标题: [其他] 问一个现象 [打印本页]

作者: kaeferin    时间: 2007-12-30 21:42     标题: 问一个现象

圣诞之前,每天傍晚路过kennedybrueck的时候,都会看到在桥栏杆的一测,就是迎着水流的一测,站满了鸽子。最近好像没有了。有谁知道是什么原因吗?
作者: 侬家后院    时间: 2007-12-30 22:35

是鸽子吗? 我怎么觉得是海鸥呢?!
修桥的时候, 那时天气还暖. 修的一边也落了很多海鸥. 我觉得是因为那边没有人打扰, 它们就地休息. 至于现在为什么没了, 不知道会不会是因为行人太多, 扰它们清静或者它们找到更容易捕食的地方就, 所以它们搬家啦.
作者: PIT    时间: 2007-12-30 22:44

你说的现象我听人说过,具体为什么我也不是很清楚。
鸟类越冬时很多采取集体越冬的方式,在夜晚扎堆在一起有助于保暖。至于你说的总在桥的哪一侧过夜,是有很多原因的。譬如风向,鸟类因为世上披满羽毛,在风中基本上是迎风站立,这样更能缩紧羽毛,更有利于保暖(就有点像刮风时我们回裹紧大衣)。桥下通宵都有灯光,灯泡散发的热量在夜间也有助于鸟类保暖。
另外,在桥下过夜的鸟除了鸽子,还有红嘴鸥,和部分银鸥。
作者: kaeferin    时间: 2007-12-31 11:28

谢谢楼上两位的解释
我还以为是波恩的一大奇景呢?刚来几天就整天看到,一直想拍下来的,但是车开得太快,我把手机掏出来,车就开走了。又不高兴特地下车,拍完了再等下一班车。
原来并不常有,下次看到就下车把它拍下了巴。
作者: protein    时间: 2008-1-1 03:45

那里的大多是海鸥跟红嘴鸥
而且目前为止还一直都在
楼主可能去的比较早人家还没睡呢
作者: PIT    时间: 2008-1-1 11:43

楼上的兄弟也是鸟友?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2