标题: [活动区] 我倒要看看德国参加不参加奥运!会搞的根真的一样,有本事你就别参加! [打印本页]

作者: 无妻徒行者    时间: 2008-3-16 23:09     标题: 我倒要看看德国参加不参加奥运!会搞的根真的一样,有本事你就别参加!

朋友发给我的:

我收到连接叫投票,德国的,关于参不参加北京奥运会的
http://www.tagesschau.de/ausland/olympiaboykott4.html

德国政府这次是来真的了,由于西藏的一些原因, 他们在官方新闻网上发表一项民意调查,是否要抵制北京奥运,如果表示同意抵制奥运的人数比重很大的话,德国政府就有可能不派遣运动员参与这次奥运,并向世界呼吁对中国进行政治孤立和经济制裁。

抵制奥运解决不了什么问题, 损失的只是苦练已经的运动员,和中国的国际形象,所以我们都来为奥运投一票吧!

选择 Nein

作者: 欺负大象    时间: 2008-3-16 23:17

呵呵 看错了
民意这种东西 在民主社会也就是显得比较容易得到伸张而已  其实真正的幕后的情况 还是谁都不知道
其实现在就是在西藏大屠杀 也不会对中国怎么封锁的 真封锁的时候 西方有本事先把中国那么多公司ipo的钱吐出来再走哎  citybank 摩根大投是舍不得把之前买进的中国银行股卖掉的 至少在他们还没在中国站稳之前 只要美国人不愿意 德国人又算什么呢 这个社会么 还是以实力说话的

作者: ijuinrei    时间: 2008-3-16 23:29

Das Ergebnis dieser Umfrage ist nicht repräsentativ.这是网页统计投票那栏最下面写的。
作者: 欺负大象    时间: 2008-3-16 23:31

原帖由 ijuinrei 于 2008-3-16 23:29 发表
Das Ergebnis dieser Umfrage ist nicht repräsentativ.这是网页统计投票那栏最下面写的。

你怎么还是初来乍到的状态的。。。
作者: 不朽的神话    时间: 2008-3-17 00:33

原帖由 欺负大象 于 2008-3-16 23:17 发表
呵呵 看错了
民意这种东西 在民主社会也就是显得比较容易得到伸张而已  其实真正的幕后的情况 还是谁都不知道
其实现在就是在西藏大屠杀 也不会对中国怎么封锁的 真封锁的时候 西方有本事先把中国那么多公司ipo的钱 ...

说的是
作者: 哥廷根新居民    时间: 2008-3-17 18:33

现在越来越烦德国了 纯属事儿b  唯恐天下不乱
作者: ...空...    时间: 2008-3-17 19:12

这只是个别人的观点 专业人士还是比较理智的
昨天ZDF台的Heutejournal 那主持人一个劲的问一个德国的IOC的官员
可不可以通过国际奥委会来阻止北京奥运会的进行
人家专家说得很清楚
第一 西藏问题不是一天两天的问题 是中国国家内部问题
第二 奥运会不和政治挂钩 也不能通过奥运会来惩罚哪个国家
第三 如果今天西藏闹独立 明天 宁夏 内蒙 也要独立 怎么办
只是不希望在这种事情上 出现死伤
但是 这种事情怎么能避免呢
我觉得 欧洲只是从民主的立场看问题
我们是从国家打整体看问题
国家的统一 我认为在当今社会 绝对第一位
小我服从大我
哪天中国都让分裂了 还什么民主!
作者: 哥廷根新居民    时间: 2008-3-17 21:30

欧洲确实挺民主 这一点大家都向往 但是全世界任何政府 面对很难控制的暴动 基本上都是一个选择 :开枪。 美国人也开过两次枪吧
西藏看样还不至于
作者: susi776    时间: 2008-3-18 23:14

德国运动员参不参加奥运会都无所谓吧,反正他们也拿不着牌。:naughty:
作者: 无良小老板    时间: 2008-3-19 00:02

原帖由 susi776 于 2008-3-18 23:14 发表
德国运动员参不参加奥运会都无所谓吧,反正他们也拿不着牌。:naughty:

这说的就有点太过了吧  当时悉尼奥运会 中国金牌数第一次超过德国的时候 还兴了半天的呢
作者: susi776    时间: 2008-3-21 15:54

原帖由 无良小老板 于 2008-3-19 00:02 发表

这说的就有点太过了吧  当时悉尼奥运会 中国金牌数第一次超过德国的时候 还兴了半天的呢

那是哪一年的事了,看看上次巴塞罗那,拿个铜牌的都被当成民族英雄了。
作者: 本市市长    时间: 2008-3-22 22:52

哈哈 都一年多了. 怎么还是你们这帮人. 欺负大象 和 不朽的神话
怎么就连图像都没换. 真没劲....

作者: wulst    时间: 2008-3-23 07:07

怎么说呢?这世界本就只有 “实力”和“利益”两种事情,其他的都是扯淡。

虽然说目前因为西藏或者达尔富尔不可能由国家政府真的抵制奥运会,但是对于中国的决策者也不可掉以轻心。因为只要局势发展到了一定的程度,当有人认为能够趁火打劫,能够从中得到利益的时候就真的会有人抵制了。因为奥运的一个精神就是不合政治挂钩,在现在这种不成熟环境下来率先抵制08奥运,只能给抵制者带来利益上的损害——但不能保证在 抵制环境成熟的时候有大批的国家跟风来趁火打劫!所以,中国的“肉食者”还是不能掉以轻心的。

呵呵 看错了
其实现在就是在西藏大屠杀 也不会对中国怎么封锁的 真封锁的时候 西方有本事先把中国那么多公司ipo的钱 ...

作者: LianK    时间: 2008-3-25 14:20

原帖由 susi776 于 2008-3-18 23:14 发表

作者: 先薇之风    时间: 2008-3-26 12:59

欧洲大都是单一民族国家,很容易就被煽动起民族情绪。
可是说回来,中国有中国的国情,中国是多民族国家,分分合合的历史证明,统一才是中国发展的正途,否则战火不断。
硬把欧洲国家的概念往中国身上套,要把中国的搞得四分五裂,利用奥运来威胁别人,根本不符合奥运精神(再说这跟奥运扯得上什么关系啊,因为有人不参加奥运,我们就得分裂么),不得不说西方媒体害怕中国强大起来,有些居心叵测了。
作者: 先薇之风    时间: 2008-3-26 13:03

原帖由 无妻徒行者 于 2008-3-16 23:09 发表
朋友发给我的:

我收到连接叫投票,德国的,关于参不参加北京奥运会的
http://www.tagesschau.de/ausland/olympiaboykott4.html

德国政府这次是来真的了,由于西藏的一些原因, 他们在官方新闻网上发表一项 ...

现在持平~

不厚道的想,最近德国这么拼命的出风头,是不是想显示自己在国际舞台的地位越来越重要,好争取入常啊?
作者: 哥廷根新居民    时间: 2008-3-26 18:10

原帖由 先薇之风 于 2008-3-26 13:03 发表

现在持平~

不厚道的想,最近德国这么拼命的出风头,是不是想显示自己在国际舞台的地位越来越重要,好争取入常啊?

德国女总理 长得很气人啊
作者: 窗外城    时间: 2008-3-26 18:57

呵呵 看错了

CITIBANK...

57世界杯的时候,不是说如果非要一个支持德国的理由。。。
作者: 无妻徒行者    时间: 2008-3-26 20:03

原帖由 窗外城 于 2008-3-26 18:57 发表

CITIBANK...

