标题: 各位小朋友,我们一起来看《花仙子》吧 \^o^/ [打印本页]

作者: 大米    时间: 2008-2-15 00:00     标题: 各位小朋友,我们一起来看《花仙子》吧 \^o^/

点击此处在线观看

【原 片 名】花の子ルンルン
【出品年代】1979年
【出品公司】东映动画
【国别归属】JAPAN
【剧集总数】50集
【内容简介】继承了花仙血统的少女小蓓(原名是Lulu Flower)在12岁生日当天遇到了花仙使者,并得到一把“花钥匙”,为了完成自己的使命,她展开了寻找能带来幸福与快乐的“七色花”之旅。本片是我国最早引进的一部JAPAN美少女类动画作品。让人难忘的童年美好时光:看漂亮、善良的小蓓为了寻找“七色花”不断努力着,羡慕她能用“花钥匙”的魔力变幻各种难以想象的漂亮衣服,盼望着那个帅气的李嘉文能快些赶上小蓓,陪她共同实现梦想,还有咪咪、莱福、波琪、娜娜小姐……该片的中文主题曲时至今天仍然作为经典的儿童歌曲被传唱。
作者: 大米    时间: 2008-2-15 00:15

:snivel:  夜深人静 忍不住又怀旧了,想起儿时的快乐时光, 好像每天都有七色花,每天都是彩色的,充满梦想,充满希望……
作者: 大米    时间: 2008-2-15 19:21     标题: 回复 3# 的帖子

长夜漫漫无心睡眠~
作者: 大米    时间: 2008-2-15 19:28     标题: 回复 5# 的帖子

今年过年不看片
看片只看花仙子
花~仙~子~~~~

花仙子你看了没有?

作者: 默默滴    时间: 2008-6-18 11:14

原帖由 大米 于 2008-2-15 20:28 发表
今年过年不看片
看片只看花仙子

花~仙~子~~~~

花仙子你看了没有?

问下LZ你看过“笨笨”没有?就是有个小汽车爱喝汽油,好像是找妈妈;
           你看过巴巴爸爸,巴巴妈妈没有?
           你看过蓝精灵没有?
           你看过希瑞公主没有?
           你看过机器猫没有?
           你看过圣斗士星矢没有?
           你看过舒克和贝塔没有?
           你看过猫和老鼠没有?
           你看过柯南没有?  
           你看过风中奇缘没有?
           你看过白雪公主没有?
           你看过美人鱼没有?
           你看过花木兰没有?
           你看过梁祝没有?
           你看过宝莲灯没有?
           你看过麦兜故事没有?
           你看过........没有?
           好困呀,我该睡觉了。:naughty:
作者: jinbeibei    时间: 2008-6-18 20:06

作者: 大米    时间: 2008-6-19 20:22

原帖由 默默滴 于 2008-6-18 12:14 发表

问下LZ你看过“笨笨”没有?就是有个小汽车爱喝汽油,好像是找妈妈;
           你看过巴巴爸爸,巴巴妈妈没有?
           你看过蓝精灵没有?
           你看过希瑞公主没有?
           你看过机器猫没有?
           你看过圣斗士星矢没有?
           你看过舒克和贝塔没有?
           你看过猫和老鼠没有?
           你看过柯南没有?  
           你看过风中奇缘没有?
           你看过白雪公主没有?
           你看过美人鱼没有?
           你看过花木兰没有?
           你看过梁祝没有?
           你看过宝莲灯没有?
           你看过麦兜故事没有?
           你看过........没有?
           好困呀,我该睡觉了。:naughty:

“笨笨~~~~笨笨笨笨笨笨笨笨笨~~~ 你会跑又会游泳又会飞翔,走遍千山万水找妈妈~~~……”主旋律是这么唱滴不~:naughty:
下面这段话到现在还倒背如流:“这就是巴巴爸爸、巴巴妈妈、巴巴祖、巴巴拉拉、巴巴利波、巴巴伯、巴巴贝尔、巴巴布莱特、巴巴布拉伯,听明白了吗,再说一遍……”  一定要在10秒钟以内说完哦:blackness: ~
对了,蓝精灵里有一个跟我的名字一模一样哦~ 如果LS认识我的话肯定知道我说的是谁。

