标题: 有养猫经验的请进! [打印本页]

作者: 心有灵犀    时间: 2004-7-3 10:15     标题: 有养猫经验的请进!

我家的猫猫近几天不爱吃罐装的猫粮,而且吃了也会吐,有时饿的实在不行了,就会吃干的猫粮,可是也会吐,吐出来的都是没有咀嚼过的,2年以来他都是吃这个牌字的,都没事的,现在不知是为什么。

但是吃鱼,鸡翅和香肠就没事!

不知是不是胃不太好,吃胃药,行吗!?
作者: levi    时间: 2004-7-3 10:24

可怜的旺财啊。。。
作者: twosteps    时间: 2004-7-3 10:30

Originally posted by 心有灵犀 at 2004-7-3 11:15 AM:
我家的猫猫近几天不爱吃罐装的猫粮,而且吃了也会吐,有时饿的实在不行了,就会吃干的猫粮,可是也会吐,吐出来的都是没有咀嚼过的,2年以来他都是吃这个牌字的,都没事的,现在不知是为什么。

但是吃鱼,鸡翅和 ...

那就先别喂他罐头了...吃吃了不吐的东西吧.
以前养猫时家里有园子, 猫猫不舒服了就自己跑到院子里找草吃....然后就没事儿了.
作者: 心有灵犀    时间: 2004-7-3 10:31

我也很可怜啊!
他专往我的地毯上吐,上个星期刚刷干净的!
作者: toothy    时间: 2004-7-3 10:33

Originally posted by 心有灵犀 at 2004-7-3 10:31:
我也很可怜啊!
他专往我的地毯上吐,上个星期刚刷干净的!

你每次少给他点儿,给他配上清水在旁边。
作者: 狮子王    时间: 2004-7-3 10:34

做病号饭喂它吃, 把它带到野外让它找草药吃(不知道德国的猫认不认识中草药blush.gif),带它看医生。。。
作者: 心有灵犀    时间: 2004-7-3 10:40

起初是因为吃了阳台上的野草才吐的,后来我把阳台上的花花草草都拔掉了,还买了Katzegrass,他不太吃,都干死了。
作者: 狮子王    时间: 2004-7-3 10:49

不会是妊娠反应吧?biggrin.gi
作者: 青山    时间: 2004-7-3 10:52

Originally posted by 狮子王 at 2004-7-3 10:49 AM:
不会是妊娠反应吧?biggrin.gi

作者: 心有灵犀    时间: 2004-7-3 10:53

绝对不可能
作者: 青山    时间: 2004-7-3 10:57

原来是个阉过的猫(没阉过也不会有妊娠反应啊?:what.gif)。狮子王你这个主观的家伙!怎么动不动就往这方面想?

[ Last edited by 青山 on 2004-7-3 at 11:00 ]
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-7-3 11:06

作者: 心有灵犀    时间: 2004-7-3 11:10

我家猫很乖的,从来不出去鬼混,连大门都不出的。*其实是他很胆小,只有在我身边,才有安全感*
作者: 守洞    时间: 2004-7-3 11:21

去看兽医吧
决定养宠物的时候,应该把这部分开销算入计划中的
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-7-3 11:21

Originally posted by 心有灵犀 at 2004-7-3 12:10 PM:
我家猫很乖的,从来不出去鬼混,连大门都不出的。*其实是他很胆小,只有在我身边,才有安全感*

作者: 青山    时间: 2004-7-3 11:27

Originally posted by 心有灵犀 at 2004-7-3 11:10 AM:
我家猫很乖的,从来不出去鬼混,连大门都不出的。*其实是“他”很胆小,只有在我身边,才有安全感*

看来是个公猫

出门=鬼混?

