呵
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-12-15 23:04

原帖由 hettyw 于 2007-12-15 21:13 发表
太晕了,这都写得啥?
n多观点不赞同。
比如啦,你所谓的厮杀,有些人只是为了体现自己的价值,有些人只是在美丽自己的美丽,并不见得就是以收获粉丝为目的。还有,“迷茫的人们总是充满了智慧和勇气”,既然迷茫如 ...

还是具体来回复一下好了。
n多观点不赞同。
比如啦,你所谓的厮杀,有些人只是为了体现自己的价值,有些人只是在美丽自己的美丽,并不见得就是以收获粉丝为目的

从概率上说,是的。从厚黑学里的诛心之言,不是的。从现实生活来讲,大部分不是的。
但是,如果出了这种小概率事件,是值得钦佩的
- -
还有,“迷茫的人们总是充满了智慧和勇气”,既然迷茫如何能有智慧,更哪能来真正的勇气

迷茫是一种状态,一种在突变下短暂不能适应的状态。
智慧和勇气,是一种内在的潜力

作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-12-15 23:09

原帖由 于 2007-12-15 22:55 发表
亦凡书库里也有你读的这本。。

那些穿插的类似史记的古文却让我欢喜让我忧,时而精彩绝伦,时而生涩艰辛,又怕遗漏了某段重要的真实。。。很是头疼~~~~~哈哈

如果试图把北洋时期的人物,心理,事件,人际关系理 ...

嘿嘿。。。我不是研究型的。。。
我是点水型的。。
坑的确很大很深,可幸福就在于在坑边上的一瞅。
在这方面,我是相当小农意识的。
小富足矣安,小知足矣乐。

老刘一直比俺精深,这点要佩服
作者: 阴山    时间: 2007-12-15 23:54

散人对csuchen的贡献大家有目共睹的吧。
作者: 通往朝圣的路    时间: 2007-12-16 07:32

妖怪越来越性感了!

图片附件: 21792.jpg (2007-12-16 07:32, 39.03 KB) / 下载次数 12
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=284707&k=53727e8b894ddcd85bd798267aa56045&t=1727428801&sid=6UlkOK

作者: hettyw    时间: 2007-12-16 09:23

原帖由 卖火柴的老妖精 于 2007-12-15 23:04 发表

还是具体来回复一下好了。

从概率上说,是的。从厚黑学里的诛心之言,不是的。从现实生活来讲,大部分不是的。
但是,如果出了这种小概率事件,是值得钦佩的
- -

迷茫是一种状态,一种在突变下短暂不能适 ...

嗯,多谢认真地回答。其实我昨晚实在太累,没怎么搬家倒床上就睡着了,毕竟前一天通宵复习考试(卓有成效,嘿嘿)。还好昨晚谈判比较成功,争取到了一些搬家的时间。现在上网逛逛然后接着搬家之后继续赶作业。
厚黑学久闻大名,但我没有真正读过,因为有时知道坏事怎么做的话,可能会克制不住自己。我觉得初见总该把别人往好的方面想,试图去理解别人,所以如果某人给我留下了极坏的印象,也很难再取得我的信任。如果你认为这是小概率事件,一定是从你的一些经历里总结出来的,所以我也不置可否,不过我的观点还是,首先把人往好处想,只有确定某人有不良企图,才去否定。
作者: R9-lovecow    时间: 2007-12-16 11:28

原帖由 sunrisesunset 于 2007-12-15 20:01 发表

作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-12-16 14:41

原帖由 阴山 于 2007-12-15 23:54 发表
散人对csuchen的贡献大家有目共睹的吧。

是的,没有否认这一点。
:ridicule:
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-12-16 14:42

原帖由 通往朝圣的路 于 2007-12-16 07:32 发表
妖怪越来越性感了!

说明你越来越好色了,一看到人家性感就蹦出来了,呵呵

:girlshy:
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-12-16 14:44

原帖由 hettyw 于 2007-12-16 09:23 发表

嗯,多谢认真地回答。其实我昨晚实在太累,没怎么搬家倒床上就睡着了,毕竟前一天通宵复习考试(卓有成效,嘿嘿)。还好昨晚谈判比较成功,争取到了一些搬家的时间。现在上网逛逛然后接着搬家之后继续赶作业。
厚 ...

其实我什么也没否定,因为我既没有能力去改变别人的观点,也没有兴趣去改变,呵呵
我说的只是事实,或者说是从个人眼里所看到的事实。

作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-12-16 14:46

原帖由 听雨 于 2007-12-16 13:17 发表
感慨呀感慨!刚刚去看了那个水战贴,之前错过了。。。。。。真没想到有这么些人对散人不满,一下子暴了出来,哭的闹的挖苦的冷潮热讽的,竟然盖了百十几楼之高,呵呵!真是怪吓人的。再仔细看看,发现在抱怨 ...

你都来了,寒一个先~

美女驾临,简直是荣幸之至啊,哈~
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-12-16 15:00

原帖由 于 2007-12-16 10:31 发表

看到了怎么看人,或者说怎么交人。。。不免有些感触。

这世界还是很复杂的,你常常看到不同的人,也可以看到人的不同的面,甚至是多面的 。。。而这些都是合理的,几乎不已个人的喜恶来有所更改。。。

经历 ...

:flyheart: :flyheart:
作者: wzhmao    时间: 2007-12-16 15:28

妖精闷骚型的,哈哈。。
作者: demonhoo    时间: 2007-12-16 17:42

原帖由 听雨 于 2007-12-16 13:17 发表
再仔细看看,发现在抱怨的都是新面孔,新ID

不知道注册一年发帖1000多篇的,和注册4年发帖1000多篇的, 哪个算是新id? 总是有些人, 多少天不来, 却说别人是新人..
那么多黄金白银长老发帖谴责, 竟然还有人说"抱怨的都是新面孔"??
哎..

作者: 陈进男    时间: 2007-12-16 17:49

作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-12-16 21:26

原帖由 听雨 于 2007-12-16 21:10 发表

完了完了!炮火冲我这来了。。。。。就说有人容不得反对意见,我才冒个头,好心给你提个醒,就被砖砸着了。
还是先找掩体去了,这里太不安全。
PS〉记得早上8点去抄笔记,我去不了了,全靠你了,组 ...

明天早上我要翘课,有点杂事,下午赶去,呵呵
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-12-16 22:19

原帖由 听雨 于 2007-12-16 21:30 发表

:noway:那。。。没办法了,希望不是全军覆没就好了!

不会不会,我们不兴全军覆没~

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2