“赐予我力量吧!我是希瑞!!!!”记得每到课间我们都会这样大吼,然后一定要找我同桌当顺风马。
曾经有一个梦想,只要拥有机器猫小布袋里的一样东西就行,那就是:记忆面包! 考试的时候就不发愁啦!最早播出的是大陆译制的版本,后来播出的台湾版本翻译 还真不太习惯,康夫在台湾版里翻译成大雄了。
记得自从看了圣斗士以后大家上体育课都不好好跑步了,都斜着跑了~ 因为圣斗士都是这样跑,向前弯着身子~哈哈哈~ 体育老师也拿我们没办法。
那时候经常幻想自己也可以变小,这样就能像舒克和贝塔一样开自己的玩具车 驾驶自己的模型飞机,爽啊~
柯南这都是长大后的了,不过猫和老鼠倒是从儿童时代一直伴随到现在~ 不知道LS说的风中奇缘、白雪公主、小美人鱼、花木兰是指的迪斯尼版本吗?其实说起来第一部迪斯尼引进到中国大陆的动画“大片”应该算《狮子王》,当时同一时期的大片还有《真实的谎言》,让大家一夜之间明白了什么是“迪斯尼”什么是“好莱坞”大片。狮子王当时出版过两个版本的电影原声带,我至今收藏,一个是中文版,一个是英文版,卖12块钱一盘,好贵啊。记得中文版好像是成龙配音吧,从那时开始流行动画片请明星配音了。
说到美人鱼 倒是让我想起了中学时代的一部电视剧,台湾的,酒井法子主演,好痴迷哦~ 具体情节记不得了,就记得酒井法子这个大美女了~ 片名是《我爱美人鱼》

梁祝的动画片没有印象了,如果看过肯定会记得的,这是大陆的吗?
麦兜是来到德国以后才看的,以前不像现在这样 动画片来源这么多 还可以在网上下载,那时候就算知道也没办法看到。
问题回答完啦,打得我手都酸啦~ 哼哼~ 刚刚又下完一集,看《恐龙特级克塞号》去咯~

作者: 默默滴    时间: 2008-6-20 02:22

LZ记性真好,我只记得笨笨还有巴巴爸爸巴巴妈妈。
        “蓝精灵里有一个跟我的名字一模一样哦~ 如果LS认识我的话肯定知道我说的是谁”我只记得蓝精灵里面的格格巫,你不会叫格格巫吧?  

“赐予我力量吧!我是希瑞!!!!”记得每到课间我们都会这样大吼,然后一定要找我同桌当顺风马.LZ希瑞是不是还有个哥哥?
      记得自从看了圣斗士以后大家上体育课都不好好跑步了,都斜着跑了~ 因为圣斗士都是这样跑,向前弯着身子~哈哈哈~ 体育老师也拿我们没办法。 哈哈,那是时候真的希望自己是雅典娜女神。
       至于舒克贝塔是伴着我度过小学时光的,那时候使用我的故事大王和我的同桌换了童话大王来看的,一看就迷上了,后来着迷到了邮购舒克贝塔全集。郑渊洁说要写1000多集呢,结果只写了几百集,哎~
       “不知道LS说的风中奇缘、白雪公主、小美人鱼、花木兰是指的迪斯尼版本吗?”    都是迪士尼版本的
        狮子王我也看过,辛巴刚出生的时候真的很可爱啊
        说了那么多,忘记提聪明的一休了,新佑卫门,小叶子
        “说到美人鱼 倒是让我想起了中学时代的一部电视剧,台湾的,酒井法子主演,好痴迷哦~ 具体情节记不得了,就记得酒井法子这个大美女了~  片名是《我爱美人鱼》”
         你说的这个还真没听说过也没看过呀...

最后给LZ推荐几部好动画片,德国动画片《胡桃夹子和老鼠国王》,香港动画片《麦兜故事》。也就这么多了,长大了就不怎么看动画片了~
作者: 大米    时间: 2008-6-20 14:39

原帖由 默默滴 于 2008-6-20 03:22 发表
LZ记性真好,我只记得笨笨还有巴巴爸爸巴巴妈妈。
        “蓝精灵里有一个跟我的名字一模一样哦~ 如果LS认识我的话肯定知道我说的是谁”我只记得蓝精灵里面的格格巫,你不会叫格格巫吧?  

...

我是小聪聪~

希瑞的哥哥叫希曼,先播出的希瑞,隔了一段时间之后又播出的希曼,所以希曼没有希瑞这么出名,还有个原因就是希瑞是个美女,骑的是漂亮的白马,而希曼是个肌肉男,骑的是个恐怖的老虎,好像叫“白光虎”。

哈哈,那是时候真的希望自己是雅典娜女神。
嘻嘻,我倒希望自己是星矢,因为摩玲、莎尔娜、纱织小姐这三个最漂亮的大美女都喜欢我呀~ 不过星矢每次都是快被打死了小宇宙才爆发,这个不喜欢,太惨了,要是我,一开始就让小宇宙爆发,绝不能等到被打的半死。

郑渊洁的童话之所以如此迷人正是因为他作品中的思想跟我们那个年龄时的心理状态完全的吻合,一下就引起了共鸣。当时觉得郑渊洁的话都好精彩:

100分把童年变成100岁。
                --摘自《郑渊洁童话全集》第16卷

当官的乐趣不在于说对了部下听,而在于说得不对部下也得听。
                --摘自《郑渊洁童话全集》第9卷

如果一个国家的孩子说大人话办大人事,这个国家的大人准说孩子话办孩子事。
               --摘自《郑渊洁童话全集》第27卷

不会摇尾巴的狗在这个世界上是无法生存的,除非你不当狗。
              --摘自《郑渊洁童话全集》第10卷

电视台如果说真话就是光临观众家的天使,如果说假话就是夜入民宅的小偷流氓强盗。
              --摘自《郑渊洁童话全集》第11卷

孩子把玩具当朋友。成人把朋友当玩具。
              --摘自《郑渊洁童话全集》第15卷

人类中凶恶的人比最凶恶的动物还凶恶。人类中善良的人比最善良的动物还善良。
              --摘自《郑渊洁童话全集》第29卷

没有距离就没有崇拜。
              --摘自《郑渊洁童话全集》第8卷

腰缠万贯是另一种穷。一贫如洗是另一种富。
               --摘自《郑渊洁童话全集》第19卷

过去,是从土地里找财富的时代。现在,是从人的大脑里找财富的时代。从人的大脑里挖掘财富的最好方法就是使用科学的教育方法开发学生的智力。哪个国家的教育方法科学,哪个国家就占了便宜,它的经济发展速度就会比别人快。
               --摘自《郑渊洁童话全集》第30卷

女性有两个特点:衣服再多,也觉得自己没衣服;姿色再少,也觉得自己有姿色。
               --摘自《郑渊洁童话全集》第1卷

合格的教师和父母的标志:发现孩子的优点,告诉他什么地方行。不合格的教师和父母的标志:发现孩子的缺点,告诉他什么地方不行。
               --摘自《郑渊洁童话全集》第5卷

飞机是穿梭在天上的十字架。
              --摘自《郑渊洁童话全集》第14卷

有人高兴,就必定有人痛苦。有人痛苦,就必定有人高兴。这就是人类。这就是生命。
              --摘自《郑渊洁童话全集》第3卷

越是丑陋的人,越怕别人说他丑陋;越是完美的人,越爱说自己不完美。
              --摘自《郑渊洁童话全集》第14卷

差生是差老师和差家长联手缔造的。

从某种意义上说,大学是把简单的道理往复杂了说、把听得懂的话往听不懂了说的场所。
              --摘自《郑渊洁童话全集》第28卷

从生态平衡角度看,小草和人类一样重要。
              --摘自《郑渊洁童话全集》第7卷

铁饭碗的真实含义不是在一个地方吃一辈子饭,而是一辈子到哪儿都有饭吃。
               --摘自《郑渊洁童话全集》第6卷

达到极限后再提速,只有死路一条。
              --摘自《郑渊洁童话全集》第24卷

有关饮食的种种清规戒律不会危害人,除非你一一照办。
              --摘自《郑渊洁童话全集》第23卷

判断一个国家有没有前途,就看这个国家的孩子是不是真心喜欢上学。
              --摘自《郑渊洁童话全集》第22卷

吝啬的真实含义不是舍不得花自己的钱,而是舍得花别人的钱。
              --摘自《郑渊洁童话全集》第21卷

时间能消除一切仇怨。在时间面前,世间的一切仇恨都显得微不足道和软弱无力。
              --摘自《郑渊洁童话全集》第13卷

太阳的伟大之处在于它把光明撒向人间的同时不让任何人接近它。
               --摘自《郑渊洁童话全集》第18卷

在游戏规则不健全的地方,最不保险的事就是买保险。
               --摘自《郑渊洁童话全集》第25卷

标榜自己淡泊名利的人本身就是在捞取名声。摆出捍卫真理架式的人捍卫的绝对不是真理。
               --摘自《郑渊洁童话全集》第17卷

写回忆录的本质是自己给自己整理遗容。
               --摘自《郑渊洁童话全集》第18卷

老虎没有虎性就不吃人的。人没有人性就吃人了。

生的时候自己用哭声宣告问世,死的时候别人用哭声为你送行。悲剧是贯穿人生始终的主旋律。
               --摘自《郑渊洁童话全集》第25卷

如果好人怕警察,这国家就出毛病了。
               --摘自《郑渊洁童话全集》第4卷

有没有国家承认的学历不重要,重要的是有没有国家承认的能力。
               --摘自《郑渊洁童话全集》第26卷

送上一首聪明的一休主题曲,愿我们都永远珍藏曾经带给我们美好的童年时代~

[iframe]http://www.youtube.com/watch?v=VrMpz_MQLNU[/iframe]

作者: 默默滴    时间: 2008-6-21 10:08

楼上的从哪里看到的ip?
作者: 大米    时间: 2008-6-26 20:51

原帖由 默默滴 于 2008-6-21 11:08 发表
楼上的从哪里看到的ip?

