标题: 求助!解决住宿问题! [打印本页]

作者: 未来科隆    时间: 2008-1-31 16:30     标题: 求助!解决住宿问题!

各位先辈你们好!小弟遇到一个棘手的问题。。

我刚收到哥听根大学的ZU,我鸟婆拿的是HALLE(SAALE)的ZU。。两个城市相聚140公里。我们想找个折中的地方住宿。。请问各位大人HALLE的学生票最远能到 萨克森 的边境吗?

或者大家有啥好的意见没有?俺想和俺老婆住在一起

谢谢大家踊跃提意见!
作者: 未来科隆    时间: 2008-1-31 17:32

请问各位前辈谁能给个HALLE大学学生票能到达的范围图?

学期票能带人吗?

作者: fishbone_guyu    时间: 2008-1-31 19:33

也不用上传什么范围图了,
就告诉你Halle现在的学期票就只能在Halle用,连莱比锡都到不了。
也不可以带人。
作者: 未来科隆    时间: 2008-1-31 19:43

原帖由 fishbone_guyu 于 2008-1-31 19:33 发表
也不用上传什么范围图了,
就告诉你Halle现在的学期票就只能在Halle用,连莱比锡都到不了。
也不可以带人。

晕。。怎么HALLE的票这么悲惨亚。。

谢谢嫩了!
作者: tc0396    时间: 2008-1-31 19:52

可以买洲票 坐到和下萨克森的边境啊 和图林根交接的 3个洲通用的 5个人20几欧,.................
作者: 未来科隆    时间: 2008-1-31 21:26

原帖由 tc0396 于 2008-1-31 19:52 发表
可以买洲票 坐到和下萨克森的边境啊 和图林根交接的 3个洲通用的 5个人20几欧,.................

恩。。谢谢嫩了。。。

歌厅根的学生票能到NORDHAUSEN。。离HALLE其实不算很远了。。。没想到HALLE票竟然这么近。。只能再想想其他办法了。。
作者: fishbone_guyu    时间: 2008-1-31 21:45

看来Lz想和你老婆住在一起还是有点难度的啊
作者: tc0396    时间: 2008-1-31 21:47

为了爱情 来哈勒吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 未来科隆    时间: 2008-2-1 07:35

原帖由 fishbone_guyu 于 2008-1-31 21:45 发表
看来Lz想和你老婆住在一起还是有点难度的啊

恩。。不行让我LP转到KASSEL或者HANNOVER....

不过其实MASTER也很快,1年半+半年的论文。。。希望没有老婆的日子不是度日如年。。
作者: 未来科隆    时间: 2008-2-1 07:37

原帖由 tc0396 于 2008-1-31 21:47 发表
为了爱情 来哈勒吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢版主姐姐的关心。。。。。

其实放弃歌厅根的MASTER我有些不甘心。。。不过HALLE还好,有我一个朋友在那里,可以照顾我鸟婆。。
作者: 老手No.1    时间: 2008-2-1 12:02

原帖由 未来科隆 于 2008-2-1 07:37 发表

谢谢版主姐姐的关心。。。。。

其实放弃歌厅根的MASTER我有些不甘心。。。不过HALLE还好,有我一个朋友在那里,可以照顾我鸟婆。。

他的确是'版主姐姐',哈哈哈。。。
作者: 未来科隆    时间: 2008-2-1 12:12

原帖由 老手No.1 于 2008-2-1 12:02 发表

他的确是'版主姐姐',哈哈哈。。。

啊。。不好意思啊。。。
作者: 超级朱古马力    时间: 2008-2-1 16:40

lz是啥专业的啊?Göttingen也未必都比Halle好阿,再说了,要是不牺牲哪能折射出爱情的伟大,偶就认识好几对为了在一起而放弃西德好offer跑到东边来共度的:moved: :moved:
不过说回来爱情这东西跟距离也不一定成正比,lz加油把..
作者: 未来科隆    时间: 2008-2-2 08:24

原帖由 超级朱古马力 于 2008-2-1 16:40 发表
lz是啥专业的啊?Göttingen也未必都比Halle好阿,再说了,要是不牺牲哪能折射出爱情的伟大,偶就认识好几对为了在一起而放弃西德好offer跑到东边来共度的:moved: :moved:
不过说回来爱情这东西跟距离也不一定 ...

恩。。。有道理啊!
作者: 新手No.1    时间: 2008-2-5 08:51     标题: 回复 13# 的帖子

在哪学都得真长本事才行,原来国内只要是海龟都另眼相看,现在有的开月薪三千还得挑挑捡捡了,况且有些国外高校也比国内重点大学培养的学生能力强不到哪里去,多学真本事才是王道!
作者: fishbone_guyu    时间: 2008-2-6 00:46

原帖由 新手No.1 于 2008-2-5 08:51 发表
况且有些国外高校也比国内重点大学培养的学生能力强不到哪里去,多学真本事才是王道!

主席是在说自己吗???:snivel:
作者: fishbone_guyu    时间: 2008-2-6 01:02

原帖由 新手No.1 于 2008-2-5 08:51 发表
在哪学都得真长本事才行,原来国内只要是海龟都另眼相看,现在有的开月薪三千还得挑挑捡捡了,况且有些国外高校也比国内重点大学培养的学生能力强不到哪里去,多学真本事才是王道!

呵呵,学本事,学知识是一方面,学做人是另一方面。
踏上社会一方面是靠自己的知识,另一方面就要看你怎么做人,会不会做人了,在社会上学历不代表一切。
多学真本事的确是王道,要学会如何做人则是王道中的王道!
作者: aqua_x    时间: 2008-2-7 00:22

原帖由 fishbone_guyu 于 2008-2-6 00:46 发表

主席是在说自己吗???:snivel:

作者: aqua_x    时间: 2008-2-7 00:32

主席能力还是超强的,不然怎么能做主席呢?对了,人家可是高级工程师呢,我记得还是国内高校的三好学生,党支书,又很有艺术气质,自己设计会徽会旗......鱼骨头,嫩要好好向主席学习才是!!
作者: fishbone_guyu    时间: 2008-2-7 00:43

是啊是啊,向主席学习真本事!
不过主席的艺术气质我怎么学得会?:snivel:
作者: 粘拽拽    时间: 2008-2-7 09:20

:chicken: :chicken: :chicken: 这帖子歪的
作者: 新手No.1    时间: 2008-2-7 10:58

原帖由 fishbone_guyu 于 2008-2-6 01:02 发表

呵呵,学本事,学知识是一方面,学做人是另一方面。
踏上社会一方面是靠自己的知识,另一方面就要看你怎么做人,会不会做人了,在社会上学历不代表一切。多学真本事的确是王道,要学会如何做人则是王道中的王 ...

:nice: 说得挺有道理,顶一个!
作者: fishbone_guyu    时间: 2008-2-7 18:11

Mr. Chairman Prof. Dr. super Engineer  Chen讲话就是语重心长
你的现在就是我们很多人的将来啊
以后多传授我们学习经验
不过我是不可能啦  现在才知道学好数理化走遍天下都不怕的道理

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2