标题: 再推新品:欢迎品尝 “蒜茄子”,“狗宝咸菜”,“辣白菜” [打印本页]

作者: 人参娃儿    时间: 2008-3-3 23:49     标题: 再推新品:欢迎品尝 “蒜茄子”,“狗宝咸菜”,“辣白菜”

梗(Platycodon grandiflorum)( 牛蒡 )为桔梗科桔梗属多年生草本植物,朝鲜人把它叫做“道拉基”。朝鲜族有一首非常好听的《桔梗谣》唱的就是这种植物。再诱人点也有叫“小人参”的! :naughty:
桔梗是自己最爱吃的朝鲜咸菜/泡菜,特别喜欢它独特的口感和清香。平时也喜欢自己动手做,发现自己手艺越来越有长进,加上这次回国,从婆婆那儿传授的独到的腌制方法,吃过的朋友们都说好吃。
它不是腌泡菜,而是把晒干过的桔梗用凉水泡开,再放蒜,糖,醋等拌的拌凉菜。味道一点点甜,一点点酸,很是爽口!
凡购买500g以上可以送到 Duesseldorf, Duisburg,Essen等各大火车站。量少的可以在Duisburg火车站交货。本人觉得比起别的咸菜健康,味美,物有所值哦!
价格:一公斤10欧!

为了健康起见,此拌凉菜冷藏不得超过一周,建议大家一次不要买太多,也恕不能提供给鲁尔区以外的朋友们。
想品尝一下吗?提前一天预订就可以!
因为放了蒜,周末是品尝的最佳时间哦!

联系方式:站内短信和MSN皆可!(取货前请提供手机号码,方便联系)

朝鲜族辣白菜是朝鲜族世代相传的一种佐餐食品,在朝鲜族的家庭之中,不论粗茶淡饭,还是美酒佳肴,都离不开辣白菜佐餐,没有这道味道鲜美的小菜,总会觉得有些缺憾。
    辣白菜作为朝鲜族一种著名的风味小菜,它比一般的泡菜或咸菜营养丰富,又宜保持新鲜蔬菜的多种维生素。
    应大家的强烈要求,经过几天时间的挑选原料,精心准备,今天终于可以隆重推出朝鲜族特色美食---"辣白菜"!!!
    价格:每公斤六欧!半公斤起订!

因为腌制一次费时,这次采取每周周三,周末两次统一送货方式!希望大家谅解!!!
    联系方式:站内短信和MSN皆可(取货前请提供手机号码,方便联系)
    谢谢大家支持!!!

蒜茄子,味美爽口,是餐桌上的一道美肴。连《马可波罗游记》中都曾提及:“冷秋,京人常蒜与茄共腌之,混吃,酒肆中频见,置于细碟,条吃侑酒,值廉”。 特点:清凉爽口,味道香浓,增进食欲,有益健康。
这次推出本人得意拿手小菜:朝鲜族风味蒜茄子!欢迎大家品尝!!

价格:一公斤12欧。
联系方式同上。

作者: 人参娃儿    时间: 2008-3-3 23:54

这周日正好有朋友去科隆,可以帮我送货。
时间地点:下午1点20在科隆火车站的麦当劳门口。
谢谢支持!!!

作者: 人参娃儿    时间: 2008-3-5 11:56

欢迎提早订购品尝!!!
作者: woshisufu    时间: 2008-3-6 15:27

期待中
作者: 人参娃儿    时间: 2008-3-7 15:56

谢谢!周日见!!!
作者: 人参娃儿    时间: 2008-3-8 13:42

预订截至明早9点!欲订从速!!!
作者: yogajing    时间: 2008-3-9 16:20

很好吃 赞一个
作者: 人参娃儿    时间: 2008-3-9 20:24

原帖由 yogajing 于 2008-3-9 16:20 发表
很好吃 赞一个

谢谢支持!!!:flyheart: :flyheart:
作者: 阿涵    时间: 2008-3-9 22:18

茄子很好吃
桔梗吧,不太行

以前没吃过桔梗,就是这味道吗

作者: 小敬    时间: 2008-3-10 22:55

在东北呆过四年,桔梗还是很好吃的。
作者: 低调的华贵    时间: 2008-3-11 19:08

看了就没胃口了.
作者: liuliu66    时间: 2008-3-13 21:01

想要1公斤的辣泡菜,不知道LZ什么时候能送到科隆
作者: 人参娃儿    时间: 2008-3-13 23:30

原帖由 liuliu66 于 2008-3-13 21:01 发表
想要1公斤的辣泡菜,不知道LZ什么时候能送到科隆

应该是下周末会送一趟。如果确定的话,发短消息通知你哈!
作者: liuliu66    时间: 2008-3-14 23:09

原帖由 人参娃儿 于 2008-3-13 23:30 发表

应该是下周末会送一趟。如果确定的话,发短消息通知你哈!