估计他有后台的account
作者: 默默滴    时间: 2008-7-1 11:03     标题: 美好的回忆

这几天在忙着整理东西,把郑渊洁童话又翻了翻,LZ猜我翻到了什么?那是一个小聪聪的贴画。 真是无巧不成书呀。小聪聪母液你小时候喝过没有?
        哎~我当时看的时候也看到过不少写得很有深意的话,可我没能像LZ你那样把那些话都摘要出来了。遗憾呀。不过,你还记不记得《杀人蚁》、《大灰狼罗克》?
        童年的记忆很丰富,童年的色彩很灿烂。
        下面说说少年、青年、成年好不?
        郑渊洁是不记得了,我把我高中看过的一本叫作《春秋韬略》的书里面写的很棒的句子摘抄出来,拽拽,嘿嘿。

(一)
         公元前770年的一天,一队马车从西周都城镐京匆匆起程。迫于犬戎铁蹄的威胁,周平王要告别西京,迁都东京洛邑。然而这位新即位纪委的国王做梦也没有想到,他要告别的不仅仅是他的祖辈们苦心经营过的一个都城,而是在告别这整整一个时代。
       那犹在耳际的烽火台上褒姒的笑,那尚未凝固的骊山脚下幽王的血,已使得周平王头上的那顶王冠失却了往昔的尊严和光辉。他现在要去的是一个被孔子称为“礼坏乐崩”的时代,是一个“礼乐征伐自天子出”一变为“自诸候出”,再变为“自大夫出”、三变为“陪臣执国命“的王权陵替的时代,是一个射王中肩的郑庄、九合诸侯的齐桓、作宫践土的晋文、称雄西戎的秦穆、问鼎中原的楚庄、后来勃兴的吴越交相竞霸的时代,是一个一统的禁锢被打破、多元的政治方兴未艾的时代......
  宗法统治秩序的破坏,靠礼法维持的国家之间的平衡,为兼并和战争所替代。大国争霸、小国图存,成了自始至终凸现在春秋历史舞台上的一大主题。围绕着这一主题,展开了一场荡人魂魄的生死大搏杀。
  当春秋三百年的历史一步步地走出这个结果时,我们看到了刀光剑影的武力抗衡,我们更看到了五彩纷呈的智慧角逐。
                                                                                          (二)
        一言可以丧国,一言可以兴邦,几手成了时人的口头禅。延揽人才,成了想有所作为的统治者们的当务之急。穷卷之中、瓮牖之下,留下了访士求贤者的身影与足迹。叫卖的商贾,驱车的马夫,结草的老人,弹鸟的竖童,一一开启了他们智慧的锦囊。山野鄙夫登上庙堂,罪囚家奴出入帷帐,布衣为国相,饭牛及大夫,成了春秋时代的一大人文景观。在这里,我们看到了有着强烈的社会责任感和历史使命感的春秋人。这就是孔子的“天生德于予”的人,这就是孟子的“天将降大任于是人”的人,这就是张载的“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的人,这就是顾炎武的“天下兴亡,匹夫有责”的人,这就是文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的人,这就是鲁迅先生所称道的中国的“脊梁”。
        齐桓公曾把这种人形象地比作霸主的“船骥”。的确,任何一位霸主都不能须臾离开这些能济河致远的“船骥”。如郑庄公有公子突、公子忽,齐桓公有管仲、鲍叔,晋文公有舅犯、郭偃,秦穆公有百里奚、由余,楚庄王有孙叔、沈尹,吴王阖闾有伍员、文义,越王勾践有范蠡、大夫种。就是一些中小国家也不乏这类卓异特立之人,如郑国的子家、子产,鲁国的季文子、曹刿,宋国的华元、向戍,卫国的石碏,随国的季梁,虞国的宫之奇等。在春秋短暂的三百年间,出现了那么多璀璨夺目的明星,他们云谲波诡的权谋和他们功效卓尔的智略,大大地启迪了后世的智慧,成为人们永久效法的典范。
       在穿过黑暗的奴隶制隧道后,历史惊奇地发现:人的潜能无限,人的智慧无涯。

当时看了序以后,就知道这本书写的一定大气磅礴。便不假思索的买了来看。
        还有,我写着写着忽然想起来了童年还看过猫和老鼠,还有中国的动画片雪孩子,最后雪孩子为了救那个小孩儿融化了,我心里还很很难过的呢。还有哪吒闹海。:)
        o(∩_∩)o...哈哈,写了这么长的篇幅,可以和LZ媲美了,最后附上一曲王菲的《流年》,烘托一下气氛。

http://www.118312.com.cn/xn/music/hjlg/403020.mp3
作者: 默默滴    时间: 2008-7-1 11:05

真晕,歌没加进去,不知道咋加?
作者: 大米    时间: 2008-7-2 09:51

原帖由 默默滴 于 2008-7-1 12:05 发表
真晕,歌没加进去,不知道咋加?