[ Last edited by 青山 on 2004-7-3 at 11:29 ]
作者: 心有灵犀    时间: 2004-7-3 11:28

以前去过的,觉得德国的兽医不好。

而且猫猫还挺健康的,能睡,能玩 。
作者: raja    时间: 2004-7-3 12:28

gute Besserung!!
作者: jiejiedog    时间: 2004-7-3 12:30

我家咪咪也发生过类似的事情,有段时间胃口很差。你注意一下的他的大小便,有没有不通畅的问题。
我家咪咪就是小便的时候很痛苦,病了,所以才没有胃口,给他虾都不吃。结果看兽医说是尿道结石啊(也不知道是膀胱炎),后来做尿输导,动了手术才恢复健康。如果再晚两天就危险了。
什么病在刚开始的时候都不严重,你要多观察他。等到什么都不吃的时候,那病就很严重了。
作者: 笨猫    时间: 2004-7-3 12:50

猫粮的牌子要经常换。
猫猫吃了草以后回吐是很正常的现象。它会去吃草本身就代表它觉得不舒服。要是一只猫好好地会去吃草才是怪事。外国的猫草的样子看起来好奇怪,我们家猫猫以前都不是吃的这种草。到处乱长的鼠尾草才是它的最爱。
吃了草以后吐,把肚子里不舒服的东西吐出来就好了。先不要给他吃那种猫粮了,给他一些温的食物和牛奶。
作者: 多多    时间: 2004-7-3 13:37

唉,没有偶在身边。旺财生病了。呵呵呵。我家炒面很想你家旺财!
作者: Celyard    时间: 2004-7-3 14:56

猫猫吃草是为了刺激胃,把平时舔进胃里的毛吐出来,仔细看吐出来的东西,大都是一团一团的猫猫自己的毛。健康猫猫1,2个星期要吐一次。我家的猫猫也是这样,而且几乎天天出去吃草。biggrin.gi
作者: jiejiedog    时间: 2004-7-3 15:19

Originally posted by Celyard at 2004-7-3 15:56:
猫猫吃草是为了刺激胃,把平时舔进胃里的毛吐出来,仔细看吐出来的东西,大都是一团一团的猫猫自己的毛。健康猫猫1,2个星期要吐一次。我家的猫猫也是这样,而且几乎天天出去吃草。biggrin.gi

果然是业内人士,了解得清清楚楚啊。biggrin.gi
我家得猫要是放出去肯定就不回来了,他估计从来没吃过草,这样要紧么?
作者: 青山    时间: 2004-7-3 17:23

这个帖子好像应该进猫狗朋友版
作者: Celyard    时间: 2004-7-3 18:13

Originally posted by jiejiedog at 2004-7-3 15:19:
果然是业内人士,了解得清清楚楚啊。biggrin.gi
我家得猫要是放出去肯定就不回来了,他估计从来没吃过草,这样要紧么?

呵呵,你人工种点草给他吃啦。不过不吃也没什么关系,照样会吐出来。
作者: jwjw    时间: 2004-7-3 19:05     标题: 看兽医, 打针

或者给她吃米饭, 暂停荤腥得东西!
作者: jade_ac    时间: 2004-7-3 22:05

作者: 慵懒的猫    时间: 2004-7-4 12:03

嘔吐: 一般是肚中有太多毛球,可餵他化毛膏,或者是吃了不該吃的東西,如線,如有吐出來便沒事,若一直連續嘔吐則要趕緊送醫。
作者: 心有灵犀    时间: 2004-7-4 13:24

昨天下午给他炖了3个鸡翅,他好有胃口的,吃了个精光,还吃了些干猫粮。
可是,晚上又吐了(还未消化的干猫粮)。

看来是该去看医生了。
作者: veronique    时间: 2004-7-7 08:01     标题: 要仔细观察一下他大便

听起来有点像不完全的肠梗阻,因为猫粮的颗粒可能比较大一点(猫迷吃猫粮时几乎都是不嚼的),你一定要看看他这几天有没有大便,我家在台湾养的猫迷有一次偷吃鸡骨头,结果肠梗阻,还送去开了刀
不过也可能是毛球症拉

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2