标题: [其他] 搬新家啦,感谢大家的帮助! [打印本页]

作者: nanoboy    时间: 2008-1-20 13:02     标题: 搬新家啦,感谢大家的帮助!

这两天终于把新家收拾的差不多了,看起来还挺像样子的,呵呵,心情大好啊!
感谢很多人提供的无私帮助!
来这个版块之后确实受益良多,这里给大家提供了一个互相交流,信息共享的平台,看来以后要经常光顾啦!
作者: fishbone_guyu    时间: 2008-1-20 13:54

那就用实习行动来道谢吧!
作者: 粘拽拽    时间: 2008-1-20 14:31

搬家的确是个大工程,住的满意才是王道。
作者: tc0396    时间: 2008-1-20 15:10

有空发点新家照片来看看啊!!!!!!!!!!!
作者: susanuse    时间: 2008-1-20 23:52

同意楼上~~

作者: nanoboy    时间: 2008-1-21 08:42

照片还不好意思发呢,呵呵,家里还是太空了点。等过段时间再置办些家俱一定传照片上来。
现在用的桌子和椅子还都是楼上提供的呢,真是太实用啦,再次表示感谢!好人哪!
作者: susanuse    时间: 2008-1-21 21:46

呵呵~~~不用客气啦~~~
你能用上就好~~
作者: tc0396    时间: 2008-1-21 21:47

好人啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 粘拽拽    时间: 2008-1-22 11:01

voip用得如何了?
作者: 新手No.1    时间: 2008-1-22 17:23

原帖由 nanoboy 于 2008-1-20 13:02 发表
这两天终于把新家收拾的差不多了,看起来还挺像样子的,呵呵,心情大好啊!
感谢很多人提供的无私帮助!
来这个版块之后确实受益良多,这里给大家提供了一个互相交流,信息共享的平台,看来以后要经常光顾啦!

那以后常上网给大家提供更多互相交流信息,谢谢!
作者: nanoboy    时间: 2008-1-22 18:16

voip还是不能用
真是愁人啊
和外界的联系全都靠它呢
作者: 粘拽拽    时间: 2008-1-22 22:56

看来只能买电话卡了
作者: tc0396    时间: 2008-1-22 23:20

QQ,MSN因该可以吧!!!!!!!!
作者: susanuse    时间: 2008-1-22 23:49

如果家里有座机,或者手机是home区的也可以用这个
www.nonoh.net
不用安装任何软件,直接phone to phone的打.国内的手机,座机和德国的座机是免费的
不注册,可以5分钟,5分钟的打
注册,交10欧,有120天的免费期,在免费期内打价格免费的地方,都是免费的,过了就要收费,不过好像也没多少钱.这个跟voip很像.
有兴趣看看吧,我重新装机以后就用这个了,不用安装,系统不会乱七八糟的.
我感觉效果不错,不过我一般都给国内打,德国对德国的没试过,主要是懒,拿着手机就直接拨了.呵呵~~~
作者: fishbone_guyu    时间: 2008-1-23 00:54

:flyheart:
作者: tc0396    时间: 2008-1-23 09:44

作者: nanoboy    时间: 2008-1-24 09:17

感谢susanuse的信息,不过家里现在既没有固定电话又没有手机
顺便问一下,在这里买手机卡的话麻烦吗?以前听说还要登记注销什么的,德语不通所以一直没办这个事情。还是只需要在街上买张卡就能直接用?
多谢!
msn是能用的,可是给爸爸妈妈还是要打电话比较方便嘛。俺目前是hausfrau,最喜欢煲电话粥啦,呵呵。
作者: fishbone_guyu    时间: 2008-1-24 22:41

原帖由 nanoboy 于 2008-1-24 09:17 发表
感谢susanuse的信息,不过家里现在既没有固定电话又没有手机
顺便问一下,在这里买手机卡的话麻烦吗?以前听说还要登记注销什么的,德语不通所以一直没办这个事情。还是只需要在街上买张卡就能直接用?
多 ...

我以为你真的是boy了,像你头像那么帅。:astonishment::tearbath:
作者: fishbone_guyu    时间: 2008-1-24 22:51

原帖由 nanoboy 于 2008-1-24 09:17 发表
多 ...

可以买Prepaid的sim卡, 可以在o2,Vodafone,Tchibo等等店里面买,看你想入哪个网了。
不过好像也得填个表格的。先买充值卡,往里面充值,然后就可以打了。
而且不用注销。
每个网的收费情况都不一样。
作者: tc0396    时间: 2008-1-24 23:33

我认识个女生 想转她的手机合同 不知道你可有兴趣??
作者: susanuse    时间: 2008-1-25 00:32

原帖由 fishbone_guyu 于 2008-1-24 22:51 发表

可以买Prepaid的sim卡, 可以在o2,Vodafone,Tchibo等等店里面买,看你想入哪个网了。
不过好像也得填个表格的。先买充值卡,往里面充值,然后就可以打了。
而且不用注销。
每个网的收费情况都不一样。

这个Prepaid好像没有home区吧。也不能长时间煲粥吧?
作者: susanuse    时间: 2008-1-25 00:38

电话卡问题,是麻烦点儿,不过叫个懂德语的去就行了。我记得哈乐O2店里有个人会说英语的。
不过在注销的时候会要注意一点儿,时间什么的别耽误了,不然就自动延了。一般的合同都是2年的。不过如果签O2 GenionS 不带手机的那个合同的话也无所谓延不延的,反正也没月租。走了没人用了,也就自然不会再找你要钱。这个还能有个home区。网络电话Phone to Phone对德国很多都是Home区或者座机免费的。如果在这里用手机打电话不多的话这个可以考虑一下。
作者: nanoboy    时间: 2008-1-26 09:51

各位都太热心啦!好感动,眼泪哗哗的!
我买手机卡主要就是想通过它往国内打电话用,看来要买那个带home区的啦,今天就找个会德语的人再详细咨询一下,谢谢各位提醒!
问一下tc_0396,那个想转卡的女生是哪种类型的卡?是不是suanuse说的这种带home区的啊?多谢!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2