我来帮你加 [wma]http://www.118312.com.cn/xn/music/hjlg/403020.mp3[/wma]
  多谢,我一直都想不起“小聪聪”源自何处,虽然经常说,但是这确是来自一个记忆深处的地方,经你一提醒终于想起来了,小聪聪母液,那时的广告很多呀~ :snicker: 可惜那时没有喝过。
我的电脑里还保存了《郑渊洁童话全集》的电子版,打包压缩上传在附件里,送给你留作纪念吧~ 经常拿出来翻一下可以让这份美好时常都围绕在心中。

:biaodawo: 原来你高中时代都开始看春秋韬略了,钦佩之情如滔滔江水连绵不绝…… 那时我看过的最深奥的书就是故事大王了,看得最多的就是七龙珠了。唉,毕竟还too young, sometime naiv

说起那个时候的中国动画片,真可以算是中国动画片的顶峰了,迄今为止无法超越,这也是一种悲哀啊。那时我们还小,对动画片的喜爱之情家长们无法理解,在家长的眼里,动画片都是幼稚的哄小孩的东西 耽误学习,可谓是处心积虑的抵制,这也难怪以后中国的动慢无法发展萎靡不振,不过现在好了,我们这一代人长大了,我们这一代人里热爱动画片的人已经走上了工作岗位,我们这一代已经可以有能力推动社会的发展,动画片,不只是哄小孩的电视节目,它是一个产业,直接推动经济的发展……
sorry,扯远了,只是一想起当时家长老师们的“无知”就有些义愤填膺,看到日本动漫产业的蓬勃发展就羡慕不已。
不知道那时号称中国第一本动漫杂志的《画王》如今的处境怎么样了?还有没有继续生存下去?

附件: 郑渊洁童话全集.part1.rar (2008-7-2 09:51, 739.91 KB) / 下载次数 19
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=308193&k=95f3a4cab9a2d91087df3624f48ab0d3&t=1719663737&sid=GhccwG

附件: 郑渊洁童话全集.part2.rar (2008-7-2 09:51, 495.67 KB) / 下载次数 17
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=308194&k=5bb3dfedf422bc79c1a3fd92ca1b19ad&t=1719663737&sid=GhccwG
作者: 大米    时间: 2008-7-2 10:00

[flash]http://www.tudou.com/v/fbhpNMA-jNY[/flash]

刚刚又看了一遍《雪孩子》。
真的好怀念那时的国产动画片啊,制作精良 画风优美 寓意深刻,那一时期的国产动画片真是难得的精品。长大以后的国产动画片才真的堕落成为哄小孩的东西了,尤其CCTV拍的那些垃圾……
作者: 默默滴    时间: 2008-7-2 14:48     标题: 我们童年美好的回忆

“梁祝的动画片没有印象了,如果看过肯定会记得的,这是大陆的吗?”

是大陆拍的动画片,你可以下载刘若英唱的《蝴蝶》听听。很优美。

人 为什么 凭感动生死相许
拥抱前 离别后 是否魂梦就此相系
人 为什么 有勇气一见钟情

人海里 这一步 走向另一段长旅我也感动生死相许

给你承诺一句如果生命在这秒化灰烬
  可还我原来天地在相爱的那一季
  梦里蝴蝶翩然舞起”

“我
也愿意
因感动生死相许
  拥抱前
离别后
与你魂梦就此相系

我
也可以
凭勇气一见钟情
  人海里这一步走向另一段长旅

给我承诺一句就算生命在这秒化灰烬
  可还我原来天地我们相爱那一季
  梦里蝴蝶翩然舞起”
嘿嘿~

~

下面是下载地址:

http://www.gislee.com/gisgallery/albums/userpics/10001/Butterfly.mp3

“原来你高中时代都开始看春秋韬略了,钦佩之情如滔滔江水连绵不绝…… 那时我看过的最深奥的书就是故事大王了,看得最多的就是七龙珠了。”

过奖了,因为那时候最头疼的数学和物理了,化学还不错,因为我记性好。是课堂上老师讲的春秋那个时候的故事感染了我,感觉那个时候的人很有智慧,很有雄才大略,所以才买了那本书,还买了一本《宋元韬略》,那是一套系的,讲的都是中国历代历朝关于韬略的故事。只是我当时囊中羞涩,所以只买了两本,看了以后发现春秋写的真的很精彩。终于淘到一本好书了。:)感觉徜徉在历史的书卷中很受启发的。

再说我初中时候看《科幻世界》和《中学生优秀作文》比较多。因为我想把作文写好。

《故事大王》&《童话大王》是我小学的时候每期必看的两本杂志,还有每次买了都是一口气看完还觉得不过瘾。意犹未尽的盼着下起赶快出版。

“唉,毕竟还too young, sometime naiv”你有多young啊?80后滴吗?

