标题: 将要离开波恩,有随后租房的吗? [打印本页]

作者: 莱因河    时间: 2008-2-2 18:31     标题: 将要离开波恩,有随后租房的吗?

来德国已经3年了,4月底离开.

有没有新来的,或即将来德国的,可以考虑到俺家淘一些宝,呵呵.
如果要租我们的房子,那么家里的东西基本上就80%奉送了....哈哈哈...

现在介绍一下房子:55平方,两个房间,一个厨房,一个卫生间,当然还有一个地窖,不过从来没有用过.
租金是360欧,加上垃圾费40欧,不包括水电费.实际水电费大约70-80欧每个月.总共一个月480欧左右.
租的是空房,什么家具也没有,如果有人续租,正好我们的部分家具可以用.
另外,代理商要2个月的中介费360*2=720欧.如果要租3年以上,感觉是上算的.
适合一家子或者两个人合租.

当然,没有兴趣房子,可以考虑一些家具:床垫,电视机,冰箱,洗衣机,炉子等,当然,不是现在出售.
有兴趣的可以来看看,至于价格,没有问题!

房子在Endenicher street.

联系电话:0228-525272, Mr. Xu
作者: wankai1982    时间: 2008-2-2 21:53

洗衣机是什么样子的。如果是全自动的我这里就安装不了了。只能要那种不需安装的迷你单洗的洗衣机
作者: 贝-贝-鱼    时间: 2008-2-3 10:12

对房子有点兴趣,只是如果要从你们那里续租还需要交中介费吗?
作者: 莱因河    时间: 2008-2-3 12:43     标题: 回复 2# 的帖子

是全自动的那种,洗完后,再按一下脱水.
作者: 莱因河    时间: 2008-2-3 12:48

应该要的,我3年前就是我们所里的同事离开让给我的.我也付了中介费.如果住3年的话,中介费每个月就20欧,这样总房价在500欧一个月,感觉还是上算的.
作者: 莱因河    时间: 2008-2-3 12:50

有事可以发email:

xuye@mpifr-bonn.mpg.de
作者: Chance1101    时间: 2008-2-8 12:35

可以看看房子吗?什么时候你方便呢?
作者: 莱因河    时间: 2008-2-8 16:43

可以啊,什么时候都可以.如果你方便,请电话或email给我.
作者: 莱因河    时间: 2008-2-11 21:06

自己顶一下!
作者: Rosemary18    时间: 2008-2-14 17:04

想要洗衣机电视机和冰箱
LZ能上图否?
大概什么价位???
作者: 芥子    时间: 2008-2-14 18:04

啊,打电话过去,是一个不会说中文的MM接的哦
房子很诱人诶,如果还没有找到Nachmieter,可以让我看看么?
作者: mitwoch123456    时间: 2008-2-14 20:32

中介费是交给谁呢,只要不通过中介,不应该有中介费吧
作者: 莱因河    时间: 2008-2-15 16:17

不好意思,办公室里的电话.

办公室里有3个人,呵呵.一般情况都在,除了吃午饭.
现在留一个家里的电话,0228-6200944.

房子还在,欢迎看房.

实话实说,因为我租的空房,走之前要清空一切东西,而扔东西是规定时间的,但炉子和冰箱不能太早处理掉,
所以希望有个下家.我当初也是我们所里的人留给我的.这样双赢吧,租空房相对便宜一点,另外,大件家具也表演买了.
作者: 莱因河    时间: 2008-2-15 16:29

原帖由 mitwoch123456 于 2008-2-14 20:32 发表
中介费是交给谁呢,只要不通过中介,不应该有中介费吧

中介费应该是交给一个管房子的人的.老实说,我也不清楚,只知道他们一家3口的工作就是管理和维修房子.
我当时是同事推荐给我的,也没有找中介,但还是要了2个月的费用.
如果想知道更多,可以打电话问中介:0228-486404  Mr. Wansel
因为我不会德语,双方英语交流只能谈一些基本信息,所以我一共找过他们就2-3次.
作者: 莱因河    时间: 2008-2-15 18:45

原帖由 Rosemary18 于 2008-2-14 17:04 发表
想要洗衣机电视机和冰箱
LZ能上图否?
大概什么价位???