57世界杯的时候,不是说如果非要一个支持德国的理由。。。

所以唉,是如果+非要唉。。

而且,体育真的不应该和其他东西扯上太多关系。。
作者: chinesehejing    时间: 2008-3-26 21:13

好像只有三个孩子对奥林匹克这个游戏特别在意,根本不懂得享受。中国,美国,还有前苏联。其他的孩子都是参与的态度,人家也很happy啊,就当玩儿一个特别大的游戏呗,不是挺好。看美女,看帅哥,看热闹,到处走走,忍受一下各国风情。

德国人一说起来中国就是人权,吃狗肉。火车站碰到一个,西藏还没说几句就扯到狗肉上。我随口说,狗肉好吃。他说他不吃,因为他家养狗。我说哪天我养猪做宠物可以告你不,你还吃啥?他翻白眼,不理我。
其实很多人根本不值得和他们费口舌。这有什么不能理解呢?而且一定要搞得他自己多有人性,别人多牲畜一样。靠!狗肉就好吃。

有个电影叫啥来着 :ridicule: :ridicule: :blackness: :flyheart: :girlshy: :chicken: :gawp:

有话好好说!!!!
知道不
作者: wulst    时间: 2008-3-27 03:11

哈哈,楼上的搞笑——养猪当宠物封对方口。
其实很现成的例子就是:牛肉。牛在人家印度,可是当作神灵来对待的——牛走的大街上,汽车行人都得让道,那西方人吃牛肉不是亵渎了人家印度人的神灵么?!话说回来,就好比印度人亵渎耶稣一样——西方人能忍受么?更别说吃了……。
老是以自己的标准看问题.
不过,偶不喜欢吃狗肉……
作者: 先薇之风    时间: 2008-3-27 11:58

偶也最烦拿狗肉说事!~
难道吃狗肉不是人权啦?爱吃不吃,管别人干什么。
(偶吃过一次,没觉得特别好吃,也没觉得有必要再吃。)
难道就像伊斯兰和基督的宗教战争,还非要打个狗肉战争?有必要么!
当然,就如同尊重别人的宗教一样,在不吃狗肉的人面前,偶不会吃的;就像在土店,在清真饭店,不拿香肠,狗不理乱晃一样。但是别人也别总拿吃不吃狗肉的跟偶说事。

看到一个关于反对吃狗肉的帖子,懒得跟他辩论,完全是在自己的原则上说自己的道理。

作者:silastetter 提交日期:2008-2-13 2:02:00  

通过和吃狗人士的交流,发现他们认为“吃狗不是恶习,吃狗是道德的”的理由无非下面这10种:

1. 吃狗肉是我们中国的文化传统,是我们的饮食习惯,我们为什么不可以吃?
  吃狗者最爱拿民族主义做挡箭牌,仿佛只要吃狗肉披上上了民族传统的外衣就无可指责了。且不说吃狗肉是不是中国传统,就算是,传统就是一定是正确的吗?给女人裹脚是中国的传统,而且只此一家,别无分店(不像吃狗肉的国家除了中国还有南北棒子),我们是不是也要以民族传统为理由保护裹脚呢?当然不要,因为这是恶习,吃狗同样也是恶习。

2. 狗就是食物,有什么不可以吃的?
  这是典型的以存在证明合理。我们讨论的就是“狗是食物”合不合理,用“狗现在被吃是事实”能证明“狗是应该被吃的”吗?这好比用“钱被贪污的事实”来论证“钱是该被贪污的”,这不荒谬吗?

3. 狗肉美味可口,我们为什么不可以吃?
  首先来看一个事实:世界上有两百多个国家,吃狗的只有南北棒子和中国的一部分人。这么多国家都不吃狗肉,为什么?原因很简单,因为人家认为吃狗是不道德的,这也是为什么他们反对吃狗的原因。现在再来看看吃狗人的借口,显然“好吃”只是让被“吃”成为可能,不能成为反驳“吃狗不道德”的论据。

4. 我要饿死了,我为什么不能吃狗?
  这是典型的极端化一个问题。如果一个人不吃狗他就会死,那他当然可以吃狗,因为人的生存权高于狗的生存权。即使最爱狗的欧洲,在食物及其短缺的情况下,也吃过狗。再极端一些,如果任何食物都没有了,全世界只剩下人,你吃人都没人说你不道德。可是现在在狗肉管里吃狗的人,有几个是饿的快要死的?如果不是,就不要说“我要饿死了,我为什么不能吃狗”。

5. 法律又没禁止吃狗,为何不可以吃?
  首先,我要说的是“吃狗是不道德的”而不是“吃狗是不合法的”,所以这个借口根本不能反驳“吃狗是不道德的”。还有人问:法律没禁止的不就是不道德的吗?那我问你,是先有禁止吸毒的法律还是先有吸毒的?没颁布禁止吸毒的法律之前难道吸毒就是应该做的?答案很明显,因为法律会滞后道德。杀狗吃肉就是这种现象,你们现在有杀狗吃肉的权利,但这个权利只是被滞后于道德的法律所赋予的,也就是说这是一个不道德的权利。

6. 我们吃猪牛羊,为什么不能吃狗?
  我们再来看一个事实:为人类作出贡献的动物无外乎狗牛马驴骡几种,其中狗马驴骡世界上绝大多数人为了感恩都不吃,牛只对农耕民族作出贡献,所以印度为了感恩不吃牛。所以说,印度人不吃牛和全世界绝大多数人不不吃狗都是合理的。

7. 不吃狗的都是游牧民族,我们农耕民族就要吃狗,无关道德。
  这个论点不值一驳,印度,日本是游牧民族吗?为什么不吃狗?有人说,那是西方文化的侵略。可为什么西方文化入侵之前人家也不吃狗?

8. 狗对我们中国人的贡献不大,所以就要吃他。
  狗没牛对中国人的贡献大吗?牛对中国的贡献只有几千年(农耕文明的长度),狗是13万年前和人类在一起的(最早驯化狗的正是中国人),可以说给中国人贡献了十几万年,功劳比不上牛的?要知道,渔猎时期是人类的生活最困难,也就是说狗在最困难的时候帮过中国人。即使到了农耕和现代社会狗仍然为人类作贡献,有时甚至付出生命。

9. 狗咬人,每年咬伤好多人,所以要吃狗。
  这个借口就更可笑了。难道因为汽车撞了人,我们就要砸汽车吗?汽车撞人是因为司机没开好车,狗咬人是因为主人没看好狗,道理一样。错的是人,不是狗。所以狗咬人不能是吃狗的借口。

10. 说贡献的话,植物最大,为什么还要吃它?
  这个逻辑就更可笑了,植物没有主观意愿,何谈贡献?植物“被吃”也算贡献的话,那麽房子“被盖”是不是房子的贡献?汽车“被制造”算不算汽车的贡献?

从上面的借口可以看出,所谓的理由要不就是荒唐可笑,禁不住推敲,要不就是躲在“民族传统”和“个人自由”两个乌龟壳后面。

随着社会的发展,文明的进步,越来越多的人不再吃狗,台湾,香港这样的曾经吃狗的地方也立法禁止吃狗,现在全世界就剩下我们和棒子了,希望国人在棒子之前改掉这个恶习。我们已经有猪羊鸡鸭鹅鱼等动物可吃(当然屠杀要尽量减少痛苦),为什么还要吃人类的朋友狗呢?
作者: 初来乍到2007    时间: 2008-3-27 12:36

实际上,好多德国人根本不知道真实的中国,他们真的是吃饱了撑的没事干--尤其是那些白拿政府救济等性质钱的人,整天 在家看电视,而且看的都是片面的报道,就以为了解了整个中国的国情了,所以就不难理解他们被欺骗了。这是他们的可怜处之一。另外,整天跟在美国人后面转悠的人,跟太监没有两样,这更是可怜啊!

