标题: 终于把系统重装备份好了,上来吐个泡泡 [打印本页]

作者: hettyw    时间: 2008-1-5 15:24     标题: 终于把系统重装备份好了,上来吐个泡泡

系统越来越不稳定有些时间了,于是下决心要把硬盘彻底格了重装,现在装完了且ghost备份了系统,希望下次能大大缩短重装的时间……
发现自己还有6篇实验报告、至少3门课的作业要写,都是应该下个星期交的吧……
MSN等聊天软件慢慢再装,现在得开始做作业了,学习的东西已经都离不开电脑了……
作者: hettyw    时间: 2008-1-5 15:27     标题: 请教一下,有谁知道么?

ghost生成了gho和ghs两个扩展名的文件,我把它们备份到DVD-RW里面,下次要覆盖的话直接用dvd盘启动就可以么?还是要再刻点别的什么放在盘里?
作者: hettyw    时间: 2008-1-5 19:28     标题: 谢谢楼上的!

多谢提醒,我没用启动盘模式!

我用的ghost就是一个dos下的程序,不知道版本,大小1M都不到,事先放在硬盘里,用win98安装盘启动的。备份的xp系统是装了各种软件了,就是因为装驱动和软件的时间长(而且说不定装哪个软件不小心就又报废了得重装),所以我才决定要把刚装好的系统完整备份一下,以后就不用装那么久了。我其实是想说,这个系统里已经有winrar了,就不需要再放了吧?
作者: 划过天空的红杏    时间: 2008-1-5 19:35

作者: hettyw    时间: 2008-1-7 05:22     标题: 回复 3# 的帖子

我用ima格式的dos启动盘刻的dvd,里面还放了ghost程序和备份生成的文件。用光盘启动后,却不能运行ghost,为什么啊?
作者: hettyw    时间: 2008-1-7 05:23

作业是肯定写不完的了……

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2