作者: 大米饭    时间: 2008-3-16 11:39

想要半公斤的茄子,怎末预定?
作者: Farber    时间: 2008-3-16 14:40

看上去都很好吃
作者: 人参娃儿    时间: 2008-3-16 14:46

原帖由 大米饭 于 2008-3-16 11:39 发表
想要半公斤的茄子,怎末预定?

下周末(3月22或23日)送货到科隆。
已发短消息了,注意查收!
欢迎喜欢吃泡菜的同学预订!!!
作者: liuliu66    时间: 2008-3-17 15:45

记得我的一公斤的辣泡菜啊。
作者: yogajing    时间: 2008-3-18 15:46     标题: 回复 17# 的帖子

没收到短信
作者: 人参娃儿    时间: 2008-3-18 16:02

原帖由 yogajing 于 2008-3-18 15:46 发表
没收到短信

误会误会!是我不好,短信是给大米饭发的,
顺便通知大家周末(22日)11点20分可以送货到科隆的。
不好意思哈
想订,短信联系吧!!

作者: 人参娃儿    时间: 2008-3-19 12:27

周六中午11点20,统一科隆HBF麦当劳门口取货!!!
欢迎提早预订!!!
作者: 人参娃儿    时间: 2008-3-20 15:02

离周六就剩两天了,欢迎大家马上预订!!!
作者: 人参娃儿    时间: 2008-3-21 13:56

明天中午送货到科隆!今晚订购截止!
作者: liuliu66    时间: 2008-3-22 17:19

辣白菜已经吃上了,不错啊。如果菜的根部能再辣点九更好了。下次什么时候到科隆呢?
我要辣白菜1公斤,蒜茄子1个(不知道味道怎样,先买一个尝尝),狗宝咸菜2小袋(每袋100克)。

作者: 人参娃儿    时间: 2008-3-24 12:38

原帖由 liuliu66 于 2008-3-22 17:19 发表
辣白菜已经吃上了,不错啊。如果菜的根部能再辣点九更好了。下次什么时候到科隆呢?
我要辣白菜1公斤,蒜茄子1个(不知道味道怎样,先买一个尝尝),狗宝咸菜2小袋(每袋100克)。

谢谢,不足的地方下次尽量改进!
如果下次还去科隆,会短信或回帖通知哈!!!
作者: liuliu66    时间: 2008-3-24 15:43

原帖由 人参娃儿 于 2008-3-24 12:38 发表

谢谢,不足的地方下次尽量改进!
如果下次还去科隆,会短信或回帖通知哈!!!

希望不要太久呢。
作者: 人参娃儿    时间: 2008-3-26 20:06

作者: Smurfette    时间: 2008-3-27 08:35

下次到科隆,俺也想定呢,
作者: sijie    时间: 2008-3-28 00:39

辣白菜很好吃,我感觉也是,如果再辣一点就好了。我还要一公斤。上次两天就吃完了。不过瘾。狗宝咸菜我还要200克。四月五号会过来么?我要入味的辣白菜!!!
作者: 人参娃儿    时间: 2008-3-28 20:06

ls比我能吃辣的!
我自己吃着都觉得辣呢。
下次挑料多一些的给你吧。虽然稍微有点儿难度。呵呵!
作者: 人参娃儿    时间: 2008-3-28 20:08

原帖由 Smurfette 于 2008-3-27 08:35 发表
下次到科隆,俺也想定呢,

好啊! 下次去科隆肯定通知你!
作者: 人参娃儿    时间: 2008-3-31 14:31

作者: 人参娃儿    时间: 2008-4-2 22:31

作者: 人参娃儿    时间: 2008-4-6 19:57

作者: sijie    时间: 2008-4-6 20:25

什么时候再来呀?!亚琛星期五都送了,为什么不送我们这边?!
作者: 大米饭    时间: 2008-4-6 22:12

确实很正宗
作者: 人参娃儿    时间: 2008-4-8 09:05

原帖由 sijie 于 2008-4-6 21:25 发表
什么时候再来呀?!亚琛星期五都送了,为什么不送我们这边?!