当然,我说了这些,肯定有一些“反华”或者十分羡慕“人权”的人出来反驳。但是请你们也想想:他们的人权难道是一视同仁么?为什么很多华人在国外受到了不公平待遇甚至死亡,都没有得到与他们一样的人权回报和尊重呢?还有,再想想他们的民主以及实现民主的途径吧:伊拉克、南斯拉夫现在是什么样子?他们以后优惠成为什么样子?

总之,还是中国强大、强盛了才是唯一的真理,那些希望中国四分五裂的人还是 醒醒吧!
作者: 窗外城    时间: 2008-3-27 16:15

原帖由 chinesehejing 于 2008-3-26 21:13 发表
好像只有三个孩子对奥林匹克这个游戏特别在意,根本不懂得享受。中国,美国,还有前苏联。其他的孩子都是参与的态度,人家也很happy啊,就当玩儿一个特别大的游戏呗,不是挺好。看美女,看帅哥,看热 ...

米国不在意奥运的,上次亚特兰大,根本就没投什么钱,设备都是用的现成的,这次纽约也没投钱,竞标失败了,大家也无所谓。那3个名额里米国应该换成前东德。当时东德金牌多多阿!而且以前世界杯,东德也常常比西德强,结果现在东边的球队打德甲都困难!(18只球队,2只东边的,还都快降级了)
作者: 先薇之风    时间: 2008-3-27 16:38

原帖由 窗外城 于 2008-3-27 16:15 发表

米国不在意奥运的,上次亚特兰大,根本就没投什么钱,设备都是用的现成的,这次纽约也没投钱,竞标失败了,大家也无所谓。那3个名额里米国应该换成前东德。当时东德金牌多多阿!而且以前世界杯,东德也常常比西德强 ...

不是说钱不钱,而是美国和前苏联动不动就拿奥运威胁别人,抵制奥运,就跟小孩打架似的
中国人也太看重奥运了,不就是运动会嘛,非要整的全国人民不得安宁,非要弄得沸沸扬扬,被国外反对势力抓小辫,揪着不放。
作者: 哥廷根新居民    时间: 2008-3-27 20:07

原帖由 先薇之风 于 2008-3-27 16:38 发表

不是说钱不钱,而是美国和前苏联动不动就拿奥运威胁别人,抵制奥运,就跟小孩打架似的
中国人也太看重奥运了,不就是运动会嘛,非要整的全国人民不得安宁,非要弄得沸沸扬扬,被国外反对势力抓小辫,揪着不放。

四面楚歌啊 咱这个国家怎么就树敌那么多呢?西方人比咱在乎意识形态啊,那些见过世面的德国人还能好点,那些没出过门的,闭塞的德国人,一提起中国来就一脸不屑的样,你们算老几呢?操!

而且,我发现一个问题,只要一个楼层住一个台湾人,糟蹋中国大陆的话题就多起来了,其实都没去过中国,指手画脚,都他妈装明白人。
作者: 先薇之风    时间: 2008-3-28 10:58

原帖由 哥廷根新居民 于 2008-3-27 20:07 发表

四面楚歌啊 咱这个国家怎么就树敌那么多呢?西方人比咱在乎意识形态啊,那些见过世面的德国人还能好点,那些没出过门的,闭塞的德国人,一提起中国来就一脸不屑的样,你们算老几呢?操!

而且,我发现一个问题 ...

咱们的确有问题,咱承认,可是一堆外人总围在门口指手画脚,又算什么?只能说,是别有用心,唯恐天下不乱,看不得别人过好日子!

国家大了,问题就是多啊。他们爱瞧的瞧不起,咱们用实力说话!

其实很多德国有识之士也没多待见德国政府,我们办公室的德国小伙就成天嚷着要移民,说德国呆不下去呢。
作者: 先薇之风    时间: 2008-3-28 11:00

哎,不知道是我周围的人太有见识,还是太漠不关心,还是太有礼节,都没人问我西藏问题,白准备了一堆舌枪唇剑,好郁闷啊。
作者: 哥廷根新居民    时间: 2008-3-28 11:58

原帖由 先薇之风 于 2008-3-28 11:00 发表
哎,不知道是我周围的人太有见识,还是太漠不关心,还是太有礼节,都没人问我西藏问题,白准备了一堆舌枪唇剑,好郁闷啊。

作者: 燃灯    时间: 2008-3-29 13:08

:blackness: :blackness: :blackness:

图片附件: 48_2.jpg (2008-3-29 13:08, 133.44 KB) / 下载次数 25
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=294688&k=fe7f4aae504706ad2a0ba81f5523872b&t=1719793583&sid=RWkoJK

作者: LARSLUDWIG    时间: 2008-3-29 17:40

那3个名额里米国应该换成前东德。当时东德金牌多多阿!而且以前世界杯,东德也常常比西德强,结果现在东边的球队打德甲都困难!(18只球队,2只东边的,还都快降级了)
仁兄不知,那是因为现在西边给钱,而使得东边低头。若有高手者则是因doping。虽然西边亦不乏这种现象,但他们的自解是承认者是傻瓜。
作者: LARSLUDWIG    时间: 2008-3-29 19:45

纤维之风的见解并不完全。
不吃狗肉就文明到哪里去了?这我可不信。虽然比人尚未尝过其味,但我觉得这并不能成为非文明现象。养狗的人认为这事不仁,我能理解,记得小时候,我喂养了几只鸡,看着它们渐渐地长大,很是喜欢。可是居委会硬是要我们拆毁鸡圈(因它臭气熏天,邻舍难忍),父亲说,杀了吧。我是避开人含着泪杀掉了亲手养大的这几只鸡,因此至今我都不吃鸡肉。
另外西方人只求技术先进,而思想多数还是以强盗为主要意识,冕克总理一直强调要与世公平交易,那末她的公平何在呢?一辆奔驰可以换回一个万人城市几周乃至月余的口粮是一公平交易吗?一颗蚕豆大小的精钢钻矿工只能换到几十到百的US-Dolle,可是到了西方市场上可就是几百万的价值。这就是她的公平。
回到吃狗肉的问题,狗是Raeube 动物,是很与多数欧洲人思维意识相付,如果世界平等了,就显不出他的康富了,那她还哪里去掠夺呢?比如,我们都清楚的一件事就是:欧洲人到亚非大陆捕猎,非洲象在殖民期间几乎绝种,犀牛至今没有恢复,亚洲虎面临绝种,这一切都与当年欧洲人的捕猎相关,而并非是因为中国人今天的大量购买其脏器所至,当然这种购买是加重了这种物种即将绝种的现象而已。又比如西方人今天强调要保护环境。在三指责中国人对环境的污染。中国今天的环境是被污染得厉害,罪魁不只是中国人自己,西方人也有其绝对的责任:像中国和其他第三世界国家从西方国家购买的所谓先进的设备,其中绝大多数是西方国家淘汰了的,并按法律规定是要出钱才能处理掉的,其中多数是因为安全问题而淘汰的。这样的东西能不污染环境吗,能不消耗大量的能源吗?只是西方害了你,还要骂你。并想方设法地损害你的利益,已达到他内心的“公平”。
而且,今天西藏。我们知道,几十年前的西藏还是奴隶制,今天“流亡”者称奴隶的解放是中国人对西藏文化的毁灭。西方人又以此为由想抵制在中国的奥运,他绝不是为了人权的问题,若如此,他们早就会将那些人贩子们,那些偷人家小孩的人贩子们提交警察了,相反,他们却资助这些人贩子。并跑到他们的所谓的人权组织那里高嚷:要维护西藏人权!这种贼喊捉贼的计量实在是为人类所不齿的。你们知道为什么至今巴伐利亚人不自称为德国人吗?是因为那时俾斯麦大帝强行霸占去的。这当然与西藏不同,一个是霸占,一个是解放奴隶。这种解放自然会使少数人的利益受损。其实这一切绝不是西方人的目的,其真实目的是向分解苏维埃联盟、前Jugoslawien一样,摧毁自己的反对势力,当然有人会说这两个都是共产国家,可是不要忘记,Afghanistan和Irak可是不听你共产党的吧?而且他们可是强烈的反共者,将共产苏维埃打得只有撤离的份,根本无法立足。那么这时西方的借口又是如何呢?自然只有以人权为由,塔利班压抑人们,乃至有死人现象,所以要打;Irak有种族压迫,几十年来死亡几百,所以要打。可是这一打就不只是几百人命的问题了,至今,为了瓦解苏维埃联盟、打散前Jugoslawien到Afghanistan和Irak战争死亡人数不下一百万,那么这一百万牺牲者是为了人权吗?还是被所谓的人权者们夺取了生命?像今美国总统这样的人权者在这个世界还是没有的好。人们应该互爱,互重,不应该相互挑拨,否则只能继续乱下去,就像吃不吃狗肉一样,小事化大,最后使人仇恨。这种仇恨其实只为了鸡毛蒜皮而起,实在不值。
作者: LARSLUDWIG    时间: 2008-3-29 22:06     标题: 达赖喇嘛