价格不是问题.问题是要4月底才能给你,电视机可以早一点.过两天拍个照片看看.
作者: 芥子    时间: 2008-2-20 23:10

作者: 莱因河    时间: 2008-2-21 09:24

楼上的最近和中介联系了吗? :naughty:
作者: 芥子    时间: 2008-2-23 16:52

原帖由 莱因河 于 2008-2-21 09:24 发表
楼上的最近和中介联系了吗? :naughty:

嗯,嗯。我给你发了短信,房子我考虑了一下还是觉得对我来说有点远。
不过房子很好哦,有兴趣的同学可以去看一下。:)

还有啊,冰箱和洗衣机可以卖给我麽?
作者: 莱因河    时间: 2008-2-23 17:52

呵呵,以前我还不会看短信息,现在知道了,谢谢.

现在又有一位要来看房,如果他要住,家具他肯定要的.
如果没有人租,我再告诉你吧.

另外,我倒是想知道,你联系中介了吗,他怎么说的?
因为其他人也认为不要中介费,说不准我还要找中介去理论一下呢,尽管不抱什么希望.
作者: 芥子    时间: 2008-2-24 10:50

原帖由 莱因河 于 2008-2-23 17:52 发表
如果没有人租,我再告诉你吧.

另外,我倒是想知道,你联系中介了吗,他怎么说的?

Mr. Wenzel我没有联系,不过按你的说法,他还帮修东西什么的,那应该不是中介,只是管房子的。(Hausmeister或者Hausverwalter)
因为如果是中介,房子过手之后就没他什么事了,他不会理你之后家里什么东西会坏要修什么的。
如果是Hausmeister或者Hausverwalter,他无故收你们中介费那是犯法的,可以去找他理论。
不过,也许这两个月的冷租费是押金?你们按时按约退房之后应该问他要回来的(有些房东狡猾狡猾的,押金你不问他要他就昧掉了)
作者: 莱因河    时间: 2008-2-24 12:57

呵呵,不过,他另外收了我3个月的押金呢.

看来,我真的要问问他了...
作者: 莱因河    时间: 2008-3-2 15:56

有人问了一下,720的中介费可能可以协商,我也在问为什么要收我的费.

无论如何,看看他们的解释吧,呵呵.

要房子的抓紧啊......
作者: 莱因河    时间: 2008-3-3 21:31

我发了一个email给中介,他用德语回应了,我不懂德语,请大家帮忙看看,谢谢!

Sehr geehrter Herr Dr. Xu,
Ihre Frage beantworte ich wie folgt:
1. Hausverwalter und Eigentümer können keine Provision für die Vermietung verlangen.
2. Maklern steht nach Abschluß des Maklervertrages die Provision für den Nachweis der Gelegenheit zum Abschluß eines Vertrages oder für die Vermittlung eines Vertrages zu und zwar unabhängig davon, wie hoch der Aufwand des Maklers war.
Mit freundlichen Grüßen
作者: 莱因河    时间: 2008-3-3 21:32

主要是关于中介费的问题.

因为这个中介没有帮任何忙,所有同学都说不应该收中介费,不知道他怎么回答的.
作者: 侬家后院    时间: 2008-3-3 23:13

原帖由 莱因河 于 2008-3-3 21:31 发表
我发了一个email给中介,他用德语回应了,我不懂德语,请大家帮忙看看,谢谢!

Sehr geehrter Herr Dr. Xu,
Ihre Frage beantworte ich wie folgt:
1. Hausverwalter und Eigentümer können keine Provision f ...

大概这个意思吧.

1. 房屋管理人员和房主无权收取中介费.
2.在缔结合同后, 中介公司可以收取中介费, 中介费多少和付出劳动多少无关.
作者: 莱因河    时间: 2008-3-4 09:31

谢谢楼上的同学.

大家能谈一谈第二条是不是完全成立吗?

谢谢.
作者: 芥子    时间: 2008-3-11 12:28

原帖由 莱因河 于 2008-3-4 09:31 发表
谢谢楼上的同学.

大家能谈一谈第二条是不是完全成立吗?

谢谢.

第二条成立。问题是,你这个房子是通过中介找的麽?按你的说法,不是。这套房子是通过朋友介绍的。
另外,收你钱的那位先生,他是中介麽?如果较真的话,你应该问他要看一下中介资质证书。反正你马上就搬走了,不怕跟他掐架。:naughty:
作者: 莱因河    时间: 2008-3-11 13:22

谢谢楼上的.

那天新来的到我那里和房东签合同的时候,问了这个情况.他说他们准备合同要花费时间精力等等,呵呵,没有办法.

不过新来者跟他讨价还价了一下,付了300欧,无论如何比720欧还是少了不少.

当时签合同时确实稀里糊涂地被宰了一下....

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2