呵呵! 不好意思让你久等了! 亚森有朋友帮忙送货,科隆没有,我也愁啊!
么要哭,想办法尽量这周送好吗?
作者: shiftyang    时间: 2008-4-10 20:53

这周如果来的话站内短信我。。。。。
作者: 人参娃儿    时间: 2008-4-10 21:25

周日送货,欢迎订购 !!!
作者: 人参娃儿    时间: 2008-4-11 21:18

已定周日下午13点半科隆MuelheimBF交货!!!
作者: 板栗    时间: 2008-4-12 13:17

这地方不错,喜欢,到时候见。

作者: 柚子    时间: 2008-4-12 20:09     标题: 辣白菜

想要一公斤辣白菜
作者: 人参娃儿    时间: 2008-4-12 21:12

原帖由 柚子 于 2008-4-12 21:09 发表
想要一公斤辣白菜

谢谢你的订购!!!
不过辣白菜已全部订出,现在先预订,下次送可以吗?
作者: shiftyang    时间: 2008-4-13 14:39

:flyheart: :flyheart: :flyheart:
好吃。
作者: sijie    时间: 2008-4-13 15:53

太好吃了!!!!! 姐姐给的分量好足哦!!而且这次够辣!以后每个星期估计都少不了我的订单。哈哈!
作者: 柚子    时间: 2008-4-14 08:50

可以,那我就等下次了.到时候打电话给我了.谢谢
作者: 人参娃儿    时间: 2008-4-14 20:11

原帖由 柚子 于 2008-4-14 09:50 发表
可以,那我就等下次了.到时候打电话给我了.谢谢

好像没给我你的电话呀?
短消息告诉我吧!
作者: 柚子    时间: 2008-4-14 20:49     标题: 科隆要的辣白菜

我已经短消息你了。越辣越好。
作者: 人参娃儿    时间: 2008-4-29 17:20

下周一下午有朋友去科隆,顺便可以送货到火车站。
想订购的同学抓紧时间哈!
作者: 人参娃儿    时间: 2008-5-2 19:20

周一科隆送货!!欢迎提早预订!!!
作者: 人参娃儿    时间: 2008-5-7 19:33

周五下午送货到科隆火车站!!!欢迎提早预订!!!
作者: nicepass    时间: 2008-5-7 21:03

做的,很好吃,只不过上次买多了,没能吃完
作者: juana    时间: 2008-5-7 22:24

很想订,可是我要周日才能去科隆呢
作者: 悠悠仙子.    时间: 2008-5-8 07:20

原帖由 nicepass 于 2008-5-7 22:03 发表
做的,很好吃,只不过上次买多了,没能吃完

早知道,和我分嘛
作者: 悠悠仙子.    时间: 2008-5-12 11:40

拿到了,各有特色,夏天一碗白饭的 不错伴侣
觉得蒜茄子稍微咸了点
作者: nicepass    时间: 2008-5-12 13:42

原帖由 悠悠仙子. 于 2008-5-12 12:40 发表
觉得蒜茄子稍微咸了点

那个茄子挺好的,就是味道太大啦。 当时放在包里拿回家后,包里全是那个味道。后来放在冰箱里,又把冰箱都弄成那个味道了。:noway: 明明包的严严实实的。

建议你用塑料盒子密封。

不知道LZ有什么好建议吗?
作者: 板栗    时间: 2008-5-13 09:16

这次没有给我发短消息啊???错过了!遗憾。。
作者: 人参娃儿    时间: 2008-5-14 18:28

原帖由 悠悠仙子. 于 2008-5-12 12:40 发表
觉得蒜茄子稍微咸了点

天气热了,所以做的比平时的咸了一点。不好意思啊,下次一定注意!
作者: 人参娃儿    时间: 2008-5-14 18:43

原帖由 nicepass 于 2008-5-12 14:42 发表

那个茄子挺好的,就是味道太大啦。 当时放在包里拿回家后,包里全是那个味道。后来放在冰箱里,又把冰箱都弄成那个味道了。:noway: 明明包的严严实实的。

建议你用塑料盒子密封。

不知道LZ有什么好建议吗? ...

那个应该是辣白菜的味儿,不是蒜茄子的味儿吧?:naughty:
辣白菜的味儿是挺大的,就算是拿密封的保鲜盒装,还是会漏点儿的。我也为这事儿挺愁的,我们家冰箱也一打开就有辣白菜味儿。不过没办法,本来就那样,喜欢吃的人的都知道,也就习惯了。呵呵!
我能想象,那个味儿困扰你好几天了吧。不好意思啊。
作者: 人参娃儿    时间: 2008-5-14 18:45

原帖由 板栗 于 2008-5-13 10:16 发表
这次没有给我发短消息啊???错过了!遗憾。。

下次去的话,通知你哈! 我也不好意思主动问你啊?呵呵!
作者: nicepass    时间: 2008-5-14 19:14

原帖由 人参娃儿 于 2008-5-14 19:43 发表

那个应该是辣白菜的味儿,不是蒜茄子的味儿吧?:naughty:
辣白菜的味儿是挺大的,就算是拿密封的保鲜盒装,还是会漏点儿的。我也为这事儿挺愁的,我们家冰箱也一打开就有辣白菜味儿。不过没办法,本来就那样,喜 ...

冰箱现在没有味道了。 书包也没味道了,因为上次不小心碎了一瓶啤酒在包里,我给洗了,

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2