达赖喇嘛其实是一得可怜的人,自打十几岁时就被英国人携架到了印度。从此过上了不应有的悲惨生活。当然这里是指他的精神生活。还在娘胎时就被清政府指为达赖喇嘛第一十四世?其实同期有四个不同年龄的小孩被选,由清大员抽签而命。不久国民政府也是派大员去管理西藏。当然国民政府自己尚立足未稳,这种管理就可想而知。英国人趁此之际,进行挑唆,德国人也不例外,只是没有英国人闹得成功而以。只是韵事不深的达赖一直犹豫,最后决定去北京承认政府。只是回拉萨不久就被英国人胁迫到印度,从此过上了流亡的生活。至今我们说听到的喇嘛讲话是从没有要独立的言辞,因为他自己很清楚是什么使得他才这样,不是因为共产党,而是那些至今养着他的人们所为。如果你有心听这位喇嘛的讲话时你就会知道,他可自称为共产党呐。也就是说他自心有苦难在西方人面前言呀!否则真就成为异乡游魂了。就像我以前讲的,西方人养他的目的并不是为了什么人权,而是要分裂中国。中国太强大了,尤其是在人口上面。因而就搞起鼓励台湾独立、支持西藏、新疆闹独立。而西方人自己却要联合,搞什么欧盟,目的显而易见--指头没有拳头的威力大。若能将你偌大中国的拳头一指一指地扳开,那你中国就对我西方没压力了,尤其是经济方面的。因为政治他从不感到你中国是个压力。何况今天的中国已经基本脱离了共产路线,而在步履资产的后尘。那个坚强的反共分子、好莱坞的著名演员支持达赖,表明他并不真正反共,而是别有他图。
只是将我们的达赖哥当一图画,他好来说戏而已。以使得达赖哥成为当今的“卖火柴的小女孩儿”,以感伤世人。事实是你西方造成的,确硬要将罪名强加到东方人头上,以为一个谎言说了一百遍就会成为事实。但是谎言终究是谎言,说了一百遍后可能会在一部分人当中产生效应,但终究挡不住另外一些人对它的真实性的怀疑。被刺的美国前总统肯尼迪,其政府发布过多次公告,却终究被多数人认为是谎言,就是因为政府知道事实是会让世人难以接受的。这不只是该政府如是,西方达到政府及其官员,小到体育健将,有几个是真诚的呢?有谁没有猫密呢?我们德国的T-Team Radfaher各个自称从不Doping ,随队医生亦作证明。可是今天越来越多的事实被劫露出来。报刊上称承认者是傻瓜。一种多么巧妙的庇护言辞。西欧人称穆斯林爱扯谎,其实我觉得西方人最不爱讲事实, 能骗过一回就赚一回。从现今的西欧企业来看,一些自称倒闭者,其实是为了赚取更大的利润而到他国开业去了,丢却了那些诚实的百姓,这些可怜的百姓当中不乏妻离子散,家破乃至人亡者亦不乏其人。不是我受共产党的影响,要求共产。起码愿劳者应该可有所食,而现实是愿劳者不得以劳。而无劳则无食----这是人类“文明”的规律。虽然德国在维护着大多数无劳者而得其食的奇怪现象(难道这不是共产现象?)当然这是一种社会福利现象不能归共产。只是那些资产者们不应该欺骗自己的国民们。究此种种,可以看出人权者们并非真的要人权,只是以此为招牌,将我们的喇嘛哥当击杀对手的抢使了。
作者: 欺负大象    时间: 2008-3-29 22:15

原帖由 LARSLUDWIG 于 2008-3-29 19:45 发表
纤维之风的见解并不完全。
不吃狗肉就文明到哪里去了?这我可不信。虽然比人尚未尝过其味,但我觉得这并不能成为非文明现象。养狗的人认为这事不仁,我能理解,记得小时候,我喂养了几只鸡,看着它们渐渐地长大,很 ...

那不是她自己的见解 从她的话中 明显就是引用的别人的
作者: LARSLUDWIG    时间: 2008-3-29 22:54     标题: 声明

首先向先薇之风道歉,前一篇错用了你的名字,这里向你正式道歉:对不起!以后我会注意的。
作者: LARSLUDWIG    时间: 2008-3-29 23:01     标题: 问大象女士

“那不是她自己的见解 从她的话中 明显就是引用的别人的”

何以见得我是她?我的言语就那么地女性吗?你是如何判断的?很想知道。
作者: 无妻徒行者    时间: 2008-3-29 23:16

我开始看不懂了。。。
作者: 欺负大象    时间: 2008-3-29 23:21

原帖由 LARSLUDWIG 于 2008-3-29 23:01 发表

何以见得我是她?我的言语就那么地女性吗?你是如何判断的?很想知道。
偶也最烦拿狗肉说事!~
难道吃狗肉不是人权啦?爱吃不吃,管别人干什么。
(偶吃过一次,没觉得特别好吃,也没觉得有必要再吃。)
难道就像伊斯兰和基督的宗教战争,还非要打个狗肉战争?有必要么!
当然,就如同尊重别人的宗教一样,在不吃狗肉的人面前,偶不会吃的;就像在土店,在清真饭店,不拿香肠,狗不理乱晃一样。但是别人也别总拿吃不吃狗肉的跟偶说事。

看到一个关于反对吃狗肉的帖子,懒得跟他辩论,完全是在自己的原则上说自己的道理。

作者:silastetter 提交日期:2008-2-13 2:02:00

通过和吃狗人士的交流,发现他们认为“吃狗不是恶习,吃狗是道德的”的理由无非下面这10种:
。。。。

1. 我如果引用你的帖子的话 我就是等于在对你说话  所以如果用到第三人称 肯定指的是其他人 不会用第三人称指你的。。。。
2.上面第二个引用的那个是先薇之风的原帖  那十条意见之前 有明显的一句话 说明了是引用了别人的帖子(已用红色字体标出) 我只是给你指正一下而已
所以请你下次先看清楚别人的帖子里的话 到底是什么意思再回 好不好
作者: 无妻徒行者    时间: 2008-3-29 23:29