“在家长的眼里,动画片都是幼稚的哄小孩的东西 耽误学习,可谓是处心积虑的抵制,”说的很对,那时候就是这钟情况我才没看成《圣斗士星矢》,以至于后来对《灌篮高手》&《柯南》都失去了兴趣。

“这也难怪以后中国的动慢无法发展萎靡不振,”我发现我们冲小到大看得好看的动画片基本上都是日本和美国的,中国就是拍不出来好看的动画片,就是那时候喊了个什么口号才拍出了一部《宝莲灯》火了那么一会子,后来又不见什么动静了。

不知道你还记不记得《阿拉蕾》了,今天用手机浏览GGLIVE的时候发现的,o(∩_∩)o…哈哈,那时候也很令我着迷的一部动画片!

最后,想问下歌曲和视频怎么添加呀?我都不会!?

作者: 大米    时间: 2008-7-3 08:22

好听……

《科幻世界》和《中学生优秀作文》同样是偶滴最爱,8过后来《中学生优秀作文》好像有些模式话了,有个性的文章越来越少,都像是一个套路出来的作文。还不如多看两本《阿拉蕾》

对于阿拉蕾爱玩大便印象极为深刻:snicker:  哦,还有她的超必杀:把鼻屎粘在别人的额头上~

P.S. 偶是80后滴

图片附件: [送给默默滴小朋友o(∩_∩)o] 01.gif (2008-7-3 08:22, 45.87 KB) / 下载次数 17
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=308304&k=276d1a5c1765088974e17c6a7ef9c3b7&t=1719663737&sid=GhccwG

作者: 默默滴    时间: 2008-7-4 11:23     标题: 童年那份美好的回忆

“对于阿拉蕾爱玩大便印象极为深刻:snicker:  哦,还有她的超必杀:把鼻屎粘在别人的额头上~
      ”真佩服LZ的记忆力,我怎么都不记得阿拉蕾还有这癖好。我只记得阿拉蕾在高兴的时候会把机器人头给抛起来。:snivel:

《功夫熊猫》是我最近几天看的一部动画片,看完之后的感触就是:拍中国功夫拍的很好。不过有点小小的遗憾就是拍我们的中国功夫为什么不是中国动画制作者。《花木兰》也是美国人拍出来的,我们的端午节被韩国人抢走了,中国有那么悠久的历史,为什么我们中国的动画制作者不去拍几部类似于《花木兰》《功夫熊猫》片子。哎~有点悲哀!:lautcry:

呵呵,有点伤感了,言归正传吧。请LZ看看下面这几个连接,我很早就加到我的收藏夹里面了,今天派上用处了。
      ^^谨以此帖献给80年代出生的人!(超级经典)

http://hi.baidu.com/gonryyf/blog/item/a53c99c481850aaa8226ac8d.html
      经典的回忆----献给70年代中期至80年代初期出生的人(应该可以了)      
      [url]http://bbs.mpdaogou.com/showtopic.aspx?topicid=192676&amp
;onlyauthor=1
     此图献给70至89年代出生的人!!!《图》

http://tieba.baidu.com/f?ct=335675392&tn=baiduPostBrowser&sc=3099537711&z=307515731&pn=0&rn=50&lm=0&word=%D9%C8%CA%A6#3099537711

看过之后,给我印象最深的就是小时候常爱吃的酸梅粉,还有济公开胃丹(大人们老说像老鼠屎,有啥可吃的)。
    还有那时候自己有一辆三轮自行车(红色的 儿童型的),那时候不只是骑着出去玩了,还会倒过来摇着脚蹬说“爆米花啦,爆米花了”
    最后,给你推荐一部动画片《倒霉熊》,每集三四分钟,很搞笑的。
    还有,《梁山伯和祝英台》还有另一首很好听的主题歌《你是我心中一句惊叹》,也推荐给你。
    下载地址:http://wma.520yytt.cn/file13/yoyo/9v11/你是我心中一句惊叹.wma
    至于视频和音频,我出来乍到,级别不够不可以加的。真晕,怎么打字出来有那么多下划线?:fragezeichen: :fragezeichen:  
[/url]
作者: 大米    时间: 2008-7-4 21:40

看着LS给的链接,心里感慨万千,现在的心情无法用语言来表达,只是看了一遍再一遍…… 感动,激动,……
原帖由 默默滴 于 2008-7-4 12:23 发表
还有那时候自己有一辆三轮自行车(红色的 儿童型的),那时候不只是骑着出去玩了,还会倒过来摇着脚蹬说“爆米花啦,爆米花了”

终于找到知音了,那时候我也这样玩。
酸梅粉吸引人的地方还在于里面带的小勺,有不同的塑料图案在上面,大家都以搜集这个为荣,看谁搜集的多。济公开胃丹没什么印象了。

爱 原来是这么个模样
近在眼前却不一定能够一眼看穿
过往四处探访却总是徒劳而返
只一秒你就轻易的攻入我心上

好听的歌……

真晕,怎么打字出来有那么多下划线?

