标题: [其他] --求助--1年的找工作签证可否在德国直接再换成学习签? [打印本页]

作者: Smurfette    时间: 2008-3-3 23:07     标题: --求助--1年的找工作签证可否在德国直接再换成学习签?

我diplom毕业后,拿到1年找工作签证,最近终于等到读博位子想留下来继续读书,今天去auslaederamt koeln问可不可以换签,回答是 “不可以,如果想读书,就必须回国重新签证。” :astonishment: 真是郁闷啊,想问哪位有类似我的经历,但直接在德国换成留学签证的啊,请大家给我支一招吧 心急如焚!!

作者: nicepass    时间: 2008-3-4 10:32

可以试试其他城市的外事局,科隆的比较恶心

我也是被他们逼到回国签证的。 当时去的时候让我连续去了三次,补交全了资料了,告诉我不行。没给气死!
作者: Smurfette    时间: 2008-3-4 14:06

谢谢楼上的回帖。
能不能简单给我讲讲回国重新申请留学签证的手续。是否要隔上半年什么的才可以申请?

作者: nicepass    时间: 2008-3-4 14:11

我是Ausbuildung结束后,之前的签证不用用来在德国上大学,才需要新签证的。

在使馆的官方网站上有申请新签证的资料,它会列出你需要什么材料等等。

从递交到拿到签证我等了大概2个半月

我那个没有等半年什么条件之类的。  可惜我不知道你这种情况是不是不同
作者: Smurfette    时间: 2008-3-4 15:06

谢谢,楼上的回帖
作者: yangwang    时间: 2008-3-4 23:08

读博是工作,不是学习,且不需工作许可,是为国家工作,性质与外办的人一样。
将教授的信给他,办工作签证
要不给个电话,我支你及着

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2