我看懂了。。
作者: ijuinrei    时间: 2008-3-29 23:30

原帖由 LARSLUDWIG 于 2008-3-29 23:01 发表

作者: 欺负大象    时间: 2008-3-29 23:48

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

作者: LARSLUDWIG    时间: 2008-3-30 00:51

当年的纳斯拉夫之分列不与德国的外长根舍无关,那第一个要求分离的省份里有不少的德国前移民,另外该省是块风水宝地。外长根舍是世界上第一个以国家名义支持该省的独立,从而引发了南斯拉夫大分裂的惨景,自此之后的二十余年里内战变外战,动用了欧盟军以至“联合国军----欧盟军的变体”。至今该地不能平息。无辜死亡者不计其数。不知根舍哥何以安睡?当然西方的人权主义者们会保护根舍的,在人权法庭上,被起诉的只有想维护南斯拉夫完整的领导人。而西方那些相关的政客们却没有一个被起诉,也是,在他们手里死去的人多如牛毛,与二战时期的刽子手们没有区别,但却总是受到人权主义者们的保护。这就不得不使我想问:这些人权主义者们是在保护谁的权益? 再回头看看西欧人的法律。任何人没有制别人于死地的权利,政府如同个人。也就是没有了死罪。可是杀人犯,关了几年放出来继续杀人,在关几年放出来又杀人。这里的人权法是为了保护罪犯的,而平民们则要自重。虽然根舍兄并未像这个杀人犯一样亲手杀人,可是就因为他一句话死亡几十万。在人权法庭里被治罪的是“受害者”当然也是罪犯,而另一些也真正有罪的人却依然安然无事逍遥人间。更有甚者则是今美大总统。这两人的确应该受终身监禁。他们绝不次于当年的希特勒。他们反过来却称铁托的残忍萨达姆的无道;斯大林的疯狂本拉登的错。其实呢自己也绝不亚于这些受责之人。归根结底是以乱他人来安自己权力之道。从这一角度来看,就不难理解为何要乱华了。
作者: LARSLUDWIG    时间: 2008-3-30 01:04

请你下次先看清楚别人的帖子里的话 到底是什么意思再回 好不好

抱歉,老夫朽已。
作者: 先薇之风    时间: 2008-3-31 13:26

谢谢大象的正言
看了后面,不厚道的笑死了 :blackness:
作者: whisper    时间: 2008-3-31 13:58

原帖由 先薇之风 于 2008-3-31 13:26 发表
谢谢大象的正言
看了后面,不厚道的笑死了 :blackness:

我就搞不明白,为啥女生都这么爱笑,动不动就笑。
作者: 欺负大象    时间: 2008-3-31 19:37

原帖由 enthalpie80 于 2008-3-31 19:04 发表

谁愿意和被洗了脑的人辩论?

你怎么就能证明人家就是被洗了脑的呢  你有什么依据呢
你怎么就能证明你就没被西方媒体洗过脑呢 毕竟中国乱 他们是能从其中获得利益的 所以就不能排除他们有煽动的可能啊
你要想追求真理  你就找出事实依据来
你要想搞政治 哪怕是想指鹿为马  你也得牵头鹿来吧  上来来一句说人家被洗脑 这不找骂的么  
哎。。。这素质。。。
作者: 侬家后院    时间: 2008-3-31 19:48

原帖由 欺负大象 于 2008-3-29 23:48 发表
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

这什么话被删了, 到是挺好奇了.
作者: 欺负大象    时间: 2008-3-31 19:51

原帖由 enthalpie80 于 2008-3-31 19:01 发表
饮食文化不同的地方多的去了,西方人不反对你用筷子,不反对你吃月饼,不反对你吃粽子,为什么偏偏反对你杀狗吃肉??

人家关起门来吃狗肉 又没专门发照片 打电话告诉你   又没吃你家的  人家自己养的  关你什么事啊
是你自己没事去穷打听 打听到了 又要几几歪歪  这不就吃饱了撑的么
作者: 欺负大象    时间: 2008-3-31 19:55

原帖由 enthalpie80 于 2008-3-31 18:58 发表
野蛮的政权不配奥运。

你不要丢人啊好啊  
奥运是全人类的体育盛会  不论举办的那个政权是什么性质的 只要在举办过程中 作到的公平公正的对待参赛运动员 那就是体现了一种伟大的奥运精神的  那才更说明了奥运精神的伟大的
作者: 欺负大象    时间: 2008-3-31 21:58

原帖由 enthalpie80 于 2008-3-31 21:45 发表
那你觉着,西藏该不该独立,理由呢?

你又是怎么觉得的呢 你有什么确凿的证据 就能证明按照你的意思 西藏的藏民就能真正过上好日子呢
作者: LianK    时间: 2008-3-31 22:02

要打起来了!
作者: LianK    时间: 2008-3-31 22:02

火药味真浓啊
作者: 欺负大象    时间: 2008-3-31 22:05

原帖由 enthalpie80 于 2008-3-31 21:47 发表
你把“吃狗”换成“杀人”,还能说的通不?不能,因为你知道“杀人“是错的,同样德国人认为”吃狗“是错的,一样的道理。

不要偷换概念好不好
1。 首先从构词法的角度说  吃狗和杀人都是由动词和名词组成的动宾短语 但是两个动词的层次是完全不一样的  对应吃狗 你应该针对吃人 而不是杀人
2。 人的生命难道能等同于狗的么?! 只有说人人生而平等  从没人说过万物生而平等  
因为这不但违背了宗教里的意思 也违背了科学理论的
基督教认为是上帝按照自己的样子创造了人类的 人类是万物之灵 上帝对人类的眷顾也不是一般动物可比的 你这样把人和动物放在一起比 岂不是亵渎上帝
从科学的角度讲 目前人类是生物几亿年进化的最高阶段了  从生理 智力 等各个方面都是最高的 没有动物可以匹敌的 而且只有人类进化出了道德体系和情感的  所以人是绝对不可能和动物比较的  
所以你这纯粹就是说不过了 偷换个概念 来骗骗人的

作者: 无妻徒行者    时间: 2008-3-31 22:10

原帖由 欺负大象 于 2008-3-31 22:05 发表

不要偷换概念好不好
1。 首先从构词法的角度说  吃狗和杀人都是由动词和名词组成的动宾短语 但是两个动词的层次是完全不一样的  对应吃狗 你应该针对吃人 而不是杀人
2。 人的生命难道能等同于狗的么?! 只有说 ...

你啥时候把我那本圣经小指南偷走拉?
作者: 欺负大象    时间: 2008-3-31 22:11

原帖由 enthalpie80 于 2008-3-31 21:49 发表
螨蜻政府那种性质的政权是不是也配的上?

满清政府怎么了 难道不是合法政府么  为什么不能举行
确实清朝建国初期有过很多血腥的屠戮行为  
但是
一 只要没违背我之前帖子说到的 只要没违背奥运精神 为什么不可以
二  他们杀人的时候为什么没人出来主持正义呢 现在过都过去了 一个个又跳出来说事  腆着脸干马后炮的事 还好意思拿出来说。。。。。
三  哪个政府历史上没有过大屠杀的行为的  美国人不也干过么  不照样该举办什么运动盛会都举办的么  只要举办的好 大家还是持有褒扬的态度的呀
还有请别乱打错别字  这么明显都看不出来  你们在挑战中共权威的同时也稍微学点文化知识好不好  我都替你丢人  啊会用拼音输入法的啦。。。。
作者: 欺负大象    时间: 2008-3-31 22:12

原帖由 enthalpie80 于 2008-3-31 22:08 发表
改成”吃人“也可以,难道你不反对?

