标题: 菜鸟求助 [打印本页]

作者: nopeace    时间: 2008-2-15 13:07     标题: 菜鸟求助

我是一个香港理工大学大二的学生将要到FH交流一个学期,想向这里的各位请教一些问题
1. 现在康斯坦兹气候怎么样
2. 我飞机到斯图加特 然后怎么到FH  越详细越好  万分感谢
作者: Sanji    时间: 2008-2-15 13:39

天气还可以.不是很冷.大概-5到+5度左右目前.不过慢慢天就暖起来了.下飞机直接坐火车来konstanz就OK.可以买单程.如果超过33快.就买州票吧!
作者: nopeace    时间: 2008-2-15 14:59

非常感谢!
那火车站就和飞机场连在一起? 火车大约多久? 到康斯坦兹后要坐什么车才能到学校呢
作者: 某猫    时间: 2008-2-15 15:05

你有住的地方了吧?下车先找住的地方。放心,康城很小的。FH在市中心附近。你可以去搜一下地图。

如果迷路了就问问别人。这里的人都比较友善。对语言也是个锻炼。

再实在没办法了,就找个公用电话,拨017629981140。我姓周。
作者: nopeace    时间: 2008-2-15 15:40     标题: 回复 4# 的帖子

万分感谢  学校已经给安排好宿舍了
不过语言的话。。。还是有点麻烦  英语还行
作者: 某猫    时间: 2008-2-15 15:45

宿舍地址是什么?
作者: Sanji    时间: 2008-2-15 19:32

机场有火车站.可能先要坐到STUTTGART主火车站.然后转车到SINGEN.我就住在SINGEN.然后转车到Konstanz.全程大概3个小时.SINGEN可以停下CALL我.我带你城市里头走走!呵呵!
作者: nicguo    时间: 2008-2-15 19:52

SINGEN离KONSTANZ远吗
作者: Sanji    时间: 2008-2-15 20:16

不远.火车30分钟.楼上有空可以过来找我玩!
作者: 某猫    时间: 2008-2-15 22:56

上火车之后,注意看你的行程单,注意听广播里报站,不要坐过了.其余的也没什么要注意的了.我刚来的时候时差都不倒,直接就穿过两个州.所以说没什么困难.
作者: nettmann001    时间: 2008-2-17 13:00

1. 康城的天气是非常好的,来这边是来对了。
2. 你是什么时候到斯图加特呢?下飞机后你可以直接去火车站买到康城的火车票,买火车票的时候让买票的人给你打印一个(verbindung,就是一个怎么转车的,在那个站台转车的列表),或者你在这个链接上自己在香港的时候就打印出来 (from : Stuttgart Flughafen , To : Konstanz, 还有时间什么的就要看你什么时候到了)
http://reiseauskunft.bahn.de/bin ... t=1&newrequest=yes&

你到的车站时终点站,具体的位置在googlemap上如下》
http://maps.google.de/maps?f=q&hl=de&geocode=&q=Bahnhof+str+1,+konstanz&sll=47.660864,9.172361&sspn=0.010608,0.020943&ie=UTF8&ll=47.658826,9.176652&spn=0.010608,0.020943&t=h&z=16&iwloc=addr
FH的地址在googlemap上如下》
http://maps.google.de/maps?f=q&hl=de&geocode=&q=Rheingutstra%C3%9Fe+14,+konstanz&sll=47.664824,9.172833&sspn=0.010607,0.020943&ie=UTF8&ll=47.666775,9.171739&spn=0.010607,0.020943&t=h&z=16&iwloc=addr
我想比较这2个图后,你应该会知道具体的方位了,这边的街道一般都是方形的,你可以把地图打印出来,很好找的。如果是在不行的话你可以打的,不会超过5欧的。

上面的东西有什么不明白的可以问我,我的信箱是jiang@inf.uni-konstanz.de

祝一切顺利

作者: wbs9999    时间: 2008-2-17 23:38

原帖由 nettmann001 于 2008-2-17 13:00 发表
1. 康城的天气是非常好的,来这边是来对了。
2. 你是什么时候到斯图加特呢?下飞机后你可以直接去火车站买到康城的火车票,买火车票的时候让买票的人给你打印一个(verbindung,就是一个怎么转车的,在那个站台转车 ...

