标题: 世上还有坚贞不渝的爱情吗 [打印本页]

作者: vipbroker    时间: 2007-12-24 00:54     标题: 世上还有坚贞不渝的爱情吗

世界上有坚贞不渝的爱情吗,1年多前曾经为一只真正的黑天鹅爱上了一只假的白天鹅而感动,为此还写了一片日志,我找找放在哪里了。今天看到一条新闻说黑天鹅另寻新欢了,就突然想到,这世上还有什末坚贞不渝的爱情吗。想想那时候的想法,太他妈的天真了。

最新新闻

德国天鹅湖爱情不再黑天鹅另觅新欢

曾因为对爱情忠贞不渝而为人们津津乐道的那只德国黑天鹅皮特拉最近终于有了新的相好,一只真正的白天鹅,转眼间就把它苦恋了一年多的那只天鹅游船抛到了一边儿。看,黑天鹅皮特拉正在和她新交的男友在湖面上悠然自得地谈情说爱,而那艘天鹅游船则孤伶伶地在湖面上漂荡。

德国明斯特公园的工作人员开玩笑说,黑天鹅皮特拉见到真正的白天鹅后,似乎就对那艘天鹅游船失去了兴趣。这么快就喜新厌旧,真有点为那艘被抛弃的天鹅游船感到难过。

不过据公园工作人员说,这样一来,也许是好事。由于黑天鹅十分珍贵,因此一段时间以来,黑天鹅的交配成了公园最发愁的事情。现在有了这只真正的白天鹅,人们也不用为皮特拉的终身大事发愁了。

黑天鹅皮特拉从2006年春天起就暗恋上了公园湖面上的一艘天鹅游船,一年多来几乎和它形影相随,甚至对公园工作人员找来的几只真天鹅也不理不睬,这幕天鹅湖般的爱情神话曾经感动了无数游人。而如今黑天鹅放弃旧情,看来是以前没有找到真正情投意合的伴侣。

写于1年前的故事

故事的主人公是花花和小白,我也不知道为什末叫黑天鹅花花,就是突然想到这个名字。但白天鹅一定要叫做小白,因为我很喜欢用这个名字称呼白色的动物,因为我是蜡笔小新呀。我有一只白色的Nici小羊的布袋玩偶,5年前我就叫他小白,后来又送给一个女孩子一米高的同样的jollymaeh,因为太大了,就叫大白。我养过一条金鱼,纯白色的,我也叫她小白,但后来她死了,我还记得,把她埋在了莱茵河边。
总之,白色的天鹅就叫小白啦。但小白这次好狠心,对花花就是无动于衷。花花总是默默的守护着小白,无私的奉献,无论刮风下雨。还经常用嘴帮小白去除身上的苔藓,还不准许别人欺负小白。有人说花花好可怜,根本就不知道小白是只塑料的假的天鹅,对小白的爱是没有结果的,只会是无私的奉献。无论花花怎末对小白表达,小白也无动于衷,静静的浮在河面上。但花花这种追求爱情的精神,还是值得提倡的,每天都围在小白身边,细心的呵护他,完全不需要任何的回报。难道我们人就不应该学习吗,现在的男女朋友,一方多奉献一些总是觉得自己吃亏,到了分手的时候,就更觉的不值,其实奉献的时候,也是一种自己在享受那种感觉的时候。花花就有一个梦,就一直在享受这种感觉。
有些人想帮助花花脱离苦海,帮他找一个真正的天鹅,我觉得没有必要。至少花花现在还有憧憬,谁能保证给他找到一个真的天鹅,他就活的开心了。他现在就很开心呀,而且我也不希望,假如有一天小白真的变成一只活的天鹅。谁又能知道,当他便成真的天鹅,会对花花说出的第一句话是什末。谁敢说,他说出的第一句话不是,我根本就不喜欢你。要真到了那个时候,花花就会更加痛苦。所以,保持现状吧,不要人为的破坏这末一份完美的爱情。
作者: 费雪儿    时间: 2007-12-24 15:51

我知道有你问的爱情,不过都在别人那里。。。
作者: vipbroker    时间: 2007-12-24 15:58

原帖由 费雪儿 于 2007-12-24 15:51 发表
我知道有你问的爱情,不过都在别人那里。。。

你不是刚刚开始谈恋爱吗,就这末没信心,不太好。虽然我还没有爱那,但我就毅然相信坚贞不渝的爱情。你只有相信才会得到的。
作者: 费雪儿    时间: 2007-12-24 16:34

原帖由 vipbroker 于 2007-12-24 15:58 发表

你不是刚刚开始谈恋爱吗,就这末没信心,不太好。虽然我还没有爱那,但我就毅然相信坚贞不渝的爱情。你只有相信才会得到的。

因为你还没有爱,所以向往,所以相信那种爱情,但现实是很残酷的东西。
作者: 还有多远    时间: 2007-12-24 19:28

相信会有坚贞不渝的爱情,只是自己还没有运气遇到。。
作者: olivin    时间: 2007-12-24 19:52

古今中外的爱情有千万种,其中一种谓之“坚贞不渝 ”。

要是“坚贞不渝 ”处处存在,也就不显得可贵了。

黑天鹅的爱情,是楼主曾主观设想为“坚贞不渝 ”,
即使现实与设想相反,也与世上是否存在这种爱情无关。

纵然世间有坚贞不渝,和我们自己遇到的爱情又有何关系?
作者: Scherry    时间: 2007-12-24 21:50

Liebe ist Geschenk, darum könnten wir davon nicht too viel verlangen.
作者: vipbroker    时间: 2007-12-24 23:17

原帖由 olivin 于 2007-12-24 19:52 发表
古今中外的爱情有千万种,其中一种谓之“坚贞不渝 ”。

要是“坚贞不渝 ”处处存在,也就不显得可贵了。

黑天鹅的爱情,是楼主曾主观设想为“坚贞不渝 ”,
即使现实与设想相反,也与世上是否存在这种爱情无关 ...

我曾经幻想黑天鹅的爱情是坚贞不渝的,所以现在觉得当初自己是多末的幼稚。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2