你后面说的话只是你个人的观点。

今天没时间给你说了。

去搬救兵吧  给你时间  明天我要做Ca-Messung  估计比较忙 你有的是时间 慢慢来啊  找个识字水平高的  会用拼音输入法的
作者: LianK    时间: 2008-3-31 22:12

你俩干脆约个地方单掐得了.
作者: 欺负大象    时间: 2008-3-31 22:13

原帖由 enthalpie80 于 2008-3-31 22:00 发表
你又是怎么觉得的呢 你有什么确凿的证据 就能证明按照你的意思 西藏的藏民就能真正过上好日子呢
==================
只要大多数藏人愿意独立,就让人家独立。

你怎么能证明大多数人是愿意独立的呢
另外你怎么能证明每个藏人接受到了 全面 正确的信息呢  这不纯粹脏蹬么。。。
作者: 欺负大象    时间: 2008-3-31 22:16

原帖由 enthalpie80 于 2008-3-31 22:08 发表
改成”吃人“也可以,难道你不反对?

你后面说的话只是你个人的观点。

今天没时间给你说了。

还有 你自己看我的帖子 我说了 人和狗的生命是不能比的  所以你逻辑引导问题更本就是没意义的 是类似于诱供一样的行为 是非法的
作者: 无妻徒行者    时间: 2008-3-31 22:17

脏蹬 是不是乱说的意思啊?
作者: ijuinrei    时间: 2008-3-31 22:22

原帖由 enthalpie80 于 2008-3-31 22:00 发表
==================
只要大多数藏人愿意独立,就让人家独立。

就凭上面这一句话,我觉得你就可以不用再过来了。
整个一纯粹不用脑子思考搅局的。
作者: 哥廷根新居民    时间: 2008-4-1 01:48

原帖由 enthalpie80 于 2008-3-31 20:04 发表

你说西藏的问题应该由西藏人决定,这确实没错,很欣赏这种民主的精神,谁都向往民主,而且我们还得保护西藏的文化。

但是别提起中国人就洗脑洗脑的,你这叫不尊重人,你也别以没洗过脑的明白人自居,美国人让美国政府洗脑,德国人被德国政府洗脑,台湾人愿意被日本人洗脑,哪里都一样。我没听说过,哪里的执政党,会不以维护政权为目标。

至于北京配不配开奥运会,这是国际奥委会2001年定好的,我们高票胜出,这更是民主的结果。

提起中国来,就攻击。这像是被民主教育出来的人么?你配谈民主么?

我们习惯把你这种人叫做“有奶就是娘 有钱就是爹”呢
作者: wulst    时间: 2008-4-1 02:42

另一个帖子也是同个人在讨论“吃狗”同样的话复制了过来。

对一些具体的人或者具体的狗来说是的——比如那些爱狗养狗的人,那些帮助警察抓坏人的狗。但是如果是一只咬人的狗,一只疯狗也是“人类的朋友”?

说上面几句话不是为了说明“狗不是人类的朋友”是想说明“狗有时候也很不够朋友”。

所以对于西方人来说,狗被他们看作朋友,不吃可以理解。人家印度教的信众认为牛是神灵,人家不吃牛肉。那是不是也该对西方人指手画脚地说“牛是人类的神灵,吃不得的”“你们西方人真不道德,连人类的神灵都吃”?

罗嗦了这么多,免得楼上的楼上的楼上误会了俺的意思。俺认为:西方人不吃狗肉有他们的道理,可以理解,但也别指责别人吃狗肉。因为你眼中的“朋友”在别人眼中只是个动物,你眼中的普通动物在别人眼中是神灵。大家谁也别指责谁,各吃各的就是了。道理都是相对的,没有绝对的,所以也别把你自己认为对的东西强加到别人头上。

还有,那个enthalpie80说“只要大多数藏人愿意独立,就让人家独立。”。那我们村大多数也同意独立呢?是不是也可以我们村投票多数同意就可以独立?同样,是不是德国的某个小镇大多数同意独立就可以独立?还有,别忘记当初俾斯麦是怎么统一德国的!当然,还有更“铁血”的其他西方国家咱就不一一举例了。大家都大人了,多多自己动动脑子好不?自己的国家是有缺点,很多时候自己都想骂娘,但是也别一棍子打死好不好?

唉,又话多了……
作者: parasiteeve    时间: 2008-4-1 09:50

原帖由 enthalpie80 于 2008-4-1 10:41 发表
猪是人类的食物,而狗是人类的朋友

可以说只有小部分狗是人类的朋友,比如军犬牧羊犬,大部分顶多算个宠物而已,无忧无虑的在家里等着主人给吃给喝给溜。

你可知道世上还N多人拿猪当宠养呢,按你的逻辑如果宠物是朋友,那猪是食物还是朋友呢?
作者: parasiteeve    时间: 2008-4-1 09:52

原帖由 enthalpie80 于 2008-4-1 10:42 发表
当多数人要独立,你们却不让人家独立,这不是侵略是什么?

这句更离谱,假设台湾投票要独立了,你说中国该不该打
作者: parasiteeve    时间: 2008-4-1 09:53

原帖由 enthalpie80 于 2008-3-31 22:49 发表
螨蜻政府那种性质的政权是不是也配的上?

北京是通过竞选获得的奥运主办权,他就配的上

满清政府也有权参加竞选,但我觉得他选不上

就这么简单
作者: 不朽的神话    时间: 2008-4-1 11:45

哪位带了砖头??
作者: 不朽的神话    时间: 2008-4-1 11:47

原帖由 enthalpie80 于 2008-4-1 11:24 发表
79楼

都说到这份儿上了,我觉得没有继续讨论的必要了

没有意义
作者: ijuinrei    时间: 2008-4-1 13:05

原帖由 不朽的神话 于 2008-4-1 12:45 发表
哪位带了砖头??

谢谢,我昨晚就想说这句了。
作者: wulst    时间: 2008-4-1 13:18

真的没讨论的必有了!难道中就是传说中的“脑残”?
作者: parasiteeve    时间: 2008-4-1 20:56

估计是被西方政府收买洗脑过了。。。。
作者: ghyhj    时间: 2008-4-1 21:13

原帖由 enthalpie80 于 2008-3-31 19:58 发表
野蛮的政权不配奥运。

举个例子看看?
作者: ghyhj    时间: 2008-4-1 21:13

原帖由 enthalpie80 于 2008-3-31 20:04 发表

这是一种偏见和歧视
作者: ghyhj    时间: 2008-4-1 21:43

原帖由 enthalpie80 于 2008-3-31 22:45 发表
那你觉着,西藏该不该独立,理由呢?

不应该。

我来告诉你理由。

1. 如果存在着一个这样的国际准则,当一个国家或一些人占领了一个地区或对这个地区宣布行使主权了几百年,那么这个地区就归这些人或这个国家所有,那西藏就属于中国,因为从17世纪起中国就开始对西藏行使主权,而且未遭他人反对。
    如果没有这条准则,那请先让所有不是印第安人的美洲人离开美洲,不是澳洲土著人的离开澳洲,我们也就没有什么坚持的理由了。

2. 就国家与民族的利益考虑(注意:这里是说整个中国,而非汉族一支),如果西藏独立,先不说对其他方面的影响,就信心这一方面就足以摧毁一切,后果是不可想象的,有谁希望自己的国家和国人陷入水深火热之中,这是大义。

3. 我不认为西藏独立出去了就对西藏有好处,当然我无法证明这点,如果可能,那也是发生在将来的事情,我没有这个预见能力。但是有几个关键问题必须要考虑,一是真的是所有藏人都要求独立吗?二是达赖回来后是以一种什么身份领导西藏?西藏政府要用何种方式施政?