很好很强大!!!!!!!!!!!!!!
作者: 旻天    时间: 2008-2-18 00:43

为什么呢?~~
作者: nopeace    时间: 2008-2-18 06:12

非常感谢各位

orz
作者: ljz    时间: 2008-2-18 11:11

康斯坦茨的朋友真好,很乐于助人啊,我也快到那边去了,希望也能得到到家的帮助,认识新朋友. 对了,那边有没有经常打羽毛球的朋友,本人喜欢打羽毛球,希望能够认识大家.
作者: 某猫    时间: 2008-2-18 13:39

广阔天地  大有作为

想打羽毛球你吼一嗓子就行了
作者: Sanji    时间: 2008-2-18 14:03

原帖由 ljz 于 2008-2-18 11:11 发表
康斯坦茨的朋友真好,很乐于助人啊,我也快到那边去了,希望也能得到到家的帮助,认识新朋友. 对了,那边有没有经常打羽毛球的朋友,本人喜欢打羽毛球,希望能够认识大家.

打得不好.不过愿意奉陪.篮球大家都爱玩!
作者: ichbinmomo    时间: 2008-2-18 18:31

原帖由 ljz 于 2008-2-18 11:11 发表

我啊我啊我啊
我喜欢打的
我在这买不到羽毛的球
我这次回家多买几个
我们一起打
作者: Sanji    时间: 2008-2-18 18:41

原帖由 ichbinmomo 于 2008-2-18 18:31 发表

我啊我啊我啊
我喜欢打的
我在这买不到羽毛的球
我这次回家多买几个
我们一起打

karstadt里头有啊!你没看到而已!
作者: hettyw    时间: 2008-2-18 18:44

我连球拍都没有,我是说羽毛球的……
不过我有两个胶皮很差的直板乒乓球拍,和一个网球拍。
作者: 某猫    时间: 2008-2-18 19:21

我什么都没有
除了一双灵巧的手
作者: hettyw    时间: 2008-2-18 19:29     标题: 回复 21# 的帖子

作者: Sanji    时间: 2008-2-18 20:43

我有badminton的拍子.那会儿打VEREIN时候买的呢.哈哈!打过半年!
作者: ljz    时间: 2008-2-19 08:41     标题: 回复 18# 的帖子

我这里有羽毛的球, 我们一般都一起买. 还行,也不是很贵. 每桶8欧元. 我这里还有两桶,等我过去的话带过去一起用. Karstadt的羽毛球卖的挺贵的, 不用在那里买.
作者: ljz    时间: 2008-2-19 08:42

看来你应该打得不错啊,为什么后来不再俱乐部打了?
作者: ljz    时间: 2008-2-19 08:49

有一双灵巧的手就差不错了,哈哈.还有,没有球拍也不要紧,先和朋友一起玩玩,如果喜欢这项运动的话在选一个自己喜欢的拍子.  很高兴能认识几个想打球的朋友.
作者: Sanji    时间: 2008-2-19 14:27

原帖由 ljz 于 2008-2-19 08:42 发表
看来你应该打得不错啊,为什么后来不再俱乐部打了?

我手法不行.打不过人就没玩了.那会儿上语言也挺忙的.呵呵
作者: Sanji    时间: 2008-2-19 14:27

原帖由 ljz 于 2008-2-19 08:41 发表
我这里有羽毛的球, 我们一般都一起买. 还行,也不是很贵. 每桶8欧元. 我这里还有两桶,等我过去的话带过去一起用. Karstadt的羽毛球卖的挺贵的, 不用在那里买.

您哪里买?
作者: ljz    时间: 2008-2-19 20:12

是我们一起打球的一个朋友负责的,邮购买的,我们已经买过几次,球还不错。我改天问问他具体在哪里定的告诉你。
作者: Sanji    时间: 2008-2-19 21:02

呵呵.不用了.我也是随便一问而已.别麻烦着你了!
作者: hettyw    时间: 2008-2-19 22:50

原帖由 Sanji 于 2008-2-15 13:39 发表
天气还可以.不是很冷.大概-5到+5度左右目前.不过慢慢天就暖起来了.下飞机直接坐火车来konstanz就OK.可以买单程.如果超过33快.就买州票吧!

刚发现一个问题:33块的州票是5人的,单人的州票19欧我记得,肯定这个最便宜。好像是叫 Baden-Württemberg-Ticket Single 。直接在自动售票机上找这个买就可以。康城的Hauptbahnhof到FH乘6路或5路比较方便吧。
作者: Sanji    时间: 2008-2-20 11:08

hetty补充的很好.是应该买SINGLE的.我忘了这事儿了!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2