标题: 小弟马上要到哈勒读预科,求助 [打印本页]

作者: srn729    时间: 2008-2-29 16:30     标题: 小弟马上要到哈勒读预科,求助

哈勒的预科有学生票吗?学生票是什么性质的?
宿舍能上网吗?
如果没有,那各位学长学姐是怎么上网的?
谢谢
作者: 游来游去    时间: 2008-2-29 17:32

预科当然有学期票,和大学学生没有任何差别。
宿舍基本都能上网,你不用担心,好好学习就行了
作者: weid24    时间: 2008-2-29 19:28

什么KURS啊/?我是W
作者: tc0396    时间: 2008-3-1 05:42

欢迎来哈勒上预科啊,可踢球啊???????????
作者: 新手No.1    时间: 2008-3-1 11:25

欢迎 srn729 网友来Halle上学,有什么需要帮忙的尽可提出,Halle许多华人朋友挺好的,都会愿意帮忙的。

同时也欢迎有时间的话常上Halle网站及学者学生会网站发贴和回帖(在不影响学习的情况下)!!

也请把你的详细联系方式告诉chjx2000@gmail.com等学生会成员,以便以后Halle华人有什么活动可以通知到你.
作者: srn729    时间: 2008-3-2 11:46

我是M-Kurs,我不是很想读这个专业,但是由于国内第一学期专业的限制,只能申请这个,所以,我想换成T,不知可否
现在还有一个重要的问题,就是我在布伦瑞克,搬家是个问题……
作者: tc0396    时间: 2008-3-2 16:26

学医的啊.......... 搬家是很麻烦 你可以找有车的人帮你搬哦
作者: tc0396    时间: 2008-3-2 16:31

换专业可以 但是一般第一学期不行.....具体要和学校秘书谈..........秘书叫FRAU MAKURS
作者: fishbone_guyu    时间: 2008-3-2 17:25

楼上的有经验,是刚毕业老手,学习成绩还很优秀
新手No。1是Halle的重要人物,是大头头,活动力也超强,还很热心肠
楼主好运气,得到这几位的帮助,可以省很多事了
作者: icystones    时间: 2008-3-3 14:33

如果爱踢球或玩游戏的话,建议选择Richard-Paulick-Str.13学生宿舍,这里是聚集地。听我的没错,有个哥们选错了住Besen,他又打游戏又踢球,白天还好坐车40分钟,晚了就惨了,还得打车,每次都十几欧。可怜呀!!!
作者: icystones    时间: 2008-3-3 14:35     标题: 上面的只是开个玩笑。

当然,只学习也不是不能来,这里购物坐车也很方便,最重要的是离预科最近的宿舍。
作者: srn729    时间: 2008-3-3 19:47

我在studentwerk申请时也想申请这个地方,但是今天那里的人直接就把我们几个预科的放到netzweg了,条件倒是不错,但是很远,能不能换啊?
楼上说的那个宿舍好申请吗?
作者: srn729    时间: 2008-3-3 19:53

换专业的事情今天注册的时候就跟他们说了,那个人说由于我是M,所以没有考数学,所以让我明天补考一下数学,应该不会太难吧?!
貌似读预科的中国人不多啊……………………
有哪位同仁住在Netzweg啊?
作者: srn729    时间: 2008-3-3 19:58

还有还有,楼上说的那个宿舍是个什么情况啊?WG还是独立房间,独立房间里都有什么设施啊?网络流量怎样,面积,房租都怎样啊,谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢!
作者: fishbone_guyu    时间: 2008-3-4 00:52

一个人一间,卫生,厨房都是独用的,网络流量不怎么滴,比较慢,不过看在便宜的份上就讲究一下了。:snivel:
总面积20多平米,单人间175欧,上网费另交,每个月9欧。
作者: tc0396    时间: 2008-3-4 01:04

原帖由 icystones 于 2008-3-3 14:33 发表
如果爱踢球或玩游戏的话,建议选择Richard-Paulick-Str.13学生宿舍,这里是聚集地。听我的没错,有个哥们选错了住Besen,他又打游戏又踢球,白天还好坐车40分钟,晚了就惨了,还得打车,每次都十几欧。可怜呀!!!
你说的是SP吗????????
作者: tc0396    时间: 2008-3-4 01:12

原帖由 srn729 于 2008-3-3 19:47 发表
我在studentwerk申请时也想申请这个地方,但是今天那里的人直接就把我们几个预科的放到netzweg了,条件倒是不错,但是很远,能不能换啊?

NETZWEG的条件不错,可是那不是一般的远啊,荒交野领了,以后8点上课要早起了哦.....如果你合同拿了,就不能换了,耐心在那住1年吧..........
作者: tc0396    时间: 2008-3-4 01:15

原帖由 srn729 于 2008-3-3 19:53 发表
换专业的事情今天注册的时候就跟他们说了,那个人说由于我是M,所以没有考数学,所以让我明天补考一下数学,应该不会太难吧?!
貌似读预科的中国人不多啊……………………
有哪位同仁住在Netzweg啊?

我现在知道5男3女在预科,3个是比你大一届的,另外几个和你一届的,分别在T,W,G和DSHKURS,人不少哦,比我当时多多了..........
作者: fishbone_guyu    时间: 2008-3-4 10:54

原帖由 tc0396 于 2008-3-4 01:12 发表

NETZWEG的条件不错,可是那不是一般的远啊,荒交野领了,以后8点上课要早起了哦.....如果你合同拿了,就不能换了,耐心在那住1年吧..........

Netzweg 就是Heide Nord啊?:snivel:
作者: icystones    时间: 2008-3-5 18:38

原帖由 srn729 于 2008-3-3 19:47 发表

好像不是很好申请,听说最少等3个月。以前不可以直接Nachmieter,好像现在可以了,有一两个朋友这样办的,你可以找一个要走的人作他的Nachmieter。
作者: lucygirl    时间: 2008-3-6 07:20

我上个月申的,最后两间房被我们申走了。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2