4. 如果从道德层面考虑,我个人的观点是这个世界就不应该有国家,民族存在,否则有的就只有勾心斗角,尔虞我诈。虽然个人身上也会有这些问题,但是人有爱,而国家没有,有的只是利益。
作者: parasiteeve    时间: 2008-4-1 22:40

原帖由 enthalpie80 于 2008-4-1 23:16 发表
对利益的追求要建立在道德的基础上。

欧美列强欺负你爷爷的爷爷的时候,讲过道德??

美国打南斯拉夫,打伊拉克的时候,讲过道德??
作者: ghyhj    时间: 2008-4-1 22:43

原帖由 enthalpie80 于 2008-4-1 23:16 发表
1. 如果存在着一个这样的国际准则,当一个国家或一些人占领了一个地区或对这个地区宣布行使主权了几百年,那么这个地区就归这些人或这个国家所有,那西藏就属于中国,因为从17世纪起中国就开始对西藏行使主权,而且未遭他人反对。如果没有这条准则,那请先让所有不是印第安人的美洲人离开美洲,不是澳洲土著人的离开澳洲,我们也就没有什么坚持的理由了。

=================
英国占印度多长时间?是不是印度也要属于中国?
中国何时对西藏行使主权了?唐宋明有吗?元清自己亡国了,就别说对别人行使主权了。
就算螨蜻对西藏行使主权等于中国对西藏行使主权,这和外蒙有什么区别?你们是不是还要收回外蒙?
印第安人,澳洲土著人,他们是不想独立,或者说绝大多数人不想独立,和西藏不同。

2. 就国家与民族的利益考虑(注意:这里是说整个中国,而非汉族一支),如果西藏独立,先不说对其他方面的影响,就信心这一方面就足以摧毁一切,后果是不可想象的,有谁希望自己的国家和国人陷入水深火热之中,这是大义。
============================
西藏对你重要,不代表西藏就该属于你,英国还说印度,香港对他们重要呢,是不是印度香港也该属于英国?

3. 我不认为西藏独立出去了就对西藏有好处,当然我无法证明这点,如果可能,那也是发生在将来的事情,我没有这个预见能力。但是有几个关键问题必须要考虑,一是真的是所有藏人都要求独立吗?二是达赖回来后是以一种什么身份领导西藏?西藏政府要用何种方式施政?
============
这是你的假设,不能作为论据,香港没回归之前,英国是不是也可以说“中国政府管理不好香港,所以香港不能回归”?

4. 如果从道德层面考虑,我个人的观点是这个世界就不应该有国家,民族存在,否则有的就只有勾心斗角,尔虞我诈。虽然个人身上也会有这些问题,但是人有爱,而国家没有,有的只是利益。
=======================
对利益的追求要建立在道德的基础上。

1. 中国有占领印度吗?
对西藏的主权是从17世纪开始的,这是历史,无法更改。
外蒙本身就是蒋介石的卖国证据,他用自身的利益换取了整个民族的利益。
美洲和澳洲的土著人都被差不多杀光了,他们自然没有力量争取独立了。如果按照你这个观点,是不是当初清政府或后来的共产党做错了,就应该在当时杀光藏人,就不会有今天的麻烦了。那个才是人道。

2. 我没说西藏属于谁,二者是一整体。另外,西藏不是殖民地。

3. 再重申一遍,西藏不是殖民地。另外,你也用了回归一词,就说明你也认为香港是属于中国的。可我没说西藏不是中国的领土。证明请看1。

4. 请举出实例,有哪个国家会在争取自身利益的时候讲道德原则。
作者: 不朽的神话    时间: 2008-4-1 22:52

原帖由 ghyhj 于 2008-4-1 23:43 发表

请举出实例,有哪个国家会在争取自身利益的时候讲道德原则??!!

事实就在这里。

明白了这一点,其实都没有什么可讨论的。没意义。

说到例子,恐怕我们眼前的这个就是个例子 —— 不知道是读圣贤书读迂腐了,还是自己已经变色了……
作者: parasiteeve    时间: 2008-4-1 23:00

欧美一边不择手段的为自己争取各种国际利益,一边打着什么仁义道德的旗号谴责别国

知道艳照门最恶心的是什么吗,不是什么拍照片,是那种做了婊子还要装淑女的虚伪
作者: 不朽的神话    时间: 2008-4-2 00:14

各位,实在没必要费这么多口舌。不值得~

苦口婆心讲道理
怒其不争恼其愚

都是浪费
作者: wulst    时间: 2008-4-2 08:24

唉,是脑残阿……

浪费口水……
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-2 11:20

原帖由 enthalpie80 于 2008-3-31 19:01 发表
饮食文化不同的地方多的去了,西方人不反对你用筷子,不反对你吃月饼,不反对你吃粽子,为什么偏偏反对你杀狗吃肉??
...

他爱反对啥,关我啥事?难道还要活在别人的喜好里?
难道别人反对的就一定都是不对的?
你也说了,饮食文化不同的多了,那么为什么要反对别人呢?
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-2 11:24

原帖由 enthalpie80 于 2008-3-31 19:04 发表

大家都是有思想的,都是学过凡事要从不同角度思考的
还是你被西方媒体洗脑了呢?
照你这么说,有人被找去讨论的就不是被洗脑的了?那他们怎么跟我的看法也一致呢?
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-2 11:27

原帖由 enthalpie80 于 2008-3-31 18:58 发表
野蛮的政权不配奥运。

全世界没人不说美国野蛮的,置联合国不顾,奥运会也举办了n次
政权跟奥运又必然的联系么?
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-2 11:34

原帖由 enthalpie80 于 2008-4-1 09:22 发表
你怎么能证明大多数人是愿意独立的呢
另外你怎么能证明每个藏人接受到了 全面 正确的信息呢  这不纯粹脏蹬么。。。
=================
让藏人公投,给他们自主的权力。

我看,还是把狗狗猪猪,花花草草都拉去公投,看看人家愿不愿意被人类吃掉,这世上的动植物,哪个不是人类的朋友?对朋友怎能不让人家公投呢?
然后作为食物链金字塔最上层的人类就等着饿死赎罪好了
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2008-4-2 12:37

原帖由 enthalpie80 于 2008-4-2 13:08 发表

自由民主文明的美国竟被你说成是野蛮,照这样中国就是禽兽之国了。

看来这位仁兄真是对MEI国情有独钟啊.
从迪纳摩的虐囚,乃至到用莫须有的罪名侵略伊拉克,我还真没看出其有什么自由民主文明,看到的只有凶残和谎言.
一切皆为利益的博弈,根据从林法则,弱肉强食,到最后胜者为王.才是现在这世界的法典.
有种,达赖把GCD在中国给铲除了,别说西藏,整个中国都可给你统治了.
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2008-4-2 13:20

原帖由 enthalpie80 于 2008-4-2 14:06 发表
打击独裁政权怎么能叫侵略,这是正义的行为。
自己满脑子丛林法则,老想着侵略别人称霸世界,就以为别人也这样,粪青的通病。

哈哈,说得好,美国自己认为萨达姆是独裁者,为祸伊拉克,所以出兵是正义的.但中国也可这么想的啊,达赖实行农奴制,压迫人民,政教合一,实施专制,把不同声音的活佛都毒死了.所以也出兵为民除害了,所以西藏现在在中国版图内,按你所说,一点疑问都没有.
至于你放着现实的东西不见,只固执己见的想象你自己世界,我只能深表同情.
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2008-4-2 14:37

原帖由 enthalpie80 于 2008-4-2 15:20 发表
哈哈,说得好,美国自己认为萨达姆是独裁者,为祸伊拉克,所以出兵是正义的.但中国也可这么想的啊,达赖实行农奴制,压迫人民,政教合一,实施专制,把不同声音的活佛都毒死了.所以也出兵为民除害了,所以西藏现在在中国版图内 ...