这是因为你把 [/url] 标签放在了最后面。这个标签要跟在每个网络链接的后面。

我也刚刚看完功夫熊猫,制作很好,但是没有太大的感觉,很美国……
作者: 默默滴    时间: 2008-7-5 16:18     标题: 回忆美好的童年

酸梅粉,三轮车,还有那几部动画片都是我回忆起来的。
下面我们来请大米小朋友回忆自己的童年, 回忆他爱看的、爱吃的、爱玩的以及他是爱干的坏事......并且将他喜欢的东西也推荐给我们。
来我们鼓掌欢迎
作者: chengjie    时间: 2008-7-6 10:46

啊,怀旧帖子 啊.上来吼一吼!!!
作者: 大米    时间: 2008-7-6 17:49

原帖由 happylucky126 于 2008-7-5 20:53 发表
问一下,5分钱一根的小豆冰棍吃过没?

当然吃过,不过记得价格好像要贵一些,1毛? 不过肯定那种纯粹水冻成冰的冰棍卖五分钱的。后来出了五毛钱的紫雪糕和那种雪人雪糕以后这些廉价雪糕就越来越少了。

作者: 大米    时间: 2008-7-6 18:10

原帖由 默默滴 于 2008-7-5 17:18 发表
酸梅粉,三轮车,还有那几部动画片都是我回忆起来的。
下面我们来请大米小朋友回忆自己的童年, 回忆他爱看的、爱吃的、爱玩的以及他是爱干的坏事......并且将他喜欢的东西也推荐给我们。
来我们鼓掌 ...

当当当当~~~~ 大米出场~~~ ( 掌声 + 美女尖叫 )

:blackness: 小时候,谁没干过坏事呢~ 那时候爱玩鞭炮 我们那里叫“炮仗”,小红色的 俗称“小鞭”和啄木鸟的最受欢迎,我们把一挂拆散 成一个一个的,然后就可以为所欲为了。
OK,玩法一:(饭后勿入)
有点阿拉蕾的风格,把“炮仗”扔到公共厕所里。那时候的公共厕所还不像现在这样先进是自动抽水马桶,而是水泥砖头砌成的,坑满了需要大粪车来挖的。炮仗在膏状物体上爆炸之后往往会溅起浪花朵朵 ,我们称之为“满天星”,谁的战绩辉煌就要看墙上的“满天星”的多少了,如果碰巧坑跟隔壁的女厕所连通,可能会有意外收获哦~ :blackness: 嘿嘿~  很强大吧~

玩法二: 从天而降
那时候我家住五楼,紧挨着马路,趁父母到家之前趴到阳台上玩一把“空袭”也很不错哦~ 一定要注意观察 选择目标,越是单身年轻的女士叫声会越大哦。左手拿炮仗,右手拿蚊香,点火,投弹,隐蔽,“啪!!” “啊~~” :blackness: 好有成就感哦~

:ridicule:
--- Pause ---
作者: 默默滴    时间: 2008-7-7 07:05     标题: 童年美好的回忆

原帖由 happylucky126 于 2008-7-5 20:53 发表
问一下,5分钱一根的小豆冰棍吃过没?
回忆
        5分钱的冰棍当然吃过啦,不过后来涨到一毛钱了,叫做什么双塔冰糕。后来伴随着冰糕的发展出现了三毛钱一个的康宁雪糕,不知道happy吃过没有。在后来冰糕的种类多种多样,我记得那时候最喜欢吃的就是6毛钱一根的外面包这一层巧克力的里面是奶油的雪糕了,叫什么名字我忘记了。还有一种叫沙皮狗的巧克力味的雪糕,记得有一下午我一口气吃了n个。(没吃坏肚子)
        现在我喜欢伊利巧乐滋,还有蒙牛的甜筒。
作者: 默默滴    时间: 2008-7-7 07:22     标题: 哎!

原帖由 大米 于 2008-7-6 19:10 发表

当当当当~~~~ 大米出场~~~ ( 掌声 + 美女尖叫 )

:blackness: 小时候,谁没干过坏事呢~ 那时候爱玩鞭炮 我们那里叫“炮仗”,小红色的 俗称“小鞭”和啄木鸟的最受欢迎,我们把一挂拆散 成一个一个的, ...

大米小时候你可是够调皮了,我想想我小时候和小朋友们干过的坏事就是挖蚂蚁洞了。  
         那是一群充满幻想的小朋友,因为听老师讲了蜜蜂中有蜂王,蚂蚁中有蚁后。再加上小时侯格林童话,安徒生童话看多了。便想着想着它们是不是也有宝座。
        为了寻找宝座,我们曾不止一次的破坏了蚂蚁的家,但是不管我们怎么挖就是找不到蚂蚁王后的宝座,也找不到蚂蚁国王和王后,留下的只是那一群群可怜的无家可归的蚂蚁,还有那群天真无邪的小朋友们快乐的笑声......
作者: 大米    时间: 2008-7-7 17:41

