标题: 对卖海鲜的朋友的一点建议和意见 [打印本页]

作者: 依丫丫    时间: 2007-12-18 12:46     标题: 对卖海鲜的朋友的一点建议和意见

个人认为,如果真是想好好做生意的话, 就应该改一下你们那个取货的时间。 1点20是一个对于你们来说是一个很紧巴的时间。 上次说是出意外,晚了一个小时, 之前不出意外,晚个20分钟也是很正常的, 而且留了电话,也没见你打来通知要晚20分钟之类的。你们要做生意, 就不要让顾客等你们。你们订个2点钟取货,你们要是早到了, 就稍微等等, 按订货分分东西, 不是挺好的么, 如果之前还要到其他地方交货,也能时间充裕些, 何必总让大家等你们。 每个人等你十分钟, 10个人就是100分钟, 想想,你们自己应该也会觉得不怎么好意思吧。 不要说你通知了如何如何, 你每次的通知都是在大家已经出门后或是已经等了一阵子之后才通知的。 能看到你发帖通知,也只能不按照楼主“准时到达取货地点”的规定来行动才可以。

作者: 依丫丫    时间: 2007-12-18 12:46

对于有同学抱怨上次等了半边没有取到货,也没有通知的问题,你们自己认为自己很有道理, 因为你们在一楼加了一条,没有留电话算是预定无效。如果你们有诚意做生意而且不是弱智的话, 应该能想到: 既订了东西,又没有留电话的人, 是没有看到楼主在上次才新鲜加上的这样一条规定。尤其像老主顾, 都知道有些什么东西, 怎么订, 没注意到新加的规定也很正常。 而且按照楼主的说法, 留了电话的是大多数, 那么有个别的人没留电话, 发个短信提醒一下也不为过吧。
作者: 依丫丫    时间: 2007-12-18 12:47

不知道你们是不是准备过了圣诞节就不再卖了,如果是,你们这次最后一次, 也无所谓了。 如果不是, 还是好好的改改你们的态度和方法。 不要觉得是大家求着你们, 没有你们就吃不到海鲜。 吃不到海鲜, 人家还可以吃别的, 不要把主顾都得罪了, 最后没生意做得还不是你们? 要是你们觉得那样也无所谓,你们就一如既往吧。
作者: demonhoo    时间: 2007-12-18 13:37

原帖由 依丫丫 于 2007-12-18 12:47 发表
不知道你们是不是准备过了圣诞节就不再卖了,如果是,你们这次最后一次, 也无所谓了。 如果不是, 还是好好的改改你们的态度和方法。 不要觉得是大家求着你们, 没有你们就吃不到海鲜。 吃不到海鲜, 人家还可以吃别 ...

我觉得卖家的态度很好,态度不好的是你们两个发贴的,什么叫不要觉得是大家求着你们, 没有你们就吃不到海鲜。 吃不到海鲜, 人家还可以吃别的????
既然你说这话, 你还是不要定了, 我想2位妈卖家肯定也是这么决定的,呵呵,少你一个根本不少,
现在天这么冷,完全是为中国人做好事,赚的钱,还不如去中餐馆呢
2位卖家,没说错把。
作者: taiji    时间: 2007-12-18 16:56

原帖由 demonhoo 于 2007-12-18 13:37 发表

我觉得卖家的态度很好,态度不好的是你们两个发贴的,什么叫不要觉得是大家求着你们, 没有你们就吃不到海鲜。 吃不到海鲜, 人家还可以吃别的????
既然你说这话, 你还是不要定了, 我想2位妈卖家肯定也是这 ...

如果楼主陈述的是事实,那我觉得问题出在卖家。问题是问题,态度是态度,不一样。
看你跟大官们论理的时候觉得你是个挺有原则的人,不应该啊。
作者: liuy8848    时间: 2007-12-18 17:44

原帖由 依丫丫 于 2007-12-18 12:47 发表
不知道你们是不是准备过了圣诞节就不再卖了,如果是,你们这次最后一次, 也无所谓了。 如果不是, 还是好好的改改你们的态度和方法。 不要觉得是大家求着你们, 没有你们就吃不到海鲜。 吃不到海鲜, 人家还可以吃别 ...

感觉就是没事捣乱来了…………:noway::noway::noway::noway:
作者: 陈进男    时间: 2007-12-18 17:50

作者: zycoc1999    时间: 2007-12-18 18:41

蹲着学习吵架
作者: 太白遗风    时间: 2007-12-18 19:36

有则改之,无则加勉。不过服务态度还是可以的,我替朋友去过一次海鲜。那次没迟到。
作者: sunrisesunset    时间: 2007-12-18 19:51

一波未平,一波又起:fragezeichen:
都不容易,还是大家都试着站在对方的处境多理解体谅一下的好
冤家宜解不宜结a
作者: gritty    时间: 2007-12-18 19:53

卖家人很好,可以团购到那么新鲜的海鲜,大冷天的去海边买回来,然后寒风下抛冰,运回来,容易吗。上次确实是出了意外,也挺突然,看得出卖家当时也挺着急。楼主如果觉得不爽就不要买了吧,没有求你买。最讨厌这种唧唧歪歪的人。

希望卖家继续为鲁尔区同学搞海鲜团购,吃不到你们的海鲜我该怎么办啊
作者: zycoc1999    时间: 2007-12-18 19:59

吃饱喝足,想说两句自以为的公道话。我觉得楼主的建议是不错的,态度是很糟的。说话太呛了,这哪是意见和建议啊,根本是投诉嘛。
本来就是为大家服务的好事,投诉的话还是免了。作为买家希望当然这个事是越办越好,等的时间也越来越少。不过什么事不好商量呢?又有什么话不能好好说,偏要呛人哪?好好的事都被说僵了。将心比心,想想做生意的那几位,这么辛苦的,一天能赚个多少?换我我还真不干。不客气的说,你能说别人自以为“没我们你们就没海鲜吃”,别人还能说你“有本事你来卖”呢。这得问问:你卖不卖?

另:我订过两次海鲜,不过自己去领的只有一次。感觉卖家人很热情,做事也挺公道,就是这些。
作者: sunrisesunset    时间: 2007-12-18 20:02     标题: 回复 12# 的帖子

悟空说的好,很多时候说话方式决定发展趋势,教训已经够深刻了呀:noway:
作者: 贺贺有名    时间: 2007-12-18 20:36

想吃自己去买,挑新鲜的
作者: 火山    时间: 2007-12-19 12:10

人在路上被堵住了,怎么上论坛?

如果在路上晚了,建议卖家能通过电话找某个认识的朋友,让他帮忙论坛发个帖子通知,比较可行
作者: 依丫丫    时间: 2007-12-19 23:39

声明一下,我一楼的是本来的想法和建议,没有要呛火的意思。 后面两层楼,都是我从那个卖海鲜那个帖子里面直接贴过来的回复,是针对一些人的话说得, 所以他们冲,我反驳的也就尖锐。本来是觉得互惠互利的事情,提点意见,改善改善,能让大家都高兴的。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2