别把你那美国主子虚伪的面纱拿出来了,连鲍威尔都承认伊战是为了石油,现在打完了,你叫美国撤兵啊.
本来这世界就是如此,有实力才有平等,若不是中国这几年发展上来,314后世界各国都在嚷嚷制裁中国了.
你说西藏这么在中国版图不可理解,你倒向你美国主子敦促快点把占人家墨西哥的国土先还了才是.
作者: 不朽的神话    时间: 2008-4-2 14:37

原帖由 enthalpie80 于 2008-4-2 13:08 发表

自由民主文明的美国竟被你说成是野蛮,照这样中国就是禽兽之国了。

这里的弟兄已经没有话说你了

你实在不容易的

好自为之吧
作者: 哥廷根新居民    时间: 2008-4-2 15:20

原帖由 enthalpie80 于 2008-4-2 14:06 发表
打击独裁政权怎么能叫侵略,这是正义的行为。
自己满脑子丛林法则,老想着侵略别人称霸世界,就以为别人也这样,粪青的通病。

你这说客有点推鸡巴失败了,本来不拥护中国政府的人,和你一争论,也会改成拥护政府,一流的说客不是你这样。
我们中国人,勤劳朴实,能歌善舞,勇敢善良,热情好客,从来不欺负别人,哈哈   

看了西藏这事,我发现,所谓中国的民族主义,完全是被西方媒体和你这样的走狗激发出来的

作者: ...空...    时间: 2008-4-2 16:01

不同的立场说出不同的话 这可以理解
但是同时中国人 却不拿自己当中国人的
我们还跟他还废什么话
作者: 全攻全守    时间: 2008-4-2 16:16

原帖由 enthalpie80 于 2008-4-2 12:08 发表

哥们儿,假如中国是禽兽之国,怎么能出得了你这种禽兽不如的人呢???
还是说你是来自真正的禽兽国度--日本?
作者: ghyhj    时间: 2008-4-2 16:35

原帖由 enthalpie80 于 2008-4-2 09:40 发表
1. 中国有占领印度吗?
对西藏的主权是从17世纪开始的,这是历史,无法更改。
外蒙本身就是蒋介石的卖国证据,他用自身的利益换取了整个民族的利益。
美洲和澳洲的土著人都被差不多杀光了,他们自然没有力量争取独立了。如果按照你这个观点,是不是当初清政府或后来的共产党做错了,就应该在当时杀光藏人,就不会有今天的麻烦了。那个才是人道。
=============
从17世纪就开始侵略,还美化成从17世纪就开始行使主权。
蒋介石卖国?你脑子混掉了?抗日英雄被你们说是卖国,果然被共党洗了脑子。
2. 我没说西藏属于谁,二者是一整体。另外,西藏不是殖民地。

3. 再重申一遍,西藏不是殖民地。另外,你也用了回归一词,就说明你也认为香港是属于中国的。可我没说西藏不是中国的领土。证明请看1。
====================
“西藏不是殖民地”你凭什么得出这个结论?

4. 请举出实例,有哪个国家会在争取自身利益的时候讲道德原则。
=============
请问当今社会“有哪个国家会在争取自身利益的时候不讲道德原则”?

1. 请回去查一下历史书籍,在当时是达赖喇嘛请清政府出兵打蒙古人的,是蒙古人在侵略西藏,用现代话讲这叫维和,之后双方达成协议,西藏归属中国,清政府对西藏行使主权。
我只说了蒋介石将蒙古卖出去是卖国,可我并没有说他没抗日,当请记住,说到抗日英雄他可能还算不上。

2. 3. 你应该先回去查查殖民地的定义。

4. 答:所有国家。
作者: 全攻全守    时间: 2008-4-2 16:37

原帖由 enthalpie80 于 2008-4-2 16:31 发表

什么逻辑,“中国是禽兽之国”是建立在“美国是野蛮国家”的假设上的。

还有,你凭什么说日本是禽兽之国?

日本不是禽兽之国么?日本干过什么,咱中国人比谁都清楚,我怎么就不能说日本了。
瞧你那义愤填膺的鸟样,活脱脱一个人兽杂交出来的东西。
作者: 不朽的神话    时间: 2008-4-2 16:41

原帖由 哥廷根新居民 于 2008-4-2 16:20 发表

你这说客有点推鸡巴失败了,本来不拥护中国政府的人,和你一争论,也会改成拥护政府,一流的说客不是你这样。
我们中国人,勤劳朴实,能歌善舞,勇敢善良,热情好客,从来不欺负别人,哈哈   

看了 ...

作者: 不朽的神话    时间: 2008-4-2 16:44

原帖由 全攻全守 于 2008-4-2 17:37 发表

日本不是禽兽之国么?日本干过什么,咱中国人比谁都清楚,我怎么就不能说日本了。
瞧你那义愤填膺的鸟样,活脱脱一个人兽杂交出来的东西。

果然全攻全守啊,强~!

远在他乡也实在看不下去了~
作者: 不朽的神话    时间: 2008-4-2 16:45

原帖由 ghyhj 于 2008-4-2 17:35 发表

1. 请回去查一下历史书籍,在当时是达赖喇嘛请清政府出兵打蒙古人的,是蒙古人在侵略西藏,用现代话讲这叫维和,之后双方达成协议,西藏归属中国,清政府对西藏行使主权。
我只说了蒋介石将蒙古卖出去是卖国,可 ...

还是ghy版主认真啊。

可是跟他这样的人,没道理可讲的。哎~ :noway:
作者: 哥廷根新居民    时间: 2008-4-2 16:48

原帖由 enthalpie80 于 2008-4-2 17:28 发表

你以为,不说你们,你们就能懂道理了?愚民不教育是不会反省的。

这事怨我 我当年要是忍住 把你射墙上 中国就少一条走狗
作者: 不朽的神话    时间: 2008-4-2 16:49

原帖由 哥廷根新居民 于 2008-4-2 17:48 发表

这事怨我 我当年要是忍住 把你射墙上 中国就少一条走狗

向军长 —— 敬礼~!
作者: ...空...    时间: 2008-4-2 17:12

原帖由 enthalpie80 于 2008-4-2 17:28 发表

你以为,不说你们,你们就能懂道理了?愚民不教育是不会反省的。

你以为你的说的就是道理...那你让西藏独立一个 让我们大家看看
作者: 无妻徒行者    时间: 2008-4-2 17:31

我实在的,我一直很敬佩法L功啊,顶藏族啊,顶台W,顶宗教的哪些人的精神的
他们确实很专一,也是坚持,1 vs n 都从来不动摇自己的观点的,而且也从来不累
说实在的,作为搞自然科学的,我一直都希望我在死的时候能有个什么信仰,因为我怕死,而有坚定信仰的人死之前,都那么安逸,我很羡慕,唉。。。。

奶奶的,原来这些单词都不能打出来,会被屏蔽的啊。。。。哈哈

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2