原帖由 默默滴 于 2008-7-7 08:05 发表
回忆
        5分钱的冰棍当然吃过啦,不过后来涨到一毛钱了,叫做什么双塔冰糕。后来伴随着冰糕的发展出现了三毛钱一个的康宁雪糕,不知道happy吃过没有。在后来冰糕的种类多种多样,我记得那时候最喜欢吃的就是6毛 ...
还有一种叫沙皮狗的巧克力味的雪糕,记得有一下午我一口气吃了n个。(没吃坏肚子)

:ridicule:  最爱吃冰激凌了,这个习惯一直保持到现在,也可以一口气吃n个。8过n+1的时候不知道自己的胃还能不能正常运转,有过拉肚子的经历,但是一直都不跟妈妈承认是吃冰激凌的原因。
作者: 大米    时间: 2008-7-7 17:52

原帖由 默默滴 于 2008-7-7 08:22 发表

大米小时候你可是够调皮了,我想想我小时候和小朋友们干过的坏事就是挖蚂蚁洞了。  
         那是一群充满幻想的小朋友,因为听老师讲了蜜蜂中有蜂王,蚂蚁中有蚁后。再加上小时侯格林童话,安徒生童话 ...

:blackness: 看来你小时候也不是百分百乖宝宝哦~
不过说起蚂蚁,还有几个玩法,现在看来感觉比较残忍,但那时怎么就没觉得
玩法一:
把蚂蚁放到一次性针筒里,左右堵住针头那端的孔,右手抽空气,随着里面的气压逐渐降低,可怜的蚂蚁蜷缩起了身体,然后缓缓推回去,气压又逐渐恢复正常,蚂蚁又可以伸直了躯体动了起来。就这样反反复复,可怜的蚂蚁被我反复折磨~
玩法二:
找到蚂蚁窝,先不打草惊蛇,手拿杀虫剂和蚊香,发动突袭,掀开蚂蚁窝,蚂蚁四散逃跑,拿起喷雾剂狂喷,但是敌人是顽强滴,战斗是艰巨滴,漏网的就用蚊香逐个歼灭。当蚊香烧到蚂蚁身上的时候会感觉有“啪啪”的响声,就是这个声音,当时觉得很好玩~

我提议,先为小时候牺牲在我们手里的蚂蚁默哀三分钟~
作者: 默默滴    时间: 2008-7-8 09:08

原帖由 大米 于 2008-7-7 18:52 发表

:blackness: 看来你小时候也不是百分百乖宝宝哦~
不过说起蚂蚁,还有几个玩法,现在看来感觉比较残忍,但那时怎么就没觉得
玩法一:
把蚂蚁放到一次性针筒里,左右堵住针头那端的孔,右手抽空气, ...

如果这样说,我又想起来我小时候还玩过让蚂蚁游泳,蚯蚓变截还能活不是从生物书上面学到的,是我自己残害了蚯蚓无意间发现的。那时候不觉得这叫做残忍,现在为自己以前干的那些坏事忏悔。:tearbath:
        不知道大米看过灰姑娘的故事没有,那时候第一次听灰姑娘是我妈妈给我讲的。刊登在故事会上面,比现在那些翻译过来哄小孩子的那些版本生动。灰姑娘还会织渔网,心灵手巧。
        写到这里,忽的又想起来那时候还看过的一部很奇幻的动画片叫做《魔方大厦》,也是郑渊洁的杰作。
        真的要感谢郑渊洁叔叔创作的童话,给我们这代人的童年带来了那么多欢乐。
作者: 默默滴    时间: 2008-7-13 07:40     标题: 童年美好的回忆

级别终于可以加音频和视频了,就添加一首《花仙子》吧。送给大米小朋友 。
     歌词大意:
                     噜噜噜噜噜噜噜噜噜噜噜......
                     听说能够带来幸福地七色花呀,
                     你到底是静静的开放在哪里?
                     找花呀,找花呀,我要去找幸福地七色花,
                     大波斯菊花呀像个帽子:
                     蒲公英花像个娃娃枕头,
                     穿过那洋槐子大呀大拱门,
                     大踏步地向前进  。
                     我呀我是花仙子,
                     我的名字叫热热尔,
                     也不知道什么时候才能找到的你所在地那个城镇。
                     噜噜噜噜噜噜噜噜噜噜噜噜......                  
                     [wma]http://www.zmm.cn/bbsxp/images/upfile/2008-1/2008111153510.mp3[/wma]

作者: 小左儿    时间: 2008-7-13 18:34

错。改单线联系了吧。哈哈哈。
作者: 大米    时间: 2008-7-15 21:49

原帖由 小左儿 于 2008-7-13 19:34 发表

:dont_beat_me_up:
作者: 默默滴    时间: 2008-7-16 05:10

原帖由 小左儿 于 2008-7-13 19:34 发表

大错特错,打算买机票见面哩。
作者: 默默滴    时间: 2008-7-30 15:47     标题: 我们都是好孩子

我们都是好孩子

[wmv]http://www.xdjyw.net/dllxx/xqkj/music/我们都是好孩子.mp3[/wmv]

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2