标题: 求助!恢复mac的xp系统。。。。urgently? [打印本页]

作者: 小精琳    时间: 2007-12-25 16:25     标题: 求助!恢复mac的xp系统。。。。urgently?

求助!恢复mac的xp系统。。。。urgently?我的xp 是安装在苹果系统下的一个程序,在不当的操作下现在我的windows不能启动了,请问是否有人通苹果电脑啊。帮忙修复啊?显示:文件损坏或丢失,须重新安装以下文件的拷贝:《windows root>?system32/ntoskrnl.exeurgently!!!!!!!

作者: 小精琳    时间: 2007-12-25 16:28

知道问题出的真不是时候,圣诞节期间,不是外出就是打工去了。
拜托各位了,要是知道怎么解决的,一定告诉一声,很紧急,现在去苹果店都不管用了,电脑已经被我朋友汉化过了。
本人26号会从亚琛去科隆,如果有朋友可以帮忙修复,我明天可以将我的电脑带上,请帮忙,我可以付修复费。
作者: 小精琳    时间: 2007-12-25 16:29

很重要的文件在xp系统下,这下不能启动,里面的文件完了。。。。
作者: nicepass    时间: 2007-12-25 17:16

很想帮忙,但是没用过水果公司的机器啊。
作者: qquchn    时间: 2007-12-25 17:34

虚拟机里的东西 汗 你先找找什么软件可以读取虚拟机文件吧。先救出数据再说
作者: qquchn    时间: 2007-12-25 17:40

这个程序是Windows系统内核引导程序 不知道你的软件能不能读取WinXP的虚拟系统
可以从别人那里找个文件替换一下 位置相同

不明白为啥Mac OS不用 用丑八怪Windows
基于Unix和Linux的系统不存在啥中文版 德文版,只要装上相应语言包,就能换成相应预言只有Windows才有语言版本问题
作者: 小精琳    时间: 2007-12-25 17:48

原帖由 qquchn 于 2007-12-25 17:40 发表 这个程序是Windows系统内核引导程序 不知道你的软件能不能读取WinXP的虚拟系统可以从别人那里找个文件替换一下 位置相同不明白为啥Mac OS不用 用丑八怪Windows基于Unix和Linux的系统不存在啥中文版 德文版, ...

现在找到一个朋友,他也是用苹果电脑的,现在先从他的电脑中将paraelle 拷到我的电脑文稿底下,再重新启动看看。只能先这样了。希望可以,但不确定这样是否能恢复我xp底下的一些文件。 
之前,朋友就告诫我,竟然用苹果机了,就连接windows虚拟系统都不要用了。可是苹果操作用的还是不习惯。。。
作者: 小精琳    时间: 2007-12-25 17:50

原帖由 qquchn 于 2007-12-25 17:40 发表 这个程序是Windows系统内核引导程序 不知道你的软件能不能读取WinXP的虚拟系统可以从别人那里找个文件替换一下 位置相同不明白为啥Mac OS不用 用丑八怪Windows基于Unix和Linux的系统不存在啥中文版 德文版, ...

看来你也是玩苹果的,如果实在再修不好的话,怎么办啊?请指教。。。
作者: sakurarain    时间: 2007-12-25 21:03

好好的mac系统不用,去用windows,真是搞不懂…………
作者: qquchn    时间: 2007-12-25 21:04

我用Linux
如果搞不定啊 看看你的虚拟机的文档 肯定别人也遇到过,如果有支持Wiki或者论坛,进去发个帖子
说明
什么系统 配置 MacOS版本
虚拟机软件版本
出问题前干过什么 例如用了什么软件 看过什么网站之类的
现在什么现象
有什么办法救出数据
=====================
不要以为虚拟机里的系统不需要维护,他们是一个完整隔离的系统,那里同样需要杀毒软件,防火墙,系统补丁。也会感染病毒。但是不会殃及MacOS
莫名其妙的丢数据怕是染了病毒了

除了PPlive 迅雷之流的 MacOS下的软件很多很多 很多开源软件都有Mac版本的 不比商业软件差
作者: 小精琳    时间: 2007-12-25 21:31

原帖由 nicepass 于 2007-12-25 17:16 发表 很想帮忙,但是没用过水果公司的机器啊。

有这心意,还是要感动一下。
圣诞节快乐!
作者: 小精琳    时间: 2007-12-25 21:33

原帖由 sakurarain 于 2007-12-25 21:03 发表 好好的mac系统不用,去用windows,真是搞不懂…………

唉,别这样说了,我心里已经难过死了,以前我朋友就说过我好几回了。。。。目前,还是帮我想想解救的方法吧。
作者: 小精琳    时间: 2007-12-25 21:36

原帖由 qquchn 于 2007-12-25 21:04 发表 我用Linux 如果搞不定啊 看看你的虚拟机的文档 肯定别人也遇到过,如果有支持Wiki或者论坛,进去发个帖子说明什么系统 配置 MacOS版本虚拟机软件版本出问题前干过什么 例如用了什么软件 看过什么网站之类的 ...

我是个电脑白痴啊,怎么办?
我现在根据提示的将缺少的文件
的那个文件在其他电脑上拷过来了,可是不知道怎么放在我的虚拟xp中,让它不再少这个文件, 可以重新启动起来,真要命。。。
作者: qquchn    时间: 2007-12-25 23:12

如果有Ubuntu的LiveCD 可以将ISO文件挂载到虚拟机的光驱 用它引导起虚拟机
然后进入桌面后把需要的文件考进去
虚拟机的内容必须通过其它办法拷贝出来
作者: 小精琳    时间: 2007-12-26 00:39

原帖由 qquchn 于 2007-12-25 23:12 发表 如果有Ubuntu的LiveCD 可以将ISO文件挂载到虚拟机的光驱 用它引导起虚拟机然后进入桌面后把需要的文件考进去虚拟机的内容必须通过其它办法拷贝出来

你说的那个cd我没有啊。
实在不行,是不是只能将这个删除,然后重新安装啊。但这样的话,我的原有数据就丢失了。。。
作者: nicepass    时间: 2007-12-26 00:58

如果数据很重要的话,可以来硬的。 把硬盘拆下来,当外部移动硬盘接到别的电脑上传输数据。

就是不知道水果机行不行的通
作者: 小精琳    时间: 2007-12-26 01:02

原帖由 nicepass 于 2007-12-26 00:58 发表 如果数据很重要的话,可以来硬的。 把硬盘拆下来,当外部移动硬盘接到别的电脑上传输数据。就是不知道水果机行不行的通

苹果的硬盘不好拆啊。要专业的人才行。。。。
作者: nicepass    时间: 2007-12-26 01:06

任何人都是在实践的道路上才能成为Pro的,哈哈
作者: puzzle    时间: 2007-12-26 01:48

我这里有光盘启动的linux,可惜明天不在科隆...祝好运....
作者: qquchn    时间: 2007-12-26 01:55

他的系统装载虚拟机里了,在硬盘上是没有分区的,拆硬盘也没有用
虚拟机里的所谓硬盘都是软的,在硬盘上就是一个文件。只要能用软件打开它就能搞定里面的数据按理说不负责,因为虚拟机就是一个PC 只要可以引导起来,里面的内容都能看见
不过 像楼主把个人数据都放到虚拟机里面的还真实不多见
作者: qquchn    时间: 2007-12-26 01:57

Ubuntu的光盘镜像ISO在一下地址可以找到
http://www.ubuntu.com
ftp://ftp.stw-bonn.de
大约700M
下载后不用刻盘直接用虚拟机挂载引导系统就能看到你的数据了
作者: 小精琳    时间: 2007-12-26 02:19

原帖由 qquchn 于 2007-12-26 01:55 发表 他的系统装载虚拟机里了,在硬盘上是没有分区的,拆硬盘也没有用虚拟机里的所谓硬盘都是软的,在硬盘上就是一个文件。只要能用软件打开它就能搞定里面的数据按理说不负责,因为虚拟机就是一个PC 只要可以引导起来, ...

是啊,因为一直还用不习惯苹果的office软件,就一直在虚拟的xp底下操作windows 的office软件,并且没有及时备份。所以现在就产生了严重的后果。。。。
作者: 小精琳    时间: 2007-12-26 02:20

原帖由 qquchn 于 2007-12-26 01:57 发表 Ubuntu的光盘镜像ISO在一下地址可以找到http://www.ubuntu.comftp://ftp.stw-bonn.de大约700M下载后不用刻盘直接用虚拟机挂载引导系统就能看到你的数据了

完了,我有后遗症了,有点不敢下载了。。。。。因为我在电脑方面太白痴了。。。。
作者: 小精琳    时间: 2007-12-26 02:23

各位先晚安了,忙碌了一个晚上,老问题没搞定,却延深出了新问题。唉,希望都会过去,我的电脑一切都能恢复,也包括我的聊天工具,。。。。
再次感谢各位的热心帮忙,祝好in 2008.
作者: qquchn    时间: 2007-12-26 11:31

用用 OpenOffice Mac版,免费 功能也够用 可以直接输出PDF 公式支持Latex 自带德文纠错插件
MS Office也有Mac版本
Mac自家的Works也不差
作者: 小精琳    时间: 2008-1-1 01:48

开机,按住alt option键,进入os系统,应用程序中有一个实用程序的文件夹,打开,里面有bootcamp,如果你是老虎,那么bootcamp是beta版的,拔掉或者关掉你的网线,进入系统设置,把时间调到2007 09 20(beta版到1。4为止,如果连接网络会提示你已过试用期)如果是花豹是有自带bootcamp2。0的启动bootcamp,归依成单一卷宗,也就是去掉winodows,电脑自动重启再次打开bootcamp,划分卷宗,如果有驱动程序盘直接就选择安装xp,如果没有,放入空白光盘,刻录xp下的所有驱动程序放入xp的安装盘,按下一步,一直到自动重启,进入xp的安装选项,只能是c盘安装,不可以分区,如果要分区,你就要删除200M的那个E盘,初步安装之后会自动重启,听到开机音,按住alt opiton,选择windws卷宗,继续xp安装全部好了之后推出XP光盘,放入BOO
请问以上是解决的方法吗?
可是我电脑安装的是最新的leopard,好像没有bootcamp
作者: qquchn    时间: 2008-1-1 13:25

Mac的搜索这么好用 搜索一下就知道了
既然非用Windows 何必买个Mac用呢?
楼主装XP之前先找好驱动程序,不然有你难受的。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2